Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Principiantes » Cuestiones Elementales de Electrónica
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

13/10/2009 #1


simula bien en proteus pero no en lo real
intento hacer correr un simple programe donde al usar el pulsador salga otro mensaje pero no se que pasa,compila bien en el CODE ESTUDIO corre normal en proteus en la practica el RA.2 se mantiene en 0 logicoo y se raya y hace de cuenta que el pulsador este presionado este es el codigo para picbasic

CMCON=7
define osc 4
' DEFINICIÓN DE REGISTROS PARA EL LCD
DEFINE LCD_DREG PORTB 'UTILIZAR 4 BITS DEL PUERTO B PARA TX DE DATOS
DEFINE LCD_DBIT 4 'DESDE EL BIT B.4 AL BIT B.7
DEFINE LCD_RSREG PORTB'UTILIZAR EL REGISTRO DE CONTROL/DATOS EN EL PUERTO B
DEFINE LCD_RSBIT 1 'EN EL BIT B.1
DEFINE LCD_EREG PORTB 'UTILIZAR EL ENABLE EN EL PUERTO B
DEFINE LCD_EBIT 2 'EN EL BIT B.2
TRISB=0 'ESTABLECER EL PUERTO B COMO SALIDA
PAUSE 500 ' PAUSE DE MEDIO SEGUNDO
inicio:
LCDOUT $FE, 1 ' LIMPIAR VISOR
LCDOUT $FE, 1, "WWW.gop.COM" 'ESCRIBIR EN LA PRIMER LÍNEA
LCDOUT $FE, $C0, "ELECTRONICA" 'ESCRIBIR EN LA SEGUNDA LÍNEA
pause 1000
if portA.2 = 1 then
LCDOUT $FE, 1 ' LIMPIAR VISOR
LCDOUT $FE, 1, "paso " 'ESCRIBIR EN LA PRIMER LÍNEA
LCDOUT $FE, $C0, "la prueva" 'ESCRIBIR EN LA SEGUNDA LÍNEA
pause 1000
else
goto inicio
endif
14/10/2009 #2


Respuesta: simula bien en proteus pero no en lo real
Hola, puedes especificar que PIC estás utilizando?
Tambien sube la simulación a ver si estas haciendo algo mal.

Es importante empezar con circuitos menos complejos para programar micros y probarlos en la vida real.
Hay muchos lugares en donde un error nos puede hacer la vida imposible; comprueba si estas configurando bien el oscilador, wdt, mclr,... en el programador al mandar tu programa al micro. Ten a mano otro micro que sepas q está funcionando...
Cuidado con las corrientes estáticas...


16/10/2009 #3


Respuesta: simula bien en proteus pero no en lo real
CESAR NO LO PUEDO CREER ME EQUIVOCABA EN LO MAS SENCILLO El CASO ES:
YO PONIA TRISA=%11111111
Y CREIA QUE EL MICRO ME DABA EL 1 LOGICO POR LO QUE CUANDO ARRANCABA NO LE CONNECTABA EL PULSADOR EL EL PROTOBOART SOLO SO CONECTABA PUESTO EN MARCHA Y HE AHI DONDE SE LOQUEABA Y ASI ESTUBE COMO 4 DIAS
Y ESTA REVISANDO LO QUE ME ESCRIVISTE VI MI PROTEUS EN ENTONCES ME DOY CUENTA
OE SI PUEDES MANDARLE PROYECTOS PROBADOS CON PICBASIC A UN AMATER TE AGRADECERIA xxxxxxx@hotmail.com
16/10/2009 #4
Moderador


Respuesta: simula bien en proteus pero no en lo real
Nada de e-mails. Tampoco debes de publicar mensajes con mayúsculas.
17/10/2009 #5


Respuesta: simula bien en proteus pero no en lo real
Cualquier ayuda, con gusto en el foro...
Respuesta
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Cuestiones Elementales de Electrónica

Deseas aprender electrónica y necesitas ayuda para comenzar? Resuelve tus dudas en esta sección.

Cerrar
Foros de Electrónica » Principiantes » Cuestiones Elementales de Electrónica

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.