Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Temas de Interés » Autotrónica, La Electrónica en movimiento
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

19/11/2013 #21


Mide el voltaje en el condensador, debe estar en unos 50 voltios, este voltaje ya es suficiente para generar chispa que scr esta usando yo uso el ECG5457 tiene una puerta bastante sensible...SALUDOS
19/11/2013 #22


Venelectron dijo: Ver Mensaje
Mide el voltaje en el condensador, debe estar en unos 50 voltios, este voltaje ya es suficiente para generar chispa que scr esta usando yo uso el ECG5457 tiene una puerta bastante sensible...SALUDOS
C106MG eso dice las latritas pero yo le pedi como TIC106m ok deja mido el voltaje en el condensador....
19/11/2013 #23


[QUOTE=hure68;860497]C106MG eso dice las letritas pero yo le pedi como TIC106m ok...y el voltaje que sale de ahi es 29 volts CA..... que necesito para aumentarlo o como le hago slds...
19/11/2013 #24


hure68 dijo: Ver Mensaje
es ese el cable verde alimenta el cdi..... dice que max 350 (pero cuando le doy marca apenas alcanza unos 40volts de CA)..... estube viendo el manual de la moto y creo que en la bibina de sincronizacion me debe de dar una resistenciaen homs el embobinado de 17 a 9 homs y le medi y apenas me da 4 homs creo ahi esta el detalle lo tengo que embobinar con ese valor...
claro, debe estar mala la bobina...
19/11/2013 #25


jona2t dijo: Ver Mensaje
claro, debe estar mala la bobina...
entonces embobino a que me de 9 homs para ver si aumenta el voltaje o que onda
19/11/2013 #26


Las cosas no se hacen asi tan de prisa, la bobina pick up no realiza una labor de potencia por tanto es el ultimo dispositivo del que sospecho, dice tener voltaje a.c. en el condensador esto no puedr ser ya que los diodos la convierten en d.c. a menos que el diodo este malo

---------- Actualizado después de 8 minutos ----------

Normalmente las pruebas a estos modulos las realizo en mi mesa de trabajo, alimento el modulo con un transformador 120 -120 y una bobina pickup normal al tocar con un destornillador el pick up se presenta chispa y el condensador se carga a unos 170 voltios d.c.
19/11/2013 #27


Venelectron dijo: Ver Mensaje
Las cosas no se hacen asi tan de prisa, la bobina pick up no realiza una labor de potencia por tanto es el ultimo dispositivo del que sospecho, dice tener voltaje a.c. en el condensador esto no puedr ser ya que los diodos la convierten en d.c. a menos que el diodo este malo

---------- Actualizado después de 8 minutos ----------

Normalmente las pruebas a estos modulos las realizo en mi mesa de trabajo, alimento el modulo con un transformador 120 -120 y una bobina pickup normal al tocar con un destornillador el pick up se presenta chispa y el condensador se carga a unos 170 voltios d.c.
ok mira te mando la imagen de como es como estoy haciendo la medicion haber que es lo que esta fallando......y pues el voltaje que me manda es de corriente alterna ahi en el copacitor y es ahi mismo donde instalo la bobina de AT
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg 1.jpg (174,8 KB (Kilobytes), 71 visitas)
20/11/2013 #28


Tu sistema puede llevar una bobina de suzuki fr 80 adapte esta a mi suzuki 125 y quedo muy bien, el circuito es mas sencillo y no requiere bobina pick up, la misma bobina vaa da el tiempo lo que hay que hacer es girar el plato para ajustar el tiempo, su bobina pickup actual es original? Este era el tiempo original de ese motor ?
20/11/2013 #29


Venelectron dijo: Ver Mensaje
Tu sistema puede llevar una bobina de suzuki fr 80 adapte esta a mi suzuki 125 y quedo muy bien, el circuito es mas sencillo y no requiere bobina pick up, la misma bobina vaa da el tiempo lo que hay que hacer es girar el plato para ajustar el tiempo, su bobina pickup actual es original? Este era el tiempo original de ese motor ?
si todo es original no se le ha modificado en nada.... oye y los voltajes que debe de dar las bobinas de carga del condensador y la bobina de sincronizacion esos deben de ser en CA.... cuando voltaje deben de dar antes del cdi (circuito)asi en marcha sin arrancar motor no tienes el dato... slds


te digo por que aqui en mexico va a ser dificil conseguir la bobina de la suzuki fr80 para adaptarsela esta medio dificil no hay ya pura italika....
20/11/2013 #30


Mira el voltaje minimo que yo exijo a los sistemas son 50 voltios d.c.sobre el condensador, y la bobina pickup he usado diferentes y casi todas me han funcionado, yo exijo aqui unos 150 omhios sin embargo esto no quiere decir que una resistencia inferior no pueda trabajar, ya que si tiene un buen iman lo que importa aqui es el voltaje que dispare el scr, haz lo que digo si no tienes transformador consigue un bombillo de 25 vatios de filamento y lo colocas en serie para asi alimentar el modulo y con un tester se realizan las mediciones para saber donde esta la falla...SALUDOS
20/11/2013 #31


Venelectron dijo: Ver Mensaje
Mira el voltaje minimo que yo exijo a los sistemas son 50 voltios d.c.sobre el condensador, y la bobina pickup he usado diferentes y casi todas me han funcionado, yo exijo aqui unos 150 omhios sin embargo esto no quiere decir que una resistencia inferior no pueda trabajar, ya que si tiene un buen iman lo que importa aqui es el voltaje que dispare el scr, haz lo que digo si no tienes transformador consigue un bombillo de 25 vatios de filamento y lo colocas en serie para asi alimentar el modulo y con un tester se realizan las mediciones para saber donde esta la falla...SALUDOS
haber si entendi bien con el foco de 25 lo conecto en serie con el modulo.... simulando la energia que me da la bobina del magneto.... y como disparo el scr si no tengo el pick up lo trae en la ota bobina del magneto???????? tiene face o msn ?
20/11/2013 #32


Es correcto la corriente del bombillo es la misma que mandaria la moto en su bobina Vaa, es una corriente alterna, no te preocupes por el disparo, ya llegaremos alli de momento es importante tener los mas de 150 voltios en el condensador, debes tener cuidado si no usas el transformador aislador ya que la linea llega directo a tu mano...HAZ UNA COSA CADA VEZ Y TODO ESTARA COMPLETAMENTE HECHO...envio de una tableta y no me deja escribir en el chat.
20/11/2013 #33


Venelectron dijo: Ver Mensaje
Es correcto la corriente del bombillo es la misma que mandaria la moto en su bobina Vaa, es una corriente alterna, no te preocupes por el disparo, ya llegaremos alli de momento es importante tener los mas de 150 voltios en el condensador, debes tener cuidado si no usas el transformador aislador ya que la linea llega directo a tu mano...HAZ UNA COSA CADA VEZ Y TODO ESTARA COMPLETAMENTE HECHO...envio de una tableta y no me deja escribir en el chat.
oye y si en mi linea de casa es de 110volt CA... no puedo conectar el modulo directamente para alimentarlo......y ya usar un transformador 110/5 volts CA para darle los pulsos (simulando el captor) y probar si esta cargando el condensador bien.........
20/11/2013 #34


De alguna manera requieres un amortiguador, en la moto la bobina Vaa realiza la funcion en casa el bombillo lo haria ,lo de los 5 voltios podria funcionar no he realizado pruebas asi, normalmente he usado una pila aa 1.5 voltios.
21/11/2013 #35


Venelectron dijo: Ver Mensaje
De alguna manera requieres un amortiguador, en la moto la bobina Vaa realiza la funcion en casa el bombillo lo haria ,lo de los 5 voltios podria funcionar no he realizado pruebas asi, normalmente he usado una pila aa 1.5 voltios.
ok por lo pronto deja hago esa medicion conecto en serie el modulo con el foco y mido a cuantos volts carga el capacitor..... deja lo hago y te digo como me fue vaaa.....
21/11/2013 #36


hure68 dijo: Ver Mensaje
ok por lo pronto deja hago esa medicion conecto en serie el modulo con el foco y mido a cuantos volts carga el capacitor..... deja lo hago y te digo como me fue vaaa.....
hey ya lo conecte a mi linea con un foco (de 60 wats por que de 25 ya no venden donde vivo) en serie.......... y no prendio el foco....... medi el voltaje que llega al capacitor y se carga hasta a 160 DC......y en media la CA ahi mismo subia y bajaba y daba picos hasta de 150 volts..... como ahi que pasa?
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg prueba.jpg (92,0 KB (Kilobytes), 46 visitas)
21/11/2013 #37


El voltaje es correcto, ahora coloque la bobina a la salida del modulo.
21/11/2013 #38


Venelectron dijo: Ver Mensaje
El voltaje es correcto, ahora coloque la bobina a la salida del modulo.
ok la coloco y va a dar chispa el conectarla o que onda como voy a provocar la chispa o que va ha hacer.... slds
22/11/2013 #39


No debe pasar nada, el voltaje debe permanecer invariable sobre el condensador, de no ser asi tendria fuga el scr...ahora si puede alimentar la entrada pick para provocar la chispa, coloque un alambre a massa y este a unos seis milimetros de la punta de alto voltaje la chispa debe verse.
22/11/2013 #40


Venelectron dijo: Ver Mensaje
No debe pasar nada, el voltaje debe permanecer invariable sobre el condensador, de no ser asi tendria fuga el scr...ahora si puede alimentar la entrada pick para provocar la chispa, coloque un alambre a massa y este a unos seis milimetros de la punta de alto voltaje la chispa debe verse.
ok eso lo entendi pero como provoco la chispa......
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Autotrónica, La Electrónica en movimiento

Sistemas electrónicos utilizados en vehículos de transporte.

Cerrar
Foros de Electrónica » Temas de Interés » Autotrónica, La Electrónica en movimiento

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.