Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Temas de Interés » Autotrónica, La Electrónica en movimiento
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

03/02/2015 #261


Buen día. Pues ya volví a armar el amplificador para las señales. Funciona bien, pero creo que hay que cambiar las resistencias de 100k, porque con la fuente de computadora, el máximo voltaje que da es de 2.5 V de pico a pico. ¿Sería mejor cambiar las resistencias por potenciómetros para tener mayor rango?
Otra cosa que estuve observando es que si se había definido que por el canal derecho (R) circularía la señal del CKP, pues entonces me parece que la señal S60-2C12 también tiene las señales cambiadas (o sea R:CMP Y L:CKP) que finalmente pues no hay problema pues nada más se cambian los plugs o los canales y ya.
Otro detalle es que en la apk del celular, en la configuración, el botón deslizante que controla el CKP, está moviendo al canal izquierdo, o sea, se le cambia el letrero o cambiamos las señales de canal. O nada, lo dejamos como está y con el osciloscopio revisamos señales y cambiamos lo que se necesite, sin mover ya nada. En fin, ojalá sirva de algo mis comentarios y que no me haya equivocado. No pude tomar video, en estos días hago eso. Saludos.
03/02/2015 #262

Avatar de papirrin

Funciona bien, pero creo que hay que cambiar las resistencias de 100k, porque con la fuente de computadora, el máximo voltaje que da es de 2.5 V de pico a pico. ¿Sería mejor cambiar las resistencias por potenciómetros para tener mayor rango?
pues si seria mejor poner unos Trimpot multivueltas para ajustar la ganacia.

Otra cosa que estuve observando es que si se había definido que por el canal derecho (R) circularía la señal del CKP, pues entonces me parece que la señal S60-2C12 también tiene las señales cambiadas (o sea R:CMP Y L:CKP) que finalmente pues no hay problema pues nada más se cambian los plugs o los canales y ya.
Otro detalle es que en la apk del celular, en la configuración, el botón deslizante que controla el CKP, está moviendo al canal izquierdo, o sea, se le cambia el letrero o cambiamos las señales de canal. O nada, lo dejamos como está y con el osciloscopio revisamos señales y cambiamos lo que se necesite, sin mover ya nada. En fin, ojalá sirva de algo mis comentarios y que no me haya equivocado. No pude tomar video, en estos días hago eso
si ahi me hice pelotas con el CKP, y el CMP. pero si es justamente diseñar la onda en el audacity como corresponda en lo real...

es por eso que me agradaria verlo funcionando en lo real para ver los errores...
03/02/2015 #263


Papirrín: en la primera oportunidad, hago el video y ya viéndolo creo que me explicaría mejor, todo se puede obviar sin cambiar nada, pero pues si no tienes osciloscopio, pelas....Te pierdes.
04/02/2015 #264


Hola buen dia a todos, ya estoy terminando la fase de las entradas y salidas de voltajes (simular los sensores, inyectores y luces de servicio) ya estubiera terminado de no ser por que se me ocurrio meter el proyecto en una caja de acero inoxidable y es un rollo pues las brocas comunes para hierro se queman... vi el soft CrankWheelPulser posteado aqui tambien tengo una tornamesa de DJ Hercules RMX con la que puedo manejar el la duracion del sonido haciendo un loop y hacelerar las revoluciones... ¿El CrankWheelPulser ya trae el el ckp y cmp sincronizados? o se debe hacer algo mas? ¿en el manual de servicio de un vehiculo espesifico trae la informacion de los dientes? Gracias!!!
05/02/2015 #265


Manolowgarcia: El crankwheelpulser, trae la opción de generar la señal de la rueda del cigüeñal o de generar las dos señales sincronizadas, uno mismo define los parámetros. En los manuales de servicio para reparación de motor no he visto la información de los dientes de esa rueda dentada o reluctor como también le llaman, ojalá que alguien me desmienta, por que lo que estamos mencionando no es algo indispensable cuando estás reparando un motor. Una opción sería darse a la tarea de buscar algún catálogo con esa información, pero faltaría la del árbol de levas. Creo que lo más práctico sería tomar las señales de autos comunes en la región y ya de ahí generarlas. Saludos.
09/02/2015 #266


al parecer mi mensaje no se publico, ayer intente banquear una ecu de fiat palio, marca magnetti marelli, modelo iaw 4sf.ba el tema es que de la salida del amplificador operacional tengo 2.7v y la ecu no arranca, aclaro que la computadora esta desinmovilizada y funcionando en motor, unicamente la saque para banquear y probar con la aplicacion de android el tema de los pulsos de inyeccion y encendido.. para que arranque la ecu en la mayoría de los casos necesita una tension de por lo menos 5v para el ckp y el cmp.. a mi gusto es lo unico que hay que variar.. perdon pero no he podido filmar el banqueo, en cuanto a la aplicacion labura bien.. y a la parte estetica a futuro habría que ponerle un velocimetro de aguja como el de los vehiculos xD saludos
10/02/2015 #267


Ya se comentó eso, Impa 1:


" Funciona bien, pero creo que hay que cambiar las resistencias de 100k, porque con la fuente de computadora, el máximo voltaje que da es de 2.5 V de pico a pico. ¿Sería mejor cambiar las resistencias por potenciómetros para tener mayor rango?

pues si seria mejor poner unos Trimpot multivueltas para ajustar la ganancia."
11/02/2015 #268


se comento de la tension que largaba pero no de la tension que debía largar.. solo acote para que se tenga en cuenta en la ecu que probe, ya que anteriormente probe con una eec v de ford focus y la ecu arranco con la tension que largaba.. un poco pobre era la señal pero arranco.. lo que si no tengo ni idea es adonde hay que colocar este potenciometro en el circuito para que largue 5v de salida.. saludos
11/02/2015 #269


Impa 1: esos potenciómetros (trimpot) deben ir en lugar de las resistencias de 100k, o sea, deberán ser dos, una por cada canal. Yo no he modificado el circuito.
11/02/2015 #270


ok, de cuanto tendrían que ser esos trimpot? voy a intentar ver que sale y espero no romper nada jaja sino pruebo con un ampli que tengo aca en casa

PD: Papirrin estas vivo?

saludos
11/02/2015 #271


Pues no sé si de 50K ó 100K. Le voy a probar con 100K en cada canal. A ver qué opina Papirrín.
Saludos.
11/02/2015 #272

Avatar de papirrin

hay algo raro que no logro entender...

asi como esta el operacional con R1,R4 de 10K y R2,R5 de 100K deberia tener una ganacia de 11, osea que si el voltaje maximo de salida del androide es de 1Vpp la salida del amplificador seria de 11Vpp, no entiendo porque les da como maximo 2.5v en teoria la salida del androide seria 22mVpp...¿si le estan subiendo el volumen a todo al androide, osea con las teclas de volumen fisicas?

y para aumentar la ganancia el que se tiene que cambiar es la resistencia de 10K por un pote de 10K., en cuanto sea menor esa resistencia mayor sera la ganancia.

suban una foto por lo menos no?, no sean malas gentes...
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg Dibujo.JPG (88,5 KB (Kilobytes), 176 visitas)
11/02/2015 #273


Papirrín: O.K. Es que no sale 1V del android, sale menos, no recuerdo cuánto, con el volumen al máximo. Entonces cambio esas resistencias por los trimpot, muchas gracias. Fotos sí puedo subir fácilmente. Saludos.
12/02/2015 #274


Aquí anexo el archivo con los canales: CKP en el derecho, CMP en el izquierdo, como se definió en un principio. Estaban cambiados.
Edito: creo que estoy mal, ya con calma y con el osciloscopio, veo que los archivos S40-2_C12 y S60-2_C12 están bien los canales, el que no está correcto es el S18-3_S16-1. Qué pena, una disculpa, favor de corroborar. Yo por contribuir y la estaba regando. Favor de revisar...
El control de volumen de la apk, sí está correcto, las prisas, la falta de pericia, no sé,

---------- Actualizado después de 2 minutos ----------

Señales de la apk a máximo volumen, en la aplicación y en el celular...
Voltaje: 333 mV.
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip S60-2_C12A.zip (50,4 KB (Kilobytes), 132 visitas)
Tipo de Archivo: pdf S60-2_C12 SALIDA ANDROID.pdf (330,7 KB (Kilobytes), 150 visitas)
12/02/2015 #275


Salida de la apk, señal S40-2_12 está O.K. Anexo la captura de pantalla.

---------- Actualizado después de 3 minutos ----------

Igualmente los canales están correctos en la S60-2_C12. Anexo pantallazo.

---------- Actualizado después de 2 minutos ----------

El que parece que sí tiene cambiados los canales, es la señal S18-3_S16-1. También anexo captura de pantalla. Le revisan, por favor, para no seguir regándola. Saludos.

---------- Actualizado después de 4 minutos ----------

Lo que quedaría pendiente es cambiar los canales de la señal S18, si de verdad están al revés y agregar al amplificador los potenciómetros. Eso último lo hago el fin de semana y ya anexaré los resultados. Reitero mi disculpa, chin. Saludos.

---------- Actualizado después de 3 minutos ----------

Entonces las señales que yo subí, con terminación A, están incorrectas. Ésas Sí están cambiadas en los canales, a como se habían definido en un principio. NO las tomen en cuenta. Una disculpa a todos...Saludos.
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: pdf S40-2_C12 CANALES CORRECTOS.pdf (439,4 KB (Kilobytes), 92 visitas)
Tipo de Archivo: pdf S60-2_C12 CANALES CORRECTOS.pdf (439,5 KB (Kilobytes), 71 visitas)
Tipo de Archivo: pdf S18-3_S16-1 CANALES CAMBIADOS.pdf (328,0 KB (Kilobytes), 72 visitas)
12/02/2015 #276

Avatar de papirrin

pues segun veo si tienes 380mA de salida en tu androide, eso multiplicado por 11 son 4.1V de salida del operacional con la res de 10K y 100K.... asi que la Resistencia de 10K si debe ser menor.

y algo anda raro, o tu osciloscopio esta mal o tu androide esta mal, porque mete muchisimo ruido, en los que tengo no es tanto.

por otro lado he estado trabajando un poco con la tablet y el 18f4550 aqui pongo una imagen de lo que van a ser las señales de los pulsos de los pistones que emite la ecu.(yo estoy inyectando pulsos aleatorios con un generador de funciones)
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg ecuw.jpg (116,1 KB (Kilobytes), 101 visitas)
12/02/2015 #277


El ruido que mete es por una de las puntas de prueba, que es muy corriente, baratita, pues, la que conecto en el canal dos. De todos modos, pues voy a calibrarlo. Saludos.
12/02/2015 #278

Avatar de papirrin

Que opinan ¿se ve bonis?XD...

13/02/2015 #279


"por otro lado he estado trabajando un poco con la tablet y el 18f4550 aqui pongo una imagen de lo que van a ser las señales de los pulsos de los pistones que emite la ecu.(yo estoy inyectando pulsos aleatorios con un generador de funciones)[/QUOTE]"

sería como un generador de pulsos??

PD: se ve muy buena la actualizacion que estas haciendo, el velocimetro es de adorno verdad? saludos
13/02/2015 #280

Avatar de papirrin

sería como un generador de pulsos??
No, ese va a detectar los pulsos de los inyectores o de las bujias... no se, todavia no estudio bien como va a estar porque todavia no me queda muy claro que pulsos envia la ecu...

se ve muy buena la actualizacion que estas haciendo, el velocimetro es de adorno verdad?
Creo que no, hasta donde tengo entendido alguna ecus reciben los pulsos del velocimetro, no tengo idea para que pero mi auto asi es, sin el velocimetro hace cosas raras mi auto... tengo entendido que los odometros tiene un sensor hall.

tengo pensado generar todas las señales posibles.... pero como no se bien va poco a poco no es facil XD
( no se como me gustaria que alguien de guadalajara participara en el tema y me mandara una ecu que tuviera de sobra para hacer mis pruebas )

¿cual se ve mejor para los instrumentos?
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Autotrónica, La Electrónica en movimiento

Sistemas electrónicos utilizados en vehículos de transporte.

Cerrar
Foros de Electrónica » Temas de Interés » Autotrónica, La Electrónica en movimiento

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.