Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Temas de Interés » Autotrónica, La Electrónica en movimiento
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

01/10/2013 #41


pipirilira dijo: Ver Mensaje
buen dia como vas con el proyecto
bien bien, me costo darle con los tiempos pero ya estamos ok, cuentame como seguimos estas en condiciones de grabar el HEX para probarlo?
02/10/2013 #42


pipirilira dijo: Ver Mensaje
que hay de nuevo ....claro que si estoy en condiciones de gravarlo dime ya quedo entonces

---------- Actualizado después de 4 minutos ----------

felicidades se ve perfecto y la otra señal la hicistes
si, están las dos señales, lamentablemente no tengo hasta el momento un osciloscopio de 2 canales pero hay van por separado la configuración seria la siguiente:

LCD DBIT D4 al D7 = PORTB.4 al PORTB.7
LCD RSBIT = PORTD.6
LCD EBIT = PORTD.7
LCD RWBIT = Conectado a tierra
BOTON INCREMENTO RPM = PORTA.0
BOTON DECREMENTO = PORTA.1
SALIDA PULSOS ARBOL DE LEVAS=PORTD.1
SALIDA SINCRONISMO=PORTD.0


este es el HEX
:10048000A6000030A70095232008B6002108B70079
:100490002208B8002308B9003608A0003708A100D8
:1004A0003808A2003908A3003030A4000030A500AD
:1004B0000030A6000030A700C1232C08B6002D088C
:1004C000B7002E08B8002F08B9003608B400370866
:1004D000B5001F3083051F308305013038235230AB
:1004E0001823503018234D3018233A301823203069
:1004F00018233A08A4003B08A5004D23C030382338
:100500005530182373301823203018233A3018231D
:10051000203018233408A4003508A5004D235D2899
:10052000902A1030A600A501A401210DA40DA50D4F
:100530002208A4022308031C230FA5020318A72ADC
:100540002208A40723080318230FA5070310A00DF2
:10055000A10DA60B952A20080800A2000530BF2A8D
:10056000A2000230BF2AA2000630BF2AA200033038
:10057000BF2AA2000430BF2AA2000130BF2AA8006F
:1005800023082102031DC62A220820020430031872
:100590000130031902302805031DFF300800A008B0
:1005A0000319DA2AE122A003000000000000000085
:1005B0000000CF2AA10803190800E122A103A0032B
:1005C000CF2A0C30A500A50BE32A00000000623002
:1005D000A200A20BF02AF222F22200000000080082
:1005E000F222E92A0D30A400A40BF42A000008002E
:1005F0000230A802031C0800FD2A0230A8020000F5
:10060000000000000000031C0800FD2A0430A802BE
:100610000001031C013EA902031C08000F2B02303D
:10062000A8020001031C013EA902031C08000F2BB5
:10063000A80008170F3086052808F03986042B23F8
:10064000A80E0F3086052808F03986042B23643065
:10065000A800F82208008817000000000000000031
:1006600000008813000000000000000000000800E7
:10067000A80008130F3086052808F03986042B23BC
:10068000A80E0F3086052808F03986042B23D030B9
:10069000A8000730A90006230800A7172730A300E9
:1006A00010305E230330A300E8305E23A3016430E2
:1006B0005E23A3010A305E232408692BA2002508CB
:1006C000A1002408A00091222008031DA713A71B46
:1006D0000800303E182308002408A00703187B23D5
:1006E0002508A10703187E232608A20703188123E3
:1006F0002708A3070800A10A031D0800A20A031D7A
:100700000800A30A080086236C230800A409A50991
:10071000A609A709A40A031D0800A50A031D0800CD
:10072000A60A031D0800A70A0800A001A101A20152
:10073000A3012C3084000430AA009F2BBB23001897
:100740006C23BB2380186C23BB2300196C23BB23B1
:1007500080196C23BB23001A6C23BB23801A6C23E3
:10076000BB23001B6C23BB23801B6C23840AAA03BE
:10077000031D9E2B08000310A40DA50DA60DA70DAB
:100780000800AC01AD01AE01AF01A71FC82B0800E6
:100790008623A71BCC2B0800AB01271FD22BAB0A4B
:1007A000BB23CD2B2308B3002208B2002108B100DF
:1007B0002008B0006C23A31FE62B3308A3003208E7
:1007C000A2003108A1003008A000072C2B08073C2C
:1007D000031CEC2B2C30F92B2B080F3C031CF22BA9
:1007E0002D30F92B2B08173C031CF82B2E30F92B3E
:1007F0002F3084002B080739AA000130A900031903
:10080000052C0310A90DAA0B012C29088004031440
:10081000A70CA60CA50CA40CAB03AB1FD22B080095
:02400E00E223AB
:02401000FF3E71
:00000001FF
02/10/2013 #43


pipirilira dijo: Ver Mensaje
no la puedes mandar en archivo esm
supongo que quisiste decir ASM, bueno hay va.

aqui tambien adjunto la señal del arbol de levas y del sincronismo.
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: bmp IMG_001.BMP (38,0 KB (Kilobytes), 301 visitas)
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip programa.zip (1,9 KB (Kilobytes), 388 visitas)
03/10/2013 #44


que problemas tienes con tu toma de diagnostico el obd 1 es uno el obd 2 es otro que falla te hace y que marca es
04/10/2013 #45


pipirilira dijo: Ver Mensaje
que problemas tienes con tu toma de diagnostico el obd 1 es uno el obd 2 es otro que falla te hace y que marca es
hola pipirilira,

puse mi consulta en otro post para no mezclar temas, pero es simple tengo un lector ELM327 con interface OBD2 el de 16 pines y mi auto (daewoo heaven 96) usa un conector distinto de 12 pines quiero saber si se puede hacer un adaptador para poder conectarlo a mi auto, eso es todo.
a todo esto como te fue con el HEX?
04/10/2013 #46


es de la linea chevrolet creo que chevrolet compra a daewoo cuando quedo en quiebra checame que motor trae y fotos del conector que tiene debe ser obd1 porq del 96 en adelante salio el obd 2

y el ex no lo puedo gravar me marca error deja buscar como le ago en donde tengo el error
15/10/2013 #47


pipirilira dijo: Ver Mensaje
el pik 2 pero ya la grave con el GQ-4X Y AHI SI LO GRAVE SOLO DEJA PROBARLO EN EL BANCO
bueno he estado haciendo algunas modificaciones al programa como incluir un sencillo menu para seleccionar el tipo de señal de prueba ya que difieren algunos de otros para mi auto la señal es sencilla asi que no me costo mucho hacerla adjunto algunas fotos y el programa ademas de la interface que tengo pensado usar para emular el pulso de sensor inductivo.
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: bmp IMG_030.BMP (38,0 KB (Kilobytes), 179 visitas)
Tipo de Archivo: bmp IMG_008.BMP (38,0 KB (Kilobytes), 132 visitas)
Tipo de Archivo: jpg Providencia-20131015-00137.jpg (82,8 KB (Kilobytes), 178 visitas)
Tipo de Archivo: jpg Providencia-20131015-00138.jpg (84,7 KB (Kilobytes), 174 visitas)
Tipo de Archivo: jpg pic proyecto.jpg (9,1 KB (Kilobytes), 238 visitas)
06/11/2013 #48


Hola buenas tardes, mi nombre es matias y queria hacerles una consulta. Estoy armando un probador de inyectores pero tengo problemas con la etapa de potencia.(salida) ya que el o los inyectores calientan y bastante a los pocos segundos de uso. En la salida del generador de pulsos estos usando un IRF510. Estoy enviando alimentacion directa(12) directos al positivo del inyector y la conmutacion por negativo a con el mosfet. Espero puedan darme una mano y los felicito por el gran avance de su proyecto, quede impresionado con sus conocimientos. Desde ya muchisimas gracias!
06/11/2013 #49


blinux dijo: Ver Mensaje
Hola buenas tardes, mi nombre es matias y queria hacerles una consulta. Estoy armando un probador de inyectores pero tengo problemas con la etapa de potencia.(salida) ya que el o los inyectores calientan y bastante a los pocos segundos de uso. En la salida del generador de pulsos estos usando un IRF510. Estoy enviando alimentacion directa(12) directos al positivo del inyector y la conmutacion por negativo a con el mosfet. Espero puedan darme una mano y los felicito por el gran avance de su proyecto, quede impresionado con sus conocimientos. Desde ya muchisimas gracias!
blinux, lo mas probable es que tengas mucho tiempo los inyectores activados y por eso se estén calentando, manda el diagrama del circuito que estas usando para probar, así te podría ayudar.
06/11/2013 #50


Gracias por la pronta respuesta. te adjunto el pdf con el diagrama que estoy utilizando. te comento que los inyectores comienzan a calentar a los 20 segundos de estar en funcionamiento, y probe estos mismos en generadores de pulsos comerciales(comprados) y no calientan nada. lastima que no pude desarmar ese probador ya que no era mio... en el diagrama estan los IRF530 que tambien los probe con el mismo resultado. y probe otros como el IRFZ44 - 48 pensando que el problema podia estar por ese lado pero no.... espero con estos datos me puedas orientar... y si hay alguna idea para mejorar el circuito me encantaria hacerlo. Ah, otra cosa, el diagrma muestra una salida por inyector, se podra modificar para que en una sola salida se pueda conectar 1 o los 4 simultaneamente?

Perdon... en el diagrama modifique C1 y C3 por electroliticos de 10uF ya que con los otros no generaba pulso sino que oscilaba
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: pdf SCH_TESTINYECTOR.pdf (121,4 KB (Kilobytes), 516 visitas)
06/11/2013 #51

Avatar de solaris8

a que frecuencia esta trabajando, deberia ser en el rango de 2 a 10 milesimas de segundo(aprox, directa,monopunto,etc), y variar de 1000 a 5000 rpm, en cuanto hacer una salida para poner 4 inyactores en serie, no estoy muy seguro pero estimo que eso debe ser en funcion de la potencia del mosfet o transistor que uses
06/11/2013 #52


Deberia estar trabajando en ese rango aprox. Salvo que las RPM se pueden bajar casi a cero. Pero por el momento solo me preocupa bajar la temperatura del inyector. En cuanto consiga poder medir el circuito con un osciloscopio vere que esta pasando con el resto del circuito
06/11/2013 #53


blinux dijo: Ver Mensaje
Deberia estar trabajando en ese rango aprox. Salvo que las RPM se pueden bajar casi a cero. Pero por el momento solo me preocupa bajar la temperatura del inyector. En cuanto consiga poder medir el circuito con un osciloscopio vere que esta pasando con el resto del circuito
blinux,

como te comentaba al principio tu problema es el tiempo que se mantiene activo la salida, hice la simulación con los valores originales y debería andar bien (entre 0.5 y 2.5 ms), pero cambiando los condensadores a 10uf estos varían dramaticamente, como la frecuencia no es alta con un programa de osciloscopio y una tarjeta de sonido podrias mirar lo que esta pasando con tu circuito, lo mas probable es que tengas algo mal montado porque en principio el diagrama esta bien, a mi en lo personal lo haría con un microcontrolador, si tienes grabador te puedo hacer un diseño.

ahh con lo de poner los 4 injectores en serie lo veo complicado porque necesitarias una fuente de 48 v, y en paralelo no veo problemas ya que cada injector consume alrededor de 1 amper por lo que la carga andaria por los 4AH y segun el data ese mosfet aguanta 10AH.
06/11/2013 #54


justo hoy compre las resistencias que me faltaban para poder simular el osciloscopio en la pc, recien acabo de llegar a mi casa y me voy a poner a hacerlo. con respecto a lo del pic, me fascina la idea! me parece que en alguno de los mensajes lei que habias echo la placa para grabarlos, es asi? me encantaria realizar todo el proyecto. si me pasas los diagramas en cuanto los tenga compro todo y a mas tardar este fin de semana tengo todo montado. y muchisimas gracias por responder a todas mis dudas y la ayuda!!!
06/11/2013 #55


blinux dijo: Ver Mensaje
justo hoy compre las resistencias que me faltaban para poder simular el osciloscopio en la pc, recien acabo de llegar a mi casa y me voy a poner a hacerlo. con respecto a lo del pic, me fascina la idea! me parece que en alguno de los mensajes lei que habias echo la placa para grabarlos, es asi? me encantaria realizar todo el proyecto. si me pasas los diagramas en cuanto los tenga compro todo y a mas tardar este fin de semana tengo todo montado. y muchisimas gracias por responder a todas mis dudas y la ayuda!!!
bueno yo hice este programador Programador de microcontroladores PIC y memorias por puerto USB PICKIT2 CLONE facilitado por Moyano Jonathan, hasta hoy lo ocupo sin problemas. el unico detalle es que necesitas tener el HEX cargado en el pic, yo compre uno serial porque aca son baratos pero pongo el diagrama por si quieres hacerlo tu mismo funciona bastante bien nunca me ha fallado
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: gif pic-pg2c-sch.gif (19,8 KB (Kilobytes), 214 visitas)
06/11/2013 #56


hola estaba desconectado pero si efectivamente en serie no te funcionaran tiene que ser paralelo y talvez el ancho de pulso sea muy grande por eso se calentan efectivamente pranelas me apoyo con lo de la generacion de pulsos pra simular los sensores ckp y cmp ....saludos
06/11/2013 #57


Excelente info!!! mañana mismo empiezo a comprar las cosas para armarlo, no entendi como es eso que tengo que tener el hex cargado... y el diagrama...
Por otro lado te cuento que segui tu consejo y volvi a armar el circuito del diagrama con sus componentes originales y funciona a la perfeccion. se ve que como dijiste, estaba haciendo algo mal. el unico defecto que tiene esta en que en uno de los extremos de los potenciometros es como si se pusiera en corto o algo... no se como explicarlo.... igualmente, despues de cocinar voy a armar el circuito para el osciloscopio y vere que me muestra.El problema de temperatura de los inyectores ya esta resuelto. Un millon de gracias por todo!!! Ahora puedo empezar a experimentar con los pic, ya que hace muchisimo tiempo estoy interesado en el tema
06/11/2013 #58

Avatar de solaris8

perdon! fue un lapsus ohmico, quise decir paralelo cuando dije serie....
06/11/2013 #59


solaris8 dijo: Ver Mensaje
perdon! fue un lapsus ohmico, quise decir paralelo cuando dije serie....
jajajaja siempre los habia conectado en paralelo, el problema de temperatura era como dijo plarenas un error de montaje que gracias a su ayuda ya solucione. ahora ya sea conectando uno o los 4 no calientan absolutamente nada

---------- Actualizado después de 18 minutos ----------

Les agradezco a todos por su ayuda. me solucionaron en un ratito lo que no pude solucionar en un mes.
07/11/2013 #60


Hola, buenas noches. Recien me conecto despues de un dia de trabajo bastante pesado. Hice la emulacion del osciloscopio en la pc y el resultado fue este. la verdad es que no se absolutamente nada, asi que no puedo brindar mas datos que el video. No se configurar el programa. El pulso deberia ser rectangular si o si. o la deformacion que se ve es normal? en el sonido del video se puede escuchar los inyectores funcionando (3 en paralelo)
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Autotrónica, La Electrónica en movimiento

Sistemas electrónicos utilizados en vehículos de transporte.

Cerrar
Foros de Electrónica » Temas de Interés » Autotrónica, La Electrónica en movimiento

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.