Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Temas de Interés » Autotrónica, La Electrónica en movimiento
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

07/11/2013 #61

Avatar de solaris8

blinux dijo....
jajajaja siempre los habia conectado en paralelo, el problema de temperatura era como dijo plarenas un error de montaje que gracias a su ayuda ya solucione. ahora ya sea conectando uno o los 4 no calientan absolutamente nada
bueno entonces podemos decir que el diagrama funciona sin cambios?
lo digo, porque dentro de un tiempo algun compañero, podria ver el tema y no saber la respuesta....
07/11/2013 #62


exactamente, el diagrama esta perfecto. En mi caso, en vez de usar 4 mosfet, use uno solo, ya que el IRF530 maneja 14 amperes y los inyectores consumen menos de 1 amper cada uno. trabajando con 4 inyectores en paralelo el mosfet no necesita disipador, ya que ni siquiera entibia
07/11/2013 #63


blinux dijo: Ver Mensaje
Hola buenas tardes, mi nombre es matias y queria hacerles una consulta. Estoy armando un probador de inyectores pero tengo problemas con la etapa de potencia.(salida) ya que el o los inyectores calientan y bastante a los pocos segundos de uso. En la salida del generador de pulsos estos usando un IRF510. Estoy enviando alimentacion directa(12) directos al positivo del inyector y la conmutacion por negativo a con el mosfet. Espero puedan darme una mano y los felicito por el gran avance de su proyecto, quede impresionado con sus conocimientos. Desde ya muchisimas gracias!
hola yo uso un irf530 pero el problema que me paso era la frecuencia y el ancho de pulso no se a cuanto oscila muy bien pero mas o menos 3 ms y 1500 hz y se me termino el problema espero te ayude igual lo vario pero eso es lo minimo de frecuencia y el tiempo no lo vario mucho
11/11/2013 #64


blinux dijo: Ver Mensaje
Hola, buenas noches. Recien me conecto despues de un dia de trabajo bastante pesado. Hice la emulacion del osciloscopio en la pc y el resultado fue este. la verdad es que no se absolutamente nada, asi que no puedo brindar mas datos que el video. No se configurar el programa. El pulso deberia ser rectangular si o si. o la deformacion que se ve es normal? en el sonido del video se puede escuchar los inyectores funcionando (3 en paralelo)
blinux, esta bien la toma del osciloscopio la deformacion que te aparece es por la punta de pruebas que estas usando, las puntas de pruebas de osciloscopio traen un condensador variable en la punta que se ajusta con un destornillador pequeño y con esto compensa la deformacion que mencionas
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg images.jpg (4,9 KB (Kilobytes), 115 visitas)
Tipo de Archivo: jpg descarga.jpg (4,5 KB (Kilobytes), 166 visitas)
11/11/2013 #65


Que bueno! Muchísimas gracias por la info! ya tengo todo armado, solo me falta acondicionar la cajita donde ira alojado y listo! una vez terminado que calculo sera mañana o pasado subo las fotos de como quedo. a esto me surge una nueva consulta que de forma indirecta esta relacionada al tema. le añadí un temporizador, que funciona muy bien, pero si uno conecta y desconecta algunas veces, se dispara. añadí un capacitor de 10nF a la pata 5 del CI, que es el control de voltaje pero los disparos involuntarios siguen. también agregue un electrolítico a la entrada DC pero nada... Por otro lado tuve que reemplazar el 7555 por un 555 porque los 7555 se quemaban. No note diferencia entre uno y otro, salvo que este ultimo sigue vivo. Alguna idea de que puedo hacer?
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg TEMPORIZADOR_DE_5_A30_MINUTOS.jpg (48,2 KB (Kilobytes), 278 visitas)
12/11/2013 #66


blinux dijo: Ver Mensaje
Que bueno! Muchísimas gracias por la info! ya tengo todo armado, solo me falta acondicionar la cajita donde ira alojado y listo! una vez terminado que calculo sera mañana o pasado subo las fotos de como quedo. a esto me surge una nueva consulta que de forma indirecta esta relacionada al tema. le añadí un temporizador, que funciona muy bien, pero si uno conecta y desconecta algunas veces, se dispara. añadí un capacitor de 10nF a la pata 5 del CI, que es el control de voltaje pero los disparos involuntarios siguen. también agregue un electrolítico a la entrada DC pero nada... Por otro lado tuve que reemplazar el 7555 por un 555 porque los 7555 se quemaban. No note diferencia entre uno y otro, salvo que este ultimo sigue vivo. Alguna idea de que puedo hacer?
bueno el 7555 no necesita el capacitor de 0.1uf en la pata 5, el 555 si lo necesita no deberian quemarse los 7555 ya que funcionan hasta 18v, en cuanto al diagrama tengo que revisarlo con mas detalle ya que tengo algunas dudas...........

bueno después de revisar esta todo bien, no debería dispararse solo ya que el disparo en el pin3 es por bajo nivel y con la resistencia de 100K hacia positivo mantiene el pin3 en alto, puedes probar cambiandola por una de 10K, pero me inclino a que el circuito esta mal montado.
12/11/2013 #67


plarenas dijo: Ver Mensaje
bueno el 7555 no necesita el capacitor de 0.1uf en la pata 5, el 555 si lo necesita no deberian quemarse los 7555 ya que funcionan hasta 18v, en cuanto al diagrama tengo que revisarlo con mas detalle ya que tengo algunas dudas...........

bueno después de revisar esta todo bien, no debería dispararse solo ya que el disparo en el pin3 es por bajo nivel y con la resistencia de 100K hacia positivo mantiene el pin3 en alto, puedes probar cambiandola por una de 10K, pero me inclino a que el circuito esta mal montado.
Hola, buenas noches. Gracias por ayudarme, toda tu ayuda me fue muy útil. Ahora voy a chequear el estado de los componentes, si bien son nuevos, alguna vez me encontré con alguno defectuoso. El montaje del circuito lo revise un montón de veces y esta bien. sino probare cambiando la resistencia como me recomendas. Me inclino mas por algún componente defectuoso, ya que hace algún tiempo tenia montado este circuito en el protoboard testeandolo y nunca tuve ningún problema.

Nuevamente, Muchísimas gracias!
13/11/2013 #68


blinux dijo: Ver Mensaje
Hola, buenas noches. Gracias por ayudarme, toda tu ayuda me fue muy útil. Ahora voy a chequear el estado de los componentes, si bien son nuevos, alguna vez me encontré con alguno defectuoso. El montaje del circuito lo revise un montón de veces y esta bien. sino probare cambiando la resistencia como me recomendas. Me inclino mas por algún componente defectuoso, ya que hace algún tiempo tenia montado este circuito en el protoboard testeandolo y nunca tuve ningún problema.

Nuevamente, Muchísimas gracias!
si pasa muy seguido, a mi me ha pasado con transistores, resistencias condensadores que los valores no son o vienen con las patas cambiadas (b c e, del transistor)
03/02/2014 #69


Señales Sincronizadas ckp y cmp
saludos colegas

bueno para que no decaiga mucho el tema del probador de ecus ....

propongo que midamos las señales de los vehiculos con osciloscopio para poder fabricarnos una herramienta completa ....

he echo algunos de estos trabajos programando con pics es decir ..........

auto que llegue al taller agarrar un osciloscopio y medir la señal y verificar los tiempos

QUE OJO ESOS SON MUY IMPORTANTES .................

les dejo archivos para que todos aportemos con algo ........ y madure la idea......

soy docente tecnico en mecanica y electronica automotriz
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: pdf CKP-Y-CMP-97-DODGE-CARAVAN.pdf (77,2 KB (Kilobytes), 290 visitas)
24/02/2014 #70


hola quería saber si el trabajo de recabar info sobre las seañales de ckp y cmp se ha realizado y si hubo solucion.

gracias de antemano
24/02/2014 #71


yo hice una señal para un modelo y funciono bien ahora falta que otros tambien hagan aportes
24/02/2014 #72

Avatar de locodelafonola

plarenas dijo: Ver Mensaje
yo hice una señal para un modelo y funciono bien ahora falta que otros tambien hagan aportes
querido amigo..e visto sus aportes..y si me espera unos dias seguiremos juntos el tema pues pienso fabricar completamente su desarrollo.... la cuestion es que me quede sin compu (rota ) esta es prestada...y veremos como avansar..ya e realizado varias herramientas.par este trabajo..y poseo el ocsiloscopio en la pc par automoviles.tambien la sonda ELM 327 ..estoy fabricando mi limpia inyectores y tina ultrasonica ( Autodiagnosis ELM 327 )..bueno me alegra saber que sigue el tema....... porque era una charla pendiente con el amigaso solaris8....... sobre como seguir esto........ juan
29/09/2014 #73


Lo que hice fue generar las señales que indico otra persona se suponía que las probaría en una ecu real ya que yo no soy mecánico y no dispongo de una ECU para hacer pruebas, pero no participo mas en el tema ni dio su feedback
29/09/2014 #74


Ok yo tengo un quemador de Pic y memorias EPROM ya que yo realize mi propio probador de inyectores con un pPic16f84 lo que si es necesito es ayuda que como hacer el modulo para las señalesckp y cmp muchas gracias por ayudarme
03/11/2014 #75


Señales para banco probador de ecu
plarenas dijo: Ver Mensaje
si, están las dos señales, lamentablemente no tengo hasta el momento un osciloscopio de 2 canales pero hay van por separado la configuración seria la siguiente:

LCD DBIT D4 al D7 = PORTB.4 al PORTB.7
LCD RSBIT = PORTD.6
LCD EBIT = PORTD.7
LCD RWBIT = Conectado a tierra
BOTON INCREMENTO RPM = PORTA.0
BOTON DECREMENTO = PORTA.1
SALIDA PULSOS ARBOL DE LEVAS=PORTD.1
SALIDA SINCRONISMO=PORTD.0


Gracias por toda la info, me podrías ayudar y guiar un poco cuales son las conexiones que se realizan entre el lcd y la placa? no tengo en claro eso y en la placa cuales son las salidas de señal ckp y cmp? muchas gracias nuevamente y saludos



Tengo la placa lista de mi probador de ecus, el tema es que solo tengo para generar señal rpm, y no tengo idea de como realizar las señales sincronizadas de ckp y cmp si alguien me pudise ayudar sería genial, saludos
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg probador ecus foto.jpg (34,4 KB (Kilobytes), 117 visitas)
04/11/2014 #76


Alguien puede darme una mano para saber como poder montar afuera de lo que sería la entrenadora el proyecto de este tema, solo necesito el pic y el esquema fuera de lo que es la entrenadora, saludos
06/11/2014 #77


Esquemas que la verdad no se de cuanto serviran, saludos
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg simulador_para_ecus.jpg (49,6 KB (Kilobytes), 253 visitas)
16/12/2014 #78


Hola
Estoy buscando información para generar las señales ckp y cmp , soy nuevo y de momento solo puedo agregar las señales que quiero simular , si me aclaro a agregar las imágenes

1.pdf

2.pdf

3.pdf

---------- Actualizado después de 3 minutos ----------

gracias por adelantado que no lo he puesto pues estaba concentrado con lo de subir las imagenes
16/12/2014 #79


podes generarlas con el crank wheel pulser.. hace un tiempo he pedido ayuda pero nadie me ha respondido al tema.. que rueda queres simular de cuantos dientes es y cuantos cilindros es el vehiculo?
saludos
16/12/2014 #80

Avatar de solaris8

.. hace un tiempo he pedido ayuda pero nadie me ha respondido al tema..
creo que el tema se esta tratando desde la primer pagina de este tema....es la segunda donde se habla hasta de una pic y su codigo hex....

Señales para banco probador de ecu

parese bueno el circuito...ya lo probaste, que resultados obtuvistes??

¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Autotrónica, La Electrónica en movimiento

Sistemas electrónicos utilizados en vehículos de transporte.

Cerrar
Foros de Electrónica » Temas de Interés » Autotrónica, La Electrónica en movimiento

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.