Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Temas de Interés » Autotrónica, La Electrónica en movimiento
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

07/09/2011 #2421


BITHOUSE dijo: Ver Mensaje
Gente yo quisiera saber si existe alguna manera de probar el circuito sin motocicleta
tambien se hablo de eso!! por favor traten de leer mas!! sino termina siendo muy repetitivo.

igual te contesto, alimenta el tacometro normalmente y hacete de un cooler de pc de tres cables y alimentalo en paralelo a la placa (12V) respetando por logica la polaridad de ambos. en el borne de la señal (bobina) conecta el tercer cable del cooler, y regula los preset hasta que prendan los led (es probable que no encienda toda la escala, si sucede es normal ya que el cooler no tiene ni en sueños 8.000RPM)

EDIT: kvapil: yo puse uno de 5k y otro de 2K2

espero que se entienda!!

Suerte con el proyecto!!
07/09/2011 #2422

Avatar de luisblanc94

hola mnicolau como estas, te comento que he armado la placa y en un principio parecia que todo funciona, el shift light anda, el relay se activa, todos poniendolos a masa, bueno la cosa es que cuando conecto la placa al auto(conecto solo el cable de la bobina) y lo enciendo para probar el tacometro los led´s apenas se prenden, estoy usando led´s de alta luminosidad o sea los trasparentes sera por eso o es lo mismo que usar de los comunes, y tambien la otra duda es que cuando conecto la placa en serie entre el CDI y la bobina para probar el corte al momento de encender el auto se producen chispazos entre pistas y no me deja encenderlo, lo raro que no se producen entre soldadura y soldadura sino entre pista y pista eso es lo raro. bueno esos son mis problemas te comento nomas que no pude conseguir preset de 47k y le puse de 50k, ¿es lo mismo?.

una imagen de la placa para que me digas si esta algo mal
http://imageshack.us/photo/my-images/339/p9060144.jpg/

Saludos y espero tu respuesta
08/09/2011 #2423


gracias bithouse... pasa q en el plano... dice 4.7k .. .vamos a ver que onda si no lo cambiaree por los que vos tienes... otra cosa.. cuando conectas el control de largada.. las vueltas del auto o moto quedan atascadas ahi? o si acelerras a fondo con el boton apretado siguen subiendo.... por que io tengo un corte de rpm que cuiando apreto el pulsador me corta pero si sigo acelerando las vueltas siguen subiendo... y no es un control de largada.. no se si me entendes.. avisame cuando puedas un abra<zo
11/09/2011 #2424


buenas noches, soy nuevo en el foro y acabo de terminar de armar el tacometro, ahora mi problema es que no encuentro el modulo de encendido, tengo un gol 94 motor audi, si alguno podria guiarme se lo voy a agradecer
21/09/2011 #2425

Avatar de luisblanc94

hola Mnicolau te comento que termine la placa y anda de 1000, todo funciona lo unico que pasa es que se producen chispas entre pista y pista al momento de encender el auto y tambien cuando lo acelero mucho, te dejo una imagen de los lugares justos donde se producen, bueno eso es todo espero que me puedas ayudar.



Saludos
21/09/2011 #2426

Avatar de zeta_bola_1

luisblanc94 dijo: Ver Mensaje
hola Mnicolau te comento que termine la placa y anda de 1000, todo funciona lo unico que pasa es que se producen chispas entre pista y pista al momento de encender el auto y tambien cuando lo acelero mucho, te dejo una imagen de los lugares justos donde se producen, bueno eso es todo espero que me puedas ayudar.



Saludos

o cortas un poquito de las pistas mas gruesas cosa de separarlas un poco mas o compras esto:

http://www.edelta.com.ar/edelta/inde...emart&Itemid=1

o esto:

http://www.edelta.com.ar/edelta/inde...emart&Itemid=1

saludos
22/09/2011 #2427

Avatar de luisblanc94

Hola zeta gracias por responder y si eso habia pensado yo, pero tambien... ¿se podria utilizar fijador para pelo?. porque tambien crea como una capa fina de plastico sobre la placa y ademas porque tengo un poco de fijador en mi casa jeje, te pregunto nomas para no tener que ir a comprar el aislante y despues enterarme que es lo mismo.

Saludos
22/09/2011 #2428

Avatar de zeta_bola_1

no creo que el fijador de pelo cumpla la funcion de aislante, ni mucho menos la de fijador para el pelo el aislante. si queres proba, proba bajo tu propio riesgo
22/09/2011 #2429


luisblanc94 dijo: Ver Mensaje
Hola zeta gracias por responder y si eso habia pensado yo, pero tambien... ¿se podria utilizar fijador para pelo?. porque tambien crea como una capa fina de plastico sobre la placa y ademas porque tengo un poco de fijador en mi casa jeje, te pregunto nomas para no tener que ir a comprar el aislante y despues enterarme que es lo mismo.

Saludos

Un amigo hace sus pcb y luego los barniza con barniz comun y corriente en aerosol, que yo sepa jamas tuvo inconvenientes...

espero te sirva


Saludos
23/09/2011 #2430

Avatar de zeta_bola_1

nef88 dijo: Ver Mensaje
Un amigo hace sus pcb y luego los barniza con barniz comun y corriente en aerosol, que yo sepa jamas tuvo inconvenientes...

espero te sirva


Saludos
me parece medio una locura. los barnices pueden ser al aceite o al agua, en cualquier caso pueden contener particulas que produciran cortocircuitos en las placas.

habiendo productos especificos para aislar, y visto y considerando que no son para nada caros, para que arriesgarse con productos utilizados en otros menesteres??
23/09/2011 #2431


Hola que tal muchisimas gracias por el aporte la verdad esta buenisimo y sencillo ya arme el tacometro pero tengo dos inconvenientes el primero es que las barra de led me prende los primeros 5 con la moto a fondo y el segundo es que me gustaria que me expliques bien como conectarlo a un auto muchisimas gracias
23/09/2011 #2432


zeta_bola_1 dijo: Ver Mensaje
me parece medio una locura. los barnices pueden ser al aceite o al agua, en cualquier caso pueden contener particulas que produciran cortocircuitos en las placas.

habiendo productos especificos para aislar, y visto y considerando que no son para nada caros, para que arriesgarse con productos utilizados en otros menesteres??

1°No solo hay barnices al agua ó al aceite.
2°Yo mismo vendí una vez un destellador para un garage y lo pinte con aerosol negro mate (para evitar plagio) hoy en dia sigue funcionando ya que lo veo casi siempre y esto fué hace como 2 años.
3°Tenes razon en que no son caros los antisold y quizas no se justifique arriesgarse, pero si no hay otra cosa ó estas en apuros, un barniz ó sintetico en aerosol te salva.
4° No dije que sea lo mas indicado es solo una opcion para salir de apuros ó para usar lo que hay a mano.
23/09/2011 #2433

Avatar de zeta_bola_1

nef88 dijo: Ver Mensaje
1°No solo hay barnices al agua ó al aceite.
2°Yo mismo vendí una vez un destellador para un garage y lo pinte con aerosol negro mate (para evitar plagio) hoy en dia sigue funcionando ya que lo veo casi siempre y esto fué hace como 2 años.
3°Tenes razon en que no son caros los antisold y quizas no se justifique arriesgarse, pero si no hay otra cosa ó estas en apuros, un barniz ó sintetico en aerosol te salva.
4° No dije que sea lo mas indicado es solo una opcion para salir de apuros ó para usar lo que hay a mano.
nada mas que decirte uqe tengas cuidado en tus proyectos

saludos
24/09/2011 #2434


Todo bien!!

Respondi lo que me preguntaste:
zeta_bola_1 dijo: Ver Mensaje
habiendo productos especificos para aislar, y visto y considerando que no son para nada caros, para que arriesgarse con productos utilizados en otros menesteres??
Solo queria compartir mi experiencia.

Saludos...
24/09/2011 #2435

Avatar de zeta_bola_1

saludos(completando caracteres)
26/09/2011 #2436


volviendo al tema como ago para regular el corte a mas rapido?? el k llega y corta otra vez...
26/09/2011 #2437

Avatar de luisblanc94

Bueno veo que se armo flor de discucion por el tema del aislante pero ya lo solucione y les digo que utilice FIJADOR DE PELO simple fijador de pelo y me soluciono el problema de las chispas y no ocurrio ningun cortocircuito al momento de probarlo, ya dentro de un rato les prometo un video de como funciona en una Chevrolet c10 con motor 250 sin ningun problema.

Saludos
26/09/2011 #2438


Felicitaciones!!!! esperamos el video!!!

PD: Agrego a mi lista el fijador de pelo
26/09/2011 #2439


perdonar por no estar al fijador de pelo pero para regular el cortE??
27/09/2011 #2440


hola a todos!alguien tiene el diagrama del circuito de comando de luces de la honda wave,osea para que sirve cada color de cable,tengo una zanella due 2010 y la transforme a toda wave plasticos opticas tablero todo,ya que me chocaron en las picadas y se hiso mier.....je,y no hay repuestos zanella,la cuestion es que el sistema de luces de zanella es sencillo,pero el comando de l wave es un manojo de cables de todos colores y no lo puedo adaptar! !!!!!!!!GRACIAS DE ANTEMANO
http://www.forosdeelectronica.com/sh...d.php?p=558987
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Autotrónica, La Electrónica en movimiento

Sistemas electrónicos utilizados en vehículos de transporte.

Cerrar
Foros de Electrónica » Temas de Interés » Autotrónica, La Electrónica en movimiento

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.