Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Sistemas de Audio » Audio: Pequeña señal
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

26/11/2008 #61


bueno estan expectacular los pbc en fin volviendo a un sumador que coloco en el foro el amigo joako queria saber que pasa si se aumenta de 6 entradas que tienen a 10 tendria algun problema de ganancia.
es que quiero para poner los previos los cuales fueron modificados para que solo funcione el microfono , entonces seria el prototipo asi:
10 previos + sumador + vumetro
ademas en un pdf de "construyasurokola" sale un ckto de headphone pero no lo he encontrado aun .
26/11/2008 #62


Amplificador de audifonos
Aqui ta

http://www.construyasuvideorockola.c..._audifonos.pdf

No hay problema en sumar 10 canales. hay que retocar el impreso colocando las otras R de33k que faltan

saludos
26/11/2008 #63


vale amigo gracias por el ckto y la a claracion de mi duda bueno en estos dias subo mis primeras fotitos jejeje es que toy esperando que me paguen de una instalacion de torre de antenas en fin,
con esto ya ps compro lo que me falta ( lo mas carito seria los potenciometros : $ 1 dolar jejeje )
26/11/2008 #64


Una consultita mas en el digrama sale la alimentacion +9 v pero en el pcb la entrada es de 9v AC ya que tiene un diodo puente y su filtro con lo cual rectificado segun creo no entregaria 9 v
debo omitir esta etapa o pongo tal como esta en el pcb
26/11/2008 #65


Pre audifonos
El transformador de 9V ac y hacerlo como en el pcb, yo ya lo ice y todo bien.

saludos
26/11/2008 #66

Avatar de chiqoelectro

wow, si en serio como hacen para que les quede tan prolijo? ajja porqe ago placas hace 1 año y siempre qeda re desprolijoo, veo eso i me dan ganas de agarrar a patadas mi pre ,,
es indiferente si uso un transformadorr de 9v ac directo a los pre? o es necesario qe sea continua? creo qe es una pregunta boba a mi criterio pero como tengo un amigo qe dice qe se puede qeria sacarme la duda
26/11/2008 #67


pregunta: esas dos resistencias que veo ahi perdidas en el lado inferior son esas de "sangrado" que mencionan en el post? no llego a ver si son de 1M o 160k.
27/11/2008 #68


No se puede.

Tienes que rectificar con una fuente (diodos y condensadores).
28/11/2008 #69

Avatar de cevv

Hola amigos disculpen por no responder antes...
las pcb las hago con el metodo de la plancha ( Construir PCBs rapidas y precisas )... lean que ahi un excelente material y funciona muy bien -ahi esta la prueba-....
ah las resistencias son de 1M, al principio de estas paginas hablé de ellas ( http://www.forosdeelectronica.com/f3...ezclada-10142/ ), fuy probando con varias resistencia y me gusto mas el sonido con esa... revisen las primeras paginas y se daran cuenta en donde las coloqué...
28/11/2008 #70

Avatar de chiqoelectro

tengo un transformador de AC-DC 9v,, yo supongo qe entrega +9v -9v de contunia o no es asi?
28/11/2008 #71


como que ac dc 9 v si soloe s el transformador pues es AC y con un multi puedes medir alterna ahora si te refieres a si es +9 -9 V pues debe de tener 3 hilos de salido (el tercero seria el neutro 0)
01/12/2008 #72


Buenas, les cuento que arme este proyecto y no me funcionó, asi que necesitaria un poco de ayuda. No hace absolutamente nada, ni ruido. Me desilusioné bastanté, ya que me llevo bastante trabajo y quedo muy prolijo todo.

Mis sospechas sobre las posibles causas, necesito saber si fue alguna de estas:

-Los condensadores 105 (100nF no polares), no los conseguí ni en polyester ni en ceramicos, me vendieron unos de tantalio polares ( a un precio bastante elevado por cierto) y coloqué esos.

-No coloqué el pote del mic, porque no disponia de uno. Obviamente no probé esa entrada, probé solo con la de línea.

-Arme una fuente rectificadora con un transformador 12+12V 0.5A; rectificado y en vacío media +-20 V, conectado al circuito mide +-15 V. Pude haber quemado los integrados? usé tl072 y tl071.


Alguien puede confirmar si pudo haber sido alguna de estas cosas?. Muchas gracias.
01/12/2008 #73


Revisa ates de conectar que los integrados esten en posicion correcta
Mira a contra luz que no queden pistas colicionadas en el impreso.
Revisa la posicion de los cables de entrada de corriente
si nunca antes habias hecho un circuito te recomiendo comenzar por leer un poco de teoria basica.

Animo
01/12/2008 #74


los integrados estan en la posicion como indica el diagrama, las pistas y las soldaduras estan bien, los cables de alimentacion estan en la posicion correcta. los problemas estan reducidos a los que escribi antes :( , estoy dudando del capacitor 105 que es no polar en el diagrama y puse uno polar. Podria ser eso?
01/12/2008 #75


Yo hice un pre con condensadores electroliticos no polares y otro con el 105 de poliester y los dos sonaron.
prueva con 0.47mF poliester. Este adelgaza un poco el sonido pero si te suena ya sabes que hacer.

saludos
02/12/2008 #76


ya encontre el problema! fui un estupido, y fabriqué el pcb invertido! igual estuve pensando y con mucho cuidado dandole vuelta los pines al integrado y poniendolos con la cara de arriba hacia abajo debería funcionar. tambien me equivoque, use tantalio de 0.1uF polar en lugar de 1uf no polar.
muchas gracias por la ayuda igualmente
03/12/2008 #77

Avatar de chiqoelectro

jajajajaja x) me pasoo con otro circuito i es horrile u.u aprendi a verificar bien el pcb primero
mii duda, estoi armando un mixer grandote osea 6 entradas i este pre por entrada, tambien vumetro por entrada, si se lo pongo, lo pongo en la entrada de audio al pre o en la salidadel pre?
05/12/2008 #78


TUPOLEV disculpa mi ignorancia pero hasta ahora empiezo en esto de la electrinica, ya realise el circuito impreso del preamplificador, ahora tengo una duda, cual es voltaje de los filtros electroliticos para el circuito, mil gracias.
05/12/2008 #79


amigo chiqoelectro esperamos con ansias ese proyecto grandote que dices , bueno referente a tu VU pues tendrias que espesificar que integrado estas usando ( el LM3915 - KA2284 - )
- ahora pues si colocas a la entrada del pre , el VU estara encendido aun si el volumen este en cero
- si pones al final este sera afectado por el pre por lo cual el volumen en cero VU en cero - volumen maximo VU totalmente encendido .
ahora por lo a mi parecer estaria mejor la 2da opcion
05/12/2008 #80

Avatar de chiqoelectro

ook entonces ahora lo pongo, en cuanto al integrado es un UAA180 qe se alimenta con 12v qe me biene bien ya qe todas las placas i los IC de mi proyecto son con 12v.
En cuanto pueda subo fotos de como va quedando...
Muchas gracias
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Audio: Pequeña señal

Preamplificadores, Ecualizadores, Mezcladores, Controles de tono y volumen, Filtros activos, Efectos y pedales.

Cerrar
Foros de Electrónica » Sistemas de Audio » Audio: Pequeña señal

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.