Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Sistemas de Audio » Audio: Pequeña señal
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

31/07/2011 #101

Avatar de AntonioAA

Naders:
a todos nos pasa! Hay momentos en que parece que a mas aprendes menos sabes...
Te sugiero que leas el hilo
http://www.forosdeelectronica.com/f3...casa-6031-new/
completo , ahi el amigo juanfilas da clases magistrales de mediciones ....
Te doy un resumen de lo que deberias hacer pero te sugiero que leas lo otro:
- Necesitas la placa de sonido , un ampli de no demasiada potencia y el microfono.
- Como software usa el Arta ( LEER BIEN INSTRUCCIONES ) y arma las conexiones que se necesitan
- Tu microfono es de marca reconocida , si es dinamico es posible que NO sea lineal pero es seguro que encontraras la curva de respuesta y podes ingresarla para que te compense lo que leas.

Y A MEDIR SE HA DICHO !!! con cuidado y criterio , no confies de los primeros resultados y asegurate que tenes todo bien conectado.

osk_rin:
Te digo lo mismo que a Naders , PACIENCIA , fijate los experimentos que hemos hecho Zavalla y yo con parlantes MUY BARATOS y ordinarios ... y te aseguro que si elegis bien los cortes y nivelas las respuestas se puede lograr algo MUY ACEPTABLE con poco dinero ... si bien bastante trabajo!
31/07/2011 #102

Avatar de Dr. Zoidberg

AntonioAA dijo: Ver Mensaje
osk_rin:
Te digo lo mismo que a Naders , PACIENCIA , fijate los experimentos que hemos hecho Zavalla y yo con parlantes MUY BARATOS y ordinarios ... y te aseguro que si elegis bien los cortes y nivelas las respuestas se puede lograr algo MUY ACEPTABLE con poco dinero ... si bien bastante trabajo!
osk_rin:
Seguí los consejo de AntonioAA
El ha tenido que pelear, estudiar, probar, medir, corregir y ha hecho todo lo necesario para lograr aplicar esta tecnología de filtrado y obtener excelentes resultados, considerando la calidad de los parlantes que estaba usando .... y eso es lo que hay que hacer para lograrlo.
Podés gastar mucho más en parlantes y obtener mejores resultados con mucho menos esfuerzo (como estoy intentando hacer en este momento), pero el aprendizaje logrado con esta etapa es INVALUABLE y es fundamental para seguir avanzando, por que aún quedan muchas mejoras por hacer.
Claro está que vas a tener que aprender a medir y a analizar esos resultados.. pero bueno... nada es fácil en la vida.
31/07/2011 #103

Avatar de osk_rin

naders150, antonioAA, ezavalla

muchas gracias por los comentarios y sugerencias, escuchar palabras de aliento de los masters, como lo son ustedes, antonio y ez, me motivan, a la proxima quincena "dia de pago" me compro un par de parlantes y tweeters, y si son tan amables de ayudarme les agradecere, tendre que documentarme y experimentar, pero estoy seguro de que aprendere, disculpen si es que me he salido un poco del tema.

saludos
03/10/2011 #104


termine el filtro... todavia no lo he probado con audio... el temas es que al prenderlo no pasa nada... pongo los dedos en la entrada y el parlante hace ruido... esa es una buena señal... y al apagar el ampli el parlante emite un pitido agudo y se corta... que podra ser????

tal vez pense en algun integrado si no no se que puede ser...
03/10/2011 #105

Avatar de Dr. Zoidberg

nicolas dijo: Ver Mensaje
termine el filtro... todavia no lo he probado con audio... el temas es que al prenderlo no pasa nada... pongo los dedos en la entrada y el parlante hace ruido... esa es una buena señal... y al apagar el ampli el parlante emite un pitido agudo y se corta... que podra ser????
tal vez pense en algun integrado si no no se que puede ser...
Y que esperás que te digamos? Probalo como corresponde y vas a ver que es lo que hace, por que con "le pongo el dedo y hace ruido, y lo apago y pitea" no vamos muy lejos...

Nicolás: esto es para quienes tienen un poco de pilas para hacer las cosas, pero como las estás haciendo vos...como que no...
03/10/2011 #106


con audio me anduvo bien ambos canales pero la salida del golpe no... tengo solo un zumbido que aumenta con el preset...
03/10/2011 #107

Avatar de AntonioAA

No me queda otra que decirte que revises todo... que entendes por "golpe" ???
El circuito es impecable , alguna te mandaste .... y es lo mas comun del mundo .
03/10/2011 #108


jajajajaj por golpe entiendo salida para subwoofer perdon por hablar asi... me parece ya encontre el problema... era un pista unida... mañana lo pruebo y les cuento...
03/10/2011 #109

Avatar de AntonioAA

Ahhhh viste como es??? ... la electronica es asi .
Confucio dijo: "Despacito , despacito , se cazan los ratoncitos .... "
No se que edad tenes ...pero pareces mi hijo!
suerte.

...Ah! encima se llama ...Nicolas ....
03/10/2011 #110


jajajaj tengo 21 mi problema es que no tengo muchos instrumentos pero me las arreglo como puedo... igual los errores que cometo son por apurado supongo...
04/10/2011 #111


ahi lo arregle era la pista unida nomas... asique bueno
muchas gracias por la ayuda suena excelenteeeeee!!!!
07/10/2011 #112


Hola queria hacerles una pregunta... si bien el crossover anda perfecto el tema es el siguiente... cuando apago el home me suena un silbido por los tweeters... desconecto el crossover y los amplis no lo hacen entonces ese pitido es del crossover... pareciera que se descargan los capacitores de la fuente y generaran ese pitido... sera eso??? como puedo solucionarlo?
07/10/2011 #113

Avatar de AntonioAA

Yo te recomendaria que el crossover lo conectes a la misma llave de tension que a los amplis ... yo lo tengo asi y nunca tuve problemas ... o apagar primero amplis y luego el resto ...
Sino hay que implementar un circuito de proteccion como al resto de los amplis , que corte los parlantes con un relay .
Que ampli tenes? un TDA? En tal caso podes jugar con el circuito del MUTE .
Repasame toda la configuracion tuya , que no recuerdo haberla leido.
07/10/2011 #114

Avatar de Dr. Zoidberg

En el artículo de ESP sobre los filtros LR menciona que, dependiendo del AO usado, se pueden producir ruidos al apagarlo, y en mi caso (con los TL072) a veces piteaba y a veces no tanto. En fin, le puse este diseño de ESP (es el relay cuadruple inversor mas la plaquetita que se ven en la foto) y chau problemas.
07/10/2011 #115


para cada canal tendo tda 2050 y para la salida de woofer tengo tda 2050 en puente... precisamente pensaba hacer una proteccion con retarde en encendido... una que dejo mnicolau por aca en el foro... con eso lo soluciono???
07/10/2011 #116

Avatar de AntonioAA

Ud siempre un paso adelante, Profe...
Encendiendo todo con la misma llave no me trajo problemas , la fuente del crossover se apaga despues que el ampli ....
Nicolas : con el TDA tenes el mute y el standby... por ahi vi unos circuitos con diodos que hacen que se DESACTIVE MAS RAPIDO QUE LO QUE ACTIVA , con eso se tendria que solucionar .
En los que arme yo no hizo falta la proteccion....
07/10/2011 #117

Avatar de Dr. Zoidberg

AntonioAA dijo: Ver Mensaje
Ud siempre un paso adelante, Profe...


AntonioAA dijo: Ver Mensaje
Encendiendo todo con la misma llave no me trajo problemas , la fuente del crossover se apaga despues que el ampli ....
Sep, esa es una buena opción, pero en mi caso era imposible por que tengo los amplis separados del crossover
Ya luego subo una foteli...
07/10/2011 #118

Avatar de AntonioAA

Yo los tengo en cascada... uso los conectores de fuente de PC ( as usual ) y de uno conecto el otro con ese cablito que venia antes para el monitor ....
06/06/2012 #119

Avatar de cevv

Saludos a amigos! dentro de poco termino el crossover.... aca dejo algunas fotitos.
Agradecido al autor por su esfuerzo y a todos por compartir sus experiencias.
un abrazo
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg Img_00789.JPG (130,4 KB (Kilobytes), 104 visitas)
Tipo de Archivo: jpg Img_00790.JPG (113,9 KB (Kilobytes), 82 visitas)
Tipo de Archivo: jpg Img_00791.JPG (138,0 KB (Kilobytes), 111 visitas)
06/06/2012 #120

Avatar de Dr. Zoidberg

cevv dijo: Ver Mensaje
Saludos a amigos! dentro de poco termino el crossover.... aca dejo algunas fotitos.
cevv:
En la licencia de uso del PCB está ESPECIFICAMENTE PROHIBIDO cambiar/eliminar mi identificación (EZAVALLA) en el centro del PCB.... y vos lo has hecho :enfadado:.

¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Audio: Pequeña señal

Preamplificadores, Ecualizadores, Mezcladores, Controles de tono y volumen, Filtros activos, Efectos y pedales.

Cerrar
Foros de Electrónica » Sistemas de Audio » Audio: Pequeña señal

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.