Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Sistemas de Audio » Audio: Pequeña señal
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

17/09/2011 #1


problema con fuente simetrica
hola gente, bueno tengo un problema con esta fuente simetrica, http://construyasuvideorockola.com/proy_fuente.php de una salida me entraga voltaje y la otra no me sale nada! ya cambie los reguladores, revise todo y parece estar bien! nose que problema puede tener si el regulador que compre capaz que no andaba pero nose.... muchas gracias!
17/09/2011 #2
Moderador general

Avatar de Fogonazo

1) Tu transformador ¿ Tiene tap central (Punto medio) ?
2) ¿ Hiciste PCB para tu fuente ?
3) ¿ Verificaste que los diodos estén correctamente colocados (Polaridad) ?
17/09/2011 #3


si tiene tap centra, los diodos estan bien todos para el mismo lado puestos, y el pcb es el de la pagina esa lo hice con el modo de plancha
17/09/2011 #4

Avatar de Eduardo

almendra dijo: Ver Mensaje
si tiene tap centra, los diodos estan bien todos para el mismo lado puestos, y el pcb es el de la pagina esa lo hice con el modo de plancha
Ese circuito es un asesino de integrados.



El regulador de la rama negativa debe ser un 7912.

----------------------------------------------

Que ven mis ojitos? 47000uF
17/09/2011 #5


te paso a contar, tengo un transformador con tap central, el transformador da 10v 10v. me dijieron de cambiarle los reguladores por unos 7809. 7909.

si y esa foto esta mal, en el pdf tiene el 7912
17/09/2011 #6
Moderador general

Avatar de Fogonazo

Eduardo dijo: Ver Mensaje
Ese circuito es un asesino de integrados......

Que ven mis ojitos? 47000uF
Y de diodos
17/09/2011 #7


en fin me ayudan ?
17/09/2011 #8
Moderador general

Avatar de Fogonazo

Fogonazo dijo: Ver Mensaje
1) Tu transformador ¿ Tiene tap central (Punto medio) ?
Contestado.
2) ¿ Hiciste PCB para tu fuente ?
3) ¿ Verificaste que los diodos estén correctamente colocados (Polaridad) ?
Sin respuesta.

¿ Como pretendes que se te ayude si NO estas aportando NADA ?
17/09/2011 #9


fogonazo te conteste eso! nose si leiste bien! los diodos estan todos para el mismo lado como lo dice en el pdf. saque todo del pdf


mayco nose si puedo conseguir esos Diodos Zener
17/09/2011 #10

Avatar de Eduardo

Esto es muy simple. Esa fuente (con las correcciones correspondientes ) funciona perfectamente.

Que significa eso? Que tenés algún error de conexionado o componente ya quemado --> Acaso hay que decirte que hace falta para ver donde puede estar el problema?
17/09/2011 #11


ya lo hice chequear por el creador de esa fuente y esta todo bien me dijo, cambie los reguladores y sigue con lo mismo. nose si pueden venir fallados los reguladores. con el multimetro me fije si todo andaba bien y perfecto.
18/09/2011 #12
Moderador general

Avatar de Fogonazo

almendra dijo: Ver Mensaje
fogonazo te conteste eso! nose si leiste bien! los diodos estan todos para el mismo lado como lo dice en el pdf. saque todo del pdf.....
NO, no estas contestando.
Que los diodos apunten todos hacia el mismo lado no me significa nada ya que depende de como se encuentren conectados por el impreso.

Como te comento Eduardo, el diseño es correcto, si NO te funciona es porque colocaste algo mal o algo dañado.
18/09/2011 #13


lo que quiero decir es que los componentes estan todos puestos como lo dice el pdf.
18/09/2011 #14

Avatar de pandacba

y vos estas seguro que el pdf esta todo correcto?,
Almendra esa fuente es un verdadero juego de niños, los 4 diodos deben formar un puente de graetz, si estan todos para el mismo lado el impreso debe preveer que el conecionado quede como corresponde, si hay otro eror com el de la foto estas sonado, tampoco informas de haber realizado el mínimo de mediciones necesarias, te hacen preguntas pero la respuesta que tu briedas no es satisfactoria, aunque tu creas que si

Por ejamplo te has tomado la molestia de tener la iniciativa de medir a la salida del puene de diodos si tenes al menos +-15V?, esta correcto el impreso en cuanto al 7912 ya que su conecionado electrico difiere con el 7812?, Vos hablas de pdf, pero hasta ahora no hemos visto ninguno, ni siquiera has subido una foto de tu pcb para poder examinarlo y otra foto con los componetes para tener una idea, es decir no has aportado los elementos minimos necesarios y suficientes para hacer un adecuado anlisis y poder ver/entender cual es el error cometido, porque esas fuentes solo no funcionan cuando algo se armo mal, el buen armado garantaiza que funcione, por lo tanto si no funciona algo esta mál y porma que vos insistas que esta todo bien, no queda otra que dejarte con tu idea de que esta bien, si quieres ayuda haz lo que debes hacer

Ya que en demacia se te esta brindando apoyo con pésimo trabajo de esas web la cual comete demasiado erores, y porque si ellos son los creadores de lo que proponen no te solucionan el problema?

Foros de Electronica no es ni ha sido ni sera el servicio técnico de esa cuestionable web, de echo no recomndamos absolutamente nada de ese lugar por los terribles errores que comenten máxime cuando en nuestro foro, hay materaila más que suficiente para cubrir necesidades tam simples como la tuya, esquemas con sus repetivos pcb y todo probado,

Preguntate cual es el sentido de tomar cosas de otro lado y tener la pretención de que en este foro te solucionen los problemas que en el sitio original no se hacen ni cargo.

Y sin embargo, siempr y a pesar de lo dicho esta el ánimo de ayudar aún cuando la negativa a hacerlo seria una opción y se te preguntas cosas y tu no las respondes o lo haces a tu antojo.

Date cuenta que nosotros no tenemos tu pcb armada a la vista, entonces al menos tomate la molestia de proporcionar la mayor cantiada de elementos para el anisys si es que queres algún resultado, caso contrario sera imposible brindarte ayuda alguna
18/09/2011 #15


bueno cuando lo tenga a manos voy a subir las fotos para que las puedan ver, y yo tomo las cosas de esa web porque los pdf estan muy completos ya que no tengo tantos conocimientos en esa pagina aprendi bastante y los pdf los hacen bien. si suelen tener errores no lo niego, pero tambien me ayudan por si tengo un problema nada mas que queria pedir ayuda aca. me gusta este foro, y me ayudaron bastante tambien, cuando pueda voy a subir las fotos
18/09/2011 #16

Avatar de Scooter

Supongo que no habrás puesto el 7812 y el 7912 en el mismo radiador ¿no?
18/09/2011 #17


Scooter dijo: Ver Mensaje
Supongo que no habrás puesto el 7812 y el 7912 en el mismo radiador ¿no?
nono, para nada!
19/09/2011 #18

Avatar de Scooter

Pues está claro que algo has hecho mal porque no tiene mucho misterio ese montaje.
19/09/2011 #19
Moderador general

Avatar de Fogonazo

Se hace indispensable un par de fotos de la placa vista superior (Lado Componentes) e inferior (Lado cobre).
19/09/2011 #20


bueno gente aca les paso unas fotos, si no se ve tanto la parte de abajo cuando pueda le saco con otro camara para que salga mejor, esta desprolijo pero bien, ya lo mire miles de veces y nada se toca con nada y lo medi. tambien medi los diodos y estan bien, me di la entrada que es de 10v. 10v. por eso estoy usando unos reguladores asi 7809. 7909. les dejo una foto de las salidas de voltaje para ver si les sirve de algo y si lo entienden bien asi como los hice.
muchas gracias!














bueno los diodos parecen estar bien, ahora puse el 78 solo y me daba 19v lo saque y en el mismo lugar puse el 79 y me da 11v. deje solo un regulador.
despues en el lugar que va el 79 lo deje solo con el 79 y no me da nada. si mido al reves me marca 19v. y en ese lugar saco el 79 y pongo el 78 y me da 11v por ahi.
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Audio: Pequeña señal

Preamplificadores, Ecualizadores, Mezcladores, Controles de tono y volumen, Filtros activos, Efectos y pedales.

Cerrar
Foros de Electrónica » Sistemas de Audio » Audio: Pequeña señal

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.