Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Sistemas de Audio » Audio: Gran señal
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

25/07/2016 #261

Avatar de cancerverus266

tanto tiempo sin leerte
quercus tanto tiempo sin leerte estoy releyendo el tema por falta de tiempo lo deje pero ya lo estoy retomando gracias.
26/07/2016 #262

Avatar de Quercus

Hola cancerverus.
Como te veo muy interesado en el amplificador con mas parejas de Darlington, te propongo un trato “ahora que no nos lee nadie”.
Si me prometes montarlo y subir fotos, hago la versión Darlington de este: Amplificadores Darlington/Sziclai/Complementario/Cuasi-200-4
y la subo.
A mondo de reproche general, dire que son muchas las veces que alguien pide algo y en cuanto lo consigue, "si te vi no me acuerdo". Es bastante molesto.
Si no cumples, tambien prometo reprochartelo.
02/08/2016 #263

Avatar de rulfo

Muy buenas, me he decidido ha terminarlo ya que lo tenía a medias, y lo he probado con la entrada de audio en corto y mediendo en los extremos de la resistencia de 0r47 en la escala de 200mv y no consigo regularlo a más 1,5 mV, con el de 50w a mosfet lo mismo me paso bias a 1,5 mV y al subirlo empieza a dar destellos la bombilla en serie de 40w...
No se que estoy haciendo mal...
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg 20160802_210822.jpg (67,0 KB (Kilobytes), 71 visitas)
Tipo de Archivo: jpg 20160802_210813.jpg (63,2 KB (Kilobytes), 62 visitas)
Tipo de Archivo: jpg 20160802_210800.jpg (53,6 KB (Kilobytes), 58 visitas)
Tipo de Archivo: jpg 20160802_210843.jpg (63,6 KB (Kilobytes), 58 visitas)
02/08/2016 #264

Avatar de Quercus

Bueno rulfo, por supuesto algo estas haciendo mal. Segundo amplificador y mismos síntomas. Por lo que el problema esta en el cableado, casi con total seguridad.

El esquema que te indique es perfectamente compatible con este y con cualquier clase: “A”, “B” y “AB”. Intenta reproducirlo al pie de la letra y coloca unas resistencias en paralelo con los condensadores de filtro de la fuente, como para que consuman unos 10mA, uno en cada rama. Dara estabilidad a la fuente y descargara los condensadores.

---------- Actualizado después de 2 minutos ----------

Has leido este hilo? Puesta en marcha y ajustes de etapas de potencia nuevas o reparadas
09/08/2016 #265

Avatar de rulfo

Muy buenas, he preparado una fuente Made in Quercus
Y he saneado el cableado y ya lo tengo funcionando, el
Bias lo tengo a 20 mV (unos 42mA) y la salida a los altavoces en 45mv (pienso que demasiado alto) .
Gracias y Saludos!!
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg 14707546025761135020381.jpg (71,3 KB (Kilobytes), 43 visitas)
09/08/2016 #266
Moderador general

Avatar de Fogonazo

rulfo dijo: Ver Mensaje
Muy buenas, he preparado una fuente Made in Quercus
Y he saneado el cableado y ya lo tengo funcionando, el
Bias lo tengo a 20 mV (unos 42mA) y la salida a los altavoces en 45mv (pienso que demasiado alto) .
Gracias y Saludos!!
No es taaaaan alto, intenta invertir T1 con T2 y comprueba nuevamente.
09/08/2016 #267

Avatar de rulfo

Ahora que me comentas lo de invertirlos se me ha venido a la cabeza que sólo tengo funcionando un transistor de cada rama, no los tengo unidos en la pata central
una cosilla que se me viene a la cabeza, mirando el esquema me doy cuenta que la pata central de un transistor de cada rama esta sin unir a ningun sitio he pensado que tengo que unirlo conel otro de la misma rama, ahora el tema lo uno directamente con um puente o seria mejor colocarle otra resistencia de 0r47? Y viendo el datashett si no me equivoco las patas de izquierda a derecha serían B C E, es lo correcto medir el bias sobre las resistencia de 0r47 ya que se encuentra en el colector?
Muchas gracias y disculpen si digo una locura.
09/08/2016 #268
Moderador general

Avatar de Fogonazo







T1 y T2 son el par diferencial de entrada
09/08/2016 #269

Avatar de rulfo

Los desoldare y miraré el hfe de varios transistores para aparearlos, ¿En la imagen que muestro faltaría unos puentes en las patas centrales para unir los dos tip 142 y 147 de cada rama?
Muchas gracias a todos por su ayuda, y en especial a Quercus ya que es el autor de dicho amplificador, se agradece bastante y más cuando uno intenta aprender todo lo que se puede ya que los conocimientos son prácticamente nulos.
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg 1470772384405-614523491.jpg (55,8 KB (Kilobytes), 34 visitas)
10/08/2016 #270

Avatar de rulfo

En esta imagen se ve mejor, la duda era que si para que funcionen los dos transistores de cada rama con puentear la pata central con su respectivo transistor ya es suficiente ...
Gracias
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg 1470836599871174373431.jpg (72,1 KB (Kilobytes), 36 visitas)
10/08/2016 #271


Mira en el post 40 el PDF de Joaquín ( Quercus ) la placa POR DEBAJO.
Un saludo.
10/08/2016 #272

Avatar de rulfo

Puuuufff, leí todos los post una y otra vez, haber si se hablaba algo del tema, y no mire el pdf, perdón y muchas gracias!!!
Saludos
10/08/2016 #273


Coloca las resistencias por Debajo. Te faltan dos de potencia y están funcionando sólo los finales de afuera.
10/08/2016 #274


Si abres este archivo y lo miras bien, verás que tienes que soldar dos resistencias por Debajo, por la cara de soldadura. ????? Ya lo has visto ??? .
Un saludo.
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: pdf 100W Darlington con TIP41C-42C y dos parejas de salida. Archivos.pdf (839,4 KB (Kilobytes), 45 visitas)
10/08/2016 #275

Avatar de Quercus

Hola rulfo, acabo de ver tus avaces y tus inquietudes que amablemente Fogonazo y Juan Carlos han resuelto.

Por lo que he leido ya empieza a funcionar, un Offset por debajo de 100mV (lo ideal es 0,0mV) es tolerable, aquí hay muchas opiniones como en casi todo, se comenta que puede perjudicar los altavoces, cosa que no voy a contradecir, pero que nunca he sufrido con muchos años de Offset por debajo y alrededor de los comentados 100mV.

Como el mejor desempeño sugiere 0,0mV, me he aficionado a colocar la regulación de simetría en casi todos los diseños que hago últimamente.

La placa que estas montando, tubo esa solución practica de colocar dos resistencias de potencia debajo, porque era el único sitio donde podía colocarlas sin hacer una masacre con el diseño original.

El siguiente diseño que posteare en el otro hilo con tres parejas para 4Ω y que le sonara al amigo cancerverus, en línea con lo dicho, también tiene el ajuste para ajustar el Offset.
10/08/2016 #276

Avatar de rulfo

Muy buenas, si ya lo vi y las coloque y como era de esperar han quedado perfectamente en su sitio, lo he tenido un buen rato funcionando a 6ohm y muy bien, lo he alimentado con un transformador de 24x2 mañana le daré caña con uno que tengo de 30x2 (me imagino que tendré más potencia al subir el voltaje) lo que tengo es un ruido en el altavoz cuando le corto la entrada de audio no se si será normal...
Muchas gracias!!!
10/08/2016 #277


Olé, Olé, Olé. Para celebrarlo me voy de meretrices !!!! Enhorabuena !!!!!
Un saludo.
14/08/2016 #278


Hola amigos del foro, quiero darle las gracias a Quercus y Dosmetros por los valiosos aportes que realizan al foro, es muy agradable leer los avances y pruebas que poco a poco van realizando y más cuando anuncian que "el engendro tiene vida propia"

Hace tiempo lei este tema y me intereso el armado de este amplificador, intente conseguir los transistores pero no los encontre en encapsulado TO-247 ni TO-218 que son los que aguantan 125W, solo consegui 4 de encapsulado TO-220, el mismo encapsulado en los que vienen los reguladores lineales y sólo aguantan 80W.

Quiero consultarles si es posible utilizar 4 de ellos (tip142-147 en encapsulado TO-220) para realizar el amplificador Darlington o el Sziklai 2.0 .

Tambien me vendieron 2 tip147 de encapsulado TO-218, y creo que no son originales(las letras

escritas son blancas y medio torcidas) de este no tengo su complementario (tip142 en este

tipo de encapsulado).
¿cual me recomiendan armar darlington o el Sziklai 2.0 y con que tensión debo alimentarlo?.

ah¡, olvidaba algo...Pienso alimentar este amplificador con la fuente (pwm con SG3524) que publicó Fausto Garcia para usarlo en el auto.

Gracias Fausto¡, tengo la fuente funcionando,solo falta el amplificador¡

muchas gracias¡
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg Img06_13-08-2016.jpg (62,8 KB (Kilobytes), 31 visitas)
Tipo de Archivo: jpg Img01_13-08-2016.jpg (62,1 KB (Kilobytes), 26 visitas)
14/08/2016 #279
Moderador general

Avatar de Fogonazo

Juan Carlos Hernández Púa dijo: Ver Mensaje
Olé, Olé, Olé. Para celebrarlo me voy de meretrices !!!! Enhorabuena !!!!!
Un saludo.
¡ ¡ Que fino ! !
10/09/2016 #280

Avatar de cancerverus266

hola de nuevo quercus una disculpa por la falta de atención a tu mensaje te agradecería mucho el esquema a darlington del que mencionas tu solo dime cuando y por supuesto que publico el proyecto como atención a tu esfuerzo y contribución al foro,he sido un poco inconsistente al realizar los proyectos por que como le digo a mi esposa si un rayo le cae entre miles de posibilidades a una persona resulta que esa persona soy yo ja.(si algo sale mal seguro es a mi aun que solo este sentado viendo la nada).
revisando el que menciuonas que tan posible seria usar un par darlington en logar del par de tips como drivers
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Audio: Gran señal

Amplificadores de potencia en todas sus variantes: Válvulas, Transistores, Integrados.

Cerrar
Foros de Electrónica » Sistemas de Audio » Audio: Gran señal

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.