Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Sistemas de Audio » Audio: Gran señal
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

16/02/2011 #941


germanlego dijo: Ver Mensaje
revisa los condensadores que te digo ya que esta pcb es muy parecida a la de ladelec, con la cual tube este mismo inconveniente.
mmmmm como asi no entiendo. tu dices los que estan entre colector y base? porque si son esos esta bien porque este circuito lo he armado mas de 8veces nada mas que con el impreso de construyasuvideorocola. y este es nuevo y me da estas fallas. perame pondre unos de 100p haber que sucede
16/02/2011 #942

Avatar de germanlego

clother dijo: Ver Mensaje
mmmmm como asi no entiendo. tu dices los que estan entre colector y base? porque si son esos esta bien porque este circuito lo he armado mas de 8veces nada mas que con el impreso de construyasuvideorocola. y este es nuevo y me da estas fallas. perame pondre unos de 100p haber que sucede
si persiste el problema revisa bien tu pcb pistas rotas, porosas o algo en corto; mi problema fueron los condensadores, tipo lenteja
16/02/2011 #943


germanlego dijo: Ver Mensaje
si persiste el problema revisa bien tu pcb pistas rotas, porosas o algo en corto; mi problema fueron los condensadores, tipo lenteja
si esta bien ya lo revise. y si puedes ver la imagenes adjuntas tolas las pistas las estañe para evitar eso presisamente lo que hare es seguir el diagrama aver que tal si esta bien hecho
16/02/2011 #944

Avatar de germanlego

OK, MECUENTAS
18/02/2011 #945


germanlego dijo: Ver Mensaje
OK, MECUENTAS
ya solucione el problema, el problema era que los transistores estavan mal colocados el npn donde va el pnp y viceversa ahora resulta que tenggo otro problema. que el power no me entrega mas de 3w rms con esos drivers. que puedo hacer ? bajar las resistencias de base de los 2sc5000 y 2sa1943
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg power_200w_rms_por_canal.JPG (56,6 KB (Kilobytes), 288 visitas)
18/02/2011 #946

Avatar de david2009

tene en cuenta la polaridades de los transistores 2sc5000 y 2sa1943 por que vienen truchos ami me vinieron todos truchos y con polaridad invertida
18/02/2011 #947


david2009 dijo: Ver Mensaje
tene en cuenta la polaridades de los transistores 2sc5000 y 2sa1943 por que vienen truchos ami me vinieron todos truchos y con polaridad invertida
tienes razon hermano eso no lo he verificado lo hare y luego les cuento
18/02/2011 #948

Avatar de david2009

a estuve viendo en la pagina de rockola y no esta el circuito pcb que hisites vos es diferente al de la pagina . de de donde lo sacastes pasame el link .
18/02/2011 #949

Avatar de Edu-D

clother dijo: Ver Mensaje
mmmmm como asi no entiendo. tu dices los que estan entre colector y base? porque si son esos esta bien porque este circuito lo he armado mas de 8veces nada mas que con el impreso de construyasuvideorocola. y este es nuevo y me da estas fallas. perame pondre unos de 100p haber que sucede
Compañero yo he hecho este circuito con otro pcb que hice y me funciona super hasta lo he puesto con voltajes +-50voltios por ahi subi el diagrama
22/02/2011 #950


david2009 dijo: Ver Mensaje
a estuve viendo en la pagina de rockola y no esta el circuito pcb que hisites vos es diferente al de la pagina . de de donde lo sacastes pasame el link .
no tengo el link pero si tengo el archivo que descargue.

EDHB dijo: Ver Mensaje
Compañero yo he hecho este circuito con otro pcb que hice y me funciona super hasta lo he puesto con voltajes +-50voltios por ahi subi el diagrama
si la placa funciona al 100% ya hice arrancar el circuito con la unica diferencia que con esos drivers que le puse al extraerle toda la potencia con una placa de un mezclador peavey series 260c se escucha una distorcion que no se escuha con el circuito original. seran por los driver?
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: rar power 200w version construyasuvideorocola.rar (1,28 MB (Megabytes), 209 visitas)
22/02/2011 #951

Avatar de david2009

amigo clother así como esta el pcb que pasaste funciona tal cual esta el pcb? no tuviste que modificar nada
22/02/2011 #952

Avatar de Edu-D

clother dijo: Ver Mensaje
si la placa funciona al 100% ya hice arrancar el circuito con la unica diferencia que con esos drivers que le puse al extraerle toda la potencia con una placa de un mezclador peavey series 260c se escucha una distorcion que no se escuha con el circuito original. seran por los driver?
Yo les puse los driver originales pero con la diferencia que yo en ves de utilizar A1015 utilize BC556 y en otros el 2N3906 pero las patas son diferentes en estos transistores y el resto tal como lo tienes...

Lo he probado con eculizadores y en amplificadores que los he montado que viene con loudness y se escucha de maravillas
22/02/2011 #953


david2009 dijo: Ver Mensaje
amigo clother así como esta el pcb que pasaste funciona tal cual esta el pcb? no tuviste que modificar nada
si el pcb tal cual como esta anda bien lo unico que yo modifique fueron cambiar los driver porque lo alimento con +/-75vcc

EDHB dijo: Ver Mensaje
Yo les puse los driver originales pero con la diferencia que yo en ves de utilizar A1015 utilize BC556 y en otros el 2N3906 pero las patas son diferentes en estos transistores y el resto tal como lo tienes...

Lo he probado con eculizadores y en amplificadores que los he montado que viene con loudness y se escucha de maravillas
si poreso me extraño que este circuito la respuesta de frecuencias sea tan pobre y me distorcione mucho a maxima potencia, porque el circuito original da una exelente respuesta. poreso mi duda esta en los drivers
22/02/2011 #954


Medí los A1015 si no te vinieron con la Base al medio! Me pasó en varias ocasiones este defecto en los 2SA1015 y 2SC1815. Los originales vienen con la Base al costado, pero los transistores chinos vienen con la Base al medio.
A tener precausión!
Saludos
22/02/2011 #955


Panzer2 dijo: Ver Mensaje
Medí los A1015 si no te vinieron con la Base al medio! Me pasó en varias ocasiones este defecto en los 2SA1015 y 2SC1815. Los originales vienen con la Base al costado, pero los transistores chinos vienen con la Base al medio.
A tener precausión!
Saludos
no use los A1015 sino que utilice A733 pero eso hare revisare esos transistores porque en l aprimera prueba que hice uno volo en mil pedazos jajajajajaja
22/02/2011 #956

Avatar de German Volpe

Gente les hago una pregunta.
Los 2sc3858 es posible reemplazarlos por otros transistores mas chicos en tamaño? porque son enormes y esta complicado el tema del lugar en el disipador..
Yo lo voy a usar en 4 ohm con 5 transistores por rama.
Se les ocurre que reemplazo puedo usar?? mi intencion es poner alguno con encapsulado tipo mjl21193 o similar, pero preferiria no usar el encapsulado T03.
Saludos
22/02/2011 #957

Avatar de Edu-D

Que raro que tenga una ganancia muy baja...
A mi no me ha pasado eso tiene una buena ganancia de entrada a mi mas me gusta utililzar los transistores que dije... Aunque mas utilizo el BC556... por cierto solo voltaje +-50v
La ultima placa que arme lo hice con el 2N5400 y funciona a la perfeccion...

Con voltajes +-75v no te sirben los TIP41 42 mejor ponles los 2SA1942 2SC5200 como driver
22/02/2011 #958

Avatar de germanlego

reemplazos
German Volpe dijo: Ver Mensaje
Gente les hago una pregunta.
Los 2sc3858 es posible reemplazarlos por otros transistores mas chicos en tamaño? porque son enormes y esta complicado el tema del lugar en el disipador..
Yo lo voy a usar en 4 ohm con 5 transistores por rama.
Se les ocurre que reemplazo puedo usar?? mi intencion es poner alguno con encapsulado tipo mjl21193 o similar, pero preferiria no usar el encapsulado T03.
Saludos
saludos german

puedes utilizar los c5200 y su complementario o en su defecto (pero mira los datachip y compara y calcula) los c5198 y complementarios.

EDHB dijo: Ver Mensaje
Que raro que tenga una ganancia muy baja...
A mi no me ha pasado eso tiene una buena ganancia de entrada a mi mas me gusta utililzar los transistores que dije... Aunque mas utilizo el BC556... por cierto solo voltaje +-50v
La ultima placa que arme lo hice con el 2N5400 y funciona a la perfeccion...

Con voltajes +-75v no te sirben los TIP41 42 mejor ponles los 2SA1942 2SC5200 como driver
22/02/2011 #959

Avatar de Edu-D

El diagrama original les comento q los componentes solo es para trabajar a voltajes bajos por ejemplo +-50, ya que los componentes son aproximadamente a esos rangos y no estan diseñados a voltajes mas elevados y habra que cambiarlos o si no habra distorcion o puede que se quemen...
Si lo has puesto ha funcionar +-75 y funciona....

Para que tengas mejor rendimiento te recomendaria que cambies A1015 por el 2N5401...
Los driver que exitan a los transistores de salida si quieres del mismo tamaño la unica opcion son los MJE15032 33, los otros que faltan los TIP41 y 42 los puedes reemplazar por los D669, B649A o MJE340 MJE350 te queda a tu gusto...
Saludos
23/02/2011 #960

Avatar de German Volpe

Gracias germanlego. Voy a comparar los datashets
Saludos
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Audio: Gran señal

Amplificadores de potencia en todas sus variantes: Válvulas, Transistores, Integrados.

Cerrar
Foros de Electrónica » Sistemas de Audio » Audio: Gran señal

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.