Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Sistemas de Audio » Audio: Gran señal
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?
27/10/2011 #1321

Avatar de adjcp

no del TDA2050 y si es el lm386 quien emite ese sonido molesto revisa las conecciones del pi 3
27/10/2011 #1322

Avatar de DavidFelipe

Obviamente es el lm386 elque emite estos sonidos amigo, no te tomes a mal el "obvio" jejeje es que ya lo dije una pagina atrás
27/10/2011 #1323

Avatar de adjcp

bueno deves revisar bien los componentes de ese pre o en todo caso conseguir otro pre-amplificador porque pueda que el integrado tenga un daño interno
27/10/2011 #1324

Avatar de DavidFelipe

Que mierd* este proyecto me va a matar, como es posible que cambio el tda, y al ponerlo, suena 3 segundos bien y luego baja mucho el volumen, suena rebajito... es NUEVO! y ya revise el pcb, y todo ok, alguna fuerza maligna no quiere que lo termine...
27/10/2011 #1325

Avatar de adjcp

a lo mejor te vendieron uno de mala calidad no desesperes
27/10/2011 #1326
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

DavidFelipe dijo: Ver Mensaje
Que mierd* este proyecto me va a matar, como es posible que cambio el tda, y al ponerlo, suena 3 segundos bien y luego baja mucho el volumen, suena rebajito... es NUEVO! y ya revise el pcb, y todo ok, alguna fuerza maligna no quiere que lo termine...

¿ No será que el disipador es chico , se calienta y se protege ?
27/10/2011 #1327

Avatar de DavidFelipe

No amigo dosmetros, explico, se me quemo una entrada ayer un tda, el otro quedo intacto y hasta lo probe, bueno, el hecho es que hoy lo reemplaze y ando 3 segundos y bum se bajo el sonido, se escucha mas duro desde la fuente que en la potencia, revise el pcb comparando con el datasheet y todo en orden a excepcion del condensador de 22uf que esta en serie con la entrada no inversora, la direrencia es que el negativo de este no tiene continuidad con tierra, de resto todo ok, aclaro que no hizo explosion ni calento cuando bajó el volumen, lo ironico es que me he embarcado en proyectos mucho mas complejos con exito, pero esto me saca fallas a cada rato, estoy decidiemdome por empezar de cero o dejar asi.

Adivinen que.... el TDA vino DAÑADO DE FABRICA como es posible esto? lo peor es que era el ultimo de la tienda!! y quien sabe hasta cuando lleguen mas, ahora el proble es si me lo reponen, valio lo equivalente a un euro
28/10/2011 #1328

Avatar de adjcp

que te habia dicho yo procura comprar sienpre piesas originales son mas costosas pero salen mejor xq lo barato sale caro
28/10/2011 #1329

Avatar de Tavo

DavidFelipe dijo: Ver Mensaje
ahora el proble es si me lo reponen, valio lo equivalente a un euro
Que, y ahora te vas a cortar las venas por haber perdido la enorme suma de... 1 Euro?

Siempre procurá comprar componentes legítimos, originales; para no pegarte sustos o disgustos con los montajes...

Y si no sabés reconocerlos a la vista... Por acá tenés algo de información + fotos...

Saludos.
28/10/2011 #1330

Avatar de mnicolau

Hola David, seguís utilizando el mismo rectificador que se ve en la foto del post #1655?
Tiene un sólo capacitor y es una fuente partida... empezá solucionando eso y alimentando el circuito como corresponde.

Saludos
28/10/2011 #1331

Avatar de DavidFelipe

pues yo yo compre el unico que he usado siempre el de SG Thomson asi que no dudo de su calidad a menos que sea imitacion pero venia bn grabado nicolau, ya estoy cambiando la fuente de alimentacion luego subo fotos si consigo el tda
29/10/2011 #1332

Avatar de DavidFelipe

amigo tavo, lei lo de los tda piratas y originales, y bueno tengo varias cosas por decir, la primera vez que arme el circuito tenia dos tda chinos o piratas o como se les diga, pero era cuando me trabajaba barbaro, despues del corto cambie ambos, estos si venian originales y antes mas baratos, cuando dije que uno me salio dañado, era un original !! osea que pasa? y ahora en mis manos tengo uno original y uno de patitas delgadas desde el inicio xD, puede que salga bueno, pues cuando mejor me trabajo el ampli fue cuando ambos eran piratas o como tu dices "basura"
29/10/2011 #1333

Avatar de AntonioAA

TODA la electronica esta sujeta a "Mortalidad Infantil" , a mayor complejidad , mayor probabilidad . Por suerte tiene una ocurrencia baja ...
Por algo en equipos delicados , se los somete al "burn-in" , que es una prueba de varias horas , con condiciones variables de temperatura...
31/10/2011 #1334

Avatar de electroconico

Hola amigos!

Despues de probar el tda2050 en puente con una bocina de 8ohms he llegado a escuchar como un silvido ,algo agudo.Lo peor es que esto esta conectado al subwoofer así que se escucha una cosa muy fea.

Al encender el ampli no hay ruido , después de unos minutos aparece, siento que el ruido viene después de cierto calentamiento del circuito.

Si lo apaga unos minutos y vuelvo a encender no hay ruido hasta pasados X tiempo.

El sonido que entregan no cambia , buenos bajos , etc.. solo el silvido que se agrega,no hay ningun otro ruido.he dejado bastante tiempo el ampli trabajando con ese ruido y los tda2050 siguen dando buena respuesta.

La fuente es de +-24vcd y al trabajar casi a full baja a +-21vdc.

Doy por hecho que los tda2050 se dañaron :/

Les ha sucedido algo parecido???
31/10/2011 #1335

Avatar de Tavo

electroconico dijo: Ver Mensaje
Doy por hecho que los tda2050 se dañaron :/

Les ha sucedido algo parecido???
Hola!

Lo tuyo es sorprendente, no debería pasar eso...

No se exactamente a qué frecuencia aparece ese ruido, pero te propongo una solución que te podrá salvar el dolor de cabeza: De seguro estás usando un filtro pasa bajos activo, o sea que el pitido no viene de la señal, eso queda descartado.
Ese pitido puede venir por algún fallo interno de los integrados, pero OJO, si los chips siguen amplificando y trabajando normalmente, no te hagás problemas!

Hacé un filtro pasivo (importante, porque va a la salida de la señal ya amplificada) con un inductor de X henrios para que corte todo por arriba de 1 o 2KHz... Si el pitido oscilaba en esas frecuencias, automáticamente desaparece. Y si es más arriba igual desaparece.

Es una solución que deduzco de la lógica, y estoy casi seguro que puede funcionar, deberías probar, no te cuesta nada ni tampoco molesta.
Iría en serie con el positivo de la salida.

Saludos!

PS: Lo ideal sería hacer el inductor con núcleo de aire (air core), pero si querés ahorrar alambre o te molesta mucho bobinar, podés hacerlo sobre un núcleo de hierro, que de seguro aumentaría los henrios una enorme cantidad comparando con el núcleo de aire.
El calibre del alambre no necesita ser muy grueso, con un AWG #22 (0,64mm) estás hecho.
03/11/2011 #1336


buen día a todos, una pregunta tengo armado un sistema 2.1 canales los dos altavoces son 2 tda2040 y para el bajo dos tda2050 puente con su respectivo pre amplificador tl071.

suena muy bonito, limpio y si que buena potencia tienen que asusta con apenas 12v por 4 amperios del transformador y todo bien filtrado con su diodo encapsulado de 6amperios.

los arme tal como están en el diagrama solo que lógicamente que para el bajo lo único que cambie fue el filtro de entrada de audio para pasar las bajas frecuencias y de allí todo igual con un gran disipador de unos 20cm de largo, unos 5 cm de ancho y 5 cm de alto que me hace pensar que ni necesita de ventilador porque no calienta casi nada pero le puse el ventilador para disipar mas.

pero el puente de tda2050 uno de los dos tda calienta mucho y los otros 3 tda's creo que ni calientan, sera normal eso porque el sonido esta bien fino, cuando quito el audio ni ruido se escucha, como comente arriba. tengo que usar una cantidad de volumen anticuado (aburrido eso que a mi me gusta que hasta vibrar el techo de mi casa :p) por miedo a que se queme el tda

o sera la bocina, es de 4ohmios por 220W? lo malo que no tengo otra bocina para bajos, pero que extraño que solo uno de ellos calienta.

lo arme en protoboard con cautin y estaño y ya revise cada soldadura y puentes si chocan unas con otras, ya la limpie bien con cepillo y tiner para quitar la pasta incluso con tester y todo bien.
05/11/2011 #1337

Avatar de electroconico

Gracias Tavo

Si obtengo los materiales haré las pruebas y comento.
Saludos!
05/11/2011 #1338

Avatar de josemanuelma15

mnicolau que buenos aportes de circuito de audio das
06/11/2011 #1339

Avatar de idem258

Uhm.. sigo con las dudas! que circuito podria utilizar para un SW de 150W, no quiero darle toda esa potencia por seguridad ajaja, pero, ahora cuneto con una fuente switching y quieo hacerlo funcionar con esa... (Y) gracias...
08/11/2011 #1340

Avatar de Mastodonte Man

yo tengo un bajo que dice "200w" y con un TDA2050 ya se escucha a tope.....
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Audio: Gran señal

Amplificadores de potencia en todas sus variantes: Válvulas, Transistores, Integrados.

Cerrar
Foros de Electrónica » Sistemas de Audio » Audio: Gran señal

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.