Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Sistemas de Audio » Audio: Gran señal
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?
05/07/2012 #401


SSTC dijo: Ver Mensaje
la fuente esta bien estabilizada???
No creo que sea la fuente porque aunque no pude medir la frecuencia por lo bajo de la oscilacion, mirando el osciloscopopio debe andar por los 400 Hz
06/07/2012 #402

Avatar de SSTC

NO me entendiste la pregunta, puede que sea la fuente de alimentación te lo digo porque me paso una vez
19/07/2012 #403


SSTC dijo: Ver Mensaje
NO me entendiste la pregunta, puede que sea la fuente de alimentación te lo digo porque me paso una vez
Bueno ya revise y no es la fuente, el ruido comienza cuando le conecto una fuente de audio, lo desconecto y el ruido desaparece.......
19/07/2012 #404

Avatar de SSTC

plarenas dijo: Ver Mensaje
Bueno ya revise y no es la fuente, el ruido comienza cuando le conecto una fuente de audio, lo desconecto y el ruido desaparece.......
Con eso no me dices nada ademas puede que tengas problema en el cruce ya sea por mala retroalimentación
25/07/2012 #405


hola estaba mirando el tema de la fuente, y me estaba preguntando que transformador seria necesario para este proyecto uno de 18+18 , 20+20 o 25+25, pensaba en 5 amp mas o menos, ¿cual me conviene? ¿vale la pena ponerle un regulador? o con que solo sea simetrica es suficiente. Desde ya muchas gracias. (se supone que cada modulo consume 20v y algo de 1,5 amp)
25/07/2012 #406

Avatar de SSTC

Juan222 dijo: Ver Mensaje
hola estaba mirando el tema de la fuente, y me estaba preguntando que transformador seria necesario para este proyecto uno de 18+18 , 20+20 o 25+25, pensaba en 5 amp mas o menos, ¿cual me conviene? ¿vale la pena ponerle un regulador? o con que solo sea simetrica es suficiente. Desde ya muchas gracias. (se supone que cada modulo consume 20v y algo de 1,5 amp)

SI el trafo tiene que ser de 17+17 eso cuando lo restificas llega a 20+20 con los diodos y el capacitor (no necesita regulador) y con respecto a el amperaje suma los 20+20 o sea 40 volts y lo dividis por la potencia del amplificador.

de todas forma siempre la potencia del amplificador es la potencia del trafo es matematico 2+2 easy
30/07/2012 #407


Funcionando, muchas gracias
Bueno me alegra comunicar que me equivoque groso con una resistencia, pero la cambie y anda de lo mas bien. Estoy mas que conforme con el sonido y aunque no tengo los componentes definitivos suena muy bien. Ahora pregunto


¿que valor le pongo a C5? (por ahora esta puenteado)



muchas gracias a todos!!!!!!!!!!
12/08/2012 #408


Funcionando, muchas gracias
Ya lo hice y esta funcionando ok, tengo dudas con el C3, tu diagrama sigue la logica - con negativo y + con positivo pero en el esquema esta invertido. No volo ningun componente y funciona bien pero me quedo la duda. La otra duda es el valor de C5 y la otra duda es con el condensador de entrada de 2 o 2.2 electrolitico, que no deja ingresar el sonido para las pruebas he tenido que "pasarlo por alto" pero eso tambien me sucede con el anterior diseño.
Para una mejor disipacion del calor separe el aluminio de la placa con tornillos, de manera que no tuviera que cortar los pines de los transistores. Pero no vale la pena ya que casi no calientan. (por ahi es mi fuente)

PD: una lampara de 12v y 55W salvo el ampli en etapa de pruebas.

tecnicdeso dijo: Ver Mensaje
Les dejo otro aporte al hilo. Se trata del amplificador que venimos realizando, pero esta vez utilizando los conocidos 2n3055, económicos y muy adecuados para este montaje.


http://img300.imageshack.us/img300/1...clair2nom6.jpg


Les dejo la documentación necesaria para la realización práctica del proyecto. No he realizado el amplificador con estos componentes, pero lo he revisado varias veces y creo que está completo, incluso he repasado una pista que faltaba en el principio del hilo con el otro diseño.


Saludos
20/11/2012 #409


Hola tengo una duda, en el diagrama, De cuanto es c1?? o que sigifica que C1 es de 2M....
20/11/2012 #410

Avatar de osk_rin

2uf..............................
21/11/2012 #411

Avatar de SSTC

BIENVENIDOS al FORO

Como podrás ver el capacitor que se muestra como 2M en la primara pagina de este tema, aclaran que es un capacitor electrolítico no polarizado de 2 micro faradio, este componente no es necesario comprarlo como me enseño el Lemur se hace con 2 capacitores polarizador de 4,7µF unidos en serie acoplando las masas de cada uno y obtienes tu capacitor. SI usas uno solo de 2,2µF te va a funcionar mal lee la primera pagina te la recomiendo un saludo y exitos

Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg 002.jpg (25,8 KB (Kilobytes), 750 visitas)
21/11/2012 #412

Avatar de Quercus

Aunque es mejor no polarizado, y si fuese de poliéster mucho mejor, si es polarizado funciona perfectamente, tengo en casa 8 modulos de esos con el condensador polarizado (parte positiva a la entrada) cuatro y cuatro en sendos amplificadores biamplificados, funcionan que hacen sonrojar a algun estéreo de buena marca que también hay por casa.

Saludos
27/12/2012 #413


una pregunta .... tengo una fuente regulada con salida 30V simetricos , podria utilizarlos para conformar 2 canales de este amplificador (version stereo)
27/12/2012 #414

Avatar de SSTC

Marrtin dijo: Ver Mensaje
una pregunta .... tengo una fuente regulada con salida 30V simetricos , podria utilizarlos para conformar 2 canales de este amplificador (version stereo)
si es 30+30 NO

si es 15+15 SI (si pienso que esos 30 son la suma)
04/01/2013 #415


Hola

Estoy montando este ampli y me ha surgido un problema con el trafo, pensé que podría rebobinar uno que tengo por casa, pero me está dando mucha guerra y estoy pensando en comprar uno. ¿Sabeís dónde se puede encontrar uno de 15+15, o 18+18 Voltios y unos 3Amperios, en España? Porque no sé si en las tiendas de electrónica venderán de estos o hay que irse a alguna empresa de bobinado de motores y trafos. ¿Y sabeis lo que pueden cobrar por uno?

Saludos y gracias
04/01/2013 #416

Avatar de Quercus

Un transformador de 15+15V. 3A es fácil de encontrar de Rogmo o puede que de Crovisa algo más caro, el problema está, en que si es de chapas, los 3A se refieren casi siempre a colocar la salida en paralelo, ósea 15V pelados.

Para los no entendidos esto hace que crean que tienen el transformador adecuado y no es así.
Suelen venir con un cartón y unas indicaciones de conexión donde se ve lo que digo. Mañana busco alguno y lo pongo para que lo veas.

Asegúrate de eso antes de comprar y si puedes cómpralo toroide de unos 80/100W

El precio estará en torno a 30€ el de chapas, el toroide sobre 40€ pero esto depende mucho del comercio.
Saludos
29/01/2013 #417

Avatar de Sr. Domo

Hola tecnicdeso. Como tengo lo necesario para armarlo, lo arme en la proto, le meti 17V simetricos a 6A y lo probe pero al principio me marcaba en la salida 15V y en la entrada 4V y entonces me puse a revisarlo y encontre algunos falsos contactos y bueno, lo volvi a probar y me seguia marcando 12V ahora en salida y pues no se. Le meti 2SA1015 2SC1815 en lugar de los que dice y los 2N3055 si sirven y en las pruebas no se calentaban pero le segui buscando fallas hasta que me marco por fin 0V en salida. Le conecto el celu y un baflesito de .5W y lo alimente y si funcionó! Pero se escuchaba tan bajito que mis audifonos tienen mas volumen y lo que te pido es que si me puedes orientar. Tan perdido ya no ando en audio, ya arme un ampli de 150W o sea que tan reprobado no estoy en audio
Espero puedas ayudarme.
Salu2! Y muy buen circuito aunque no lo haga funcionar aun

Al parecer eso ya se solucionó, lo encendí y suena barbaro. La calidad del circuito es excelente y la del sonido tambien! Los 3055 totalmente frios y todo ok! Pero hay algo que no me gusta y es que en la salida hay 100mV de continua y te queria preguntar si es mu malo porque que yo sepa deben haber 0V en la salida, como maximo 50mV (corrigeme si estoy mal) y esa CC no me agrada, que puedo hacer? Todo esta bien excepto la R de 18K que le puse de 15K y el C de 33pF que le puse de 22pF. Que seria? O es normal que hayan 100mV? La medicion la hago desde la salida y GND para que no creas que me equivoqué
Salu2! Y gracias por tu ayuda
29/01/2013 #418

Avatar de SSTC

puede que Q6 y 7 estén trabajando o solo Q6 y los demás no, por eso que se escucha bajo y 17+17 6A es una bestialidad, pero bueno si no hay otra cosa

(cuando me refiero a los demos no me refiero a los de salida)
29/01/2013 #419

Avatar de Sr. Domo

SSTC dijo: Ver Mensaje
puede que Q6 y 7 estén trabajando o solo Q6 y los demás no, por eso que se escucha bajo y 17+17 6A es una bestialidad, pero bueno si no hay otra cosa

(cuando me refiero a los demos no me refiero a los de salida)
Ya solucioné eso, eran los NPN chicos los que estaban muertos y los cambie y suena que es digno de armar
Mueve un subwoofer de 4 ohm 30W y uno de medios de 4 ohn 10W en serie y al 50% de potencia retumba todo! Y al 100% de potencia se oye tremendo. Pero no me gustan esos 100mV en salida ._. Con esos 6A tengo para unos 2 o 4
Me alegra que todo se arregló y esos 3055 por fin les di uso.

C945... Usé uno para este ampli, y si, es muy bueno al igual que su pareja el 2SA733P, pero tambien son buenos los 2SA1015 y el 2SC1815, tambien se encuentran mucho en aparatos, tengo alrededor de 100 de cada uno

Salu2!
24/02/2013 #420


Hice algún tiempo este amplificador en versión stereo , para quien le interesa les dejo los archivos.
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Audio: Gran señal

Amplificadores de potencia en todas sus variantes: Válvulas, Transistores, Integrados.

Cerrar
Foros de Electrónica » Sistemas de Audio » Audio: Gran señal

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.