Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Sistemas de Audio » Audio: Gran señal
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?
28/07/2012 #3281

Avatar de Dr. Zoidberg

Y por que no puede oscilar usando el filtro LC como carga, si al fin de cuentas es una impedancia variable con la frecuencia?
El problema de la oscilación está referido a la presencia de señal de entrada, no a la de la carga...
No es mala idea usar una R, pero dudo que sea necesaria.
28/07/2012 #3282

Avatar de djwash

Yo arme un ampli de 100W y despues este y no tuve ningún drama, lo hice andar una y otra vez sin carga y jamas paso nada, es mas, se escucha un ruido de cerca cuando empieza a oscilar, le inyectaba música y siempre sin carga desde que lo prendía y se escuchaba la música al poner el oído cerca, como si el sonido se escuchara desde los mosfet...

En ningún momento he dado data falsa, me han pasado cosas raras con este amplificador, como por ejemplo, sin conectar el capacitor que va en la salida al tocar los cables con los dedos se calentaba la piel, si no lo soltaba me quemaba y no era que me estaba electrocutando, se calentaba la piel de verdad.

Seguramente debe ser por que en mi tiempo libre soy mago (en realidad no)...
28/07/2012 #3283

Avatar de 0110110h

bueno yo al principio he quemado varios por no poner la R de carga, está en cada uno ponerla o no. Saludos
29/07/2012 #3284

Avatar de ruben2418

Amigos ya resolvi el problema de a corriente en la salida del parlante pero aora todo mide bien pero no suena nada ni emite ningun sonido
29/07/2012 #3285

Avatar de djwash

ruben2418 dijo: Ver Mensaje
Amigos ya resolvi el problema de a corriente en la salida del parlante pero aora todo mide bien pero no suena nada ni emite ningun sonido
Recuerda que todo se hace con la lampara serie.

Inyecta música, pero muy bajo porque este ampli tiene una ganancia importante, conectale un parlante chico que no importe si se quema por las dudas, este bicho es muy lindo pero si las cosas salen mal puedes quemar varias cosas.

Hiciste las mediciones correspondientes? Las que están en las primeras paginas.
29/07/2012 #3286

Avatar de ruben2418

Que mediciones son ? Muestramelas colaborame Djwash
29/07/2012 #3287

Avatar de djwash

Se ve que no leiste el tema entero, mal hecho, a leer!!!

Pero igual te tiro un link, de aqui en adelante: Amplificador HighEnd Clase D de 25W a 1250Wrms sólo con 2 MosFets N


Y aqui hay correcciones de algunos errores en la explicación: Amplificador HighEnd Clase D de 25W a 1250Wrms sólo con 2 MosFets N

Tenes para rato, suerte...

PD: hasta que no leas el tema entero unas 4 veces, no vuelvas a preguntar! Nos vemos el próximo fin de semana...

Na mentira, pero es imprescindible que leas todo el tema, porque es probable que ya se haya planteado el problema y es tu trabajo revisar eso...
30/07/2012 #3288

Avatar de nuk

Gracias al Ingeniero E. Tagle por tan buen aporte .
Actualmente lo deje con el nucleo de aire, al parecer toma mayor rango de frecuencia a diferencia del nucleo de ferrita.

Datos de la prueba:
Alimentacion: +33V/ 0V/ -33V
Parlantes : 200Wrms 4Ω (4 Woofer de 10" 50Wrms)



PD1: e experimentado cambiando de nucleo con el amplificador en funcionamiento, incluso lo use para probar algunos IR's y LM311 que recicle, incluso en una oprtunidad, en pleno funcionamento arranque el IR2110 y cruse todo jejejeje..

PD2: el ambiente donde grave el video no contaba con poso a tierra e incluso estaba lleno de interferencias (motores,etc...) y ase poco e realizado pruebas en un sotano donde todo esta devidamente instalado y vuala..! adios ruidito en el parlante solo se aprecia un ligero soplido porque? la verda no lo se... saludos, comenten
ΠµK
30/07/2012 #3289

Avatar de Mastodonte Man

con bobina de aire no funciono??? o porque no sacaste prueba de audio???

PD: Te quedo perfecto, el pcb se ve perfecto.

SALUDOS!!!
30/07/2012 #3290

Avatar de nuk

Mastodonte Man dijo: Ver Mensaje
con bobina de aire no funciono??? o porque no sacaste prueba de audio???...

es que ya eran las 2:00 am y la idea era probarlo a todo volumen (aver si realizo otro videito)
a y con la bobina de ferrita que probe note que no tenia todo el rango audible de 20 a 20Khz y con la bobina de aire tomaba mayor frecuencia calculo mm.. desde 20Hz hasta unos 15khz masomenos... Saludos


ΠµK
31/07/2012 #3291

Avatar de Mastodonte Man

Osea que queda mejor la bobina de aire pero con muchos alambres trensados en paralelo para que no caliente tanto???

PD: Me recomiendan este ampli para armar 200w/8ohm para unos bafles para poner en las fiestas??? (si tiene buen sonido ya que dices que solo a de llegar a 15KHz)

SALUDOS!!!
31/07/2012 #3292

Avatar de djwash

Mastodonte Man dijo: Ver Mensaje
Osea que queda mejor la bobina de aire pero con muchos alambres trensados en paralelo para que no caliente tanto???
Eso quedo claro desde el primer mensaje de Ejtagle:

ejtagle dijo: Ver Mensaje
Preferentemente, en vez de usar un único alambre, usen 2 o 3 en paralelo cuya sección sumada dé la sección de alambre requerida. Esto mejorará el desempeño del inductor (yo usaría, para obtener una sección equivalente de 2mm², 3 alambres de 0.66mm² de sección puestos en paralelo)

Mastodonte Man dijo: Ver Mensaje
PD: Me recomiendan este ampli para armar 200w/8ohm para unos bafles para poner en las fiestas??? (si tiene buen sonido ya que dices que solo a de llegar a 15KHz)
Eso estaba en el mensaje 9 de Ejtagle:

ejtagle dijo: Ver Mensaje
Algunos datos: Tengan en cuenta que dependen en parte de la calidad de los componentes empleados y prolijidad en la realización ... Y que ajustar las resistencias de gate al menor valor posible, mejora aún más los valores ...

Distorsión 0.01% al 50% de potencia (para el amplificador a 600W, de un maximo de 1200W) . La distorsión baja aún más si se lo utiliza a menor potencia. Y la medición de distorsión que doy es para cualquier frecuencia en la banda de audio , de 20hz a 20khz! (se aclara, porque muchos amplificador dan la distorsión sólo para 1khz, pero a 10khz es mucho más grande. No es el caso de este amplificador)
Ruido de salida: 30uV aprox.
Impedancia de salida: Del orden de 20miliohms, o mejor (depende de los mosfets usados)
Ancho de Banda de Potencia: 0 a 23KHz (-3db) (eso es para obtener la máxima potencia, pero , el amplificador llega a frecuencias mucho más altas, sólo que no con toda la potencia
Ganancia de tensión: Simplemente, llega a máxima potencia con 2Vpp de señal de entrada (se puede cambiar con una resistencia)
Rechazo del ripple de alimentación: Mejor que 65dB (otra vez, depende de los componentes, el armado, etc)
Eficiencia: Cercana al 92% o aún menor (aunque, vuelve a depender de los mosfets. Probablemente, sea mejor que ese 92% para potencias menores a los 1000W)
La IMD (producto de intermodulación, es también muy baja, modulando con 2 tonos de 19khz y 20khz, las senales espúreas de intermodulación son 80db más chicas ...

Para abaratar costos, el amplificador no tiene protecciones contra cortocircuitos a la salida, pero se podrían agregar en forma externa (yo pienso que más lógico sería una protección en la fuente de alimentación)

Saludos
Tener en cuenta que la calidad y prolijidad en cada montaje sera determinante, afectará para bien o para mal muchos aspectos, claro que todo el que arma debe tener ciertas cosas en cuenta referidas a la fuente, los cables, masa y demas...

Mastodonte Man dijo: Ver Mensaje
SALUDOS!!!
SALUDOS!!
31/07/2012 #3293

Avatar de electroconico

No es que llegue hasta 15KHz , lo que pasa es que al armar sus bobinas unas les quedan con más o menos inductancia,por eso la variación.

Saludos!
31/07/2012 #3294

Avatar de djwash

electroconico dijo: Ver Mensaje
No es que llegue hasta 15KHz , lo que pasa es que al armar sus bobinas unas les quedan con más o menos inductancia,por eso la variación.

Saludos!
Claro, el amplificador puede mejorar su respuesta a pesar de tener una bobina un poco fuera de rango o no muy bien hecha, pero no hace magia...

Hacer la bobina lo mejor posible, y si se puede medir mejor...
31/07/2012 #3295

Avatar de Kurosaki Ichigo

felicidades nuk.
yo lo hice pero sin buenos resultados. alomejor algun mal coneccionado.
pista dañada. pero no!! solo fue un diodo que puse mal ( un uf4004 ) en vez de este puse un zener de 5.6v
jejejeje
por eso no jalo mi ampli.
pero la fusion me jalo de una.
solo que los mosfets calientan a 50+50 y 5 amper
el inductor no calienta. pero nada.
alrato volvere a hacer este mismo amplificador. este ampli no puede mas que yo jejeje
01/08/2012 #3296

Avatar de nuk

Kurosaki Ichigo dijo: Ver Mensaje
felicidades nuk.
yo lo hice pero sin buenos resultados. alomejor algun mal coneccionado.
pista dañada. pero no!! solo fue un diodo que puse mal ( un uf4004 ) en vez de este puse un zener de 5.6v
jejejeje
por eso no jalo mi ampli.
pero la fusion me jalo de una.
solo que los mosfets calientan a 50+50 y 5 amper
el inductor no calienta. pero nada.
alrato volvere a hacer este mismo amplificador. este ampli no puede mas que yo jejeje
gracias Kurosaki Ichigo
si te contara yo puse los zener 3.1V al revés en ambos lados y algunos valores de resistencias mal... y aun asi funciono claro que no amplificaba devidamente pero en fin son cosas que pasan.. yo recomendaria leer todo lo que escribio el Ingeniero E. Tagle. Saludos

PD: suerte con el proximo armado..
ΠµK
01/08/2012 #3297

Avatar de tatajara

felizitaciones nuck
espero que lo disfrutes
aludos
01/08/2012 #3298

Avatar de nuk

tatajara dijo: Ver Mensaje
felizitaciones nuck
espero que lo disfrutes
aludos
gracias tatajara ahora toca armar un transformador mas decente para este mostruito.. y probarlo en mejores condiciones ... saludos
Πµk
02/08/2012 #3299

Avatar de Kurosaki Ichigo

nuk dijo: Ver Mensaje
gracias Kurosaki Ichigo
si te contara yo puse los zener 3.1V al revés en ambos lados y algunos valores de resistencias mal... y aun asi funciono claro que no amplificaba devidamente pero en fin son cosas que pasan.. yo recomendaria leer todo lo que escribio el Ingeniero E. Tagle. Saludos

PD: suerte con el proximo armado..
ΠµK

de hecho leei casi todo el post,
por eso me adentre a realizar el amplificador. de ejtagle y la fusion de ricardodeni
pero la del compañero ejtagle no me arranco por el diodo mal colocado.
despues pase a la siguiente placa. ( hice las 2 al mismo tiempo )
la de ricardodeni y el las pruebas funciono sin problemas. nadamas que los mosfets calientan bastante. y en la bobina no hay calentamiento. alrato o mañana hago funcionar la segunda placa de ricardodeni. estavez quiero ponerle 80 + 80vcc a 10amp envez de 50 + 50vcc a 5amp

si con 50+50 5amp casi quemo mi woofer de 12" 200w rms y no le subi todo
ahora con 80+80 a de ser genial
saludos.
03/08/2012 #3300


Hola amigos.nessecito la ayuda de ustedes en un amplificador de la UCD.montei descrito al principio de este artículo y estoy con un problema.a antes de la bobina la señal PWM se ve normal, pero cuando puedo comprobar después de la bobina (el conector en la parte superior altavoz) la onda sólo aparece la parte inferior, con una señal sinusoidal en la entrada del amplificador, la parte positiva de la señal sólo se pierde entre el filtro y altavoz.a también está regulada por TIP41C que oscila entre el máximo 8v y 10v, tive que cambiar del zener 12v a 15v y sigue siendo, pero todo lo demás parece normal.no que estoy usando son IRF640, pero también se utilizan otros que ya, .alguém sabe porque señal está siendo hackeado? de gracias a todos ya.

olá amigos.gostaria da ajuda de um de voces.montei o amp ucd descrito no inicio deste artigo e estou com um problema.a forma de onda antes do indutor parece normal o sinal pwm,mas quando verifico após o indutor (no conector do alto falante)a onda aparece só a porção inferior,com um sinal senoidal na entrada do amp,a porção positiva do sinal simplesmente se perde entre o filtro e o altofalante.a tensão regulada pelo tip41c tambem fica variando entre 8v e 10v máximo,tive que mudar o zener de 12v pra 15v e mesmo assim não passa de 10v.no mais parece tudo normal,os mosfets que estou usando são irf640,mas ja usei outros também,eles não aquecem.alguém sabe me dizer porque o sinal esta sendo cortado?desde já obrigado a todos.
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Audio: Gran señal

Amplificadores de potencia en todas sus variantes: Válvulas, Transistores, Integrados.

Cerrar
Foros de Electrónica » Sistemas de Audio » Audio: Gran señal

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.