Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Sistemas de Audio » Audio: Gran señal
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

06/11/2010 #321

Avatar de Oscar Monsalvo

Hiciste esta prueba?

Oscar Monsalvo dijo: Ver Mensaje
Lo que si seria anormal es que se te calentara la etapa de potencia sin haber señal de audio en la entrada, lo que puedes hacer es conectar el parlante, hacer un puente entre los pines de entrada y observar el calentamiento de la etapa de potencia.
Si no se te calienta anormalmente en estado de reposo no debe haber problemas en la placa.

Si el problema persiste, reemplaza estos tres diodos por un puente ya que tal vez la corriente de reposo esta muy alta.



Vuelvo y te repito que esta placa nunca la he armado, pero si hay algun problema con ella hay que solucionarlo para que les funcione a todos los que quieran armarla.

Saludos
12/11/2010 #322


Oscar Monsalvo dijo: Ver Mensaje
Hiciste esta prueba?

Si no se te calienta anormalmente en estado de reposo no debe haber problemas en la placa.

Vuelvo y te repito que esta placa nunca la he armado, pero si hay algun problema con ella hay que solucionarlo para que les funcione a todos los que quieran armarla.

Saludos

Oscar para comentarle que se pudo solucionar el problema de recalentamiento en reposo de la plaqueta Peavy 1200 solo realice un pequeño cambio de la resistencia de 180 por dos de 100 en serie y chao problema excelente calidad en el sonido.

Muchas gracias Brother desde el Choco - Colombia
16/11/2010 #323

Avatar de aider melendez

peavey 1200
hola soy medico general , pero aficionado a la electronica hace 15 años y he fabricado varios amplificadores , quisiera preguntar , realmente se mejoró el sobrecalentamiento de los transistores de salida de la peavey 1200 con cambiar la resistencia de 180 por 2 de 100 ohm, porque en mi caso sigue recalentandose en el prototipo que monte, y para que no se calentara demasiado le coloque unas resistencias de 10 ohm en la base de transistores finales , con buenos resultados. gracias
16/11/2010 #324

Avatar de Oscar Monsalvo

aider melendez dijo: Ver Mensaje
hola soy medico general , pero aficionado a la electronica hace 15 años y he fabricado varios amplificadores , quisiera preguntar , realmente se mejoró el sobrecalentamiento de los transistores de salida de la peavey 1200 con cambiar la resistencia de 180 por 2 de 100 ohm, porque en mi caso sigue recalentandose en el prototipo que monte, y para que no se calentara demasiado le coloque unas resistencias de 10 ohm en la base de transistores finales , con buenos resultados. gracias
Hola Aider, hiciste lo que recomendé en el mensaje anterior

Saludos
16/11/2010 #325

Avatar de aider melendez

peavey 1200
oscar la estoy trabajando con +/- 87 vcc ,con un impreso mio, con el diseño de jhon mulato, 3 transistores por rama le anule los impulsores de potencia , y los transistores de potencia estan limitados por unas resistencias de 10 ohm en las bases, las vias ajustadas a 0,6v, se mantienen estables los voltajes del operacional a +/-14,7v, tiene un sonido bueno en bajos y medios, cuando la monte por primera vez con la serie todo bien , le quite la serie y se quemaron todos los transistores y sonando bien por 5 segundos al colocar volumen a menos de la mitad, entonces buscando y buscando ésta fué la solucion y el sonido es muy bueno mejor que el de la pionner y la zener . Otra cosa, trabaja bien con voltajes de menos de +/-60 vcc , lo que no ocurre con la qsc que usted publicó...
22/11/2010 #326

Avatar de aider melendez

hola a todos los amigos del foro, quiero compartir algunas experiencias que he tenido con el circuito de la peavey 1200 , los cuales no todos han sido buenos momentos , cada vez que hay algun problema quema transistores , por ejemplo actualmente tengo 4 etapas funcionando bien por separado y al interconectar se calientan demasiado y quema los transistores , quiero saber la opinion de ustedes y los concejos que me puedan dar para solucionar esto , pueto que el sonido de esta etapa es muy bueno.... gracias a todos
24/11/2010 #327

Avatar de palomo

aider melendez dijo: Ver Mensaje
ejemplo actualmente tengo 4 etapas funcionando bien por separado y al interconectar se calientan demasiado y quema los transistores
Me gustaria saber a que te refieres con "interconectar", si a lo que refieres es conectarlos en puente debes tener en cuenta que uno de los canales debe estar desfasada la señal y el positivo tomarlo como negativo de este canal, o conectarlos con la misma señal de alimentacion, o poner 2 canales con la misma fuente, si podrias decirnos podriamos sugerirte posibles soluciones.

Saludos
25/11/2010 #328

Avatar de aider melendez

palomo lo que sucedio fué algo extraño, los canales con sus entradas independientes( o al conectar cada canal solo) suena bien y no se recalienta, pero al conectar el estereo se recalienta mucho al punto de quemarse los transistores de salida , la primera vez que las conecté se quemaron los transistores , y lo volvio a hacer pero al notar el recalentamiento lo desconecte antes de que se quemaran, no se que es lo que esta sucediendo , si ustedes amigos del foro me pueden ayudar se los agradeceria mucho.... gracias att: Aider

no las conecte en puente , solo en estereo
25/11/2010 #329

Avatar de Oscar Monsalvo

aider melendez dijo: Ver Mensaje
palomo lo que sucedio fué algo extraño, los canales con sus entradas independientes( o al conectar cada canal solo) suena bien y no se recalienta, pero al conectar el estereo se recalienta mucho al punto de quemarse los transistores de salida , la primera vez que las conecté se quemaron los transistores , y lo volvio a hacer pero al notar el recalentamiento lo desconecte antes de que se quemaran, no se que es lo que esta sucediendo , si ustedes amigos del foro me pueden ayudar se los agradeceria mucho.... gracias att: Aider

no las conecte en puente , solo en estereo
Compañero, para poder trabajar este amplificador en modo stereo debes tener dos transformadores o en su defecto un transformador con 2 secundarios aislados por el tipo de salida del amplificador, tal vez ese sea tu problema.

Si puedes colocar un diagrama de como estas haciendo la coneccion seria mejor.
25/11/2010 #330

Avatar de aider melendez

cada canal tiene un transformador de 7 amp y un filtrado de 20000uf( 4 etapas, cada una con su fuente) , el problema se presenta cuando inyecto la señal de entrada en estereo, si no hago esto ultmo no pasa nada y trabaja bien , es como si se diera un corto en la etapa de entrada de los amplificadores , que piensan ustedes, como se hace para subir las fotos
25/11/2010 #331

Avatar de palomo

Algo debes de estar explicando mal, si conectas cada amplificador con su señal indepéndiente y funciona bien, no es posible que cuando la conectas estereo se te ponga en corto, porque cada señal es independiente una de otra aun sea estereo, lo unico que si pueden compartir es la GND, y para subir fotos en la parte inferior dive "Ir a Avanzado" ahí puedes subir una foto, solo ten en cuenta que esta no sea demaciado grande y si lo es, comprimela:

Ahora si que estoy atonito con lo que comentas, la verdad vendrian bien unas fotos.
25/11/2010 #332
Moderador general

Avatar de Cacho

aider melendez dijo: Ver Mensaje
...los canales con sus entradas independientes( o al conectar cada canal solo) suena bien y no se recalienta, pero al conectar el estereo se recalienta mucho al punto de quemarse los transistores de salida...
Oscila... Se dice oscila...


Habrá que ver cómo estás conectando la entrada en estéreo, porque probablemente de ahí venga el problema.
Vengan las fotos

Saludos.
25/11/2010 #333

Avatar de palomo

Ya decia yo que algo debia de estar mal explicado ahora si "mi ya entender"
25/11/2010 #334


suena ronco?
revisa el amperaje del tranfo con relacion al mf de los filtros puede ser QUe los filtros no soporten el amperaje por lo general son 1.200 mf por cada amperio el problema puede estar en los filtros
27/11/2010 #335

Avatar de aider melendez

el amplificador suena hermoso hasta un nivel de sonido donde se quema todo, sera que alguno de ustedes los tesos de este paseo pueden montar un prototipo para observar las fallas , porque definitivamente voy a dejar éste proyecto aun lado , voy a montar ahora la QSC 1700, la rod elliot con voltaje +/-95 y la MTE, suerte a todos.
27/11/2010 #336
Moderador general

Avatar de Cacho

Aider, tenés un ampli oscilando ahí. Buscá de dónde viene eso.
La única otra opción es el embalamiento térmico, pero no es muy factible por los síntomas. Lo mismo para una pésima polarización.
La otra que te queda es que tengas unos transistores de potencia de pésima calidad.

Sea lo que sea que esté fallando, no te conviene pasar a otro ampli de mayor potencia: Una fallita de estas y revienta todo más fácilmente.
Esto te lo digo sólo para tener la conciencia tranquila, vos hacé como mejor te parezca que al fin y al cabo son tu dinero y tu tiempo, no los míos.

Saludos
28/11/2010 #337


qsc 1700
hola compañeros. en esta etapa ya no es necesaria la bobina y las resistencias?
en el daigrama de coneccion de oscar no las muestran
28/11/2010 #338


andersonF dijo: Ver Mensaje
hola compañeros. en esta etapa ya no es necesaria la bobina y las resistencias?
en el daigrama de coneccion de oscar no las muestran
es conveniente ponerlas , no estan por que pueden ir con los drivers
29/11/2010 #339

Avatar de germanlego

qsc 1700
Oscar Monsalvo dijo: Ver Mensaje
hola jairalfonso, la master la puedes armas sin los inyectores con +-90VDC

El amplificador clon peavey que se discutio en este mismo post o puedes armarte tambien la QSC1700 que subi hace tiempo

la rot elliot 1500, este te sirve hasta +-130VDC, por ahi esta el esquema pero te tocaria hacer el PCB porque por los problemas de copyright no se pueden pasar por este medio el PCB de este amplificador.

Si algo me avisas, pero antes buscalos en el foro y me cuentas.

Saludos.
saludos oscar mi nombre es german te pido un favor como podrias regalarme el pbc de qsc 1700, puedo poner mi correo por est medio, buno tu eres el esperto, te lodigo porque soy novato en el foro.
29/11/2010 #340
Moderador

Avatar de Ratmayor

Una pequeña acotación. Ya he devuelto a los vendedores varios LM4558, MC4558, C4558, etc que de fabrica oscilan sin razon aparente. Estén alerta...
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Audio: Gran señal

Amplificadores de potencia en todas sus variantes: Válvulas, Transistores, Integrados.

Cerrar
Foros de Electrónica » Sistemas de Audio » Audio: Gran señal

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.