Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Sistemas de Audio » Audio: Gran señal
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

07/05/2014 #781


otra más: el ne5534 es equivalente del 5532? He visto datasheets que si y en otros las conexiones son diferentes!
En otras páginas encontré como reemplazos el LM833, NTE891M y NTE778A, se conectan igual o tendría que modificar el PCB?
Gracias nuevamente!
07/05/2014 #782
Moderador

Avatar de crimson

¡NO! El NE5534 es un operacional simple en encapsulado de 8 patas, mientras que el NE5532 es un doble operacional en el mismo encapsulado. El LM833 es un excelente operacional doble, sería un buen reemplazo del NE5532.
Saludos C
08/05/2014 #783


Perfecto. Habrá algún otro que pueda usarse sin modificar la plaqueta? Evidentemente lo de leer datasheets no es lo mío, y acá en La Plata, o saben menos que yo o venden cualquier cosa.
Tengo varios RJC4558, según mis "estudios" son compatibles, le estoy errando?

Sigo hinchando: hice la PCB, la revelé con cloruro férrico y algunas pistas quedaron discontinuas; evidentemente el problema es la fibra indeleble, alguna marca para recomendarme o consejo al momento de proteger el cobreado?

Millón de gracias por la paciencia.
08/05/2014 #784
Moderador

Avatar de crimson

Hola Edgardo, el 4558 va bien, es de bajo ruido. Con respecto a la fibra indeleble, había una que se llama "identi-pen" que fue la que mejor resultado me dio. Ahora estoy usando una que compré en Nakama, que se llama pizzi o pizzini o algo así, creo que en las librerías se consigue... ¿no hay en Katión algo parecido?
Saludos C
10/05/2014 #785


tengo una duda, quiero usar el espacio y el disipador con otra placa ,que me convendría que mire para arriba o para abajo y que amperaje seria el correcto para 5 canales .10A estara bien?
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg 20140510_000027.jpg (80,8 KB (Kilobytes), 315 visitas)
Tipo de Archivo: jpg 20140509_235911.jpg (84,8 KB (Kilobytes), 308 visitas)
Tipo de Archivo: jpg 20140509_235824.jpg (79,4 KB (Kilobytes), 335 visitas)
10/05/2014 #786

Avatar de blanko001

Amigo tienes un ROTEL. Que envidia (de la buena).
Bueno.. yo también tengo uno... el que hice jajajajaja.
La disposición de las placas si me parece que es a gusto propio, o a como queden mejor en el gabinete (que no hagan contacto o cortocircuitos). También solemos querer cosas esteticas... personalmente dispondría una sobre otra tal cual sin invertir alguna placa. Nada mas por apariencia porque supongo no interfiere en nada.
10A... No sabría decirle, no soy muy conocedor de fuentes de audio, de hecho aprendo cada día sobre amplis y fuentes. Pero estoy seguro que muchos foristas nos sacan de la duda.
Saludos!

PD: Creo que al utilizar ese buen disipador para las 4 etapas o 5 (no se donde irá la otra) necesitarás ventiladores.
11/05/2014 #787


mi duda es por que no calienta nada y ya lo tuve bastante probándolo .hiba a hacer 3 canales aparte pero veo que el disipador anda muy bien.
Tengo un procesador rotel por eso quiero hacer 5 canales .los rotel fueron de clientes que los fueron dejando en mi taller en los 90 con el carlo.(epoca de 1a1en argentina)saludos.
11/05/2014 #788

Avatar de blanko001

aleve dijo: Ver Mensaje
mi duda es por que no calienta nada y ya lo tuve bastante probándolo .hiba a hacer 3 canales aparte pero veo que el disipador anda muy bien.
Tengo un procesador rotel por eso quiero hacer 5 canales .los rotel fueron de clientes que los fueron dejando en mi taller en los 90 con el carlo.(epoca de 1a1en argentina)saludos.
Me parece estupendo que no caliente "nada" (las comillas es porque debe ser muy poco lo que calienta). Yo lo realicé con transistores reciclados de diversa procedencia Yo creo que no se calienta debido a los transistores de salida que utilizaste; van muy sobrados para este modelo de ampli. También tendría que ver cuanta tensión aplicas y que carga utiliza. (me está empezando a sonar la ídea de reemplazar los transistores )

Saludos!
11/05/2014 #789


Bueno si.nada es decir apenas tibios. Pero muy poco. Lo alimento con 32+32(vca)...lo use con el pre que viste.lo exiji a lo que me daban los bafles de prueba unos JBL control después pasare a unos mas grande y comento.saludos
12/05/2014 #790


Rehice la plaqueta con una copia laser y el sistema de plancha; igualmente tuve que retocar algunas pistas, pero nada complicado.
Estoy digitalizando mis viejos LP a 24bit/96Khz y me los grabo en formato DVD-A.

Simplemente vuelvo a agradecer y aporto que con el JRC4558 funciona y muy bien.
23/08/2014 #791


una pregunta compañeros habria algun problema si uso un preset de 2k en lugar de 2.2k como en el diagrama ya que en las casas de electronica no manejan la de 2.2k
25/08/2014 #792
Moderador general

Avatar de Fogonazo

narcotic devotion dijo: Ver Mensaje
una pregunta compañeros habria algun problema si uso un preset de 2k en lugar de 2.2k como en el diagrama ya que en las casas de electronica no manejan la de 2.2k
Ninguno

Antes de aplicar tensión lee este tema:
http://www.forosdeelectronica.com/f3...otencia-11722/
25/08/2014 #793


Que tal foreros! Arme este amplificador y estoy teniendo un problema. Cuando conecto el parlante (16 ohm) en la salida escucho un zumbido y si toco la entrada con algo metálico suena aun mas fuerte. Probé también metiendo audio por medio de un mp3 y no sale mas que el mismo zumbido!
Los componentes fueron medidos antes de ponerlos y están bien. El Bias pude regularlo a 4.1 [mV] en una Resistencia y -4.3 [mV] en del TIP36. La tensión de alimentación es de +-39.2 [V]. Sin el ampli conectado la tensión es de +-42.4 [V]. La lampara en serie, cuando prende el ampli enciende no menos de 1 segundo y se apaga y así queda.

Para los transistores utilice los siguientes reemplazos:

2SD1047 - TIP35
2SB817 - TIP36
2SD600K - BD139
2SB631K - BD138
2SA1016K - KSP92 (pines cambiados)
2SC1941 - MPSA42 (pines cambiados)

No tengo tanta experiencia pero por el problema que presenta debe ser algo en la entrada de audio. Medi la tensiones de los dos transistores que van en la entrada y las compare con la simulación en el Multisim y me dan semejantes. Ninguno de los transistores calienta y los de salida apenas se entibian. El disipador no es muy grande pero suficiente para hacer las pruebas.
Otro detalle que vi, no se si sera normal, cuando conecto el parlante (sin la entrada en corto) la Resistencia que va a la base del TIP35 me da unos 5.1 [mV] y la que va a la base del TIP36 mide unos -3.5 [mV]. Tensión en la salida 109 [mV].

Desde ya le agradezco a quien pueda saber que es lo que le pasa a este ampli!
25/08/2014 #794


muchas gracias fogonazo era mi unica duda y claro seguire las indicaciones al pie de la letra para no tener ningun problema
11/05/2015 #795

Avatar de cancerverus266

remplazo a menor voltaje
usare estos de salida c3853/a1489 obviamente a +-35Vdc (debe ser menor o puede ser mayor el voltaje)ya rectificados es posible anexo pdf donde indica tension maxima 80,los usare ya que tengo 4 pares y no quiero desecharlos los saque de un amplificador de coche el datashet indica una potencia maxima de 60 watts (mas que suficiente) es correcto esto y que medidas tiene el pcb de la version stereo? por favor baje el archivo pero no indica esa medida.
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: pdf a1489.pdf (144,2 KB (Kilobytes), 75 visitas)
Tipo de Archivo: pdf c3853.pdf (137,2 KB (Kilobytes), 43 visitas)
02/01/2016 #796

Avatar de gabriel I

RORO dijo: Ver Mensaje
me podrias comentar sobre la placa de la ultima foto que funcion cumple en el ampli ,felicitaciones por tu trabajo
a donde encuentro el diagrama de este amplificador gracias saludos

---------- Actualizado después de 57 minutos ----------

RORO dijo: Ver Mensaje
Gracias , ya tengo montado un canal , ahora voy por el otro , pero primero debe funcionar esta , creo que el siguente paso seria ir por la fuente de poder que tu armaste , luego publicare alguna foto

espero resulte ,una vista del canal armado
Donde puedo ver el diagrama de este amplificador gracias saludos feliz año nuevo
02/01/2016 #797
Moderador general

Avatar de Fogonazo

gabriel I dijo: Ver Mensaje
a donde encuentro el diagrama de este amplificador gracias saludos. . .
Supongo que será este:

Amplificador z-30 Sinclair Diagrama y pbc
02/01/2016 #798

Avatar de gabriel I

Gracias lo armare a ver que tal
04/10/2017 #799


Hola amigos del foro, consulto, cual es la tension de salida del preamplificador de mnicolau?
04/10/2017 #800

Avatar de pandacba

La salida depende de cuanto le inyectes en la entrada y calcula la ganancia y alli tenes tu salida.
Para que necesitas ese dato?
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Audio: Gran señal

Amplificadores de potencia en todas sus variantes: Válvulas, Transistores, Integrados.

Cerrar
Foros de Electrónica » Sistemas de Audio » Audio: Gran señal

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.