Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Sistemas de Audio » Audio: Gran señal
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

01/11/2010 #201

Avatar de Tavo

Esos resultados se obtienen con una fuente de alimentación DECENTE.

Consejo: --> Algunas pautas de diseño de fuentes de alimentación para Audio

Si no está bien alimentado como corresponde, es probable que el rendimiento final NO sea el esperado... y por eso algunos se desilusionan...
¿Pero como, si este ampli dice entregar más de 50Wrms y a mi me suena "re bajito"?


Saludos.
01/11/2010 #202

Avatar de jorge morales

por aqui les dejo a su amable consideracion este montaje de un sub con filtro y amplificador con circuito integrado tda7294, la lectura esta en finlandes pero el diagrama del amplificador se entiende bien su funcionamiento, espero que les ayude.
02/11/2010 #203

Avatar de Agucasta

Muchas gracias Jorge, se agradece tu aporte. Ahora voy a ver si desueldo los componentes y pruebo con esta placa.. Sólo por curiosidad, porque tengo una "fuente decente" y me "anda bajito" así que voy a probar.. Y si no anda, es porque el TDA no es original (espero que no sea eso)

Muchas gracias.
agucasta

Pd: está durísmimo. No entiendo naaada de finlandés. Asíque voy a hacer desde cero la PCB de Mariano. Después comento

Gracias!
02/11/2010 #204


Tavo dijo: Ver Mensaje
Esos resultados se obtienen con una fuente de alimentación DECENTE.

Consejo: --> Algunas pautas de diseño de fuentes de alimentación para Audio

Si no está bien alimentado como corresponde, es probable que el rendimiento final NO sea el esperado... y por eso algunos se desilusionan...
¿Pero como, si este ampli dice entregar más de 50Wrms y a mi me suena "re bajito"?


Saludos.


:O yo tengo ese problema :S le puse un tranfo de 3A de 24+24 retificado me tira 33.6 y lo uso y me suena re bajo :S , mido el voltaje y no se cae, y hoy justo medi el amperaje que gasta y con el tester en 10A en el modulo amplificador me marca que gasta 0.17 a todo volumen :S para mi que algo esta fallando :S. no sabes que puede ser ? saludos
02/11/2010 #205

Avatar de Tavo

Te fijaste bien en la medición? 0,17A o 1,70A ??

Es imposible que "gaste" 170mA. Si todo está armado como corresponde, entonces empezaría a dudar del chip...

La verdad, no se que decirte, no armé este ampli nunca, pronto si, pero no te puedo aconsejar nada por ahora...
02/11/2010 #206


Tavo dijo: Ver Mensaje
Te fijaste bien en la medición? 0,17A o 1,70A ??

Es imposible que "gaste" 170mA. Si todo está armado como corresponde, entonces empezaría a dudar del chip...

La verdad, no se que decirte, no armé este ampli nunca, pronto si, pero no te puedo aconsejar nada por ahora...

ahora que me quede solo, lo medi denuevo ambas ramas +v -v y llega a gastar 500mA :S pero me parece muy poco igual :S , tengo un pre hecho con el TDA1524, pero medio que tengo la mitad del potenciometro al pedo porque recien cuando pasa la mitad se empieza a escuchar, pero cuando ya llega al final distorciona a lo loco, no se que hacerle :S pero bue, por ahora para mi pieza ta bien . grax por contestar
02/11/2010 #207

Avatar de jorge morales

Estimado agucasta89, aqui dejo a tu consideracion la direccion del sitio de donde baje la informacion, que esta en idioma finlandes.
www.kolumbus.fi/mikko.esala/lista.htm
02/11/2010 #208

Avatar de Agucasta

IxMagoxI, me pasa lo mismo :(, sólo que no tengo amperímetro para ver el consumo :(..

El tda no parece ser "original"

Pd: Jorge, muchas gracias. Ahí lo reviso.
02/11/2010 #209

Avatar de mnicolau

IxMagoxI dijo: Ver Mensaje
tengo un pre hecho con el TDA1524, pero medio que tengo la mitad del potenciometro al pedo porque recien cuando pasa la mitad se empieza a escuchar, pero cuando ya llega al final distorciona a lo loco, no se que hacerle :S pero bue, por ahora para mi pieza ta bien . grax por contestar
Ese es el mayor problema del TDA1524, el recorrido útil del pote es muy reducido.
Armaste el circuito del 7294 del 1º post? reduciste el valor de la R de 1,5K como se había comentado?

Saludos
02/11/2010 #210


mnicolau dijo: Ver Mensaje
Ese es el mayor problema del TDA1524, el recorrido útil del pote es muy reducido.
Armaste el circuito del 7294 del 1º post? reduciste el valor de la R de 1,5K como se había comentado?

Saludos

si si le puse la R de 680ohm ^^ , ya nose que inventarle xD, solo vi que consume muy poco :S.

gracias por contestar
02/11/2010 #211

Avatar de mnicolau

IxMagoxI dijo: Ver Mensaje
si si le puse la R de 680ohm ^^ , ya nose que inventarle xD, solo vi que consume muy poco :S.

gracias por contestar
De nada, si podés hacé la siguiente prueba: dejá de lado el circuito del TDA1524 y conectá el amplificador (TDA7294) directo a la salida de audio de una PC. Fijate ahí cómo anda...

PD: no sé si respondiste ya, pero qué parlante estás usando? está en su respectivo bafle no?

Saludos
02/11/2010 #212


mnicolau dijo: Ver Mensaje
De nada, si podés hacé la siguiente prueba: dejá de lado el circuito del TDA1524 y conectá el amplificador (TDA7294) directo a la salida de audio de una PC. Fijate ahí cómo anda...

PD: no sé si respondiste ya, pero qué parlante estás usando? está en su respectivo bafle no?

Saludos

si hago eso suena a un volumen normal poniendolo al maximo, con el pre suena mas fuerte pero distorsiona :S, ta re loco ^^ xD, no hay otro pre ampli para armar ?
02/11/2010 #213

Avatar de mnicolau

IxMagoxI dijo: Ver Mensaje
si hago eso suena a un volumen normal poniendolo al maximo, con el pre suena mas fuerte pero distorsiona :S, ta re loco ^^ xD, no hay otro pre ampli para armar ?
Hay muuuchos preamplis en el foro, investigá un poco usando el buscador y en el sub-foro correspondiente.

Ojo con el TDA1524 y el control de graves, si vas a subir el volumen mucho, bajá un poco los graves porque los satura demasiado. Qué circuito armaste del 1524?

PD2: qué parlante estás usando? está en su respectivo bafle no?
02/11/2010 #214


mnicolau dijo: Ver Mensaje
Hay muuuchos preamplis en el foro, investigá un poco usando el buscador y en el sub-foro correspondiente.

Ojo con el TDA1524 y el control de graves, si vas a subir el volumen mucho, bajá un poco los graves porque los satura demasiado. Qué circuito armaste del 1524?

PD2: qué parlante estás usando? está en su respectivo bafle no?

si si le bajo los grave pero satura igual :( , use el circuito que hiciste en el posteo del TDA 7377 la version 2.0 .
estoy usando con dos modulos amplificadores con TDA 7294, dos cajas con woofer x-pro 12" 8ohm.
02/11/2010 #215

Avatar de mnicolau

IxMagoxI dijo: Ver Mensaje
si si le bajo los grave pero satura igual :( , use el circuito que hiciste en el posteo del TDA 7377 la version 2.0 .
estoy usando con dos modulos amplificadores con TDA 7294, dos cajas con woofer x-pro 12" 8ohm.
No, olvidate del 1524 entonces, no está pensado para eso... Armá algún pre con opamps.

Ahora.. están filtrados esos woofers? están calculadas las cajas? están bien armadas las cajas? Ojo con eso también... si no están bien hechas puede sonar cualquier cosa, sin ser culpa del amplificador.
02/11/2010 #216


mnicolau dijo: Ver Mensaje
No, olvidate del 1524 entonces, no está pensado para eso... Armá algún pre con opamps.

Ahora.. están filtrados esos woofers? están calculadas las cajas? están bien armadas las cajas? Ojo con eso también... si no están bien hechas puede sonar cualquier cosa, sin ser culpa del amplificador.

a esa no la sabia :P , mmmm supongo que las cajas tan bien, me los regalo un amigo de mi viejo que lo compro hace mucho en una casa de audio. bueno voy a ver que hago , muchas gracias saludos .
05/11/2010 #217

Avatar de mnicolau

IxMagoxI dijo: Ver Mensaje
a esa no la sabia :P , mmmm supongo que las cajas tan bien, me los regalo un amigo de mi viejo que lo compro hace mucho en una casa de audio. bueno voy a ver que hago , muchas gracias saludos .
PD: si vas a armar un post en Taringa sobre el amplificador (o cualquier otro circuito), te recomiendo colocar la fuente y mencionar el autor del post.

No hagas esto otra vez...
http://www.taringa.net/posts/hazlo-t...-Tda-7377.html
La información que utilizaste pertenece a forosdeelectronica.com
05/11/2010 #218

Avatar de juan9219

jajaja me di cuenta al toque que era tuyo mariano, pero como no sabia si eras el mismo usuariio me quede callado
pd yo soy juanma2t
05/11/2010 #219
Moderador general

Avatar de Cacho

IxMagoxI:
Por favor, editá tu post de Taringa e incluí los créditos que corresponden (autor original y fuente). En el foro no vemos con buenos ojos a los que roban méritos y honores, en este caso pertenecientes a Mnicolau.

Tomalo como un pedido y una advertencia.
05/11/2010 #220

Avatar de bonjovi

Hola mnicolau, ¿ como hago para conectar mute y pausa ? puenteo mute a pausa y de pausa a v+? desde ya muchas gracias.
Bonjovi
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Audio: Gran señal

Amplificadores de potencia en todas sus variantes: Válvulas, Transistores, Integrados.

Cerrar
Foros de Electrónica » Sistemas de Audio » Audio: Gran señal

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.