Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Sistemas de Audio » Audio: Gran señal
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

17/03/2012 #841

Avatar de Pelelalo

Cacho dijo: Ver Mensaje
¿Y cuiál es la diferencia (electrónicamente hablando) entre las dos configuraciones?.

Este es el puente que dibujaste vos, pero "desarmado":

Mirá sobre todo a D2 y D4 y fijate cuándo conducen

Saludos
Lo siento Cacho pero por mucho que lo miro no logro entenderlo. Se como analizar un puente rectificador sobre una carga y lo que debería suceder es que en el semiciclo positivo conducieran D1 y D4 y en el negativo D2 y D3, pero en este caso me pierdo.

PD: Según las simulaciones con LiveWire (con osciloscopio) ocurre lo mismo, así que me da que ni D2 ni D4 llegan nunca a conducir.
17/03/2012 #842
Visitante


Hola compañero asi es D2 y D4 nunca conducen, pero ponte a pensar si alguno de ellos llegace a fallar?? se convierten en pocas palabras en un Jumper y habria serios problemas ahi si conducirian, funciona claro que al 100% pero a la hora de un corto o por algun factor bye bye, mi consejo es que hagas una fuente lo mas estable y segura para no tener problemas a futuro, y si la vas hacer asi ponle un fusible en serie antes del diodo para mi ha sido un gran salvavidas.

Saludos.
17/03/2012 #843

Avatar de Pelelalo

Yiroshi, utilizaré un puente rectificador. De lo contrario tiraría por la opción de 2 únicos diodos. Gracias por tu comentario.
18/03/2012 #844
Moderador general

Avatar de Cacho

Pelelalo dijo: Ver Mensaje
PD: Según las simulaciones con LiveWire (con osciloscopio) ocurre lo mismo, así que me da que ni D2 ni D4 llegan nunca a conducir.
Exacto, tal como te decía Yiroshi: Dos diodos de los 4 no conducen nunca.

Entonces la diferencia entre usar dos diodos sueltos o un puente completo... no existe (electrónicamente hablando) .
Lo que tenés a favor a la hora de usar un puente es que podés fijarlo con un tornillo y que no te va a costar trabajo encontrar algo que maneje una buena corriente (hasta de 50A se consiguen los puentes integrados comunes). De paso, podés acoplarlo a un disipador (o a la carcasa) para que refrigere un poco la cosa.
Con los diodos no tenés esas ventajas, pero igual funcionan.

Saludos
18/03/2012 #845

Avatar de Pelelalo

Cacho; 10. Gracias. Entre que tengo un puente de 35A por aquí tirado y los pros que me acabas de dar, no me lo pienso ni un poco.

Un saludo. Y GRACIAS de nuevo.
22/03/2012 #846


Hola gente hace tiempo había empezado con este proyecto pero nunca lo termine, ayer lo termine, vahhh es una forma de decir, esta funcionando el ampli, después de varios dudas y cuestiones de las que no podía solucionar por falta de tiempo, el ampli que arme yo es el tda 7294 de la pagina colombiana, arme ese ya que desde un principio empece por armarme un trafo que era simple, no con tap central, entonces ya estaba jugado con el armado del trafo simple, pero bueno hice el trafo de 28v 3.5 A maso menos simple y una ves que lo termine probé que funcionaba correctamente según las mediciones me daba el voltaje que pretendía obtener, bueno después me dedique a el circuito arme toda la placa y por ultimo el integrado con el disipador, cuando me decidí a probar, el ampli no me funcionaba se escuchaba bajisimo y con mucho ruido, no había olor a quemado el integrado no calentaba la corriente que entregaba el doblador de tensión estaba bien, hasta que al otro día después de dormir pensando en que podía ser el problema revise la placa y estaba cortada la pista de la pata que va a la salida de parlantes, la resolde para unir el corte y problema solucionado, era eso, que despistado ya no sabia que revisar ya que había cambiado resistencias de 5k1 de metalfilm que había puesto al principio por unas de 5k6 de carbón arranque la red soel,(una huevada) pro bueno la próxima prestare mas atención, lo único que note es que había un error en el circuito que da la web, en la posición de una resistencia de 2.7 ohm y un capacitor de poliester de 0.1 uf 250v, están invertidos, en el circuito que dan pero en el ampli funcionando lo tiene al revés, el capacitor en lugar de la resistencia y viceversa, leí que ese doblador de tensión tenia poca capacidad de filtrado por lo que les puse 9400 uf por rama en vez de 4700 uf, y funciona la verdad que aceptable-mente bien, las frecuencias bajas a máximo volumen tienen bastante buena calidad, lo estuve probando con un parlante jahro 200w 12" 8 ohms de la linea pesada el que tiene campana de fundición, y suena fuerte y lindo, hoy trato de pasarles fotos, y veo si puedo con algún vídeo, el disipador es un zd1 me parece que estoy un poco al limite calienta pero creo que con un cooler va a estar bien, ahora voy a tratar de ver si hago la smps de mariano o bobino otro trafo (pero con tap central) para hacer el ampli que esta posteado acá para ver la diferencia. saludos ahhh les agrego este programa para transformadores para ver si les sirve, no lo vi en el foro es fácil de utilizar.
Saludos

jeje tuve que dividir el archivo en dos partes bajen las dos en la misma carpeta y descompriman y listo

PD: gracias a todos por la info a pesar de que arme el ampli de la pagina de los colombianos, toda la data y dudas que tenia las saque de aca, me lei casi todo, no digo todo porque algo nuevo siempre encuentro cuando me pongo a leer el post.
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: rar Calcular Transformadores construyasuvideorockola.part1.rar (1,39 MB (Megabytes), 35 visitas)
Tipo de Archivo: rar Calcular Transformadores construyasuvideorockola.part2.rar (1,16 MB (Megabytes), 25 visitas)
24/03/2012 #847


Una consulta la fuente con el doblador de tension cuando lo pongo al maximo, medi y me baja la tension de 37v cc a 33v cc o 32v cc, aclaro que el filtrado que tengo es de 9400 uf, con mas filtrado hara lo mismo? o es normal.otra cosa es que se me mete una interferencia cuando la conecto a la computadora, pequeño pero lo suficientemente como para ser molesto. si lo uso con el celular no hace nada queda perfecto el sonido, Bueno aca van las fotos veo si mañana hago un video
Saludos
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg DSC00169.jpg (214,3 KB (Kilobytes), 90 visitas)
Tipo de Archivo: jpg DSC00170.jpg (229,0 KB (Kilobytes), 66 visitas)
Tipo de Archivo: jpg DSC00171.jpg (196,2 KB (Kilobytes), 56 visitas)
Tipo de Archivo: jpg DSC00172.jpg (253,3 KB (Kilobytes), 57 visitas)
Tipo de Archivo: jpg DSC00173.jpg (197,1 KB (Kilobytes), 56 visitas)
24/03/2012 #848

Avatar de zopilote

Eso es sintoma que te quedo pequeño el transformador, solo tiene que bajar entre uno a tres voltios, si le das mas volumen puede que baje mas tu voltaje.
21/04/2012 #849

Avatar de Agustinw

Acabo de armar el ampli y suena muy bien lo estoy alimentando con +/-27v para un subwoofer
Aca dejo unas fotos
Pd: Me falta armar el filtro pasa bajos lo use para probar con la salida subwoofer de la pc pero no tiene el nivel de señal necesario. Desp necesito otra fuente de pc que me de +/-27v porque la que use para probar la tengo con 2 lm1875 y no da abasto para mas con el 7294 y los lm1875 recalentaba un poco.Cuando tenga todo terminado les comento jeje
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg SAM_0463.JPG (249,2 KB (Kilobytes), 74 visitas)
Tipo de Archivo: jpg SAM_0464.JPG (190,1 KB (Kilobytes), 81 visitas)
Tipo de Archivo: jpg SAM_0466.JPG (278,4 KB (Kilobytes), 72 visitas)
Tipo de Archivo: jpg SAM_0470.JPG (198,0 KB (Kilobytes), 55 visitas)
21/04/2012 #850

Avatar de SERGIOD

Agustinw dijo: Ver Mensaje
Acabo de armar el ampli y suena muy bien lo estoy alimentando con +/-27v para un subwoofer
Aca dejo unas fotos
felicitaciones disfrutalo
22/04/2012 #851

Avatar de adjcp

que buen trabajo muy buen amplificador
26/04/2012 #852

Avatar de Agustinw

¿Habria que hacerle alguna modificacion al circuito para que funcione bien para un subwoofer porque me esta pasando que al subir el volumen no se siente golpe y distorciona.Lo que es raro que no se sienta golpe ya que el subwoofer es de 8" y tengo un equipo pannasonic con sub de 6" y golpea como loco.
Saludos
26/04/2012 #853

Avatar de SKYFALL

Construile un filtro activo pasabajos para amplificar un corte de frecuencias determinado, que no supere los 100Hz.
26/04/2012 #854

Avatar de Agustinw

si ya construi el de construya su videorockola http://construyasuvideorockola.com/proy_filtrobass.php
Aunque lo acabo de probar con el sub de 6" y si da mas golpe ¿podra ser que como a la caja del sub de 8" le hice dos venlilaciones cilindricas de 4cm x 4.4cm en vez de 1 sola pero de 10cm x 15cm?
27/04/2012 #855


Gracias un gran trabajo
13/05/2012 #856


una pregunta es el primer ampli q armo y soy nuevo en esto, la cosa es que se me exploto uno de los capacitores de 1000uf, porq pudo ser?
13/05/2012 #857

Avatar de ZedHqX4

jorgehernanso dijo: Ver Mensaje
una pregunta es el primer ampli q armo y soy nuevo en esto, la cosa es que se me exploto uno de los capacitores de 1000uf, porq pudo ser?
O bien lo conectarias alreves, o bien usaste uno de menor valor de resistencia de voltaje, o quizas solo te salio defectuoso, pero le voy mas a una de las otras dos
13/05/2012 #858


jorgehernanso dijo: Ver Mensaje
una pregunta es el primer ampli q armo y soy nuevo en esto, la cosa es que se me exploto uno de los capacitores de 1000uf, porq pudo ser?
Si explotaron apenas conectaste la electricidad, lo mas seguro es que allá estado al revés.si viste que se fueron hinchando de a poco y calentando es porque era de menor voltaje al que funciona el ampli, no te preocupes a todos nos paso :enfadado:, el ampli anda de maravilla , Saludos.
14/05/2012 #859


IxMagoxI dijo: Ver Mensaje
Si explotaron apenas conectaste la electricidad, lo mas seguro es que allá estado al revés.si viste que se fueron hinchando de a poco y calentando es porque era de menor voltaje al que funciona el ampli, no te preocupes a todos nos paso :enfadado:, el ampli anda de maravilla , Saludos.
el voltaje me fije y era el corrercto, aparte nose si cerra por eso pero todavia no lo prove con los 30 y algo de volts q lleva, sino qprobe con un tranformador de 12 para ver si aunq sea hacia algun ruido y si andaba...
el condensador de fue calentando e inchando hasta q exploto

perdon por escribir tan mal jaja
14/05/2012 #860

Avatar de ZedHqX4

jorgehernanso dijo: Ver Mensaje
el voltaje me fije y era el corrercto, aparte nose si cerra por eso pero todavia no lo prove con los 30 y algo de volts q lleva, sino qprobe con un tranformador de 12 para ver si aunq sea hacia algun ruido y si andaba...
el condensador de fue calentando e inchando hasta q exploto

perdon por escribir tan mal jaja
Entonces estaba conectado inversamente, es lo que ocurre, a mi se me han inchado dos, solo que no llegaron a explotar porque desconecte el circuito inmediatamente. Aunque uno fue por trabajar con la capacidad de voltaje al limite.
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Audio: Gran señal

Amplificadores de potencia en todas sus variantes: Válvulas, Transistores, Integrados.

Cerrar
Foros de Electrónica » Sistemas de Audio » Audio: Gran señal

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.