Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Sistemas de Audio » Audio: Gran señal
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

13/01/2011 #2761

Avatar de phavlo

Estaba mirando recien en el buscador del foro y no se encuenta mucho..

La otra alternativa que te queda es hacer 2. (lo que no te gusta hacer) jajajaja.
14/01/2011 #2762

Avatar de mnicolau

Podés utilizar cada salida del TDA1524 para darle señal a 2 entradas del TDA7560, así cubrís los 4 canales que posee con un sólo TDA1524.

Tendrías que modificar un poco el PCB, para incorporar las otras 2 salidas, haciendo algo como lo que te muestro acá:



Saludos
14/01/2011 #2763
Visitante


para obtener 20w por cada canal con el circuito de un solo tda7377 sin pre. Como lo puedo conseguir 20w por canal, ojo 20w los altavoces aguantan hasta 22w.

Gracias de antemano
14/01/2011 #2764

Avatar de mnicolau

Picchip dijo: Ver Mensaje
para obtener 20w por cada canal con el circuito de un solo tda7377 sin pre. Como lo puedo conseguir 20w por canal, ojo 20w los altavoces aguantan hasta 22w.

Gracias de antemano
Revisaste la gráfica del 1º post? Ahí obtenés tu respuesta.

Saludos
14/01/2011 #2765


Hola picchip. Fijate en la primera pag del post que aparece un grafico que indica la potencia respecto a la tension y el THD.
Para obtener esa potencia es necesario el pre amplificador. Si no, una PC solucionaria el problema.
Lo ideal seria una tension entre 16-17v estables.
saludos

jaja Justo cuando respondi tamb lo hizo mariano.
saludos
14/01/2011 #2766
Visitante


gracias a los dos. Si voy a utilizar un pc o mejor dicho una mesa de dj

Pero en la grafica se muestra en estereo o en mono es decir si pone 40w es 40w por cada uno de los dos canales o 40w en total que serian 20w por canal?

Gracias y saludos de nuevo
14/01/2011 #2767

Avatar de mnicolau

Esa potencia que muestra el gráfico es por canal.

Saludos
14/01/2011 #2768
Visitante


vale indica los v pero los a?
14/01/2011 #2769

Avatar de mnicolau

Picchip dijo: Ver Mensaje
vale indica los v pero los a?
A la corriente la calculás... si ya tenés la potencia y la tensión de alimentación (tener en cuenta una eficiencia del amplificador de un 65% aprox).

P = V x I

P/0.65 = V x I ---------> Contando la eficiencia del amplificador

Saludos
14/01/2011 #2770


mnicolau , me podrias decir como puedo conectar tu preamplificador a un tda 7560 , de donde lo tengo que conectar... , teniendo hecho esta plaqueta?Amplificador TDA7560. Dime como tendría que conectar los dos preamplificadores (es decir porque tengo que hacer 2 por que tiene 4 salidas)

Teniendo esta distribucion de pines el 7560
14/01/2011 #2771

Avatar de mnicolau

Holas dijo: Ver Mensaje
Dime como tendría que conectar los dos preamplificadores (es decir porque tengo que hacer 2 por que tiene 4 salidas)
Hola, leíste el post #2762? Ahí te explico cómo darle señal a las 4 entradas de un TDA7560 con un sólo TDA1524. Haciendo esas modificaciones que te muestro en la imagen tenés 4 señales para conectar en las 4 entradas del 7560.

PD: Salida_L y Salida_R son los pines 8 y 11 del TDA1524.

Saludos
14/01/2011 #2772


Okey , entonces yo a los pines 4 y 5 del tda 7560(si es que esta bien como imprimi mi el circuito) , lo tendria que conectar con el pin 15 del tda 1524 , corrijanmen si es que estoy equibocado , ademas tendria que conectar las otras dos salidas del 7560
14/01/2011 #2773

Avatar de mnicolau

No, no... Mirá la imagen que te coloqué en el post #2762.

Las salidas del TDA1524 (pines 8 y 11) están representadas con el nombre Salida_L y Salida_R. Hacés esa modificación como muestra la imagen y tenés 4 nuevas salidas, representadas con el nombre Canal1...4.

Esos "Canales" son los que conectás a las entradas del TDA7560 (Pines 11,12,14 y 15).

En el PCB actual del 1524 vas a ver una única serie "R-C" (tal cual muestra la imagen) por cada salida y vos necesitás 2 por cada una, así que agregás otra más.

Saludos
14/01/2011 #2774


Pero , entonces en el pcb , tendria que cambiar lo que seria el capacitor ceramico , por las dos resistencias , en los dos casos?
14/01/2011 #2775

Avatar de mnicolau

Holas dijo: Ver Mensaje
Pero , entonces en el pcb , tendria que cambiar lo que seria el capacitor ceramico , por las dos resistencias , en los dos casos?
Tenés que agregar un par de ramas Resistencia-Capacitor a las 2 ya existentes, para así tener 4 salidas con un único TDA1524.

Analizá un rato el esquema que te pasé de las modificaciones y el PCB actual y vas a darte cuenta lo que tenés que hacer.

Saludos
14/01/2011 #2776


El pcb , del que me estoy basando , esta bien hecho , verdad?Yo lo imprimi como esta para el metodo de planchado...

mnicolau , tenes el pcb del preamplificador? para no hacerlo todo yo , copiarlo y editar las partes que se tienen que juntar...
y esta bien hecho el pcb , imprimiendolo como esta para el metodo de planchado?porque ya veo que me baso de algo que esta mal...
14/01/2011 #2777

Avatar de Guillermemomemin

Que tan dificil es mirar el primer post? ¬¬
15/01/2011 #2778


Hola.. les paso a contar que arme todo tal cual... y no surge ni efecto alguno , osea ni se mueve el parlante... , no calentó nada ... ni nada , solo prendió el led ... y varié las conexiones , las del parlante y tampoco ...., y también varié , la conexión de lo que es el audio ,

Me olvide de decirles , que como no conseguí todos los potes , me faltan los dos últimos , pero me parece que por eso no tiene que haber problemas

Les hago una pregunta... cuando se conecta la ficha "stereo" , se conecta de una forma específica , o cualquiera de los vivos va , a las dos chapas de los bordes?



A alguien le paso , lo que me esta pasando??
15/01/2011 #2779


Hola, ante todo muy buen preyecto, felicitaciones, y les paso a comentar mi problema, sucede qUe lo alimento directo de la bateria del auto y cuando no esta en marcha anda perfecto, pero cuando lo pongo en marcha al auto deja de reproducir sonido y hace un ruido como a pulsos el parlante, esto ya me habia pasado con otro diseño qUe tambien tenian el 7377 y 1524, en la anterior ves se me qUemo el 1524 y ahora con este diseño se me calento un poco el 1524 cuando lo probe, pero lo apague enseguida al auto.

desde ya muchas gracias
15/01/2011 #2780


Hu... que garron , pero te hago una pregunta de donde pusistes el positivo y negativo de los parlantes y , tambien del audio (¿Lo probastes antes de enchufarlo al auto??)Por que a mi ni sonido me sale , ni calienta nada...
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Audio: Gran señal

Amplificadores de potencia en todas sus variantes: Válvulas, Transistores, Integrados.

Cerrar
Foros de Electrónica » Sistemas de Audio » Audio: Gran señal

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.