Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Sistemas de Audio » Audio: Gran señal
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

02/05/2011 #3081

Avatar de mnicolau

espon dijo: Ver Mensaje
no en este momento es alimentado con un trasformador de 12v 3a pero no entiendo porque cuando lo mido me tira 17v aparte el 7377 no calienta parece como si no estuviera encendido. los unicos q levantan temp son el regulador y muy poco el preamplificador. pero.. antes de conectar el amplificador y al medir el transformador tira sus respectivos 12v pero al momentos de conectarlo se eleva a 17v

saludos
Al pasar de AC a CC, vas a obtener una tensión contínua con un valor √2 veces mayor aproximadamente al valor que tenía en AC. Es por eso que con tu transformador de 12[VAC], al rectificarlo obtenés aprox 17[VDC].

Probá meter la señal al 7377 porque tal vez sea el 1524 el problema.

Saludos
02/05/2011 #3082


mnicolau dijo: Ver Mensaje
Al pasar de AC a CC, vas a obtener una tensión contínua con un valor √2 veces mayor aproximadamente al valor que tenía en AC. Es por eso que con tu transformador de 12[VAC], al rectificarlo obtenés aprox 17[VDC].

Probá meter la señal al 7377 porque tal vez sea el 1524 el problema.

Saludos
ok voy a probar , ahora una pregunta mnicolau porque antes andaba bien por mas q tenga esos 17v? (por mas de semana y media anduvo hasta el dia de ayer.)
02/05/2011 #3083

Avatar de mnicolau

espon dijo: Ver Mensaje
ok voy a probar , ahora una pregunta mnicolau porque antes andaba bien por mas q tenga esos 17v? (por mas de semana y media anduvo hasta el dia de ayer.)
Esa justamente sería la pregunta del millón... y es lo que vas a tener que descubrir haciendo distintas pruebas. Inyectar directo al 7377 te va a permitir determinar en qué parte tenés el problema.

PD: lo usás con disipador no??

Saludos
02/05/2011 #3084


mnicolau dijo: Ver Mensaje
Esa justamente sería la pregunta del millón... y es lo que vas a tener que descubrir haciendo distintas pruebas. Inyectar directo al 7377 te va a permitir determinar en qué parte tenés el problema.

PD: lo usás con disipador no??

Saludos
hola nuevamente bueno probé de inyectar directamente y no sucedió nada sigue sin salir sonido y a tu pregunta del disipador si utilizo un disipador de p2 pero en la foto no aparecía porque lo saque para limpiarle la grasa y ponerle nueva
02/05/2011 #3085

Avatar de mnicolau

Si hiciste la prueba correctamente y todo lo demás está OK, me refiero a la alimentación del IC, entradas, salidas y led de stand-by encendido, entonces palmó el 7377 por alguna razón...

Seguí midiendo para descartar cualquier tipo de error que hayas cometido en la prueba y sino tendrás que cambiar el IC.

Saludos
02/05/2011 #3086


mnicolau dijo: Ver Mensaje
Si hiciste la prueba correctamente y todo lo demás está OK, me refiero a la alimentación del IC, entradas, salidas y led de stand-by encendido, entonces palmó el 7377 por alguna razón...

Seguí midiendo para descartar cualquier tipo de error que hayas cometido en la prueba y sino tendrás que cambiar el IC.

Saludos
una pregunta a pin stand by del ic cuanto voltaje tiene que tener?
03/05/2011 #3087

Avatar de El Pelado

Me encantó el proyecto y ya estoy juntando las cosas para armarlo!! Preguntontas: Lo voy a usar en la pc, hay algun problema si armo el preamplificador y ampli todo junto? Otra, debo cambiarle el capacitor de entrada al 7377 si armo todo junto?? Cuando cierro la heladera se apaga la luz????
Abrazo!!
03/05/2011 #3088

Avatar de Pablo16

El Pelado dijo: Ver Mensaje
Preguntontas: Lo voy a usar en la pc, hay algun problema si armo el preamplificador y ampli todo junto? Otra, debo cambiarle el capacitor de entrada al 7377 si armo todo junto?? Cuando cierro la heladera se apaga la luz????
Abrazo!!
Usa el circuito como lo publico mnicolau en la primera pagina (pre+amplificador). Te recomiendo que tengas cuidado de que no se te peguen pistas al momento de fabricar el PCB porque a mí me paso y mate el 7377. Voy a diseñar el pcb con un poco mas de espacio para no tener problemas.

Saludos
03/05/2011 #3089

Avatar de Dr. Zoidberg

El Pelado dijo: Ver Mensaje
Preguntontas: Lo voy a usar en la pc, hay algun problema si armo el preamplificador y ampli todo junto?
Te desaconsejo seriamente que armes el preamplificador con el TDA1524. Es un chip que tiene una ganancia muy elevada y es excesiva si la vas a usar con la PC....casi no le vas a controlar el volumen.
Es preferible que armes solo el amplificador (estéreo o 2.1) y hagas algún otro preamplificador mas adecuado, como el que anda por este mismo tema con un TL071...
03/05/2011 #3090

Avatar de El Pelado

Gracias por las respuestas gente!!! un abrazo, despues de armado subo fotos!! Ahh otra, voy a armar el conversor CA CC con un trafo para dicroicas de 200W, ya se que es medio mucho pero lo tengo! despues les comento si mete mucho ruido.
04/05/2011 #3091


mnicolau dijo: Ver Mensaje
Si hiciste la prueba correctamente y todo lo demás está OK, me refiero a la alimentación del IC, entradas, salidas y led de stand-by encendido, entonces palmó el 7377 por alguna razón...

Seguí midiendo para descartar cualquier tipo de error que hayas cometido en la prueba y sino tendrás que cambiar el IC.

Saludos
Una pregunta mnicolau el pin de stand by en el IC TDA7377 que funcion cumple exactamente??

Ya que arme el amplificador con el diagrama hecho por ti y tengo aca un "control" que tenia el viejo subwoofer que recicle para armar el amplificador logre utilizarlo para dar volumen a los satelites pero me sobraron dos cables uno stand by y otro que dice 3.3V que creo es para un led..
04/05/2011 #3092


gente una pregunta con el tester tengo alguna forma de comprobar el estado del ic 7377?
05/05/2011 #3093

Avatar de mnicolau

espon dijo: Ver Mensaje
gente una pregunta con el tester tengo alguna forma de comprobar el estado del ic 7377?
Sólo vas a poder medir si hay pines en corto, no hay otra cosa que puedas comprobar.

El stand-by, si no está conectado a +V, el ampli permanece en dicho estado de reposo. Hay que conectarlo para que el 7377 encienda y funcione.

Saludos
05/05/2011 #3094


mnicolau dijo: Ver Mensaje
Sólo vas a poder medir si hay pines en corto, no hay otra cosa que puedas comprobar.

El stand-by, si no está conectado a +V, el ampli permanece en dicho estado de reposo. Hay que conectarlo para que el 7377 encienda y funcione.

Saludos
hola mnicolau muchas gracias por tu respuesta, ahora te paso a preguntar ¿en que función del teste puedo medir si están en corto? ¿en diodo? y que me tendría que poner el testes.

pd:en el pin del stand-by me esta midiendo 2v. es correcto eso?

saludos y gracias.
05/05/2011 #3095

Avatar de Mastodonte Man

entonces stand-by es como mute???? en ese caso como podrimos hacerlo funcionar como tal???
05/05/2011 #3096

Avatar de tatajara

Hola, aparecí de nuevo jeje
Para hacer funcionar el stand-by puedes hacer como te dijo mariano y dejarlo siempre conectado o sino ponerle un interruptor
Saludos tatajara
05/05/2011 #3097

Avatar de Mastodonte Man

pero tatajara, funcionaria como mute???, con el interruptor
05/05/2011 #3098

Avatar de tatajara

http://es.wikipedia.org/wiki/Stand_by
Acá te lo explica y yo creo que si se puede usar como mute
Saludos
05/05/2011 #3099


volviendo al tema esta bien que tenga 2v en el pin de stan-by?
05/05/2011 #3100

Avatar de Mastodonte Man

ohh ya ahora entiendo, ahh y respecto a tus 2v, se supone que se puentea a +vcc, entonces stan-by te tiene que dar lo mismo que +vcc (creo)
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Audio: Gran señal

Amplificadores de potencia en todas sus variantes: Válvulas, Transistores, Integrados.

Cerrar
Foros de Electrónica » Sistemas de Audio » Audio: Gran señal

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.