Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Sistemas de Audio » Audio: Gran señal
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

24/05/2011 #3201

Avatar de tatajara

Tenes razón no mire bien la hoja de datos, pido disculpas y aparte lo interprete mal
Saludos
24/05/2011 #3202


Hola muchachos, quisiera hacer una pregunta. Alguno ha hecho solamente el pre?? en mi caso ya tenia unas potencias chicuelas (con TDA2003), y arme aparte el pre amplificador. El tema es que no suena para nada bien, me da un sonido de muy fea calidad, ademas de que se satura de nada y empieza a chillar como loco. No se si habre metido la pata en algo o si algun componente estara defectuoso, o que me paso. Alguien tiene idea de que pueda pasar? o que le haya pasado lo mismo? Gracias!!
25/05/2011 #3203


yo realize el pre sencillo y no me lleve buenos resultados es mas no sirvio para nada ( yo como que no tengo suerte para pre-amplificadores y amplificadores discretos:enfadado:, ya que los armo y no funcionan) suerte despues sera que los revise bien
25/05/2011 #3204

Avatar de tatajara

Mira yo lo arme y suena bastante bien, lo único es la ganancia que tiene mucha jeje, pero el sonido es muy lindo.
El único problema que tengo es que cuando lo conecto con la alimentación del ampli (trafo para el ampli y el devanado para el pre y un cooler, con su respectivos rectificadores), si lo conecto con la alimentación nada mas, ningún problema y cuando lo conecto con los cables de sonido, el trafo empieza a vibrar y hace trrrr, todo esto conectando el pre fuera del gabinete
Que podrá ser?
Saludos
25/05/2011 #3205

Avatar de phavlo

sera de baja o mediana calidad el trafo? que no tenga el calibre de cobre que debe tener, la cantidad de vuelta, y la cantidad de chapas ? eso también es lo que puede producir ruido en el trafo si trabaja forzado..
corrijan me si me equivoco..
25/05/2011 #3206


Problemas con el amplif.
Hola, amigo me llamo juan carlos estudiante electronico. ya acabo de armarlo el amplifICADOR me anda bien, le puse un trafo de 5A con salida 12-0-12 onda completa, y pues estoy alimentando con Vp (15.8V lo que me mide), tE cuento que le habia puesto 12V con un regulador 7812 en chapa y pues la fuente se me chupaba cuando le subia el volumen o QUeria cambiar los tonos se me bajaba a 10, 9, hasta menos dependiendo cuanto exigia al amplificador y se escuchaba feo en el parlante, tE consulto ahora si esta bien lo qUE estoy haciendo, mi fuente es esta onda completa con 2 diodos rectificando, luego filtrando con 3300uFa 50v y 2 ceramicos 104 y me anda normal el ampli ahora QUE si exigo mas volumen me trabbaja mas el integrado a extremos qUE pueda calentarse tanto? y se malogre puede ser eso .si no normal, queria preguntarte como que fuente le has conectado tu o si tengo que ponerle algo mas para que mejore tal ves mi problema es fuente y que parlantes m recomiendas para poder escuchar un buen sonido.

A tambien explicame un poco como haces mas facil el metodo de la plancha a la placa es que ahi veces que no me sale bien y no pega a la placa, ala hora de lavar la placa se despega el papel quedan partes en la placa pero no sale del todo bien, lo dejo quemando en la placa un buen rato como 30m aprox, uso papel couche. y por ultimo uno de los canales del amplif no ahi salida de audio, estuve revisando y no encuentro continuidad en las salidas en este caso a las borneras (14 y 15). haber si me puedes ayudar estaba pensando hacer otra placa mejor tal ves las pistas esta quemadas algo y no pueda pasar bn esa es una opcion que tenia, pero si ya te paso esto ojala puedas ayudarme te lo agradeceria

__________________________________________________ ____________________________

mnicolau dijo: Ver Mensaje
Buenas, acá les dejo este amplificador hecho con un 7377 y un pre con un 1524A.
Funcionan con 12V y brindan una sencilla solución para tener audio en estéreo.

EDIT: Dejo las versiones 2.0 de todos los circuitos, no es más que un "lifting" de los mismos y con el cambio en los capacitores de entrada del TDA7377, tal cual recomendó el amigo ezavalla, para una mejora en la respuesta a bajas frecuencias.

Unas fotos de la placa...
...
Saludos, espero les sea útil.


CONTINUA EN EL SEGUNDO POST
25/05/2011 #3207

Avatar de tatajara

Mira el trafo lo hice yo y anda bien lo único que el rectificador me tira 10v y potencia sobra jej, será eso?
Saludos
27/05/2011 #3208

Avatar de tatajara

Hola gente
Miren, hoy estoy trabajando de nuevo sobre esto, aumente el voltaje (usando otra salida del trafo, son 14v). A la hora de conectar el cable nada más de señal del pre el trafo empieza a vibrar como dije antes, pero si lo conecto sin el cable de señal no pasa nada. Será que en una de las pistas hay continuidad (revise y no se toca nada) es normal? es entre una de las patas de los potes de balance y agudos creo y la pata que tiene a los dos capacitores de 100 nanos con la pata que crica por el medio del integrado

Saludos
EDIT: aca les dejo una imajen de las pistas con continuidad
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: png Sin título.png (48,2 KB (Kilobytes), 30 visitas)
27/05/2011 #3209


Tan solo para que esten informados, les comento que los precios al dia de hoy ( 27 de mayo del 2011 ) en Argentina para el "Amplificador Con 7377 y 1524 2.0" son de un total aproximado de $65 .

el 7377 esta $15
el 1524 esta $14

Pense que iba a estar mas barato :(
27/05/2011 #3210


Laautii dijo: Ver Mensaje
Tan solo para que esten informados, les comento que los precios al dia de hoy ( 27 de mayo del 2011 ) en Argentina para el "Amplificador Con 7377 y 1524 2.0" son de un total aproximado de $65 .

el 7377 esta $15
el 1524 esta $14

Pense que iba a estar mas barato :(
$15? en 7377 apaaa donde lo conseguiste tan caro yo lo consigo a $12.3 y el 1524 esta bien el precio yo también lo conseguí a eso
27/05/2011 #3211


En un local de monte grande ... la verdad que ahi venden todo a un buen precio. igual por $2,70 no me voy a quejar...

Aunque todo hace la diferencia :P jaja

todavia no compre ningun compponente, solo fui a pedir el presupuesto, cuando lo tenga armado subo fotos...
27/05/2011 #3212


Laautii dijo: Ver Mensaje
En un local de monte grande ... la verdad que ahi venden todo a un buen precio. igual por $2,70 no me voy a quejar...

Aunque todo hace la diferencia :P jaja

todavia no compre ningun compponente, solo fui a pedir el presupuesto, cuando lo tenga armado subo fotos...
entonces buena suerte con el ampli!!
27/05/2011 #3213

Avatar de phavlo

igual ese precio no es taan caro que digamos a comparacion de otros integrados, como por ejemplo los stk que esos si que duelen al pagarlo (nunca compre ni trabaje con ningun stk) pero eh leido y por lo que hablan vale la pena pagarlos.... yo el 7377 lo page cerca de 10 y el 1524 tambien algo de 10,50 o al reves, estaban casi lo mismo....
saludos
28/05/2011 #3214

Avatar de tatajara

Hola gente
Yo de nuevo, se me dio por revisar los potenciómetros (el de balance y el de agudos) y los dos me marcan continuidad entre unas de sus patas. Porque creen que sucedió esto?, me puse a pensar y es medio raro, lo único que pudo haber sido es que los potenciómetros son de no muy buena calidad
Bueno el lunes voy a comprar los potenciómetros y los voy a cambiar a ver qué tal

Saludos y gracias
28/05/2011 #3215

Avatar de Mastodonte Man

pero funcionan los pot.?????
Porque creo que si dan continuidad ente el centro e izqu cuando esta girado hacia la izqu, etc
28/05/2011 #3216

Avatar de tatajara

Mira el pre funciona, pero si lo conecto con una alimentación aparte, si lo conecto con la alimentación del ampli, es trafo empieza a hacer ruido, pero no es porque falta potencia es por otra cosa (problema del pre) que no encuentro :enfadado:
Saludos
EDIT: el trafo hace ruido si le conecto el cable de señal pero sin señal
30/05/2011 #3217


Disipador de calor para TDA7377
mnicolau dijo: Ver Mensaje
Buenas, acá les dejo este amplificador hecho con un 7377...
Hola. Tengo una lamina de aluminio de 3 mm de espesor y me gustaria hacer un disipador de calor para un amplificador que hice con un TDA7377. Me pudieras orientar en cuanto a las dimensiones que debe tener dicho disipador. Gracias
30/05/2011 #3218
Moderador general

Avatar de Cacho

Por acá: http://www.forosdeelectronica.com/f3...ores-ab-19480/

Seguí tu consulta por el otro tema después de haberlo leído
Saludos
01/06/2011 #3219


Amplificador con TDA7377 + Preamplificadores + vúmetro + PCBs
Amigos yo tengo una duda con el vumeter que arme con LM3915 de este post, me funciona bien cuando estoy escuchando en los parlantes, ahi señal estoy ajustandolo bien pero luego se me apagan los leds, y pues tengo que subirle un poco el volumen para que vuelvan a parpadear, como que al ampli le estoy metiendo 15V, con esa carga tambien esta para el VU.

Se me caliente un poco. , saben que falla estaria alli quiero que no se apagen ademas tiene que haber buen sonido para que recien los leds empiecen a parpadear la señal de audio. Cual seria mi solucion chicos?
01/06/2011 #3220

Avatar de Ericktronik

itzcena54 dijo: Ver Mensaje
Amigos yo tengo una duda con el vumeter que arme con LM3915 de este post, me funciona bien cuando estoy escuchando en los parlantes, ahi señal estoy ajustandolo bien pero luego se me apagan los leds, y pues tengo que subirle un poco el volumen para que vuelvan a parpadear, como que al ampli le estoy metiendo 15V, con esa carga tambien esta para el VU.

Se me caliente un poco. , saben que falla estaria alli quiero que no se apagen ademas tiene que haber buen sonido para que recien los leds empiecen a parpadear la señal de audio. Cual seria mi solucion chicos?
yo preferiria que alimentaras el vu con 12v.
si puedes colocarle un lm7812 seria muy bueno. segun el datasheet funciona a 12v
creo que el problema de que se apague es por el exceso de voltaje(creo)

si no te funciona es mejor que cambies el ic

PD: tengo un album con varios vumetros.
puedes guiarte con ellos.
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Audio: Gran señal

Amplificadores de potencia en todas sus variantes: Válvulas, Transistores, Integrados.

Cerrar
Foros de Electrónica » Sistemas de Audio » Audio: Gran señal

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.