Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Sistemas de Audio » Audio: Gran señal
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

09/05/2009 #1241


hola,
me anda todo, el amplificador y el pre, despues pongo fotos, pero:
me anda una sola salida y cuando conecto el parlante a la otra salida(la que no anda) haceun ruido de explosiones, pero si lo conecto al pre se escuha, bajito pero se escucha,osea el PRE no es
pero el AMPLI tampoco es lo que esta funcionando mal, porque le camio la salida Der por la Izq y el lado que no anda es el otro.no entiendo lo que pasa, si alguien me podria explicar
ahi va un dibujo, es muy complicado de explicar, ya que es muy complicado de entender, y mis experiencias no me ayudan.
saludos y gracias
09/05/2009 #1242


HOla!Como va angelo! Agarra y proba solo tu amplificador osea conectalo solo sin el pre y fijate si hace ruido!si no hace es el canal del pre que esta fallando!fijate bien el pcb del pre sin no hay cortos y errores de ubicacion de componentes!saludos mauricio

Cacho dijo:
J*dido y Fallando significan lo mismo en este contexto. Mantengamos cierto nivel de lenguaje entre todos, por favor, que no nos cuesta nada. Saludos.
10/05/2009 #1243

Avatar de dandany

che este esquema de amplificador anda con toda la serie 73xx?
Saludos
10/05/2009 #1244


mauricioh dijo:
HOla!Como va angelo! Agarra y proba solo tu amplificador osea conectalo solo sin el pre y fijate si hace ruido!si no hace es el canal del pre que esta fallando!fijate bien el pcb del pre sin no hay cortos y errores de ubicacion de componentes!saludos mauricio

Cacho dijo:
J*dido y Fallando significan lo mismo en este contexto. Mantengamos cierto nivel de lenguaje entre todos, por favor, que no nos cuesta nada. Saludos.
ahi me anda probando lo que me dijiste y otras cosas mas, gacias.
cuando termine las cajas con lo parlantes y eso pongo fotos, se lo prometo.
Gracias y saudos
11/05/2009 #1245


ola a todos, empeces a comprar los componentes para armar el amplificador, pero se me presento un inconveniente con el tda1524 pues en el comercio no lo encuentro... sera q lo puedo reeplazar por otro integrado sin tener que hacer modificaciones en la baquela

Cacho dijo:
q=SMS
que=Foro
11/05/2009 #1246

Avatar de mnicolau

PEDRO JAVIER dijo:
ola a todos, empeces a comprar los componentes para armar el amplificador, pero se me presento un inconveniente con el tda1524 pues en el comercio no lo encuentro... sera q lo puedo reeplazar por otro integrado sin tener q hacer modificaciones en la baquela
Que yo sepa no hay reemplazo, pero podés armar el TDA7377 sin el TDA1524... para qué lo vas a utilizar?

PD: a cuidar la escritura...

Saludos
12/05/2009 #1247


Oye mariano, recuerdas que publique un preamplificador con el tda1524.... pues ya lo arme... y no funciona ningan pote, pero si deja padar el sonido y el integrado se calienta como de costumbre :S que podria ser ¿?
13/05/2009 #1248


hola quisiera saber donde llea la alimentacion la placa del tda7377 + el pre integrado. Perdonen mi ignoracia recien empiezo con la electronica. Desde ya muchas gracias
13/05/2009 #1249

Avatar de mnicolau

belpmx dijo:
Oye mariano, recuerdas que publique un preamplificador con el tda1524.... pues ya lo arme... y no funciona ningan pote, pero si deja padar el sonido y el integrado se calienta como de costumbre :S que podria ser ¿?
Hola belpmx, el tuyo era el "1524..pcb"? le voy a dar una mirada...

Gercha, en el 1º post está explicado. En "+V" conectás el positivo de la alimentación y "Gnd" sería el negativo.

Saludos
13/05/2009 #1250


Hola mariano, deja te doy mas información, el pre si funciona, se calienta por que esta funcionando, le deja pasar salida al amplificador, ayer lo tube trabajando como unas 3 horas y todo normal, pero ninguna perilla funciona.... en el pcb que mostre originalmente deje un capacitor sin conectar a tierra, pero antes de meterla en ácido me percate y con un marcador lo conecte como debia..... otra cosa en el diagrama de la hoja de datos, hoja tres esquina superior derecha esta un switch con el pin 17 y una resistencia de 2.2 kohm conectadas en serie a masa, NO LA PUSE, y como te digo no funcionan las perillas, le puse el puente entre el pin 17 y masa con la resitencia y sigue igual, funcionando pero ninguna perilla funciona, se escucha bien, sin distorsion.... y no se qeu más peuda ser, no veo soldaduras frias, todas brillan, tiene pistas muy grueas no creo que alguna este trozada....
pues gracias.... te dejo el pcb. solo no tiene la resistencia de 2.2 kohm por que no se para que es....

gracias
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: pdf datasheettda1524_969.pdf (214,5 KB (Kilobytes), 22 visitas)
Tipo de Archivo: pcb 1524_147.pcb (17,9 KB (Kilobytes), 35 visitas)
13/05/2009 #1251

Avatar de mnicolau

Fijate que ningún potenciómetro, salvo el de volumen, tiene un extremo conectado a masa, cosa que debería. Y además les conectaste el cap de 100[nF] al extremo y no en el pin del medio, por eso no te están funcionando.

Saludos
13/05/2009 #1252


Muchas graciasx mariano, tienes toda la razon, ya lo corregi, y no sabes pra que sirve la resitencia de 2.2 k ohmn ?

jajajajajajaj, y creer que aun nose interpretar bien en un diagrama como se conecta el potenciometro jajajajaja

te dejo el pcb
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: pcb 1524_198.pcb (18,2 KB (Kilobytes), 25 visitas)
13/05/2009 #1253


hola el lm que lleva el tda 7377 + el preamplificador es un 7809 yo tngo un 7808 sirve igual?. Desde ya muchas gracias
13/05/2009 #1254

Avatar de mnicolau

Jajaj no te hagas drama, pasa siempre... la R de 2.2K no la probé nunca supongo cambia un poco las curvas, si tenés ganas.. probalo y comentá las diferencias.

Gercha, te sirve igual el 7808.

Saludos
13/05/2009 #1255


otra pregunta (re pesado ya ) yo tngo una fuente de alimentacion q tiene una salida de 12 v, quisiera saber con q intensidad trabaja el amplificador + el pre
13/05/2009 #1256

Avatar de luisgrillo

cual es el circuito del pre ue es el correcto? por hay lei que uno tenia errores, cual es?
13/05/2009 #1257

Avatar de mnicolau

luisgrillo dijo:
cual es el circuito del pre ue es el correcto? por hay lei que uno tenia errores, cual es?
En el 1º post están actualizados los circuitos correctos.

Saludos
13/05/2009 #1258

Avatar de iamkbra

chicos tengo un problema :S al imprimir el pcb en el adobe me sale chico (aprox 5,6x3,8)
qe hago ? lo paso a la placa asi de pequeño ?

Saludos
13/05/2009 #1259

Avatar de Jhonny DC

Ok, finalmente creo que corregí el problema con el PCB. Además, de tantas veces que lo hice me di cuenta de un error que había tenido yo con las entradas y salidas del pre.
Aclaro, son 2 placas que están en 2 páginas del mismo archivo de PCB Wizard 3.50. Las placas que están en la misma página son solo copias, no presentan ninguna variación entre si, son solo para aprovechar la hoja a la hora de imprimirla
NO ESTAN PROBADAS, espero comentarios al respecto (de las placas)
Salu2
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: pcb tda7377__tda1524a__vu_jhonny_800.pcb (124,3 KB (Kilobytes), 61 visitas)
14/05/2009 #1260


hola me gusto mucho este amplificador... me podrias decir q consumo tiene? con mas volts le saco mas watts no? muy buen posto un abrazo gracias
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Audio: Gran señal

Amplificadores de potencia en todas sus variantes: Válvulas, Transistores, Integrados.

Cerrar
Foros de Electrónica » Sistemas de Audio » Audio: Gran señal

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.