Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Sistemas de Audio » Audio: Gran señal
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

01/08/2009 #121


Hola colegas disculpen que le moleste mira estoy en la construccion del amplificador y queria saber cuales son las dimensiones de la placa del amplificador y del preamplificador con control de tonos o si estan en escala antes de pasar la impresion al papel termico, muchas gracias

Ampli cuales son las dimensiones en mm?
http://www.forosdeelectronica.com/download.php?id=6925

PreAmp. cuales son las dimensiones en mm?
http://www.forosdeelectronica.com/download.php?id=6930
05/08/2009 #122


Hola me gusto mucho el esquema del amplificador, y quisiera saber si la potencia de este es 100 W Rms sobre 8 Ohms ya que la mayoria que vi para esta potencia generalmente lleva 4 transistores a la salida, bueno es solo una duda que tengo.

Saludos
05/08/2009 #123


hola a toda la comunida. cuando vi este amplificador lo comense a hacer de y ya que lo termine estoy haciendo el ajuste de vias, ya eh leido el posteo de foganazo pero mucho no me sirvio, les explico por en la salida del fututo tiene que haber 0v pero a mi en la salida del futuro amplificadorcador me da 0.03v y regulando el preset tampoco varia el voltaje, y supuse que regulando primero las vias cambiaria un poco, pero cuando comense con el ajustes de las vias me da un valor de 0.28v y el otro me da un valor de 0.20v nose que puede llegar a andar mal si alguno me puede ayudar seria de mucho ayuda. muchas gracias.
saludos cordiales matias.
05/08/2009 #124


//matias// dijo:
hola a toda la comunida. cuando vi este amplificador lo comense a hacer de y ya que lo termine estoy haciendo el ajuste de vias, ya eh leido el posteo de foganazo pero mucho no me sirvio, les explico por en la salida del fututo tiene que haber 0v pero a mi en la salida del futuro amplificadorcador me da 0.03v y regulando el preset tampoco varia el voltaje, y supuse que regulando primero las vias cambiaria un poco, pero cuando comense con el ajustes de las vias me da un valor de 0.28v y el otro me da un valor de 0.20v nose que puede llegar a andar mal si alguno me puede ayudar seria de mucho ayuda. muchas gracias.
saludos cordiales matias.
Hola matias, No mencionas si no haz colocado reemplazos, lo que ocurre es que no esta funcionando una parte del circuito. Puede ser mala soldadura o que los transistores tengan otra configuracion ECB o EBC , uno comete esos errores y no se da cuenta, habla con más detalle para poder determinar que es lo que sucede en tu caso, por ejemplo una fotito vendria bien. BYE
06/08/2009 #125


hola
Editado por Cacho.
matias

Normas de la Comunidad
2.3 Los usuarios no pueden publicar mensajes para insinuar o instruir a otro(s) miembro(s) para que revisen su cuenta de correo electrónico, su buzón de mensajes privados, o para indicarles de alguna manera que tienen un nuevo mensaje privado o de correo electrónico, con el objeto de solicitar u ofrecer una respuesta con respecto al tema en cuestión. Tampoco está permitido enviar publicidad u ofertas de servicios no solicitados a través de mensajes privados y/o correo electrónico a otros usuarios de Foros de Electrónica.
06/08/2009 #126


Hola estampida, gracias por tu respuesta, pero de hecho lo que mencionas lo hice, mande las entradas a maza, pero igual, ahora eh decidido cambiar todos los transistores de la parte preamplificadora, y los tips... voy a ver que sucedde, por sierto probe el otro canal, y anda perfecto no me arriesgue a ajustar el offset porqe no quiero quemar nada:p jajaja..
Ah casi se me olvida, no sabes si este amplificador se puede poner en modo bridge? porque deceo hace uno igual para un sub....
06/08/2009 #127


Si se puede colocar en modo bridge, hay esquemas en el foro que necesitas para implementarlo,...pero tienes que colocar unos buenos transistores, triplicar ( o cuatruplicar ) la fuente, previamente bajar un poco el voltaje, no me encanta usarlo de esa manera (lo mejor es aumentar el voltaje, oh usar otro diseño).
Lastima Matias que no puedas subir al foro las fotos. el problema que tiene este amlificador es como es todo discreto y uno coloca tan solo un transistor no adecuado en los 2n5551 o 2N5401 este nunca funciona o en caso contrario los drives calientan un monton.
06/08/2009 #128


ah bueno muchas gracias Estampida por desirme esto voy a ver si los puedo volver a cambiar de nuevo en cuanto lo cambie . voy a volver a probar a este emplificador..pero se queres las fotos ya sabes podes agregarme en el msn y te las mandare por no es molestia. buenos gracias por la ayuda saludos cordiales.
18/10/2009 #129


Respuesta: 100 + 100 Wrms Integrado en disipador
buenas, soy nuevo en el foro, el post esta re bueno, pero tengo una duda:
tengo unos parlantes marca xxx, de cono de aluminio, 4homs de impedancia de 200w pmpo, tendre algun problema si le conecto un canal de este amplificador??
22/10/2009 #130


Respuesta: 100 + 100 Wrms Integrado en disipador
Ningun problema en conectarlo a 4 ohm
26/10/2009 #131


Respuesta: 100 + 100 Wrms Integrado en disipador
tupolev una duda has reemplazado el 2N5401 cuyo emisor va al pin central del segundo preset por un 2SA1015? si es asi ahi algun porque o simplemente por la configuracion de los pines por que las caracteristicas son bastantes diferentes
10/11/2009 #132


Respuesta: 100 + 100 Wrms Integrado en disipador
Hola comunidad mucho gusto! estuve armando este amplificador pero tengo un problemilla: resulta que medí la tension de la salida del parlante y me mide 0,28. toque los presets pero no modifican nada. me atrevi a conectarle un parlante y suena pero muy bajp y con mucha distorsion. que podrá ser? revise todo pero la verdad que no encuentro nada.

espero de su ayuda y felicitaciones a tupolev que es un grande de la electronica!
10/11/2009 #133

Avatar de zopilote

Respuesta: 100 + 100 Wrms Integrado en disipador
pablito91 dijo: Ver Mensaje
resulta que medí la tension de la salida del parlante y me mide 0,28. toque los presets pero no modifican nada y suena pero muy bajp y con mucha distorsion. que podrá ser? revise todo pero la verdad que no encuentro nada.
hola pablito, lo que tienes es que te ha tocado un transistor con los pines cambiados. Entiende que en las empresas que fabrican transistores, cuando un lote les sale con algun defecto, lo rematan y estos van a parar a nuestras manos, lo más probable es que tengas algun transistor que posea los pines invertido. Tienes que medir cual es base, emisor y colector antes de soldar el transistor y así te evitas el primer error que cometen los novatos al ensamblar amplificadores. Fijate que es lo primero que hago, porque los transistores truchos abundan y uno tiene que ser bien precavido, tengo que medir hasta su Hfe y compararlo con la media del transistor, peso ,troquelado,y cuando estoy seguro lo sueldo.



Etolipoz
12/11/2009 #134


Respuesta: 100 + 100 Wrms Integrado en disipador
zopilote dijo: Ver Mensaje
hola pablito, lo que tienes es que te ha tocado un transistor con los pines cambiados. Entiende que en las empresas que fabrican transistores, cuando un lote les sale con algun defecto, lo rematan y estos van a parar a nuestras manos, lo más probable es que tengas algun transistor que posea los pines invertido. Tienes que medir cual es base, emisor y colector antes de soldar el transistor y así te evitas el primer error que cometen los novatos al ensamblar amplificadores. Fijate que es lo primero que hago, porque los transistores truchos abundan y uno tiene que ser bien precavido, tengo que medir hasta su Hfe y compararlo con la media del transistor, peso ,troquelado,y cuando estoy seguro lo sueldo.



Etolipoz


muchas pero muchas gracias, me fije y es eso!!! cuando tenga tiempo invierto las patas!! muchas gracias por la ayudaaa
19/11/2009 #135

Avatar de friends

Respuesta: 100 + 100 Wrms Integrado en disipador
Hola amigo tupolev, el amplificador que posteastes es el japones ta1000, , ahora mi pregunta es que en algun post (no recuerdo) diste un link de una pagina americana y ahi posteaste el amplificador melody400 y el ta3600 de sound master si no mas recuerdo, lo anote en mi celular ese dato, mi pregunta es que si puedes postear ese proyecto (ta3600) aqui o en un post nuevo pues creo es mas potente que el de ahora, y si te lo pido es por la confianza virtual que tengo en tus proyectos, espero sepas atender esta solicitud, de antemano muchas gracias. Saludos.
20/11/2009 #136
Moderador general

Avatar de Fogonazo

Respuesta: 100 + 100 Wrms Integrado en disipador
friends dijo: Ver Mensaje
.....ahora mi pregunta es que en algun post (no recuerdo) diste un link de una pagina americana .....
Posiblemente sea esta:
http://www.diyaudio.com/
20/11/2009 #137

Avatar de LINCEjd

Respuesta: 100 + 100 Wrms Integrado en disipador
tu en este foro
http://www.forosdeelectronica.com/f3...84/index5.html
citaste

''hola michel mira yo el 2sa1162 no lo puede donsegir pero use un remplazo del bs139 lo compre en electronica liniers..
saludos y suerte
//matias//

pero yo no encontre ni el primero ni el reemplazo me puedes dar por favor otra opcion o el ECG o NTE de este dispositivo

Gracias
20/11/2009 #138


Respuesta: 100 + 100 Wrms Integrado en disipador
Es que no es BS139 buscalo como BD139 es un tr comun de bastante uso..
06/12/2009 #139

Avatar de friends

Respuesta: 100 + 100 Wrms Integrado en disipador
Fogonazo dijo: Ver Mensaje
Posiblemente sea esta:
http://www.diyaudio.com/
Se agradece fogonazo. Saludos.
07/12/2009 #140


Respuesta: 100 + 100 Wrms Integrado en disipador
Hola Friends, está posteado en esta pagina que dice el amigo Fogonazo.
http://www.diyaudio.com/forums/solid...b-300-w-3.html

Saludos cordiales
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Audio: Gran señal

Amplificadores de potencia en todas sus variantes: Válvulas, Transistores, Integrados.

Cerrar
Foros de Electrónica » Sistemas de Audio » Audio: Gran señal

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.