Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Sistemas de Audio » Audio: Gran señal
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

16/10/2008 #241
Visitante


palomo dijo:
Que tal amigo Ricardo te comento que ya revise todo de igual manera pensé que el problema podría venir de los diodos pero todos están en perfectas condiciones y en su posicion correcta, te comento que para las salidas ocupe los transistores TIP35C, como driver los TIP41 y TIP42 y los demás transistores ocupe el PN2222 y 2N4402 en sustituto del 2N2222, como MPS2907 ocupe el MPS3906 y 2N5227 los dos son remplazos directos de dicho transistor y patitas correctamente conectadas y soldadas, así que ya las ideas se me secaron , revise las pistas y no hay ninguna que ase toque con otra la verdad ya no se por donde revisar espero mas ideas gracias.
revisa bien el sistema de proteccion de corriente, el consumo del amplificador debe ser de 10 a 20mA, he revisado el PCB y el esquematico, el error que tuve fue el marcado del capacitor de entrada, que debe ser de 0.22uF 224 marcado comercial, fuera de eso no deberia tener problemas.

Saludos.
17/10/2008 #242


Ampli 100 watt
hola gente:
me pueden dar una mano, sigo con el mismo problema en el amplificador de 100 watt, los agudos salen como saturados.
Como les puedo explicar, el agudo no es el pspspspspsps sino chschschschs no es un agudo limpio.
TRate de ecualizar la entrada pero no do resultado, luego le cambie la ganacia reemplazando la r de 1k8 por una de 2k2 y otra de 1k pero no tuve efecto positivo.
Asi que aca sigo tratando de arreglar dicho problema.
La corriente de reposo esta en 15ma la tension con la que alimento el amplificador es de 50+50 vcc.
Quite la resistencia de 4.7 ohms y la reemplaze por en preset para modificar la corriente de reposo pero nada
el amplificador sigue igual.
La verdad ya no se que probar, la potencia es barbara los graves muy buenos pero no consigo limpiar los agudos
si alguien me puede dar una mano se los agradecere
Un abrazo a todos
17/10/2008 #243
Moderador general

Avatar de Fogonazo

Re: amplificador 100 watt
mballa dijo:
...... sigo con el mismo problema en el amplificador de 100 watt, los agudos salen como saturados........
Hay 3 capacitores de 0,001uF conectados a las bases de los TIP41 y TIP42

1) Verifica que sean del valor correcto
2) Si son del valor correcto reemplazalos por 270pF
3) Prueba
4) Hay 2 resistencias de 120 Ohms que se conectan a las bases de los MPF2222 y MPS2907 sin remordimientos desconecta una de las patas de cada resistencia.
5) Prueba
6) Comenta que paso
18/10/2008 #244


Re: amplificador 100 watt
Fogonazo dijo:
mballa dijo:
...... sigo con el mismo problema en el amplificador de 100 watt, los agudos salen como saturados........
Hay 3 capacitores de 0,001uF conectados a las bases de los TIP41 y TIP42

1) Verifica que sean del valor correcto
2) Si son del valor correcto reemplazalos por 270pF
3) Prueba
4) Hay 2 resistencias de 120 Ohms que se conectan a las bases de los MPF2222 y MPS2907 sin remordimientos desconecta una de las patas de cada resistencia.
5) Prueba
6) Comenta que paso
Fogonazo, ahora que nombres esto de los tres capacitores de .001uF y mirando el plano, me doy cuenta que en el esquema electrico los 3 cap. son efectivamente de .001, pero en el pdf con la disposicion de componentes hay uno de esos 3 que esta marcado como de .1? o sea 100 veces mas, esto influye en algo?, porque yo tambien arme el amplificador y los agudos tampoco me terminaron de convencer, en mi circuito yo tengo dos cap. de .001 y uno de .1 ya que use la disposicion antes mencionada.
18/10/2008 #245
Moderador general

Avatar de Fogonazo

Esos capacitores son realimentaciones locales para evitar oscilaciones, efectivamente puede ser ese tu problema.

Reemplazalo por uno de 0,001 y prueba.
21/10/2008 #246


Amigo Fogonazo muchas gracias, eres un genio, realize el cambio
de los capacitores y chau problema:::
Esto suena muy pero muy bien, en realidad muy bueno.
Muchas gracias por todo y ni bien lo tenga terminado subo unas fotos.
29/10/2008 #247


Hola "Luciperrro",bueno la consulta que tengo es si me podrias decir con que transistores puedo reemplazar los mje15031 y mje15030,son de un amplificador, mi alimentacion es +/- 75VDC crees que un tip 41 que soporta una tension de 100V Colector-emisor este bien? es el que mas hay a la mano.


Bueno gracias de antemano
30/10/2008 #248

Avatar de Oscar Monsalvo

Si los soporta porque ya los he usado.
claro, si los tip son originales, debes tener en cuenta cuanos transistores de salida tiene tu amplificadorcador y cuantos parlantes le conectas.
por ejemplo yo tengo 12 transistores y 4 parlantes y trabajan bien con unos disipadores pequeñitos tipo U.
30/10/2008 #249


Protector de Altavoces
Hola, aca les subo el mismo diagrama del protector de altavoces pero el pcb esta modificado para otro rele de mas potencia. saludos!
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: txt listado_de_componentes_141.txt (225 Bytes, 547 visitas)
Tipo de Archivo: pdf protector_de_bafles_con_otro_relecomponentes_672.pdf (56,9 KB (Kilobytes), 954 visitas)
Tipo de Archivo: pdf protector_de_bafles_con_otro_rele_634.pdf (43,8 KB (Kilobytes), 857 visitas)
02/11/2008 #250


hola aqui dejo las fotos de mi amplificador dentro de un acustic que donó su cuerpo cuando murio, saludos...
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg la_tarjeta_2_451.jpg (64,7 KB (Kilobytes), 324 visitas)
Tipo de Archivo: jpg la_tarjeta_188.jpg (68,9 KB (Kilobytes), 318 visitas)
Tipo de Archivo: jpg la_ganancia_144.jpg (63,4 KB (Kilobytes), 258 visitas)
Tipo de Archivo: jpg la_entarda_el_pre_y_el_inver_213.jpg (63,0 KB (Kilobytes), 289 visitas)
Tipo de Archivo: jpg el_toroidal_137.jpg (81,0 KB (Kilobytes), 309 visitas)
02/11/2008 #251


por aqui otras...
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg vista_de_arriba_929.jpg (82,5 KB (Kilobytes), 202 visitas)
Tipo de Archivo: jpg los_4_poderosos_757.jpg (72,7 KB (Kilobytes), 213 visitas)
Tipo de Archivo: jpg las_salidas_y_parte_de_la_fuente_185.jpg (72,4 KB (Kilobytes), 158 visitas)
03/11/2008 #252


Re: Protector de Altavoces
Hola Mike, aca te dejo el diagrama del protector de altavoces , saludos!
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: gif protector_y_retardo_a_la_conexin_de_altavoces_175.gif (57,8 KB (Kilobytes), 1063 visitas)
03/11/2008 #253


Detector de Clip
Hola amigos, encontre este detector de clip en la web, me parecio interesante y lo hice, funciona muy bien
aqui les adjunto los pcb y tambien el esquematico que esta hecho en proteus y los pueden simular, en la pagina web del autor esta el informe completo con los calculos de unas resistencias para que lo puedan adaptar a cualquier amplificador. saludos!
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: txt componentes_289.txt (656 Bytes, 510 visitas)
Tipo de Archivo: pdf detector_de_clipcomponentes_169.pdf (37,8 KB (Kilobytes), 870 visitas)
Tipo de Archivo: pdf detector_de_clippcb_321.pdf (64,5 KB (Kilobytes), 843 visitas)
03/11/2008 #254


Re: Detector de Clip
web del autor:

http://sound.westhost.com/project23.htm
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: rar detector_de_clipping_824.rar (14,8 KB (Kilobytes), 755 visitas)
03/11/2008 #255
Moderador general

Avatar de Andres Cuenca

Hola alexx_57,

Recuerda que puedes adjuntar hasta 5 archivos por mensaje, y puedes editar los mensajes para aumentar los comentarios y evitar incrementar innecesariamente los mensajes.

Saludos.
06/11/2008 #256


Circuito Gain&Bridge
Hola amigos aqui les subo los pcb del circuito gain&bridge de luciperro, fijense que en la placa hay 3 pines, puenteando el del medio y la izquierda funciona en modo bridge o puente, haciendo el puente con el de la derecha queda en modo stereo. Los potes van colocados en la parte de abajo donde hay 3 agujeros. El circuito se alimenta con +/-15, ya esta probado y funciona perfecto. Saludos!
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: txt listado_de_componentes_814.txt (167 Bytes, 441 visitas)
Tipo de Archivo: pdf preampcomponentes_201.pdf (24,9 KB (Kilobytes), 807 visitas)
Tipo de Archivo: pdf preamppcb_138.pdf (54,2 KB (Kilobytes), 785 visitas)
15/11/2008 #257


Un cordial saludo para todos los foristas y en especial para el colega Luciperro para quien tengo estas inquietudes sobre el proyecto QSDOG, el cual estoy desarrollando.
La PCB que elabore se baso en la publicada por el colega y le hice algunas adiciones para que los transistores de mediana potencia quedaran montados sobre la PCB (cuestion de estilos).
La tarjeta (PCB) sola, sin los transistores de potencia funciona a la perfeccion. Cando le conecto los transistores de potencia, con la señal minima(control de volumen en minimo) trata de funcionar, pero al tratar de abrir mas el control de volumen se producen un ruido y la serie se ilumina indicando un excesivo consumo. Estas pruebas las estoy haciendo con la etapa de baja potencia +- 60V.
Ya he revisado la configuracion de los transistores de salida varias veces y todo esta en orden, pues no es la primera etapa de potencia que ensamblo con este tipo de configuracion y todas (RCA,QSC,PIONER, ZENER etc.)las pongo a trabajar con salida por colector o emisor. Me llama la atensión que la board sin transistores de potencia funcione perfectamente, pues es esta la primera prueba que realizo para medir las bias, el cero voltio dc a la salida etc y le aplico la señal conectando a la salida un parlante de poca potencia y pára ello utilizo la serie. Anexo unas imagenes del desarrollo del proyecto.
Espero recibir su valioso apoyo. Ademas pido me perdonen el diseño de algunas imagenes pues no cuento con algunas herramientas y tuve que improvisar en paint.
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg qsdog_para_enviar_745.jpg (118,2 KB (Kilobytes), 987 visitas)
Tipo de Archivo: jpg qsdog_pcb_para_enviar_169.jpg (183,8 KB (Kilobytes), 670 visitas)
Tipo de Archivo: jpg dsc00118_100.jpg (55,7 KB (Kilobytes), 1230 visitas)
21/11/2008 #258

Avatar de davidmedinarcp

Sistema Puente
Amigo LuciPerro, aqui le anexo la imagen de lo que quiero.....
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: png imagen_puente_742.png (42,0 KB (Kilobytes), 283 visitas)
21/11/2008 #259

Avatar de davidmedinarcp

Amigo luciPerro aqui le dejo un circuito de ganancia igual al que usted coloco en el post salvo que posee una modificacion en la salida del canal B, le adicione el circuito que a mi entendimiento invierte la señal de entrada. Hechele una ojeada a ver y me da su opinion al respecto... Muchas Gracias
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg circuito_de_ganancia_161.jpg (51,7 KB (Kilobytes), 508 visitas)
11/12/2008 #260


lupi por error me dieron me dieron el 2n2907 en vez del mps 2907 quisiera saber si sirbe para remplazo en el amplificadorf de 100 w
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Audio: Gran señal

Amplificadores de potencia en todas sus variantes: Válvulas, Transistores, Integrados.

Cerrar
Foros de Electrónica » Sistemas de Audio » Audio: Gran señal

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.