Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Sistemas de Audio » Audio: Gran señal
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

20/06/2016 #3661


Preamplificador con corrector de tono
No hay problema, pero está en francés.

Aquí está el enlace para el diseño de este amplificador:
http://www.quebecdiy.net/t649-amplif...15w-conception

Aquí está el enlace a mi amplificador:
http://www.quebecdiy.net/t788-ussa-1-15w-de-grand-son

Aquí está el enlace de este amplificador hecha por otra persona:
http://www.quebecdiy.net/t712-amplif...par-pinnocchio

última versión de este amplificador:
http://www.quebecdiy.net/t776-amplif...t-3-conception


Mi último logro para un amigo sobre la base de un viejo esquema de treinta años, un NE5532 basado preamplificador y un TDA2310 para la etapa lineal.
La calidad del sonido es excelente.

20/06/2016 #3662

Avatar de SERGIOD

Project16 dijo: Ver Mensaje
No hay problema, pero está en francés.

Aquí está el enlace para el diseño de este amplificador:
http://www.quebecdiy.net/t649-amplif...15w-conception

Aquí está el enlace a mi amplificador:
http://www.quebecdiy.net/t788-ussa-1-15w-de-grand-son

Aquí está el enlace de este amplificador hecha por otra persona:
http://www.quebecdiy.net/t712-amplif...par-pinnocchio

última versión de este amplificador:
http://www.quebecdiy.net/t776-amplif...t-3-conception


Mi último logro para un amigo sobre la base de un viejo esquema de treinta años, un NE5532 basado preamplificador y un TDA2310 para la etapa lineal.
La calidad del sonido es excelente.

Sube por favor los datos al foro para que la información no se pierda y este a la mano de todos los compañeros
20/06/2016 #3663


project16 amigo me podría decir si este amplificador es de clase A pura ?
21/06/2016 #3664

Avatar de osk_rin

2.1 para TV Bar
Que tal Compañeros.

Después mucho tiempo sin realizar un proyecto, Me decidi hacer Este pequeño proyecto.

Recientemente adquirí una TV LCD, pero como ya es bien conocido por sus reducidas dimensiones no traen integrado un buen audio y suenan feo
Asi que opte por hacerle un pequeño amplificador de buena calidad, el cual esta constituido por un LM1876 para los medios y Un LM3886 para el Subwoofer.

Aun no me decido que parlantes usar pero por lo pronto les dejo un avance del proyecto:



Saludos.
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg IMG_20160620_155009010.jpg (93,7 KB (Kilobytes), 866 visitas)
Tipo de Archivo: jpg IMG_20160620_235957495.jpg (83,5 KB (Kilobytes), 869 visitas)
27/06/2016 #3665

Avatar de SSTC

osk_rin dijo: Ver Mensaje
Que tal Compañeros.

Después mucho tiempo sin realizar un proyecto, Me decidi hacer Este pequeño proyecto.

Recientemente adquirí una TV LCD, pero como ya es bien conocido por sus reducidas dimensiones no traen integrado un buen audio y suenan feo
Asi que opte por hacerle un pequeño amplificador de buena calidad, el cual esta constituido por un LM1876 para los medios y Un LM3886 para el Subwoofer.

Aun no me decido que parlantes usar pero por lo pronto les dejo un avance del proyecto:
http://www.forosdeelectronica.com/at...1&d=1466493335
http://www.forosdeelectronica.com/at...1&d=1466493335

Saludos.
Una hermosura como te va quedando amigo osk_rin
28/06/2016 #3666


evilasiosouza dijo: Ver Mensaje
project16 amigo me podría decir si este amplificador es de clase A pura ?
Vaya, no vi el punto!
Todo depende de la polarización que se da de acuerdo con el fregadero, con 1A estaba a punto de 10W en la clase A, la mía es empujado a 1.2A y tengo una docena de vatios en la clase A y creo que es posible sesgo de pura clase A.
Pero todavía suyo para decir que el sonido de este amplificador es una fiesta para los oídos.
29/06/2016 #3667

Avatar de osk_rin

SSTC dijo: Ver Mensaje
Una hermosura como te va quedando amigo osk_rin
Gracias SSTC. ya ha avanzado un poco y ya esta en pruebas - ajustes, solo tengo el detalle de que el control de ganancia del subwoofer no funciona y suena bajo

No se si me puedan dar una mano con el ajuste o cambiar la configuración de la etapa de ganancia




Saludos Cordiales.
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg foro1.jpg (86,3 KB (Kilobytes), 742 visitas)
Tipo de Archivo: jpg sw gain.jpg (156,3 KB (Kilobytes), 757 visitas)
29/06/2016 #3668


Creo que la r de 10k del LM3886 debe de ser de 22k también.





Esto son pantallazos de circuitos en google con el mismo IC y las tres resisstencias oscilan de 18 a 22k en todos los que he visto con una ganancia de 32 dB.
Un saludo.
30/06/2016 #3669

Avatar de osk_rin

Juan Carlos Hernández Púa dijo: Ver Mensaje
Creo que la r de 10k del LM3886 debe de ser de 22k también.

http://www.elektronika.lt/_sys/stora...11/30/pic1.gif

http://www.electroschematics.com/wp-...lm3886-amp.gif

Esto son pantallazos de circuitos en google con el mismo IC y las tres resisstencias oscilan de 18 a 22k en todos los que he visto con una ganancia de 32 dB.
Un saludo.
Gracias por las sugerencias.
Deacuerdo a las indicaciones del diseñador, se soluciono agregando una resistencia conectada en la entrada negativa del buffer a tierra. Así respondió el potenciómetro.

Saludos a todos.
03/07/2016 #3670


Buen dia a todos.

Aca les muestro el ampli que estoy terminando. Me faltan algunas correcciones que mas abajo les contaré. Una pequeña descripcion:

El trafo toroidal es de 180VA y tenia solo dos salidas 10vca. Le bobine con alambre calibre 18 unas 150 vueltas dobles para obtener una tension de 32+32.

La fuente esta calculada en base a este post:
Algunas pautas de diseño de fuentes de alimentación para Audio
Ademas de la entrada 32+32 (que me queda rectificada en 42vcc con carga), aproveche una de las salidas de 10vca, rectificandola para alimentar los otros circuitos. Me da unos 13vcc.

Las potencias son estas:
Amplificador 50W Mosfet

El control de tonos con LM1036:
Equalizadores varios con IC aplicado LA3600 y LM1036

El protector de parlantes:
Protector de parlantes + PCB (sep... otro más)

El "gabinete" es de madera, y temporal. La idea es aprovechar un gabinete de una lectora de CD que ya murio y antes de meterle mano a eso hice este con las medidas para probar todo junto.

El inconveniente que estoy teniendo es que hay un zumbido, que a medio volumen ya no se escucha, pero es muy notorio. El zumbido tiene siempre el mismo nivel, no aumenta su aumento el volumen. Además, al apagar el equipo, hay un golpe que el protector no llega a cortar (si bien abre el rele de salida muy rapido cuando apago).

Primero pense que el trafo me estaba induciendo el zumbido, pero puentie las entradas de las potencias y al probar no existe zumbido, nada, tampoco el golpe al apagar. Con eso descarte las potencias y el protector que esta pegado al trafo.

Lo unico que me queda es el control de tonos. Pongo las entradas a neutro y hace lo mismo. Separo el frente que tiene todo el cableado de los potes muy cerca de la fuente y no cambia nada. Asi que creo que me lo voy a llevar al trabajo para meterlo en el osciloscopio, a ver si veo algo.

Ahora lo tengo funcionando con la entrada directamente a las potencias, suena muy lindo, pero no llega a la potencia que deberia. No se si debere meterle un pre antes para elevarle el nivel a las potencias.

Saludos,
Andres.
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg Ampli_50+50_s.jpg (317,1 KB (Kilobytes), 172 visitas)
03/07/2016 #3671


Hola aadf, tenés puesto el capacitor en paralelo con la llave de encendido?

Saludos..
03/07/2016 #3672


crazysound dijo: Ver Mensaje
Hola aadf, tenés puesto el capacitor en paralelo con la llave de encendido?

Saludos..
Hola,

Lo tuve que desconectar, no por el ruido, sino porque me mantenia la fuente media alimentada. Es un capacitor de 0.1uF y una resistencia de 100ohm.

Tenia entendido que eso sirve como proteccion a la llave, pero lo elimine.

Por que preguntabas??

Saludos,
Andres.
03/07/2016 #3673
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

La resistencia de 100 Ohms en paralelo con 0,1 uF y en paralelo con los contactos de la llave ?
03/07/2016 #3674


aadf, te dare mi opinion,para que de toda su potencia, necesitas poner un operacional (njm4558 o tl072) entre tu ecualizador y el amplificador, ya que tu ecualzador no da la suficiente señal para exitar a los amplificadores.
El sumbido que dices puede ser porque no agarras las tierras del centro de estrella de los capacitores.
03/07/2016 #3675


DOSMETROS dijo: Ver Mensaje
La resistencia de 100 Ohms en paralelo con 0,1 uF y en paralelo con los contactos de la llave ?
Hola,

Tal como esta en la imagen del diseño de la fuente:



sergiocd62 dijo: Ver Mensaje
aadf, te dare mi opinion,para que de toda su potencia, necesitas poner un operacional (njm4558 o tl072) entre tu ecualizador y el amplificador, ya que tu ecualzador no da la suficiente señal para exitar a los amplificadores.
El sumbido que dices puede ser porque no agarras las tierras del centro de estrella de los capacitores.
Si, estaba viendo del TL072, tal vez opte por ese. Voy a ver que pasa con la tierra, pero en la fuente puse toda una fila de borneras a GND.

Gracias,
03/07/2016 #3676
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

Cambiá el de 0,1 por 0,01 uF para la llave
04/07/2016 #3677


DOSMETROS dijo: Ver Mensaje
Cambiá el de 0,1 por 0,01 uF para la llave
Como dice DOSMETROS cambiá el capacitor.. y yo siempre lo usé sin resistencia..
04/07/2016 #3678


DOSMETROS dijo: Ver Mensaje
Cambiá el de 0,1 por 0,01 uF para la llave
Ahora perfecto!!

Salvo que me mande un moco y queme el LM1036, asi que nada... a conseguir otro

Saludos,
Andres.
11/07/2016 #3679

Avatar de endryc1

Saludos a todos. Sin chassis por que estan de prueba todavia estos class D para el foro
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg IMG00024-20160707-0657.jpg (129,6 KB (Kilobytes), 142 visitas)
Tipo de Archivo: jpg IMG00025-20160707-0657.jpg (119,9 KB (Kilobytes), 125 visitas)
Tipo de Archivo: jpg IMG00026-20160707-0657.jpg (126,2 KB (Kilobytes), 132 visitas)
Tipo de Archivo: jpg IMG00031-20160707-0658.jpg (132,6 KB (Kilobytes), 130 visitas)
Tipo de Archivo: jpg IMG00032-20160707-0658.jpg (136,2 KB (Kilobytes), 126 visitas)
Tipo de Archivo: jpg IMG00033-20160707-0659.jpg (101,9 KB (Kilobytes), 114 visitas)
Tipo de Archivo: jpg IMG00034-20160707-0700.jpg (124,6 KB (Kilobytes), 88 visitas)
Tipo de Archivo: jpg IMG00035-20160707-0700.jpg (116,0 KB (Kilobytes), 93 visitas)
Tipo de Archivo: jpg IMG00036-20160707-0700.jpg (106,5 KB (Kilobytes), 87 visitas)
15/07/2016 #3680

Avatar de jorger

Ante la necesidad de construir un amplificador para un cumpleaños que tengo mañana y aprovechando parte del reciclado que tengo por casa teniendo en cuenta además, el poco tiempo que disponía para hacer "algo" me limité a juntar componentes y montar un doble canal en bridge con un STA540.
Es un amplificador MUY básico, nada del otro mundo, y nada que ver con los montajes que se ven por aquí últimamente (muy buenos)
También me ví obligado a montar toodo en placa perforada, ya que en mi pueblo natal no tengo acceso de ningún tipo a material para hacer PCBs
Esto es lo que pude hacer en 2 dias:
IMAG0676.jpg
IMAG0682.jpg
IMAG0683.jpg
IMAG0671.jpg
Screenshot_20160715-152827.jpg

Por qué un STA540?
En primer lugar, tengo un varios transformadores, pero ninguno (salvo el de la foto) se puede utilizar para un amplificador que fuera sencillo y rápido de armar. Las prisas limitan mucho lo que uno quisiera hacer.
En segundo lugar tenía dos de esos integrados, y viendo su hoja de características no era tan mala idea montar uno de ellos en bridge, ya que solo necesitaba fuente simple y al montarlos en BTL eliminaba los condensadores de desacoplo de las salidas, que taan poco me gustan, aparte que sólo necesitaba dos canales en lugar de los 4 que proporciona cada integrado. Simplicidad everywhere.

El transformador es de 13.5VAC 1.6A (20w). No tenía mejor candidato que ese, y sabiendo que el volumen NUNCA va a estar al máximo ni se va a acercar, tampoco estaba tan mal. Podría obtener 7x2w a la salida antes de que empezara a distorsionar o, que la fuente de alimentación se viera en apuros.

El rectificador es de 6A y los condensadores forman 6600uF en total. Si no fuera porque me estaba quedando sin pcb perforada habría agregado al menos un 50% más de capacidad. Pero no pude El rizado quedó en un 8.7% aproximadamente para esos 14w útiles si no me falla la memoria.


El único sitio donde podía meter todo y sin perder más tiempo, era el gabinete de una ATX que me regaló un amigo. Me dió pena porque funcionaba muy bien. La desmonté, la guardé en un sitio seguro hasta que encontrara otro hogar, y me puse a montar ahí dentro el amplificador. No he necesitado mecanizar absolutamente nada. Sólo corté a medida un tablero de MDF que sirviera como base en el interior del gabinete.
El conjunto no se iba a quedar sin ventilación, así que agregué un regulador ajustable con el LM317 para el ventilador, que tuve que colocar por fuera porque dada la altura del transformador y el disipador del amplificador, la tapa no cerraba por apenas 3mm.

El control de volumen que se ve en las fotos lo tenía para otra cosa, pero decidí aprovecharlo para ésta ocasión.

Respecto la calidad de sonido.. es mejor de lo que esperaba, es muy limpio y no he notado cosas raras. Tampoco he podido ponerlo a prueba a ver cuándo empezaba a distorsionar, pero sí a un volumen considerable y estoy bastante satisfecho para algo tan sencillo.
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Audio: Gran señal

Amplificadores de potencia en todas sus variantes: Válvulas, Transistores, Integrados.

Cerrar
Foros de Electrónica » Sistemas de Audio » Audio: Gran señal

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.