Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Sistemas de Audio » Audio: Gran señal
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

07/04/2008 #41


bruno_nqn dijo:
hola quimypr.. me podrias decir de cuanta potencia entrega ese amplificador? podes subir el diagrama? de cuanto es la alimentacion? la verdad q se ve sencillo!
Yo se gente, que lo de pablin hay que agarrarlo con pinzas, pero este circuito funca bastante bien.

El esquematico es este:



El circuito funca con un rango de tensiones que no recuerdo en este momento, pero que en el datasheet estan. Yo lo tengo trabajando a 12V. Para un solo canal supuestamente es de 8W en 4Ohm consumiendo 1A, y con una señal de entrada de 500mV pico. Lo cierto es que a mi conectandolo a la PC, me consume 300mA, y eso que es estereo. Lo que se puede hacer es cambiarle la ganancia, osea en lugar de la resistencias de 220, y 22, se pueden poner de 2K2, y 100, con lo que tendrias una ganancia de aproximadamente 20, y con una señal de entrada un poco mas baja andaria mejor.

Saludos
10/04/2008 #42


Manonline recien leo tu sugerencia, ¿q es lo q podria llegar a pasar si decis q la corriente del transformador no alcanza a alimentar las dos potencias? Te comento q lo tengo desd fines del 2005 y anduvo perfectamente (lo use tambien en algunas fiestas). Pero hace unas 2 semanas dejo de funcionar un canal, el problema creeria q se debe al potenciometro porq ultimamente andaba fallando (a la entrada d audio la conecte directamente al potenciometro y luego al circuito). Ahora dejo d funcionar un canal pero el otro anda perfecto lo q si q al aumentar el volumen se siente interferencias. ¿Sera el potenciometro el q dejo d funcionar bien o a q se puede deber d q deje d funcionar un canal?. Saludos gracias!
10/04/2008 #43

Avatar de Pablo16

Hola fernando. Lo que puede pasar es que se queme el transformador supongo, no se si pueda fallar algo más.

Saludos
11/04/2008 #44


fernando_b, te recomiendo lo siguiente: si vas utilizar esa fuente que aparece en la foto de la pagina 4, prubea los amplificador de forma independiente. No me refiero a no inyectarle señal a uno, y al otro si, sino directamente desconectar de la fuente uno de los dos amplificador.

Como lei por ahi que dijo alguien, si tu amplificador mono es de 25W R.M.S., pero en tu caso es estereo serian (en teoria como siempre!) 50W R.M.S. totales, por lo que esta potencia se la debes suministrar por medio de la fuente. Si alimentas cada amplificador con una misma fuente, es decir los amplificador conectados a la alimentacion en paralelo, esta debe de ser de entre unos 60VA y 70VA. El rendimiento de un reductor de tension o transformador nunca es del 100%, raravez supera el 70% y menos siendo de nucleo de placas. Asi pues el secundario del transofrmador debera ser, en este caso, de 15-0-15 @ 4A (o 5A).

El unico problema que te causa utilizar un transformador mas pequeño del que deberias, es nada mas ni nada menos que la potencia final de tu etapa se vera reducida. La potencia maxima TEORICA de tu etapa esta limita a la potencia suministrada por tu fuente.

Igualmente, digo teorica porque estos integrados para que realmente entreguen la potencia que se especifica en las hojas de datos DEBEN estar bajo las condiciones especificadas en ésta, es decir una Temperatura ambien determinada, una TEmeperatura de Union tambien especifica, etc..y pocas veces se logran recrear estas condiciones en la "vida real".

Con respecto al problema que solo uno de tus canales anda, verifica lo siguiente (luego de desconectar el otro canal):

- la tension de alimentacion..
- la señal inyectada, es decir la presencia de señal, no en el pote, no en el borne del chasis, SINO DIRECTAMENTE EN EL PIN CORRESPONDIENTE a la entrada en el integrado..
- si todo esto esta correcto, revisa la circuiteria general..puedes postear el circuito, seguramente es simple, un par de componentes pero siempre ayuda...
- sino, pinesa que tal vez el integrado se quemo, o sufrio algun daño..

espero haberte ayudado..un saludo

nene
15/04/2008 #45


Ok muchas gracias por su ayuda ahora me tendre q poner a ver la falla del canal q no anda. Saludos!
17/04/2008 #46


aca les paso las fotos de un viejo ken brown pro x600 que restaure originalmente traia 40w de potencia por canal ahora le puse 2 etapas de 70w por canal @ 8ohm le puse varios coolers (4) y trabaja bien hasta en 2 ohm los circuitos son unos viejos rca modificados por el señor MAZUECO de san juan un hombre de 81 años que dedico toda su vida y ama ala electronica a audinac y a sus viejos equipos....
@8ohm da 70w por canal a 4 unos 90 y a 2 unos 120

las placas son tipo """""universales""""" con 30v tira 26w con 42v 70w con 50 80w con 70 150w trabaja con fuente partida eso si sin cooler ni buen disipador a 2 ohm te ases una fritanga ahi
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg ken_brown_417.jpg (27,6 KB (Kilobytes), 3136 visitas)
Tipo de Archivo: jpg p1010414_106.jpg (25,7 KB (Kilobytes), 2929 visitas)
19/04/2008 #47


Estas fotos pertenecen a un amplificador fabricado con 2 TDA1514, que entregan 40wrms en 8oh cada uno. Tiene un vúmetro que saqué de un ecualizador de coche. El amplificador lo contruí hace más de 10 años y la caja la utilicé antes en un amplificador que tenía 2 TDA2030, de ahí que en la serigrafía se mencione este integrado. Lo he hecho funcionar durante más de 15 horas seguidas a tope y va como la seda, aunque ahora no lo utilizo.


Saludos

Manolo
Huelva-España
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg 100_3715_206.jpg (23,5 KB (Kilobytes), 2968 visitas)
Tipo de Archivo: jpg 100_3713_168.jpg (25,6 KB (Kilobytes), 2929 visitas)
Tipo de Archivo: jpg 100_3712_105.jpg (28,2 KB (Kilobytes), 2902 visitas)
Tipo de Archivo: jpg 100_3711_106.jpg (28,0 KB (Kilobytes), 2745 visitas)
Tipo de Archivo: jpg 100_3710_181.jpg (27,0 KB (Kilobytes), 2735 visitas)
19/04/2008 #48


Y ahora os pongo unas fotos de mi último proyecto, un amplificador estéreo con 2 STK4048XI, le monté un vúmetro y un protector de altavoces; todos los circuitos son cosecha del foro y la verdad, lo he probado esta tarde y es una bomba, y en calidad de sonido inmejorable; no se escucha ningún ruido de fondo cuando no tiene entrada de señal, ni aun si lo pongo a máximo volamen. Le intenté montar un previo con el TDA1524, pero metía unos ruidos horribles, y eso que filtré, regulé bien los 12v y lo aislé todo convenientemente, pero aunque logré casi anular el ruido, cuando estaba sin señal se escuchaba un ruidillo de fondo molesto y decidí quitarlo. Así que lo monté sencillo, sólo con un potenciómetro para regular el volumen y listo.

No soy un especialista en electrónica, pero es lo más sencillo y con mejor resultado que monté nunca; y la potencia bárbara, tengo unos bables de 130wrms y los desarma.

Saludos
Manolo
Huelva-España
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg 100_3707_126.jpg (31,0 KB (Kilobytes), 3032 visitas)
Tipo de Archivo: jpg 100_3704_149.jpg (25,3 KB (Kilobytes), 2985 visitas)
Tipo de Archivo: jpg 100_3703_132.jpg (33,7 KB (Kilobytes), 2976 visitas)
Tipo de Archivo: jpg 100_3702_189.jpg (32,2 KB (Kilobytes), 2898 visitas)
Tipo de Archivo: jpg 100_3700_248.jpg (31,9 KB (Kilobytes), 2995 visitas)
20/04/2008 #49


Nooo que buen gabinete... x curiosidad... lo hiciste voss?

salu2,
mano.
20/04/2008 #50


Manonline dijo:
Nooo que buen gabinete... x curiosidad... lo hiciste voss?

salu2,
mano.
El gabinete está todo hecho a mano, me gusta realizar por mi mismo todo lo que puedo; la electrónica para mí es un hobby y cuanto más propio pongo al proyecto más me entusiasma. Está realizado con retales que encontré por el garaje y hasta la tornillería es usada; de ahí que no sea toda igual. Como base empleé la parte inferior del chasis de un DVD averiado. La serigrafía está hecha con letras de estas que vienen en una lámina transparente y se transfieren al aluminio raspando una a una con un lápiz; en España no es fácil encontrar estas letras, las tengo desde hace 10 años que monté el otro amplificador que puse en el foro , pero por más que busco, en todas las papelerías me indican que ya no se fabrican; lo que no sé es si hay otro método sencillo para serigrafiar, ya que se me están acabado las letras.

Saludos a todos, y espero que os hayan gustado los montajes.

Manolo
Huelva-España
20/04/2008 #51
Moderador general

Avatar de Fogonazo

!! Remonono tu gabinete ¡¡

Remonono = Lindo
20/04/2008 #52


Fogonazo dijo:
!! Remonono tu gabinete ¡¡

Remonono = Lindo
Te parecés a mi abuela jeje
20/04/2008 #53


Que prolijo lo tuyo Manolo, muy bueno.... El vumetro con q IC lo armaste?
20/04/2008 #54


menos mal que dices que no eres especialista y mira que bonito te quedo.
20/04/2008 #55

Avatar de ricardodeni

Hola,realmente muy buenos los amplificadores, gaston sj podrias por favor subir el circuito de tu amplificador ya que me resulta muy comodo tener una placa con esas prestaciones ademas esos circuitos antiguos tienen siempre,a mi parecer,el mejor sonido.
desde ya gracias
saludos ,ricardo.
20/04/2008 #56


faaaaaaa!

esta re sarpado tu amplificador!

yo todavia sigo con los chasis de fuente de pc jajajajaj


felicitaciones!
20/04/2008 #57

Avatar de santiago

rre groso
el amplificador
el gabinete
felicitaciones aver cuando pueda posteo mis fotitos de amplificadores el tema es que yo ermo por pedido acique cuando pueda posteo. estoy en mi ultima creacion un 6.2 satelitales de tda7377 y 2 sub con tda7294 todo en 4 omhs un cañoncito ya lo probe pero voy con la presentacion
salu2
21/04/2008 #58


steinlager dijo:
Que prolijo lo tuyo Manolo, muy bueno.... El vumetro con q IC lo armaste?
Lo monté con dos LM3915, me basé en el esquema de la dirección de este foro:

vúmetro de led

le hice las modificaciones necesarias para adaptarlo a la potencia del STK4048, por lo que cambié la resistencia de 10k por una de 18k y la de 18k por una de 33, para así poder visualizar los 200w en 4oh y los 150 en 8oh.

Saludos
21/04/2008 #59


santixman dijo:
rre groso
el amplificador
el gabinete
felicitaciones aver cuando pueda posteo mis fotitos de amplificadores el tema es que yo ermo por pedido acique cuando pueda posteo. estoy en mi ultima creacion un 6.2 satelitales de tda7377 y 2 sub con tda7294 todo en 4 omhs un cañoncito ya lo probe pero voy con la presentacion
salu2
Si puedes postea también los esquemas, que me interesa bastante este proyecto.

Por cierto, ¿qué potencia tiene el proyecto?
21/04/2008 #60


Muy bueno eso. Hay alguna manera de modificarlo para una potencia menor?
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Audio: Gran señal

Amplificadores de potencia en todas sus variantes: Válvulas, Transistores, Integrados.

Cerrar
Foros de Electrónica » Sistemas de Audio » Audio: Gran señal

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.