Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Sistemas de Audio » Audio: Gran señal
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?
30/06/2007 #1


problema de amplificador para bajo
lo que tiene es que solo se escucha un zumbidote, y la bocina la levanta al maximo como si le siministrara voltaje, aunque este todo el volumen este abajo siempre es lo mismo, le cambie los integrados y siguio igual. espero me puedan ayudar, gracias.
30/06/2007 #2
Moderador general

Avatar de Fogonazo

Verifica si no tienes un transistor de salida en cortocircuito.
30/06/2007 #3


tiene muchos transistores como lo puedo encontrar
30/06/2007 #4
Moderador general

Avatar de Fogonazo

Los que estan sobre el disipador de aluminio, y tambien los negritos con oreja metalica de la plaqueta.
01/07/2007 #5

Avatar de zopilote

¿Si al inyectar una señal todo parece correcto?.
Entonces el zumbido proviene de la entrada, puede que el potenciometro de GAIN este abierto o si no el Jack de entrada el pin vivo no lo esta derivando a tierra, para que no amplifique ruido.
En caso contrario, danos más datos
04/07/2007 #6


efectivamente, estaba en corto uno de los transistores que estan en el disipador, se lo cambie pero nomas se le quito el zumbido y ya no se escucha nada en la bocina
04/07/2007 #7
Moderador general

Avatar de Fogonazo

Si encontraste un transistor quemado a la salida probablemente se te haya quemado tambien el que lo exita, sigue el circuito hasta ver cual de los negritos con oreja lo maneja.
Tambien verifica los negritos chiquitos que se encuntran a los costados del capacitor celeste de la foto.
Me imagino que verificaste los fusibles ?.
Saludos
12/07/2007 #8


ya funciona, solo que hay una resistencia que se calientan hasta humear si subes el volumen, tambien se calienta el transistor que esta al lado.
12/07/2007 #9

Avatar de bachi

cual de la resistencias se calienta, la del transistor que cambiaste o la del quedò en la plaqueta, porque muchas veces es recomendable cambiar ambos transistores cuando uno de lo dos se cortocircuita

saludos
12/07/2007 #10


esta por uno de los transistores que estan el la plaqueta, pues antes ya se le habia quemado y le puse una a 1/2 w. si le cambie los dos transistores pero los compre en diferentes lugares y no son iguales
Respuesta
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Audio: Gran señal

Amplificadores de potencia en todas sus variantes: Válvulas, Transistores, Integrados.

Cerrar
Foros de Electrónica » Sistemas de Audio » Audio: Gran señal

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.