Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Sistemas de Audio » Audio: Gran señal
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

02/06/2012 #1


Transistores 2, fp 1016, 2 fn 1016 nesesito que me amplifique sonido
hola a todos necesito que una tarjeta de amplificación me funcione era de un sony y yo se la quite porque sele daño el integrado que controlaba el tablero y no se encontraba y quiero hacerme un amplificador con esa tarjeta
02/06/2012 #2

Avatar de DJ DRACO

Necesitamos muchísima más información que esa y muchas fotos para poder ayudarte.

A groso modo tenés que encontrar 3 cosas fundamentales:

1) Entrada de alimentación (y saber tensión y corriente)

2) Entrada de audio (donde va positivo y neutro de cada entrada)

3) Salidas de potencia

y listo...con eso lo haces funcionar
02/06/2012 #3


estas son las imajenes

---------- Actualizado después de 12 minutos ----------
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: rar 100_3150.rar (1,88 MB (Megabytes), 218 visitas)
Tipo de Archivo: rar ft fn 1016.part01.rar (1,00 MB (Megabytes), 166 visitas)
Tipo de Archivo: rar ft fn 1016.part02.rar (1,00 MB (Megabytes), 86 visitas)
Tipo de Archivo: rar ft fn 1016.part03.rar (1,00 MB (Megabytes), 60 visitas)
Tipo de Archivo: rar ft fn 1016.part04.rar (1,00 MB (Megabytes), 61 visitas)
Tipo de Archivo: rar ft fn 1016.part05.rar (1,00 MB (Megabytes), 65 visitas)
Tipo de Archivo: rar ft fn 1016.part06.rar (1,00 MB (Megabytes), 62 visitas)
Tipo de Archivo: rar ft fn 1016.part07.rar (1,00 MB (Megabytes), 56 visitas)
Tipo de Archivo: rar ft fn 1016.part08.rar (1,00 MB (Megabytes), 58 visitas)
Tipo de Archivo: rar ft fn 1016.part09.rar (1,00 MB (Megabytes), 58 visitas)
Tipo de Archivo: rar ft fn 1016.part10.rar (1,00 MB (Megabytes), 57 visitas)
Tipo de Archivo: rar ft fn 1016.part11.rar (137,3 KB (Kilobytes), 58 visitas)
02/06/2012 #4
Moderador

Avatar de Tacatomon

¿Que modelo era el componente Sony del cual sacaste esa etapa de potencia?

Veré si puedo localizar el manual de servicio y vemos que mover para encenderlo.

Saludos!
02/06/2012 #5


el modelo es este El SONY MHC-RG330 Sistema Mini http://www.avland.co.uk/sony/mhcrg330/mhcrg330lrg.jpg

---------- Actualizado después de 3 minutos ----------

er rele de la fuenente y el rele dela protecion del sonido ya los tengo funcionando
el de el suiche que le puse ya prende y apaga

http://www.avland.co.uk/sony/mhcrg330/mhcrg330lrg.jpg
02/06/2012 #6
Moderador

Avatar de Tacatomon

Yo normalmente Puenteo todos los relevadores, tanto los del voltaje principal como los de salida. Un simple alambre sirve para eso.

El detalle siempre es con las señales de Mute. Deja busco el service manual.
02/06/2012 #7


agale si por que donde tenia la otra targeta dise sys mute
02/06/2012 #8
Moderador

Avatar de Tacatomon

Quite Q527, es un 2SA1235. Si aún se pone necio, también Q525 y Q526. El primero es el mute switch principal, los otros dos son sus ayudantes.

Metiendo señal en R559 (L) y R560 (R) debería de andar, ya con los relays puenteados. No se le olvide poner de nuevo el disipador a los transistores y siempre probar con una lámpara serie!!! No se le olvide!

Saludos!
02/06/2012 #9


uuuuuu gracias tu ere un teso mis respeto gracias
02/06/2012 #10
Moderador

Avatar de Tacatomon

De nada. Esperamos las fotos del amplificador en un nuevo gabinete

Saludos!
03/06/2012 #11


ayer busque el Q527 Q525 Q526 y busque la señal y hoy los quite y se calentaron dos transistores el Q535 y el Q534 y no esta funcionando todavía



---------- Actualizado después de 3 minutos ----------

03/06/2012 #12


esta interesante, como para revisarlo y tal ves armar algo similar, podrias decir los cuatro integrados que momenclatura tienen, que voltage entrega el trafo midiendo con el tester y que tammaño tiene,ademas del valor de los condensadores, el numero de los diodos, asi como que dice atras en la caja del mini, y si pudieras sacar una sola foto de la placa por el lado cobreado y que al sacar la foto no le llegue iluminacion directa sino a la sombra para asi apreciar mejor su esquema de coneccion
03/06/2012 #13




---------- Actualizado después de 13 minutos ----------

bueno tiene dos condensadores de 3300uf a 63v y dos de 4700uf a 35v y los diodos tiene 2 402 y 2 in540 y lots transistores son 2 fp1016 y 2 fn1016

---------- Actualizado después de 10 minutos ----------





---------- Actualizado después de 2 minutos ----------



---------- Actualizado después de 3 minutos ----------







---------- Actualizado después de 4 minutos ----------

aqui esta el quipo quele quite la etapa de amplificación http://es.scribd.com/menyto2010/d/57...G330-996122301

---------- Actualizado después de 2 minutos ----------



mira aber como asemos para que me colabores
03/06/2012 #14


Mira a mi me paso algo similar hace poco, yo por estar molestando uno lo termine quemando un controlador o procesador nose que era y este chip no se conseguia, asi que quite la placa donde esta el chip quemado dejando el resto, amplificador, el pre, el ecualizador y radio, pero pues estos no funcionaban sin el chip quemado por lo que procedi a mirar que decia en los conectores que unian esa placa al resto y encontre uno donde decia (power) que iva a un transistor y este a un tiristor que era el que activaba, (encendia) el equipo, asi que yo uni por medio de una resistencia de 100k esa pista, (conector) a la pista (+) no dando resultado, pero si a la pista(-) infortunadamente solo se mantenia prendido si se mantenia unida la resistencia al (-) por lo que utilise un microswich para conectarla y desconectarla, prendiendo y apagando, ya con esto me faltaba como activar el radio y el amplificador ademas del control de volumen que era digital, por lo que procedi de igual forma que en lo anterior a unir por medio de una resistencia de 100k cada conector, eran como 20, con el polo, pista(+) o (-) haber que se activaba de esta forma logre encender radio y cambiarle de banda

---------- Actualizado después de 10 minutos ----------

y era el conector que decia radio y band, habia otro que decia mute pero este no mostraba variacion si lo unia a (+) o (-) pero si pasaba algo si en seria a la R utilizaba un diodo zener con el (-) polarizandolo con un capasitor a (+1v), bueno para no alargar dire que asi ensañando, "polarizandolos" como digo yo, con los conectores que unian las placas logre poner a funcionar el resto del equipo y esto sin quitar ningun componente de la misma
03/06/2012 #15


sin modificar nada, hay habria es ver que conectores tienen y "polarizarlos" tal como haria un microcontrolador, por que si mal no estoy un microcontrolador activa o desactiva una cierta funcion enviando un (1) o un (0) al conector correspondiente
03/06/2012 #16
Moderador

Avatar de Tacatomon

El conjunto Q534-Q535 se encargan del regulador "-VFL", que si no me equivoco, poco tiene que ver con la etapa amplificadora (Es el regulador del display fluorescente).

Espero que estés haciendo las pruebas con lámpara serie, eso por cualquier cosa imprevista. Le he dado vida a varias etapas de potencia de viejos Sony, no es mucho problema. El detalle con esta es que Es transistorizada... Y nunca he revivido una, pero no difiere en mucho a las que son integradas. Las señales de control mute, stby, relay, dc, son idénticas. Verifica, que no tengas DC a la salida de los altavoces principales.

Y, odio que tenga tanto SMD por debajo de la placa... Pero pues, que se le va a hacer. Si la etapa de potencia estaba OK, ningún problema debe de haber ahora que tienes el mute desactivado y los relays desactivados.
03/06/2012 #17
Moderador

Avatar de Tacatomon

Acá les dejo el Manual de servicio de ese Sony.

http://www.mediafire.com/?2kh1cd049xwz0ad
03/06/2012 #18


1:L-out
2:spgnd
3:R-out
4:link/matrix
5:unreq vm
8:relay
7:in-L
8:amp-agnd
9:in-R
10:vcc
11:pwr gnd
12:vm (ac)
13:vm (ac)
03/06/2012 #19


Hola disculpa Tacatomon, ya que eres mas experimentado en esto que opinas de la forma como con algo similar que me paso yo procedi....

---------- Actualizado después de 4 minutos ----------

leonarr dijo: Ver Mensaje
1:L-out
2:spgnd
3:R-out
4:link/matrix
5:unreq vm
8:relay
7:in-L
8:amp-agnd
9:in-R
10:vcc
11:pwr gnd
12:vm (ac)
13:vm (ac)
La (11)dice pwr gnd, nose que dira el señor Tacamon pero ese conector recibe en comando del controlador que lo une al gnd de la placa, yo asi lo hice a traves de una R100K
03/06/2012 #20


1:sys mute
2:c-lim
3:vh (10v)
4:hold
5:sw in
6:0-power
7:-vfl
8:vstby
9:fil-2
10:fil-1
11:sw-limit
12:sw on/off sens
13:p-on
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Audio: Gran señal

Amplificadores de potencia en todas sus variantes: Válvulas, Transistores, Integrados.

Cerrar
Foros de Electrónica » Sistemas de Audio » Audio: Gran señal

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.