Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Reparación en General » Reparación de equipos de Audio
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

03/07/2010 #1


amplificador OCL 40w que no quiere funcionar.
escoji este diseño de un amplificador ocl de 40w y lo monte en protoboar y he reemplazado varios componentes y uno de ellos un transistor pnp 2N5884 de potencia se quema y creo que es por lo que no es original asea de los baratos es que no encontre mas y aqui dejo el circuito y los cambios que le hice fueron los siguientes.
La info que tengo del ampli, es que es un amplificador OCL de 40watts con transistores 2N3055 y MJ2955 y se alimenta con +35V y -35V y 2 Amperios la carga que muestra el circuito es 8 ohmios.
Estos son los elementos que he reemplazado por no encontrar los correspondientes:
Q1 9632 por KSP2222A
Q2 9632 por KSP2222A

Q3 MPSA06 por MPSA42
Q4 9632 por CPN2222A
Q5 MPSA56 por 2N5400
Q6 MPSA06 por KSP42
Q7 MPSA56 por 2N5400
Q8 MPSA56 por 2N5400
Q9 MPSA06 por KSP42
Q10 MJ2955 por 2N5884
Q11 2N3055 por 2N3771

Entonces todos los MPSA56 los cambie por 2N5400 que son PNP y los MPSA06 por (KSP42 Y MPSA42 que son NPN e imagino tienen las mismas características eléctricas.)
Todos los resistores los puse de igual valor al mostrado en el circuito y pues el problema con el transistor no original que se quema no se si pueda ser por alguna R de bajo valor o bueno la verdad nose y quisiera que me dieran ayuda o que les parece aunque lo mejor creo seria conseguir el original y ademas como hacer y estar seguro de no tener problema con cargas de 4 ohmios osea que corecciones hacer o cambiar.

Lo quiero terminar porque la verdad quiero hacer las 2 etapas porque cuando lo tuve funcionado se escuchaba con una muy buena calidad de sonido con 4 y 8 ohmios pero con una tensión de +22 0 -22 menor a la indicada que es +35 0 -35. Con esta ultima se quemó el 2N5884 en 4 ohmios y cuando lo cambie también se quemo pero en 8 ohmios. Dejo la imagen del circuito y el montaje de la proto para que lo vean. Y a ver que les parece.
los colectores y todo lo monte aislado del disipador







el transistor 2n3771 que se ve en la imagen esta viejito pero funciona correcto pues tengo 3 de
estos y de hecho este es el mas feo jeje
18/12/2010 #2


ya funciona!!!!
con transistores de potencia 2n3055 con mj2955 funciona diria que muy bien , los transistores pequeños son los que reemplace y las r que muestra ekl circuito.
suena duro le he puesto hasta 2 parlantes de 8 en paralelo a la salida y no se ha quemado , tambien calienta bueno sonando a toda por muuuuuucho rato.
18/12/2010 #3

Avatar de angel36

a disfrutarlo entonces
Respuesta
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Reparación de equipos de Audio

Reparación de amplificadores, mesas de mezclas, equipos de grabación y reproducción, procesadores, etc.

Cerrar
Foros de Electrónica » Reparación en General » Reparación de equipos de Audio

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.