Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Reparación en General » Reparación de equipos de Audio
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

08/10/2007 #21


hola yo tambien hice este circuito que esta en pablin con el TDA2003 y no hace ningun ruido pero ninguno y estando todo desprolijo y si caja ni nada con una fuente de 12V y 2A suena de maravilla y lo mejor no distorciona saludos
09/10/2007 #22


Hola adri, si ya yo termine el mio y la verdad que se escucha muy bien, pero voy a tener que comprarme un par de cornetas de 3.5" o de 4" full range de 8w y unos tweeter pequeñitos para armarme par de parlantes para colocarlos en la pared serca del techo porque los tengo con unas corneticas de 1.5w genius de un 2.1 que se me daño, pero, el TDA2003 es mucho mas potente que el amplificador genius y las truena duro jejejejeje, pero es muy bueno y como tenia aki una tarjeta madre de un pentium3 que se me habia quemado la revente a golpes y le saque los disipadores que sin enormes y se lo puse al circuito y la verdad es que le pegas la mano y apenas se siente una calentadita muy minima.
10/10/2007 #23


Hola a todos,,, un gran saludo,,,, perdonen que me entrometa.
Estos amplificador son de maravilla,, yo arme uno en la protoboard pero con tda 2002 y apenas un puñado de componentes y arranco sin problemas (alimentado con fuente de transformador)
Me gustaria armar uno para el coche.¿es recomendable? o ¿se mete mucho ruido de la bateria y demas instalaciones del auto?. Si tienen un circuito para filtro de linea eficaz estaré muy agradecido.

Gracias.
09/11/2007 #24


hola a todos soy nuevo aca en el foro y nuevo en le mundo de la electronica
tengo un problema pa armar un circuito con un tda2003

lo tengo todo armado en un protoboard y nada me manda señal de salida, lo tengo nonectado a un diskman y nada lo tengo bien conectado con una fuente de tension de 12V 2A

porfa si alguien me podria ayudar
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: gif circuito_351.gif (3,7 KB (Kilobytes), 919 visitas)
09/11/2007 #25

Avatar de zopilote

Lo que tienes es una mala conexión, o tal vez que el integrado este roto. Remmplazalo para ver si es solo cableado.
09/11/2007 #26


gracias
otra cosa lo alimento con 12V

si uso capacitores de 25V y35V estan bien o estan muy elevados
09/11/2007 #27


Hola amigos que tal.

mira yo me arme ese mismo circuito y no tengo ningun problema en realidad. me suena bien aunque al principio me surgieron unos problemas porque las tierras las puse tipo caidas y lo que hice fue sacar de cada tierra en la pcb un cable de cerdas gruesas como los que usan las fuentes de poder de las computadoras y listo. ahh por sierto los capacitores que use son de 16v.
09/11/2007 #28


varatog dijo:
si uso capacitores de 25V y35V estan bien o estan muy elevados
Lo que no puedes hacer es colocar de menor tension o igual, siempre tienes que tener un margen. El unico inconveniente de colocar mas grandes es el tamaño.

Saludos.
09/11/2007 #29


bueno ya lo arme pero no c q pasa que tiene mucha distorcion, luego voy a conseguir otro integrado para ver si es el; porque cambie todos los capacitores y resistencias por si acaso, lo estoy armando en un protoboard.

arme otro casi parecido solo q este tiene menoselementos y me trabaja perfecto, pero voy a seguir con el primero aver si es el integrado

gracias
suerte
10/11/2007 #30


listo ya ta trabajando bien, el pedasito ahora es pasarlo a impreso q programa recomiendan ustedes trakmaker pcbwizard o algun otro.

e utilizado pcb wizard lo e echo manualmente
por favor si algin lo puede revisar y decirme si esta bien o mal, una cosa es que al hacerlo asi me quedan algunas patas q debieran ir a tierra aisladas eso esta mal verdad.
alli les dejo porfa

les agradesco de antemano

---edit---
hey como lo puedo alimentar, con una bateria, algun transformador q vendan, somo le han echo ustedes.
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: gif impreso_773.gif (4,8 KB (Kilobytes), 859 visitas)
14/11/2007 #31


Ya listo el circuito, me trabaja muy bien con 9v asi que se va asi, jeje ya está montado en la placa gracias a los que opinaron
15/11/2007 #32


Y con 12 no te anda bien ? yo le puse 12v y le puse un capacitor de 2200 uf y un diodo de 12v en serie al positivo. y me anda perfecto.
15/12/2007 #33


hola varatog
queria decirte (si es que todavia te hace falta),que en el plano que se ve a simple vista,vi 3 cosas que me parece que estan mal,pero si con ese diseño que isiste igual te funciona,entonces no me des bola:


errores:

1-el cap. ``c4´´deve ir entre la salida para parlante y la resistencia de 1 ohmio,en ves de ir a tierra.
2-la resistencia de 22 ohmios cambiala por una de 2,2.
3-por ultimo si querés,cambia el cap.de la entrada de 10uF por uno de 2,2uF.

pd:si podes,ponele una fuente de 12v y 2A.
12/04/2008 #34


Tengo una pregunta. Es la primera vez que conectaré un TDA2003 así que acudí a la fuente que es el datasheet de este amplificador. En la primera página del datasheet hay un test circuit que aún no he probado porque no sé realmente qué debo conectar en la entrada, una señal de frecuencia o un micrófono.... no sé. Otra duda que tengo es qué impedancia debería tener el parlante que conecte en la salida de este circuito. También si alguien puede ayudarme con un circuito simple para empezar a explorar un poco lo agradecería. Saludos
12/04/2008 #35


La impedancia del parlante va a depender de cuanta potencia pretendas. SI te fijas bien, en la hoja de datos esta.


Saludos..
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg impedancia2003_724.jpg (23,5 KB (Kilobytes), 124 visitas)
12/04/2008 #36


Gracias por tu respuesta. Y en la entrada qué señal debo poner para probar? puede ser un micrófono o alguna señal de frecuencia del orden de los 5KHz o la salida de otro parlante o todas las anteriores?
12/04/2008 #37

Avatar de DJ DRACO

Para probar puedes colocar cualquier señal audible (preamplificada) para q el pequeño amplificador funcione. pues si colocas un microfono o una capsula fonomagnetica o cualquier otra de esas sin preamplificar probablemente no salga audio o salga muy pobre.

si puedes, la mejor opcion es poner la salida de audio del pc.


si necesitas ayuda, estoy a disposicion.
12/04/2008 #38


Gracias, ya lo he probado con la salida de audio de una grabadora y funciona bien. Problema resuelto por mi parte.
18/10/2008 #39


hola
construi un amplificador con tda2003 que funciona bien, el unico problema es que al tocar el potenciometro para subir el volumen se escucha el radio y se sube todo el volumen y pues quisiera saber como eliminar esto

de antemano gracias
18/10/2008 #40
Moderador general

Avatar de Cacho

Suvea1, el pote hace de antena (junto con todo tu cuerpo). Conectá la estructura metálica del pote a tierra y debería solucionarse. Si eso no anda, posteá el circuito que usaste.
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Reparación de equipos de Audio

Reparación de amplificadores, mesas de mezclas, equipos de grabación y reproducción, procesadores, etc.

Cerrar
Foros de Electrónica » Reparación en General » Reparación de equipos de Audio

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.