Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Reparación en General » Reparación de equipos de Audio
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

28/05/2012 #141

Avatar de Neodymio

Hola, he armado un pequeño equipito de música con el TDA2003 y luego de probarlo un rato largo lo ensamblé y lo probé.
El problema es que quise enchufar el plug con el amplificador prendido e hizo el típico zumbido y luego empezó a sonar mal.
Dejo el video del mismo y lean la descripción que puse que agregué unas cosas más.
Aclaro que no llegaba ni a la mitad del potenciómetro y ya hacía el feo ruido, días antes lo probé (hice un post cuando probaba el transformador) y andaba bien
Saludos
29/05/2012 #142

Avatar de zopilote

El tda2003 posee en su diseño una ganancia muy alta, por lo que conviene atenuarla con resistencias en serie y paralelo, para que cuando se le inyectara el audio de cualquier fuente, este no comenzara a saturar, pero sin el diagrama del cual te guiaste no puedo opinar mas.
30/05/2012 #143

Avatar de Neodymio

zopilote dijo: Ver Mensaje
El tda2003 posee en su diseño una ganancia muy alta, por lo que conviene atenuarla con resistencias en serie y paralelo, para que cuando se le inyectara el audio de cualquier fuente, este no comenzara a saturar, pero sin el diagrama del cual te guiaste no puedo opinar mas.
Usé el del datasheet figura 16 "Typical application circuit"

http://www.datasheetcatalog.org/data...cs/mXutuqt.pdf
30/05/2012 #144

Avatar de zopilote

Allí esta el problema, yo en mis primeros diseños use tambien el de datasheet, y tuve problemas de que no podia regular muy bien el volumen, el amplificador saturaba apenas movia un cuarto de recorrido del potenciometro, coloque otro de mayor valor y comenzaba a oscilar y calentaba bastante. Eso fue como hace cinco años, no recuerdo muy bien, pero fueron como cinco diseños los que realice para el tda.
Como te digo es un integrado fierro, pero trae cola.
30/05/2012 #145

Avatar de Neodymio

Me pasa como a vos con lo de la saturacion, como se arregla? Tenes el diagrama? O por lo menos si sabes por donde se debe toquetear
30/05/2012 #146

Avatar de zopilote

Solo use el arreglo de la entrada de este diseño, claro que varie la de 51K un poco menos. Y tambien los valores de los componentes.
30/05/2012 #147


Etherman dijo: Ver Mensaje
Yo hice mi amplificador para mi carro con 2 TDA2003, la bateria si mete algo de ruido, en mi caso sobretodo si empiezo a acelerar. Lo que hice fue colocarle un capacitor de 3300uF a 16 Volts a la entrada de voltaje, es decir entre +12 y tierra, y de ahi salen todas las conexiones a los TDA, el ruido se atenuo muchisimo, pero aun asi se sigue escuchando.

antes de hacer esto tenia conectado en paralelo a la fuente un capacitor de 1000uF, que si lo mejoraba, pero no tanto como el de 3300uF!, ponle dos en paralelo a ver que pasa.
hola amigo el circuito que elegiste es el del tda 2002 tienes que realizar el diagrama del tda 2003 que esta en la pagina pablin.es por eso que se escucha ruido.entra a la pagina PABLIN y encontraras el diagrama del TDA 2003.

Hola amigo entra a la pagina PABLIN y descarga el amplificador con el TDA2003 y te saldrá muy bien. el que tienes es el de TDA2002 y por eso te sale con ruido.
02/06/2012 #148

Avatar de Neodymio

Esto ya cada vez es peor...
Acabo de conectar un parlante de 8 ohms de 150w rms para probarlo. Enciendo el amplificador con el plug metido pero sin conectarlo al celular y se oye el sumbido típico, muy leve y aceptable para mi. Luego apago el equipo, conecto el celular, prendo y hace un ruido fuerte el parlante, como cuando empezás a sacar el plug con el ampli encendido pero lo dejás a medio poner, ese ruido que parece que se rompe todo.
Ya ni idea qué pasa con esto

---------- Actualizado después de 22 minutos ----------

EDITO: Acabo de toquetear otra vez y ahora anda OK! Seguramente hay algo mal conectado en la entrada de señal. Con el parlante de 8 ohms lo pongo "al palo" (léase: al tope del potenciometro, e señal no tengo idea) y no se oye la distorsión asquerosa que tenía con el otro Jahro de 4 ohm, no se si será por la impedancia o el parlante algo tiene.
Encima con 8 ohm y sensibilidad de 98dB supera ampliamente mis expectativas (en el datasheet aparece hasta 6w con 4 ohm, con 8 ni se menciona, pero por lo fuerte que sonaba pensaba que había descubierto energía gratis jaja)
29/08/2012 #149


hola foro les comento que yo arme mi equipo estereo con el tda2003 y funciono de diez,el tema esta en los parlantes que sean buenos y hay que respetar las impedancias de 4 o 8 oms y los potes yo le puse de 100k y me dio buen resultado y solde la masa a la carcasa del pote
14/09/2012 #150


Amplificador tda2003 con problema
Hola a todos que tal?...Bueno soy nuevo y novato en la electronica,es algo que me encanta si...
Voy a mi problema;Decidi armar un amplificador con el tda2003,copie el pcb desde una pagina,hice todos los procesos y ya armado,lo conecto a la fuente de una pc con parlantito de 1.5W 4Ohm (es de un home theater barato je),bueno se escucha muy bajito y a "fritura",el IC levanta mucha temperatura enseguida y le puse un disipador q tenia en un ampli chiquito q tenia....Dejo las fotos del circuito del cual arme el ampli,y me gustaria poder poner tambien la descripcion de los materiales que yo use.
Pero antes me gustaria saber sino es problema de Voltaje o eso.



Muchas gracias
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: gif pcb.gif (3,3 KB (Kilobytes), 0 visitas)
Tipo de Archivo: gif componets.gif (4,8 KB (Kilobytes), 0 visitas)
14/09/2012 #151
Moderador general

Avatar de Fogonazo

¿ Recordaste hacer el impreso en "Espejo" ?, según la imagen, me parece que NO
24/09/2012 #152


Si lo hice amigo,pero ya lo descarte xq queme el integrado ja...ahora tengo problemas con un tda2005,al subir volumen satura..lei que puede ser por falta de un pre o puede que la fuente de pc q es vieja no sea muy estable y creo que no da el amperaje necesario,no lo se.Saludos y gracias

---------- Actualizado después de 12 minutos ----------

Thrasheado dijo: Ver Mensaje
Si lo hice amigo,pero ya lo descarte xq queme el integrado ja...ahora tengo problemas con un tda2005,al subir volumen satura..lei que puede ser por falta de un pre o puede que la fuente de pc q es vieja no sea muy estable y creo que no da el amperaje necesario,no lo se.Saludos y gracias
Amigo acabo de comprobar mi fuente,me esta tirando 10,60V!!! idea porque me tira ese voltaje tan bajo???
05/12/2012 #153

Avatar de chaires

ayuda circuito de Periphoneo
Hola necesito ayuda para poder entender y despues reparar un circuito que reliza la funcion de perifoneo,

alguna idea? de como repararlo?
parto de una tension nominal de 13.8 volts
y usa un tda2005

El circuito lleva una eprom m27c4001 pero no se para que la usa
aparte llevaba un cristal oscilador
Gracias
subire fotos
05/12/2012 #154


Hola Charles. yo cuando tengo que reparar y no conozco el circuito (funcionamiento) , por lo regular levanto el circuito, por que no lo haces tambien tu, y lo posteas.

Si puedes simularlo pues hazlo. y postea y sirve que lo podemos ver y nos apoyamos todos.
05/12/2012 #155
Moderador general

Avatar de Fogonazo

chaires dijo: Ver Mensaje
. . . .alguna idea? de como repararlo? . . .
Si, muchas pero. . . .
¿ Cual es el problema ?
¿ Que mediciones tomaste ?
¿ Fotos del artefacto ?
¿ Marca/Modelo del artefacto ?



Reglas generales de uso del foro

02) Utiliza siempre títulos descriptivos. Evita usar "Hola", "Ayuda por favor", "Urgente", "Auxilio". etc.

03) Cuando preguntes, danos la máxima información posible. ¡ No somos adivinos !
05/12/2012 #156

Avatar de Gudino Roberto duberlin

Amigo la memoria 27C4001, a la cual te refieres, el sistema la utiliza como base de mensajes de voz pregrabados.
05/12/2012 #157

Avatar de chaires

fotos
Fogonazo dijo: Ver Mensaje
Si, muchas pero. . . .
¿ Cual es el problema ?
¿ Que mediciones tomaste ?
¿ Fotos del artefacto ?
¿ Marca/Modelo del artefacto ?

Reglas generales de uso del foro

02) Utiliza siempre títulos descriptivos. Evita usar "Hola", "Ayuda por favor", "Urgente", "Auxilio". etc.

03) Cuando preguntes, danos la máxima información posible. ¡ No somos adivinos !
Subo imagenes

Gudino Roberto duberlin dijo: Ver Mensaje
Amigo la memoria 27C4001, a la cual te refieres, el sistema la utiliza como base de mensajes de voz pregrabados.
Exacto! eso es ! sabía que había algo extraño, como se graba audio en una memoria ese es el dilema, lo tengo que arreglar y ni siquiera sabía que se podía hacer algo asi, subo imágenes
Gracias por tomarte el tiempo de responder, espero me puedas ayudar, las matriculas las tiene borradas.
Un saludo.


mesicano dijo: Ver Mensaje
hola charles. yo cuando tengo que reparar y no conosco el circuito( funcionamiento) , por lo regular levanto el circuito, por que no lo haces tambien tu, y lo posteas.

si puedes simularlo pues hazlo. y postea y sirbe que lo podemos ver y nos apoyamos todos.
Gracias subo imágenes aunque los circuitos no tienen matricula y está echo un desastre, saludos y gracas por responder.

Algunas imagenes con la web cam, el problemas es la cámara que no tengo a la mano pero para empezar les adjunto algunas, la cámara esta en frente jeje disculpen
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: rar 1.rar (1,17 MB (Megabytes), 4 visitas)
16/01/2016 #158


Hola a todos, es curioso este tema, yo no hace mucho tambien arme este ampli con el 2003, usando el esquema que sale en la web de pablin del tda2002, pero usando el tda2003, le conecte un modulo mp3 usb y todo alimentado con una bateria de gel de 12v (el modulo con su regulador lm7805) y sonaba perfecto, sin sonido de fondo, el unico problema que me solucionaron en otro post de este mismo foro que usara un buen cable blindado porque el modulo metia un ruido rarito, tambien pronto hare otro usando el esquema del datasheet que proporciona este integrado para ver su comportamiento, asi vamos aprendiendo mas del tema.
Respuesta
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Reparación de equipos de Audio

Reparación de amplificadores, mesas de mezclas, equipos de grabación y reproducción, procesadores, etc.

Cerrar
Foros de Electrónica » Reparación en General » Reparación de equipos de Audio

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.