Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Reparación en General » Reparación de equipos de Audio
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?
11/05/2014 #1


Amplificador con TDA7350A se sobrecalienta
Hola

Acabo de montar un amplificador con el TDA7350A. Recien enchufado suena bien pero a menos de un minuto el disipador se pone ardiendo y distorsiona hasta que se apaga por la proteccion integrada.

El TDA esta en modo bridge y el circuito es el que propone el datasheet. Como son tan pocos componentes los he soldado directamente a las patillas del integrado sin PCB. Todo esta alimentado con una fuente de PC a 12v y los altavoces son 2 de 4ohms y 6W puestos en paralelo (En el datasheet indica que el integrado puede funcionar a 2 ohms).

No se donde puede estar el fallo al ser tan poca cosa. Eso si, todos los componentes son reutilizados pero lo raro es que funcionando bien se sobrecaliente de esa manera.

Este es el datasheet con los circuitos:
http://www.st.com/web/en/resource/te...CD00050466.pdf

Saludos y gracias por adelantado
11/05/2014 #2


estaba checando el datasheet y dice: que en modo stereo soporta de 2 a 4 homs y en bridge soporta 3.2 a 4 homs a 13.2v,por eso se calienta demasiado checa bien el datasheet en las especificaciones donde dice Bridge
11/05/2014 #3

Avatar de Sr. Domo

Hola!

Se sobrecalienta con señal de audio o aún sin señal?

Si es con señal de audio: Impedancia muy baja. Componentes defectuosos. Disipador inadecuado/muy chico

Si es sin señal de audio: Oscilación de alta frecuencia. Cortos en el montaje.

Y si subes una foto de tu montaje para ver si le encontramos un error en el montaje?

Salu2!
16/05/2014 #4


Hola

Al final el problema de sobrecalentamiento si era la baja impedancia. Ahora he puesto los dos altavoces en serie sumando 8ohm y solucionado.
Pero ahora el problema es que bajo se escucha bien, pero en el momento que se sube un poco el volumen empieza a distorsionar cada vez mas como si se recortaran los bajos. ¿Puede ser por la "elevada" impedancia? ¿Seria mas recomendable ponerlo en modo stereo a dos canales, cada uno con su altavoz de 4 ohm?

Salu2
16/05/2014 #5
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

Probá con 4 Ohms.

Otra posibilidad es poca corriente y tensión , probá de cargar la parte de +5 V de la fuente PC con una lámpara dicroica de 12 V 50 Watts
Respuesta
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Reparación de equipos de Audio

Reparación de amplificadores, mesas de mezclas, equipos de grabación y reproducción, procesadores, etc.

Cerrar
Foros de Electrónica » Reparación en General » Reparación de equipos de Audio

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.