Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Reparación en General » Reparación de equipos de Audio
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

28/03/2015 #1


Amplificador Technics SU-V660, no actua el relé
Necesito alguien que me pueda echar una mano con este amplificador. se enciende pero no actúa el relé, he medido voltajes y componentes y están bien, solo en la linea de +- 53 voltios me mide 61 voltios, espero alguna sugerencia un saludo
28/03/2015 #2
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

Tiene algún código de error ?

http://www.forosdeelectronica.com/f33/diagrama-modular-panasonic-mod-sa-ak640-15365/#post98324
28/03/2015 #3


No, no tiene pantalla
28/03/2015 #4


Ya me diste la salida hacia las bocinas? si no se activa el relay puede ser que este dañado el svi3205 es el amplicador de poder de ese aparato. no debe de haber DC checa antes del relay.

aqui tienes el diagrama
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg technics-su-v660-schematic.jpg (90,7 KB (Kilobytes), 70 visitas)
29/03/2015 #5


He cambiado el SVI 3205 los voltajes en sus pin están correctos, donde varían los voltajes es en el transistor Q 501 que tiene en sus patillas 0,-60,0 y he cambiado todos los componentes implicados, aun que estaban bien. A si que ya no se que hacer
29/03/2015 #6

Avatar de SKYFALL

Revisa el circuito de control del relay, ademas puedes probar por aparte el SVI, para descartarlo del todo.
29/03/2015 #7


Dices que cambiaste el svi, esta bueno el que pusiste? lo pregunto por que aca por estas tierras hace años que no veo uno de esos nuevo. el relay de estos amplis lo activa el mismo svi por eso lo pregunto. una prueba que he hecho en algunos amplis cuando este no se activa es poner el positivo de la bocina directa a los pines del relay por donde pasa el audio. eso si asegurando antes que no haya DC en la salida para no dañarla. Si encuentras audio ahi entonces revisa el relay puede estar flameado y checa el transistor que lo activa.
29/03/2015 #8

Avatar de SKYFALL

josco dijo: Ver Mensaje
Dices que cambiaste el svi, esta bueno el que pusiste? lo pregunto por que aca por estas tierras hace años que no veo uno de esos nuevo.
Si esta dañado y no lo consigues nuevo, toca comprarlo por ebay a riesgo propio.
30/03/2015 #9


El SVI 3205 lo compre en una pagina china y ponía que era nuevo, los voltajes que tienen sus 18 pines son los que ponen en el diagrama, todo lo que interviene en el rele están comprobados y bien pero como decía antes el transistor Q 501 tiene 0-60y0 que no corresponde a lo que pone el diagrama, por eso me tiene este amplificador loco, por los altavoces no hay corriente ni CD.ni CA ¿y el probar el SVI aparte eso como se hace? un saludo
02/04/2015 #10


La verdad no se como probarlo aparte como dice ferchito. pero te pregunto, no haz hecho la prueba que te comente antes? poner la bocina directamente a la salida de audio antes de pasar por el relay. si hasta ahi hay audio, entonces el svi amplifica y funciona esa parte. si hasta ahi vamos bien entonces hay que enfocarse en la proteccion. si no tienes audio hay que investigar si el svi funciona. saludos y espero servirte de ayuda.
04/04/2015 #11

Avatar de SKYFALL

josco dijo: Ver Mensaje
el relay de estos amplis lo activa el mismo svi por eso lo pregunto
Probarlo aparte consiste nada mas que conectar el SVI en una placa aparte con los componentes mínimos para que trabaje y amplifique, otra cosa si el SVI es el encargado de activar el rele, también debes probar esa parte del integrado, no estoy muy seguro de como lo hace pero puede ser que ese enclavamiento del rele dependa de la señal de MUTE que le llega al amplificador, hace un pequeño retardo para evitar clicks y plops y ahí si engancha el rele para conectar los altavoces.

Si el SVI amplifica pero no engancha el rele, ya seria decisión tuya el cambiar el integrado amplificador por otro que este totalmente funcional o adaptarle un protector de altavoces al integrado que tienes ahora, por medio del mismo relé.
05/04/2015 #12


Perdona ferchito pero no se como hacer eso, estoy esperando para comprar el lunes varios componentes que me han fallado y probare lo que dice josco con los altavoces, un saludo
05/04/2015 #13


tienes razon ferchito, no lo pense. lo he hecho pero con stk en una tarjeta aparte. haz las pruebas muchopaco y nos avisas como vas.
05/04/2015 #14

Avatar de SKYFALL

Mira muchopaco4782, esto es lo que necesitas, no olvides googlear un poco para encontrar mas información interesante

07/04/2015 #15


Gracias por vuestra ayuda, como dije anteriormente creo que el problema esta entorno al relé concretamente el transistor Q501 del diagrama que tiene un voltaje muy alto 0 -60v.0. Seguiré probando
07/04/2015 #16

Avatar de SKYFALL

muchopaco4782 dijo: Ver Mensaje
Gracias por vuestra ayuda, como dije anteriormente creo que el problema esta entorno al relé concretamente el transistor Q501 del diagrama que tiene un voltaje muy alto 0 -60v.0. Seguiré probando
Otra forma para dar como sospechoso en mayor grado a Q501, es midiendo entre el pin 18 del SVI y la tierra del equipo los -13V que envia como señal para el exitador del rele, asi sabras si esa parte del integrado funciona, en lo posible al encenderlo, esperar los 4 segundos y ver que este el voltaje.
08/04/2015 #17


El pin 18 esperas unos segundos y da -14v.eso esta bien. En el esquema Q501 tiene que tener base-0,7v.emisor 0v.y colector-1,4v y tiene 0,0-61v.
11/04/2015 #18


muchopaco, no haz desmontado el transistor y el relay para probarlos afuera del circuito impreso? mide la impedancia del relay y ponle una fuente para ver si se activa. y checa el transistor con el multimetro para ver si no esta habierto. comentas que del pin 18 al esperar uno segundos aparece el -14v eso indica que esa parte del circuito de salida funciona. entonces tu problema esta fuera del svi. saludos.
11/04/2015 #19


Si josco tengo que hacer lo que dices para descartar el relay y el transistor
13/04/2015 #20


He desmontado el relay y funciona bien el transistor también ya no se que hacer si se os ocurre algo decírmelo por favor
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Reparación de equipos de Audio

Reparación de amplificadores, mesas de mezclas, equipos de grabación y reproducción, procesadores, etc.

Cerrar
Foros de Electrónica » Reparación en General » Reparación de equipos de Audio

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.