Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Reparación en General » Reparación de equipos de Audio
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

28/06/2010 #1


Amplificadores para auriculares
justamente eso es lo que quiero
que opinas?
http://asterion.almadark.com/2008/08...ara-audifonos/
13/01/2011 #2


justamente eso es lo que quiero
que opinas?
http://asterion.almadark.com/2008/08...ara-audifonos/
Buenas, armé el cto con el TL072 y no logro hacerlo andar. osea se escucha como ruido nomas, puse todos los valores correctos no se me ocurre que puede ser.

El integrado lo unico que cambia es que es TL072cn

Saludos, Gracias.

PD:está armado en protoboard y alimentado con una bateria de 9v
PD2: una duda que nunca entendi, con un integrado podes hacer dos amp ? osea en este caso con un solo integrado serviria ?
13/01/2011 #3


Santee dijo: Ver Mensaje
Buenas, armé el cto con el TL072 y no logro hacerlo andar. osea se escucha como ruido nomas, puse todos los valores correctos no se me ocurre que puede ser.

El integrado lo unico que cambia es que es TL072cn

Saludos, Gracias.

PD:está armado en protoboard y alimentado con una bateria de 9v
PD2: una duda que nunca entendi, con un integrado podes hacer dos amp ? osea en este caso con un solo integrado serviria ?
El TL072 es un operacional doble, es decir dentro de él hay dos amplificadores operacionales.
13/01/2011 #4
Moderador general

Avatar de Cacho

¿Y qué conectaste a cada pata del operacional?
Poné un esquema de cómo lo hiciste y no te olvides de los números de las patasdel TL072

Saludos
13/01/2011 #5


Hola cacho hice el circuito que publico mufo. Conecte un par de auriculares.

Saludos,
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg cmoy-completo.jpg (26,1 KB (Kilobytes), 141 visitas)
14/01/2011 #6
Moderador general

Avatar de Cacho

Habiendo visto el esquema, me surge una duda grande:

Santee dijo: Ver Mensaje
PD:está armado en protoboard y alimentado con una bateria de 9v
¿Cómo conectaste eso?
El esquema marca una fuente partida, no una simple.

Apostaría a que todo tu problema viene de ahí, si es que no te equivocaste en ninguna conexión.

Saludos
15/01/2011 #7


Cacho, si esta armado en proto con una fuente partida partiendo de una bateria de 9v.

Puse capacitores de 1000uf por 25v y medi con el tester y daba -5v / +5v

Saludos.
15/01/2011 #8

Avatar de Tavo

Santee dijo: Ver Mensaje
Cacho, si esta armado en proto con una fuente partida partiendo de una bateria de 9v.

Puse capacitores de 1000uf por 25v y medi con el tester y daba -5v / +5v

Saludos.
+5 y -5... ¿Con respecto a que? ¿Con referencia a que?

Dudo que con una batería de 9V puedas hacer una fuente partida. En realidad se puede, se hace un divisor resistivo.. y Etc... Etc..
Pero, podrías subir un diagrama COMPLETO, incluyendo la alimentación y unas fotos del protoboard?

Saludos.
PS: El/los capacitor/es de 1000uF 25V está/n al pedo ahí.
PS2: No se porque, pero no me gusta ese diagrama. Parece muy "berreta".
PS3: Se me ocurre que yo agregaría algún par BC327/337 además del TL.
15/01/2011 #9

Avatar de pandacba

El web-site de donde se tomo el esquema es estehttp://asterion.almadark.com/2008/08...ara-audifonos/

Tavo quiere algo como esto


Este también esta interesante


Para el que le interese aqui la web para materilales y otros datos de montaje
http://www.circuit-finder.com/catego...fier-schematic

Otro muy buen proyecto


La web para materiales y datos
http://www.diy-electronic-projects.c...hone-Amplifier


otro más y van...


Este último esta aqui en el foro aqui Control de volumen y tonos (LM1036)
Es un proyecto completo con pcb y una foto de la placa terminda y montada
15/01/2011 #10

Avatar de pandacba

Bueno llego con otro proyecto esta vez para auriculares, puede hacerce individulamente o agregarse a un equipo existente


El equema


El pcb


Distribución de material


y una foto para tener una idea de como queda todo montado y terminado
15/01/2011 #11


Tavo.

Desarme el cto que estaba en el proto y lo volví a armar y descubrí que tenia 2 resistencias cambiadas.
Ahora funciona, mas tarde subo fotos del proto.

Saludos.

PD: el sonido con el microfono es ESPECTACULAR. pero cuando le conecte un cable mallado para introducirle audio como que en ciertas canciones se satura. se podría limitar eso ?
PD: puede ser que se escuche medio bajo por falta de alimentación ya que la batería no esta %100 cargada. ?
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: gif power-su.gif (2,1 KB (Kilobytes), 50 visitas)
Respuesta
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Reparación de equipos de Audio

Reparación de amplificadores, mesas de mezclas, equipos de grabación y reproducción, procesadores, etc.

Cerrar
Foros de Electrónica » Reparación en General » Reparación de equipos de Audio

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.