Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Reparación en General » Reparación de equipos de Audio
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

27/11/2013 #1


Antiguo autoradio Motorola/BGH
Hola! Me dieron una radio de Torino, la verdad que nunca he reparado algo tan viejo, yo creo que es del año 1975 aprox, es de AM solamente. El problema es que cuando esta encendida, al mover el dial hace el tipico ruido o silbido de sintonia pero no se escucha ninguna emisora. Los transistores son dos 2N176 que segun lo que leí están discontinuados hace mucho..

Mi idea es comenzar cambiando todos los electrolíticos.. ademas, hay posibilidades de que esten dañados los transistores? y como los pruebo?

Bueno agradezco cualquier ayuda
27/11/2013 #2
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

Valen plata esas radios entre los que tienen Torinos de colección
27/11/2013 #3


DOSMETROS dijo: Ver Mensaje
Valen plata esas radios entre los que tienen Torinos de colección
Si, estuve averiguando en internet y están entre 500 y 700
28/11/2013 #4

Avatar de solaris8

El problema es que cuando esta encendida, al mover el dial hace el tipico ruido o silbido de sintonia pero no se escucha ninguna emisora.
tenes sonido, asi que no son los transistores, podria ser sintonia, usa un inyector de señales y aisla la falla
ahhh... si!! los transistores son de germanio

http://www.wps.com/AMC/3TMR-radio/images/5.jpg
28/11/2013 #5


Muchas gracias por la respuesta, no tengo inyector de señal, pensaba en armarme la de pablin, sirve? y con respecto a los transistores, medi hFE y me dan valores muy distintos entre los dos..
28/11/2013 #6
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

Conectale un MP3 (con un capacitor de 100 nano - 0,1 uF en serie con el vivo) en los extremos del potenciómetro de volumen , cable blanco y blanco con rojo.

Con eso probaríamos la parte de audio. El MP3 a bajo volumen !

No gires ninguna bobina ni capacitor trimmpot
28/11/2013 #7


Probe lo que me recomendaste DOSMETROS y se escucha bien el audio!
28/11/2013 #8
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

Ok , entonces audio bien .

le pusiste aunque sea un cable de antena ?
28/11/2013 #9


Si, le conecte un pedazo de antena y probe tambien con una antena am de esas cuadradas de minicomponente.. Aca dejo un video donde se escucha cuando muevo el dial (esta partido con winrar) y nada, muchas gracias por la ayuda que me estan dando

pd: encontre este video de youtube, asi deberia funcionar

Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: rar 100_5292.part1.rar (4,00 MB (Megabytes), 7 visitas)
Tipo de Archivo: rar 100_5292.part2.rar (3,06 MB (Megabytes), 1 visitas)
03/06/2014 #10


Hola soy yo de nuevo, ya se que es un tema viejo pero no le habia dado solucion y quiero comentar el avance y necesito de su ayuda porque ya me esta cansando en fin, cambie los capacitores electroliticos que eran 3, parecian en buen estado pero supuse que por el tiempo que tienen podian estar resecos.. los demas ceramicos y de poliester parecian en buen estado. CUando enciendo la radio y le subo el volumen al maximo y sin conectar antena apenas se escucha y muevo el dial y logro escuchar y sintonizar algo, pero en cuanto le acerco una antena o el dedo a la salida de antena se escucha fuertisimo y hace mucho ruido pero deja de sintonizar
Respuesta
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Reparación de equipos de Audio

Reparación de amplificadores, mesas de mezclas, equipos de grabación y reproducción, procesadores, etc.

Cerrar
Foros de Electrónica » Reparación en General » Reparación de equipos de Audio

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.