Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Reparación en General » Reparación de equipos de Audio
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

03/07/2010 #1


autoestereo pioneer problema en la salida de audio
Hola,tengo un problema con un autoestereo pioneer deh-1630,todo funciona perfecto pero no hay sonido en las salidas de altavoces,el amplificador qUE utiliza es un TDA 7386,pensé qUE este era el problema pero lo he sustituido por uno nuevo y sigue igual,me he fijado que el pin 4 STABY tiene 0v y el pin 22 mute tambien tiene 0v,he seguido las pitas de staby y llega ha una resistencia de 16k que está bien y de esta resistencia ha un ci de 10 pin(no puedo verle la numeracion ha este ci)la verdad no se que mirar mas,me tiene loco,espero que alguien me pueda ayudar,desde yá muchas gracias.
03/07/2010 #2
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

Respuesta: autoestereo pioneer problema en la salida de audio
Ambos pines deben ir a los +12V para que suene.

TDA7386

Saludos !

03/07/2010 #3


Respuesta: autoestereo pioneer problema en la salida de audio
Gracias por contestar,si eso creo yo tambien,pero porque no le llegan estos voltaje?siguiendo la pista del stamby me lleva a una resistencia de 16k qUE esta bien y luego a un ci de 10 pines.¿puede ser que este ci este defectuoso?¿y para qUE sirve este ci?tambien he metido voltaje directamente alos pines de stamby y mute y no hay sonido solo qUE asi se calienta el tda7386.Espero me ayuden,gracias
04/07/2010 #4
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

Respuesta: autoestereo pioneer problema en la salida de audio
Mirá , ese integrado lleva muuuuuy pocos componentes exteriores.

Fijate que las patas 6 y 22 estén alimentadas a +12 Vdc , cambiale los capacitores de las patas 10 y 16.

Que ningun parlante esté a masa.

Y conectá stand-By (pata4) con 10k a +12 Vdc (pero desconectada del resto del circuito), y mute (pata22) con 47k al +12 Vdc , también desconectada del resto del circuito.

A ver si sale andando . . . después vemos el otro integradito.

Saludos.
04/07/2010 #5


Respuesta: autoestereo pioneer problema en la salida de audio
Hola DOSMETROS,muchas gracias por contestar,voy ha seguir lo que me dices aver qUE pasa,por cierto el circuito integrado que que alimenta al stamby tiene esta matricula:1018 y debajo de estos numeros tiene estos:336 lo he mirado en datasheet y no encuentro nada.muchas gracias
05/07/2010 #6


Respuesta: autoestereo pioneer problema en la salida de audio
Hola DOSMETRO,patas 6 y 22 tienen alimentación,cambié los capacitores de patas 10 y 16 y alimenté el stamby y mute como dijiste y sigue sin aver audio,solo veo que asi tambien se calienta el amplificador.No se si llega señal al amplificador porque no tengo osiloscopio.
05/07/2010 #7
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

Respuesta: autoestereo pioneer problema en la salida de audio
Tocà con el dedo, de a una , las patas 11 , 12 , 14 , 15 , debe hacer un ¡ PRRRRR !

Saludos !
08/07/2010 #8


Respuesta: autoestereo pioneer problema en la salida de audio
Hola de nuevo,he encontrado una pista muy pequeña cortada la he reparado y ahora si tengo los 5v en stamby y en mute,pero sigo sin tener audio,he hecho lo que me dijiste DOSMETROS,lo de tocar con el dedo las entradas pero no hace nada, solo calienta el amplificador y no veo nada mal,que puedo revisar mas?espero su ayuda,gracias
08/07/2010 #9
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

Respuesta: autoestereo pioneer problema en la salida de audio
Si encontraste una pista cortada , no sería naaaada de extraño que haya oooootra más :enfadado:! ! !

Todos los amplificadores se prueban a "dedímetro", tomando un destornillador finito la parte metálica con los dedos y tocando uno a uno los pines 11 , 12 , 14 , 15 , debería hacer un PRRRRR en cada uno de los 4 parlantes !

Si lo hace quiere decir que la salida de potencia TDA7386 funciona bién y entonces deberías corregir el pré.

Si no lo hace , entonces a seguir trabajando con ese integrado.

Saludos !
08/07/2010 #10


Respuesta: autoestereo pioneer problema en la salida de audio
Gracias por contestar,el TDA 7386 es nuevo,he echo lo que me dices con el destornillador y no hace nada,solo se calienta.gracias
08/07/2010 #11
Moderador general

Avatar de Cacho

Respuesta: autoestereo pioneer problema en la salida de audio
Por favor, poné una foto de lo que tenés y señalá qué patas has tocado con el destornillador.

Ockham me está dictando las palabras del post...
Saludos
12/07/2010 #12


Respuesta: autoestereo pioneer problema en la salida de audio
Hola,perdon por el retraso en contestar he estado unos dias ausente,las patas sé cuales son cada una,con el destornillador he tocado con la parte metalica uno por uno los pines de entrada y tambien los de salida y no reproduce ningun sonido en el parlante,todos los pines de masa estan bien,los pines 6 y 22 tienen 12,6v,los pines stamby y mute tienen 5v cada uno y todos los condensadores estan bien,el amplificador es nuevo,la verdad no se que puede ser,espero me sigan ayudando,un saludo y gracias.
12/07/2010 #13
Moderador general

Avatar de Cacho

Respuesta: autoestereo pioneer problema en la salida de audio
Insisto en lo de la foto y señalar...

Estás poniendo que tenés 12,6V en los pines de alimentación y Mute (6 y 22) para después decir que en el Mute tenés 5V.
Lo primero que supongo es que estás numerando mal las patas y eso es lo que intento descartar.

Además, en la foto se puede ver qué hay conectado y qué puede fallar.

Saludos
12/07/2010 #14


Respuesta: autoestereo pioneer problema en la salida de audio
Hola,pido perdon,me he equivocado en los numeros de pines,quise decir q tengo alimentacion de 12,6v en los pines 6 y 20 y 5v en mute y stamby,aver si hago alguna foto y la subo,gracias y perdon de nuevo.
Respuesta
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Reparación de equipos de Audio

Reparación de amplificadores, mesas de mezclas, equipos de grabación y reproducción, procesadores, etc.

Cerrar
Foros de Electrónica » Reparación en General » Reparación de equipos de Audio

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.