Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Reparación en General » Reparación de equipos de Audio
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

25/03/2011 #1

Avatar de Pablo16

Duda con regulador de voltaje (preamplificador de un Laney LX120RH)
Buenas tardes a todos, quisiera saber si alguien puede ayudarme un poco con un problema.

Hay un amplificador para guitarra Laney modelo LX120RH que dejo de funcionar hace unos dias por una mala conexion que le hicieron. El equipo no encendia, nisiquiera el LED de encendido. Revise fusible, voltaje de salida en el transformador, etc, y al revisar la parte de las soldaduras del preamplificador encontre que estaba 'flameada' una zona justo los pines de 2 resistencias de 560 ohm 5w, y 2 diodos zener de 15v 1w que conforman el regulador de voltaje +/-15v para alimentar el preamplificador. Cambie los 4 componentes, pero utilice diodos zener de 15 v 1/2w por que no habia disponibles en la tienda de electronica. Conecte todo y el equipo ya enciende pero el sonido es muy bajo en la salida y las 2 resistencias se calientan. Cabe mencionar que la parte del amplificador funciona correctamente, porque al conectar la guitarra en una entrada "Power Amp Input" directamente funciona bien.

Cual puede ser la solucion a esto? debo usar los diodos zener de 1w? Habra otro componente del preamplificador fallando?

Saludos.
25/03/2011 #2
Moderador general

Avatar de Fogonazo

Pablo16 dijo: Ver Mensaje
.....Cual puede ser la solucion a esto? debo usar los diodos zener de 1w? Habra otro componente del preamplificador fallando?.
¿ Que opinas si consigues el esquema del amplificador y lo publicas ? como para NO estar ablando en el aire.
25/03/2011 #3

Avatar de Pablo16

Estoy buscando, he encontrado de otros modelos...

Sabes de alguna pagina en especial donde buscar?

EDIT: Lo encontré! La primera pagina del archivo HCM65R es el esquema del preamplificador en cuestion. La segunda es de algun otro ampli con TDA.

El archivo 120w Guitar output es el diagrama del amplificador en cuestion.
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: gif Fuente.gif (11,8 KB (Kilobytes), 53 visitas)
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: pdf HCM65R.pdf (108,4 KB (Kilobytes), 24 visitas)
Tipo de Archivo: pdf 120w Guitar output.pdf (279,3 KB (Kilobytes), 25 visitas)
25/03/2011 #4
Moderador general

Avatar de Fogonazo

Revisa que los zener´s sean del valor correcto (Tensión).
Revisa que las resistencias sean del valor correcto

Si están dentro del valor y aún no tienes ± 15Vcc muy posiblemente tengas otro componente consumiendo mas de lo que debe.
Trata de ir desconectando partes como para determinar donde está el sobre-consumo
25/03/2011 #5

Avatar de Pablo16

Cual debería ser la tensión de entrada del regulador? Estoy midiendo +/-46 Vcc.

El voltaje de salida es de +/- 15.8 V
25/03/2011 #6
Moderador general

Avatar de Fogonazo

29/04/2011 #7

Avatar de Pablo16

Buenas noches. Regreso para comentar que ya logre reparar este preamplificador hace unas semanas.

Comencé como dijo Fogonazo, a probar todos los componentes hasta dar con la falla y en resumen se cambiaron todos los diodos zener del preamplificador y de paso los TL072 para evitar problemas.

Gracias por la ayuda. Tema solucionado.

Saludos.
Respuesta
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Reparación de equipos de Audio

Reparación de amplificadores, mesas de mezclas, equipos de grabación y reproducción, procesadores, etc.

Cerrar
Foros de Electrónica » Reparación en General » Reparación de equipos de Audio

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.