Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Reparación en General » Reparación de equipos de Audio
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

Hace 1 Semana #21

Avatar de Pinchavalvulas

Si son reales las mediciones... me temo que pueda estar en corto el Q906 puesto que en pin 4 de cn901 deberían haber 5,6V provenientes del emisor de este.

Comprueba también el Q906, el D912, R917 y C916.

Saludos.
Hace 1 Semana #22


El Q906 esta bien, no me da corto entre ninguno de sus extremos(625 aprox) y mide lo mismo que el otro que saque de la placa mas o menos, el condensador mide 4,1 y no 4,7 como marca, la resistencia marca 468. El diodo zener es el que creo que esta dando el fallo, me mide 88 en ambos sentidos y no se que diferencia hay con los normales pero creo que no deberia ser asi, ahora la referencia que tengo es zl6h2 que viene escrita en el diodo pero mirando la documentación me viene como hzs6b1l, así que ire y comprare uno de esos y probare.
Hace 1 Semana #23

Avatar de Pinchavalvulas

Según esquema es UZL6-H2, estaría bien la nomenclatura del diodo y sí estaría mal con fugas.
Hace 1 Semana #24

Avatar de ninodeves

venser dijo: Ver Mensaje
El Q906 esta bien, no me da corto entre ninguno de sus extremos(625 aprox) y mide lo mismo que el otro que saque de la placa mas o menos, el condensador mide 4,1 y no 4,7 como marca, la resistencia marca 468. El diodo zener es el que creo que esta dando el fallo, me mide 88 en ambos sentidos y no se que diferencia hay con los normales pero creo que no deberia ser asi, ahora la referencia que tengo es zl6h2 que viene escrita en el diodo pero mirando la documentación me viene como hzs6b1l, así que ire y comprare uno de esos y probare.
ten encuenta que los diodos zener no son como los normales y hay que medirlos fuera(si no sabes hacerlo cámbialo),ese diodo regula hasta 6v. el condensador y la resistencia están bien y el transistor debería sacarlo y medirlo fuera no vaya a tener fugas.
Hace 1 Semana #25


Lo he sacado de la placa completamente para asegurarme.
UZL6-H2 la u no la he visto, lo que si me mosquea es que luego al final donde pone el equivalente a cada referencia pone hzs6b1l.
Esta tarde voy a por el y pruebo.
Hace 1 Semana #26

Avatar de ninodeves

venser dijo: Ver Mensaje
Lo he sacado de la placa completamente para asegurarme.
UZL6-H2 la u no la he visto, lo que si me mosquea es que luego al final donde pone el equivalente a cada referencia pone hzs6b1l.
Esta tarde voy a por el y pruebo.


son el mismo,no te preocupes,cualquier zener de 6v te sirve,tambien deberías revisar D910 de 24v 1w. y D911 de 5.1v
Hace 1 Semana #27


asi estamos ahora.
1=-23.6
2=12.5
3=-19.0
4=5.1
5=-19.0
6=12.3
7=0
8=12.3
9=0
10=-6.7

he cambiado el d912 y comprobado el d911 que esta bien y el d910 tambien
Hace 1 Semana #28

Avatar de ninodeves

esas mediciones son de IC 505,si lo son,estas muy lejos de los valores correctos,ademas deben coincidir todas las tensiones en los 64 pines con las que marca el esquema,busca D583 y comprueba que este bien.
Hace 1 Semana #29


Nono, son del cn901 faltan los ultimos 5 pines.
ahora el pin 4 se acerca mas a su valor real, voy a probar a conectar y volver a medir el IC 505, pero quiero asegurarme que la primera parte de lo que es la fuente esta bien, esos valores son sin conectar a la placa base, solo la parte de la alimentacion.
Hace 1 Semana #30

Avatar de ninodeves

lo que te interesa saber son las tensiones de CN902 y las de IC901 que son asi
IC901
2:0v
3:7,7v.
4:-26v.
5:1.8v.
6:13,4v,
7:25,3v.
8:6,6v.

es importante que estas tensiones estén bien.

[IMG][/IMG]
Hace 1 Semana #31


Es el 902, disculpad tanto numero me estoy volviendo loco, son las tensiones de los primeros 10 del cn902,Los otros 5 creo que dan mas igual.
Los mismos que puse ayer, pero con los valores nuevos tras sustituir el diodo

---------- Actualizado después de 22 minutos ----------

ninodeves dijo: Ver Mensaje
lo que te interesa saber son las tensiones de CN902 y las de IC901 que son asi
IC901
2:0v
3:7,7v.
4:-26v.
5:1.8v.
6:13,4v,
7:25,3v.
8:6,6v.

es importante que estas tensiones estén bien.

[IMG]http://thumbs.subefotos.com/ccb6b463...3e70faf2bo.jpg[/IMG]
El ic901 da
2:0v
3:7,3v.
4:-24.5v.
5:1.6v.
6:12.9v,
7:24.5v.
8:6,4v.


El cn902
1=-23.6
2=12.5
3=-19.0
4=5.0
5=-19.0
6=12.3
7=0
8=12.3
9=0
10=-6.7
11=0
12=0
13=0
14=0
15=0
Hace 1 Semana #32

Avatar de ninodeves

Pues todos esos valores parecen estar bien,al menos dentro de lo normal,as mirado el D583 que te dije,ahora solo te queda comprobar las tensiones que llegan al micro IC505 a ver si son parecidas a las que te indica el manual.
Hace 1 Semana #33


El D583 lo he comprobado y no va mal.
El IC505 he medido las primeras 6 patas y la 39 y me dan valores muy alejados
1=-23.5
2=-23.6
3=-23.6
4=-23.6
5=-0.44
6=-0.009
39=0.698

Y he notado que el cn902 cuando lo conecto a la placa el voltaje disminuye, y no se si deberia mantenerse constante los valores aun cuando lo conecte a la placa madre.
Hace 1 Semana #34

Avatar de Pinchavalvulas

Me parece que con tal diferencia el micro está "tocado".
¿Cuanta caida de tensión hay en la patilla 64?
Hace 1 Semana #35

Avatar de ninodeves

o el micro esta caput o tienes algo antes que no va bien,solo te queda volver a mirar todo lo que este alrededor del micro,transitores,diodos,resistencias,si todo esta bien,no le des mas vueltas,el micro se fue a mejor vida,pero vamos a hacer una prueba,si tu crees que la alimentación esta bien igual el micro esta en ciclo,mira la tensión en la patilla 39(rest) ha de ser de 5v,si no es asi tendras que mirar Q576,R568,R569,R564,C569,C596 y D574,si todo esto esta correcto y sus tensiones como indica el esquema,solo quedaría hecerle un reset al micro,a ver si despierta,pero primero comprueba bien todo cualquier bajada o subida de tensión en la patilla 39 el micro no andara.
Hace 1 Semana #36


Pinchavalvulas dijo: Ver Mensaje
Me parece que con tal diferencia el micro está "tocado".
¿Cuanta caida de tensión hay en la patilla 64?
0,68v
espero que sea alguna otra cosa que este fallando cerca.
Hace 1 Semana #37

Avatar de ninodeves

has leído lo que te pongo mas arriba
Hace 1 Semana #38


ninodeves dijo: Ver Mensaje
has leído lo que te pongo mas arriba
Perdona, no me habia dado ni cuenta.
La patilla 39 la tengo puesta arriba y no da ni de lejos eso da 0,689.
La alimentacion ya he pasado los valores que me marca, ahora bien estos valores se reducen cuando conecto la fuente al resto del equipo.
Voy a revisar todos esos componentes en cuanto pueda.
Como curiosidad ¿como se hace un reset al micro?
Hace 1 Semana #39

Avatar de Pinchavalvulas

Añade a la lista el C528 y C529, este último y el C596 según esquema son de 5,5V y se ha duplicado esa tensión. (Demasiado justos los veo).
Hace 1 Semana #40

Avatar de ninodeves

Pues tienes que hacer que a la patilla 39 le lleguen 5v.sino el micro no anda.
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Reparación de equipos de Audio

Reparación de amplificadores, mesas de mezclas, equipos de grabación y reproducción, procesadores, etc.

Cerrar
Foros de Electrónica » Reparación en General » Reparación de equipos de Audio

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.