Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Reparación en General » Reparación de equipos de Audio
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

03/03/2013 #21
Moderador general

Avatar de Fogonazo

Fogonazo dijo: Ver Mensaje
¿ Mediste Q402 ?
¿ Controlaste que pasa con la tensión de 14,4V ?
No respondiste

Reemplaza Q402
04/03/2013 #22

Avatar de interpic

Hola Fogonazo:

Bien , saque del circuito el 2sd234, lo medi .
Transistor NPN.

punta negra a C roja a base 526,

punta negra a C doja a emisor 0...

Cambiando las puntas a 0...

Te pille transistor cascado.

Le he colocado , como me diste el visto bueno , el Tip 122.

El chaval esta cantando hace 1 hora mas o menos y ni un solo crujido.

Voy a tenerlo en observacion a ver que sucede, mañana por la mañana o tarde voy a medir.

pero creo que todo debe funcionar bien ya que no se calienta mas de lo necesario, el resto de componentes na de na.


Cuando le de el visto bueno del todo, lo adecentare , le hare unas fotos porno, y otras
en ropa.

Es lo menos que puedo hacer Fogonazo por tu inestimable ayuda.

Un saludo.

Ramon.

PD: supongo que eres de Argentina o por algun sitio de sudamenrica. Lo comento por que

piensa que de ser asi hay un desfase de almenos 7 horas, he ahi el porque de las tardanzas.
11/03/2013 #23

Avatar de interpic

Hola Fogonazo:

Hay van las fotos prometidas... No he acavado de limpiarlo ya que me ha surgido un problema con un LCD, que podre en el apartado correspondiente de TV.



El causante de la averia.




Aqui el ampli, que bien suena ahora.


Gracias Otra vez por tu guia y ayuda Fogonazo


Ramon.
11/03/2013 #24
Moderador general

Avatar de Fogonazo

interpic dijo: Ver Mensaje
Hay van las fotos prometidas... No he acavado de limpiarlo ya que me ha surgido un problema con un LCD, que podre en el apartado correspondiente de TV. . .
Gracias a ti por comentar.
08/04/2013 #25


Amplificador INkel ak 650 funde PNP To-3
Hola he consultado un debate sobre este amplificador por interpic
pues yo llevo 6 años que lo di por perdido ya que no ejercia electronica ni tenia internet.
ahora tengo tiempo y me pondre con él.
Llege a regalar llaveros de TRansistores quemados TO-3 algunos equivalentes??¿¿
pues eso no encuentro equivalente para MSL01 y le pongo finales 2N3055 y MJ2955 Toshiba
pero los funde.
tambien los drivers de finales :
uso unos BD que se calientan incluso sin montar el TR final. y en equivalencias no se si son de silicio o germanio.
08/04/2013 #26

Avatar de palomo

Para empezar bienvenido a este foro y espero que tu estancia sea agradable.

Por el lado de tu consulta los grandes magos de la electrónica pueden hacer poco por ti, ya que la información que nos proporcionas es por no decirlo casi nula, si puedes dar el modelo del amplificador en cuestión ya que lo busque por internet con la nomeglatura que dices pero no lo encontré o al menos puedes medir el voltaje de alimentación +-Vcd y ponerlo para así poder orientarte y ver si los transistores que pones son los adecuados, mínimo una fotos no estarían mal ahora si este amplificador es estéreo puedes basarte en el otro canal para reparar el que no te sirve bueno esperamos noticias.

Saludos

---------- Actualizado después de 3 minutos ----------

mil perdones no me di cuenta que puse un dato mal por eso no lo encontraba deja busco el diagrama haber si lo encuentro pero si tu lo tienes mucho mejor asi lo puedes subir

---------- Actualizado después de 45 minutos ----------

AJUUUAA lo encontré, el diagrama esta en el foro en otro tema, así que como ya existe un tema de este amplificador lo mas seguro es que por normas del foro te cierren este pero te pongo el enlace donde se encuentra el diagrama asi te será mas fácil guiarte asi que deja descargo también el diagrama y podre decirte por donde ir midiendo.

aquí te pongo otro enlace donde se discute el tema de su fuente de poder, si quieres poder darte una vuelta así puedes tener mas conocimiento de este amplificador

Saludos
09/04/2013 #27


ya tngo el esquema inkel 650 k
hola .gracias. ya encontre el esquema.
la cuestion es que le coloquemas de 8 tr´s to 92 supuestamente equivalentes bc 548 etc los del darlington bd 343 y 344.
FINALES 2N3055 y Mj 2955 y algo sonaba mal.las alimentaciones dan 42Vcc -41.8V (-)
38,4V y 45V (salida puente diodos) otra -14V. placa rele 33.3V
¿ tengo que buscar tr´s originales?? si no habia antes ahora que?
me comentan que los que hay son remarcados.... asi no quiero perder mas dinero en materiales.
Se aha convertido en obsesión, era de mi tio.
los drivers,[IMG]c:[/IMG]se calientan en reposo incluso.
09/04/2013 #28


hola. hoy he comprado equivalentes bd 240 , bd 239.
poco a poco a versi funciona un canal y hay suertecilla.
alguien conoce esta pieza es de lavadora to-92 tr o tiristor no se Z0103
he empezado hace poco.
gracias
10/04/2013 #29


Fogonazo dijo: Ver Mensaje
El 2SD234Y se encuentra discontinuado y por lo que pude ver no se gana nada con el reemplazo.
hola. fogonazo. disculpa que me registre ayer. este tema lo tengo atravesado me han vendido equivalente bd 535 ya que en mi ampli se calienta estando incluso la etapa de potencia desconectada. ya que ire por partes.lleva un radiador y mide bien 14V el zener. no se si cambiarlo.

---------- Actualizado después de 8 minutos ----------

perdon por mezclar lo de la lavadora esque le hice cojinetes hace una semana y sin tocar nada no coje agua. y mi vieja me va a matar la pila de ropa ya rebosa y me aprieta, con cariño.
Es un triac lo cambie (por cierto muy caro) pero sigue igual. ya abrire tema . gracias anticipadas...

Me dice que tire el amplificador ya!! ...
gracias.
11/04/2013 #30

Avatar de interpic

No hombre no no tires el ampli.


No sabes lo que me costo a mi que llegara el momento de tener el dichoso esquema.

Tienes este en el foro que me cedio un compañero , si te funde los drivers, tendras algun zener o resistencia fuera de valor, no hay otra.
Sigue indagando, sobre todo medir tensiones desde la fuente de poder,sobre todo coloca una lampara o bombilla de 100W con la fase del ampliy red, si se ilumina tienes un corto.

De paso esta lampara te proteje de que no te cargues algun transistor.( a mi me fue de gloria)

Lo dicho paso a paso, no quieras correr que la fastidiamos, las prisas no son buenas consejeras.

La verdad que este ampli se merece reparacion, no veas como suena

Un saludo y animos.
11/04/2013 #31


[IMG]c:/xavi/imagenes[/IMG]
interpic dijo: Ver Mensaje
No hombre no no tires el ampli.


No sabes lo que me costo a mi que llegara el momento de tener el dichoso esquema.

Tienes este en el foro que me cedio un compañero , si te funde los drivers, tendras algun zener o resistencia fuera de valor, no hay otra.
Sigue indagando, sobre todo medir tensiones desde la fuente de poder,sobre todo coloca una lampara o bombilla de 100W con la fase del ampliy red, si se ilumina tienes un corto.

De paso esta lampara te proteje de que no te cargues algun transistor.( a mi me fue de gloria)

Lo dicho paso a paso, no quieras correr que la fastidiamos, las prisas no son buenas consejeras.

La verdad que este ampli se merece reparacion, no veas como suena

Un saludo y animos.
gracias,
hacia 10 años que lo tenia apartado es de herencia.
gracias por los animos pero en la anterior etapa 2003 me gaste mucho dinero
creo haberlo escuchado anteriormente pero solo un canal y se calentaba.
lo repare bien pero se cruzaron cables del altavoz y .
ahora se lo de la lampara . se sueleiluminar.
te parece que sigua con los trs equivalentes que me indicaban. q509/10 BD 243 y q.11/2 bd244 y finales 2n3055 y mj2955 solo tengo 1 pareja( sin mecanizar por miedo)
y lo mas importante no localizo 508q509 msl01 trabajo solo un canal con un npn bc547 que se calienta. y los de entrada(diferencial) han de ser iguales pues me queda uno original.
me han redireccionado a este tema. y lo voy leyendo
tambiense me caliena ese tuyo 2sd234 y me vedieron bd535 va mecanizado radiador.
a ti te fue mejor el tip122?? finalmente. y el patillaje.
soy de barcelona.
encantado y gracias por anticipado.
gracias
primero la lavadora.
11/04/2013 #32

Avatar de interpic

Si ese se calienta un poco, pero ya tiene el radiador.

Lo que me parece es que antes de colocar transistores, deberias medir los otros componentes.
De no hacerlo, corres el riesgo de ir cada vez quemandolo todo.

Pues eso a medir primero, que alli tienes algo que esta mal.

No solo de transistores vive el ampli
11/04/2013 #33


interpic dijo: Ver Mensaje
Si ese se calienta un poco, pero ya tiene el radiador.

Lo que me parece es que antes de colocar transistores, deberias medir los otros componentes.
De no hacerlo, corres el riesgo de ir cada vez quemandolo todo.

Pues eso a medir primero, que alli tienes algo que esta mal.

No solo de transistores vive el ampli
vale, pero estando en reposo
solo conectado el previo y se calienta radiador.
discupe.¿ no fue ese el motivo desu averia??
preguntare lo del patillaje pero en ONDA RADIO Ya me conocen desde el 84.
me llaman:
Quema TO-3 para llaveros( con una argolla buena de 50cnt, y la gente medecia si se escuchaba algo al decir que era un transisto) regale más de 40.
enoces compre un lote bien de precio de 2n3055 "25 y recorria encantes y glorias.
un saludo. gracias .
no me quiero ser pesado.
tambien en internet he empezado en navidad y soy de win98,
y este starter7 no me comvence
gracias.


força Barça pasamos no lo vi .
nilas repeticiones.
14/04/2013 #34


inkel probar un canal complementario To-3
hola. ya repare la lavadora. en pruebaa, jeje.
el lunes me pongo con el Inkel.
por favor
dejo todos los tr.? soldados o cambio por los equivalentes .
el que mas me preocupa son Q507 y Q508 no son MSL10 la β importa ya que no hay equivalentes en tienda y le pongo un NPN cualquiera BC 557/8 el que sea. por ej?
y el de la fuente se calienta pero pienso que regula entran 47.4V. y salen 34V,
pero no tengo osciloscopio para ver rizado o si son cc. pura sin AC .
no he montado los 2n2955 que son los que me funde.
la bombilla puesta a masa de 24V 15W , se ilumina a veces.
solo tengo esa de 12V tengo otras. que te parece.?

gracias.
si me contestarias
a si el lunes me pongo con él.
saludos.. gracias
14/04/2013 #35

Avatar de interpic

http://www.datasheets.org.uk/MSL10*-datasheet.html

Referente a los otros... Cojete el esquema primero y chequea bien las tensiones, el esquema


http://www.enjoyaudio.com/zbxe/?document_srl=1747869

Referente a los transistores, no soy yo muy acertado para decirtelo, ya que a mi me ayudaron
en el foro ya que no estaba muy seguro, Fogonazo " tuvo la culpa" de que pudiera reparar el ampli.
De todas maneras cojete los datashets o como se llame y pilla el que mas se asemeje.

No quieras correr o vas a petar mas transistores.
Un saludo.

---------- Actualizado después de 3 minutos ----------

AHHH me olvidaba:

La bombilla de 100w y enchufada a fase de red.( 220V)

---------- Actualizado después de 6 minutos ----------

Acuerdate del forero Palomo.
Te dijo que si cojias el esquema te ayudaria.

Lo comento , no vaya a ser que se lo tome a mal.
15/04/2013 #36


inkel ak.650
hola. gracias por tus consejos.
la bombilla la pones antes del secundario del trafo de entrada en alterna.
yo coloco una de 24V en la VCC y -Vcc. solo en la etapa final, la del radiador de potencia.
que és mejor??
primero voy a poner los transistores y piezas que faltan y medir resistivamante (diodo) partes del circuito,aislare un canal para empezar. le coloco la lampara igualmente en la etapa?
y segun el esquema hay dos tr´s Q101 a 104 pnp del diferencial de entrada, repase
apuntes y deben de ser iguales sino no funciona, luego ataca al Q 507 to-92 MSL01 con radiador que tampoco
encuentro, equivalente. npn para pobrar pongo bc5**. y montare darlington BD 343/344 a 2n3055 y mj2955.
Q 509 a 512 y finales que tengo.
¿que le parecen para comenzar?

he comprado por e-bay los originales que indicais pero tardaran 12 dias..
muchas gracias
salud, força barça.
15/04/2013 #37

Avatar de interpic

Aqui tienes el esquema.

Y otra foto del aparato.

Consejo: Hazlo igual que las fotos.
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg bombeta proteccio 220.jpg (14,8 KB (Kilobytes), 11 visitas)
Tipo de Archivo: jpg 2z5skk5.jpg (18,8 KB (Kilobytes), 9 visitas)
17/04/2013 #38


Hola Xaluga,

Por si te sirve de ayuda, yo he utilizado para los transistores de salida 2N3773 y BDX66C y como drivers BD239 y BD240 y ha funcionado perfectamente. Luego tuvo otro problema y el transistor dañado es como en tu caso el MSL01. En vista de que no he podido localizar esa numeración me ha llevado a pensar que podría tratarse de un MPSL01. A ver si puedo localizar ese y probarlo.

¡Un saludo!
18/04/2013 #39


gracias.
estos 2n3*** que dices finales son to-3, intentare localizarlos.
estoy pendiente de los originales por e-bay pero tardan 1 mes. ya los compre.
gracias. tengo dos psrejas de los 2N3055. pruebo aver siempre me funde el PNP mj 2955.
ya coloco la lampara.
gracias.
no me puedo conectar datashedd. solo me da rferncias, sin equivalente. me cobran.
que pagina libre de datashedd, hay que de equivalentes yo encontre una en ingles.
saludos.
http://alltransistors.com/

---------- Actualizado después de 23 minutos ----------

he mirado caracteristicas y los mios son 115W 60 V cemisor. puede que los pete porque el ampli
F.A. es 42Vcc --O--masa y (-) 42Vcc.
no recuerdo apuntes de complementarios pero creo que trabajaban cada uno con su Vcc osea 42 y -42
en teoria en reposo o señal debil tendrian que aguantar.no?
los que me indicas si son de 150W 120V.
si sigue fallando el canal. pues suena inyector de señal. sera eso no? s calientas las polarizadoras de 150
ohms. en reposo .
pero no quiero mucha potencia vivo en piso de paredes de papel. je je
el otro dia probe el onkio que tengo suround. prologic al 10 de 40 volumen a las 14h y en 10 minutos
tenia 15 personas en la puerta.
luego resulta que me tiran agua cada 2 por tres. y pasan. no te digo a las 21.30 pero alas 14h tiene mandanga. que querian llamar a los monillos, municipales.. je ejee
21/04/2013 #40


inkel probar un canal complementario To-3
hola. hoy estoy con el el problema que tengo es que no recibi los originales 2sd5577 desde honh.kong y siguo con mj2955. y no va el data shed. son de 115W y los originales de 150W
120V, contra los mios de 60 Vce.
al atacar el darlingtong y el diferncial de entrada suena algo, pero sin dar volumen(estoypor un canal solo). si le doy volumenme lo petara cmo siempre(pongo la lampara. y todo
confirmenme que para probar pueda utilizar los bd 354 y los 2n3055. ya que en este tipo de montaje β
la final es β al² y ataca la base de los Tr finale con Icolector del BD354 . por ello,
es correcto? si veo quepolariza bien montare los originales de Honk-kong tranquilo, sino no los monto . me dicen en e-bay queaun tardaran 3 semanas mínimo.
prioridad: reparar un canal:
saludos
forçca barça, bien el real Madrid tambien gano
gracias
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Reparación de equipos de Audio

Reparación de amplificadores, mesas de mezclas, equipos de grabación y reproducción, procesadores, etc.

Cerrar
Foros de Electrónica » Reparación en General » Reparación de equipos de Audio

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.