Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Reparación en General » Reparación de equipos de Audio
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

25/07/2013 #1


Pcb con TDA8561Q no me funciona, que debo hacer para su corecto funcionamiento?
C.I.TDA8561Q, y un transistor NPN para el modo de funcionamiento. realice el pcb pero no me funciona , el realida el modo de off indicando el modo stanbay en el led pero al encenderlo no realiza nada solo se ve que parpadea muy tenue el led off.
gracias por su atenciuon ...

---------- Actualizado después de 4 minutos ----------

estos son los archivos con los que los construí y el datashett están correctos no se en que estoy fallando alguien brinde me un apoyo gracias.
25/07/2013 #2

Avatar de Cyborg16

Estás seguro que ese esquematico está bien? Igual en el impreso las pistas son demasiado finas, lo cual me da a pensar que recién estás empezando con esto, por lo que te recomendaría empezar por algún diseño que ya este probado.

Saludos.
25/07/2013 #3

Avatar de solaris8

como no pude abrir el rar que subiste,(no tengo el programa pare verlos, que es ?eagle?), busque este pdf, no parese un diagrama muy complicado como dice el compañero, fijate si no hay pistas en corto
http://www.nxp.com/documents/data_sheet/TDA8561Q.pdf
26/07/2013 #4


Pcb con TDA8561Q no me funciona, que debo hacer para su corecto funcionamiento?
Es integradito es bastante confiable hace un par de semanas hice una etapita para el 1 de un amigo y anda bastante bien ..ninito postea de nuevo asi te podemos ayudar porque ese rar no se ve nada.
26/07/2013 #5


Para los que no tienen Eagle.

Fijate que el esquematico y el PCB es para el TDA1560Q, NO para el TDA8516Q (pueden haber diferencias).



Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: png esquematico de ninito.png (10,8 KB (Kilobytes), 53 visitas)
Tipo de Archivo: png PCB de ninito.png (41,0 KB (Kilobytes), 49 visitas)
26/07/2013 #6


este es el circuito en el que me base , lo de las pistas son delgadas, igual debe funcionar pero no a su potencia máxima, yo personalmente hize lo del datasheet y el circuito on off que pide con el transistor, NPN, la imagen lo muestra sin el interruptor conmutable, pero yo lo hize con el interruptor, y despues lo deje directo a ver si era eso pero igual no suena ni hace nada los parlantes, que dicen ustedes esta puede ser la falla.
Gracias.

---------- Actualizado después de 3 minutos ----------

si es verdad en el circuito aparece aparece otro integrado pero la configuración es la del tda5861q lo realice asi por que no encontre las libreras de este mismo.
Gracias.

DJ T3 dijo: Ver Mensaje
Para los que no tienen Eagle.

Fijate que el esquematico y el PCB es para el TDA1560Q, NO para el TDA8516Q (pueden haber diferencias).

http://www.forosdeelectronica.com/at...1&d=1374857930

http://www.forosdeelectronica.com/at...1&d=1374857949
si es verdad en el circuito aparece aparece otro integrado pero la configuración es la del tda5861q lo realice asi por que no encontre las libreras de este mismo.
Gracias.
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg Sch_TDA8561Q.jpg (62,1 KB (Kilobytes), 17 visitas)
Tipo de Archivo: jpg esquematico omagen.jpg (66,3 KB (Kilobytes), 11 visitas)
Tipo de Archivo: jpg equematico pcb en imagen.jpg (78,5 KB (Kilobytes), 10 visitas)
26/07/2013 #7


ninito conecta la pata 2 a masa y proba.
26/07/2013 #8

Avatar de solaris8

el arcengel dijo...
ninito conecta la pata 2 a masa y proba.
que vista amigo!!!coincido
27/07/2013 #9


gracias ya conecte el pin 2 a masa, se me paso por alto por que si se encuentra en el datasheet conectado, por fin lo escuche sonar y con la música de mi pc, pero se escucha mucha interferencia y el integrado se calienta bastante en poco tiempo.
27/07/2013 #10


ninito dijo: Ver Mensaje
gracias ya conecte el pin 2 a masa, se me paso por alto por que si se encuentra en el datasheet conectado, por fin lo escuche sonar y con la música de mi pc, pero se escucha mucha interferencia y el integrado se calienta bastante en poco tiempo.
ese integrado se calienta
necesita un disipador generoso
y una fuente que de al menos 5 amperes
28/07/2013 #11


Pcb con TDA8561Q no me funciona, que debo hacer para su corecto funcionamiento?
armaste la plaqueta dentro de un gabinete?, conectaste bien la tierra?? usaste cable blindado a la entrada? .
Respuesta
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Reparación de equipos de Audio

Reparación de amplificadores, mesas de mezclas, equipos de grabación y reproducción, procesadores, etc.

Cerrar
Foros de Electrónica » Reparación en General » Reparación de equipos de Audio

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.