Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Reparación en General » Reparación de equipos de Audio
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

09/10/2013 #1


Potencia Cerwin Vega hed180 sonido con distorsion
hola tengo una potencia cerwin vega el problema que tengo es que el sonido se escucha distosionado ,como recortado,tiene tres etapas de salida complementarias canal 1 y 2 y sub , el primer problema que se me presento era el led rojo de clip prendido constantemente de la salida sub pero lo pude solusionar era un resistencia de 15k abierta, luego le cambie los potes que estaban desgastados y algunos ic del pbc del pre(tl082-cd4052), luego de esas reparaciones el equipo funciono por 1 hora al otro dia la quise probar de nuevo y el sonido ya se escuchaba recortado eh testiado las etapas nuevamente y estan bien y tambien eh revisado el pre donde probablemente este el problema la señal se escucha distorcionada en la salida de distintos optl082 , lo que tambien note que los op082 y cd4052 estan alimentados con +-7 volt cuqndo tendria que ser +-15 creo. en un estremo del pre hay dos transistores uno lm7808 y el otro mc7908 puede que el problema este en estos reguladores? adjunto unas fotos.
10/10/2013 #2
Moderador general

Avatar de Fogonazo

Cuando retiraste los IC´s que luego reemplazaste
¿ Miraste de no haber roto alguna pista ?
¿ Miraste de no haber echo un puente de estaño, indebido, entre pistas ?



Se ve algo raro sobre el IC de arriba a la izquierda
10/10/2013 #3


hola si revise pero volveré a revisar ya que el pre tiene doble inpresion de pistas puede que tengas razón y algo no este haciendo contacto luego comento como me fue.
10/10/2013 #4
Moderador general

Avatar de Fogonazo

Walter David dijo: Ver Mensaje
hola si revise pero volveré a revisar ya que el pre tiene doble inpresion de pistas puede que tengas razón y algo no este haciendo contacto luego comento como me fue.
Sugiero emplear una lupa de buen tamaño y si se va a retirar algo, colocar zócalos para IC´s

14/10/2013 #5


hola nuevamente eh revisado el pre y no observe ninguna pista rota eh medido el voltage de los reguladores 7808 y 7908 y es correcto +/- 8v aprox, tambien realize nuevamante pruebas y de los tres canales el canal de sub anda correctamente no asi el canal 1 y 2 que siguen amplificando con distorsion y cuando mas potencia mas recortado o saturado sale el sonido ,seguiere revisando.
Respuesta
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Reparación de equipos de Audio

Reparación de amplificadores, mesas de mezclas, equipos de grabación y reproducción, procesadores, etc.

Cerrar
Foros de Electrónica » Reparación en General » Reparación de equipos de Audio

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.