Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Reparación en General » Reparación de equipos de Audio
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

17/10/2011 #21

Avatar de pandacba

Musicadisco dijo: Ver Mensaje
Hola pandacba!!! me fije bien y dice 2A239... El ultimo caracter nose si es una B, 8, 5

Me estuve fijando con una lupa y creo que es una B osea 2A239B = BC239

Archivo Adjunto 61579

Asi seria la posicion del transistor?
Si es ese que mostras en la foto si puede ser un 2A239, cuyo reemplazo es el que pusiste y la disposición tal como lo marcas en la foto


Con que tensión de fuente trabaja el amplificador?
17/10/2011 #22


Fuente partida 30v -30v
18/10/2011 #23


Hola Pandacba!!! Tiene quemadas las resitencias esas blancas que dice ( R33-K RALCO ) De cuento son? 33 ohms?
18/10/2011 #24

Avatar de pandacba

No, son de 0.33 ohms 4-5W
Por eso dice R33, por ejemplo si fuera de 1.2 ohms diria 1R2
18/10/2011 #25


Estuve midiendo las demas resistencias y dan bien esas blancas me dieron en un tester digital 006 ohms
18/10/2011 #26

Avatar de pandacba

estan desvalorizadas, es tìpioc en las resistencias Ralco que pasara eso
18/10/2011 #27

Avatar de Gudino Roberto duberlin

Musicadisco dijo: Ver Mensaje
Estuve midiendo las demas resistencias y dan bien esas blancas me dieron en un tester digital 006 ohms
Hola Amigo, cuando midas resistencias de bajo valor, 1ro. chequea que el multimetro marque practicamente 000 cuando punteas sus terminales de medicion ROJO-NEGRO, ya que suele suceder que el desgaste del selector de escalas ocasiona problemas provocando medidas erroneas.-
18/10/2011 #28


las chequie y dan 00,4 ohms
19/10/2011 #29


Hola Pandacba!!! Necesito saber de cuento son los diodos ( D2 ) ( D3 ) los medi y estan en mal estado, Gracias!!!!

Puede ser 1N4003
19/10/2011 #30

Avatar de pandacba

Si, todos los diodos pueden ser del 1N4003 al 1N4007
19/10/2011 #31


El D2, D3 creo que no son zener... van 2 en serie en cada canal
19/10/2011 #32

Avatar de pandacba

Este ampli no lleva ningún zener, son todos del tipo mencionado
19/10/2011 #33


Gracias pandacba muy amable...
20/10/2011 #34


Lamentablemente arme el ampli al darle ancedido vuelven a quemar fusible de 30v en las dos etapas, Cambie casi todos los componetes y la averia es peor ahora... Ya nose que hacer...
20/10/2011 #35

Avatar de zopilote

Musicadisco dijo: Ver Mensaje
Lamentablemente arme el ampli al darle ancedido vuelven a quemar fusible de 30v en las dos etapas, Cambie casi todos los componetes y la averia es peor ahora... Ya nose que hacer...
Para empezar en la reparacion de una potencia, primero es un multimetro, con el cual puedes comprobar las piezas extraidas y las que vas a colocar (identificar npn, Base colector, etc).
Lo segundo es interponer en la entrada del primario del transformador un foco (en vez del fusible de 220V). No conectar ningun tipo de parlante, altavoz y/o bafle, al igual que audio en las entradas. Si no haces estas medidas estaras desperdiciando transistores(el foco prendido significa problemas). Ver en detalles manual de supervivencia para principiante de Fogonazo.
Cuando tu circuito ya este energizado, y con el foco, se procede a medir el voltaje en la salida, si no presenta voltaje continuo (voltaje de menos de 50mV son normales), recien se procede a colocar audio (a bajo volumen y aumentando), pero sin conectar parlante, solo midiendo esta vez voltaje alterno, si logras medir esta vez algo de voltaje alterno, apagar y conectar recien tu parlante.
Y yo te aporte el circuito, si no sabes leer esquematicos avisa y te posteare algo entendible.
20/10/2011 #36


Hola zopilote, Osea saco el fusible de 220v y pongo una lampara y enciendo el equipo?? Los fusibles que saltan son de las etapas 30v 2A, Se ve que el problema es de las etapas, Pero voy hacerle caso a usted.

Saco el fusible y coloco la lampara en serie y enciendo el equipo?
21/10/2011 #37


Hola zopilote, La lampara no prendio, Y los fusibles de las etapas que son 2 saltaron de nuevo, Medi la fuente y tiene 30v y -30v
21/10/2011 #38

Avatar de zopilote

El foco es en el primario del transformador, y algunas veces prende pero momentaneamente para luego apargarse, lo más seguro es que tengas quemado algunos transistores, trata de guiarte con el siguiente figura y coloca los nuevos transistores encagando Base, Colector y Emisor, segun sea PNP o NPN. Desuelda los condensadores pequeños (n22) y midelos ( si conducen como resistencias) y reemplazalos por otros que tengan un voltaje de trabajo de 100V. Y menciona que componentes haz cambiado (foto).
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg Etapa cuasicomplementaria.jpg (371,9 KB (Kilobytes), 18 visitas)
27/10/2011 #39

Avatar de pandacba

Hola Musicadisco, vamos a realizar una serie de mediciones, para verificar que sucedio, hay que verificar transisores, haria falta para una prueba que puedas dejar sin alimentación a uno de los canales para que no afecte al otro al realizar la prueba
Respuesta
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Reparación de equipos de Audio

Reparación de amplificadores, mesas de mezclas, equipos de grabación y reproducción, procesadores, etc.

Cerrar
Foros de Electrónica » Reparación en General » Reparación de equipos de Audio

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.