Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Reparación en General » Reparación de equipos de Audio
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

16/10/2014 #61

Avatar de gandolfo333

hola........
hola soy nuevo en el foro! salu2 a todos!. dejo unas fotos del at 1200 que yo tengo, un que canal no me funciona, cambie todos los transistores, todo como dicen aca, medi todos los diodos y capacitores y me fije tambien todas las resistencias y nada............. al enchufarlo se quema una rsistencia de un tran........... que podras ser??

desde ya gracias!!!!
17/10/2014 #62
Moderador general

Avatar de Fogonazo

gandolfo333 dijo: Ver Mensaje
hola soy nuevo en el foro! salu2 a todos!. dejo unas fotos del at 1200 que yo tengo, un que canal no me funciona, cambie todos los transistores, todo como dicen aca, medi todos los diodos y capacitores y me fije tambien todas las resistencias y nada............. al enchufarlo se quema una rsistencia de un tran........... que podras ser??

desde ya gracias!!!!

Puede ser que:

1) No detectaste alguna falla de algún transistor
2) No cambiaste todo lo que estaba dañado.
3) Algo mal conectado
4) Un cortocircuito entre pistas
5) Todas las anteriores

Publica el esquema del amplificador y señala en el la resistencia que se te quema.


Lee este tema antes de continuar quemando cosas:

Puesta en marcha y ajustes de etapas de potencia nuevas o reparadas
17/10/2014 #63
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

Fogonazo dijo: Ver Mensaje
Puede ser que: 3) Algo mal conectado
¿ Por que mis transistores TO-92 tienen las patas en distinto órden ?
17/10/2014 #64

Avatar de elgriego

Hola gandolfo333,Por empezar ,como bien dice el colega Fogonazo,puede que tengas algun transistor mal,sobre todo los tipo to92,No olvidemos que el tester que usamos habitualmente ,es un aproximometro,que nos permite medir junturas en funcion de la tension del tester. Pero que es totalmente diferente a la tension de trabajo de los transitores en el amplificador en cuestion. Por eso los tr se deben probar con un tester dinamico diseñado para este fin,ya que permite aplicar voltages mas reales en las pruebas. Con respto a la r que se quema ,cual es su ubicacion?,se quema con el canal en vacio,o con carga?.

Saludos.
17/10/2014 #65

Avatar de gandolfo333

hola elgriego......... los transistores los cambie todos, esta mas que claro, y son TODOS reemplazos....... las resistencias si no le conecto ningun parlante se calientan leve, ahora si le pongo el parlante, se escucha audio por 2 segundos y detonan.
ahi te paso una foto con todo lo que detona.
las resistencias de 470 son las primera que espichan
las cambie por unas del triple de su valor y despues detono la de 1k y tambien la de 100
ya no se que hacer............


me olvidaba, las resistencias de 470 y 100 tienen una flecha y apunta a cuan transistor conecta y las 3 conectan a la BASE de cada transistor a donde apunta


desde ya muchas gracias!
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg rtrrtrtrtrtrrt.jpg (88,9 KB (Kilobytes), 45 visitas)
17/10/2014 #66

Avatar de elgriego

Hola gandolfo333,evidentemente tenes un desbalance en el par complementario,provocado quizas por un transistor mal colocado o con fugas,si cuando pones el parlante se quema significa que tenes tension en la salida de audio,tenes que trabajar sin carga,hasta que esta condicion desaparesca,si tenes otro canal igual ,usalo para comparar tensiones.

Pd seria interesante tener el circuito para ,poder sacar mejores conclusiones.

Saludos.
18/10/2014 #67
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

elgriego dijo: Ver Mensaje
seria interesante tener el circuito para ,poder sacar mejores conclusiones.
En el mensaje #2

18/10/2014 #68
Moderador general

Avatar de Fogonazo

gandolfo333 dijo: Ver Mensaje
hola elgriego......... los transistores los cambie todos, esta mas que claro, y son TODOS reemplazos....... !
¿ Verificaste que la distribución de patas sea la misma que en los transistores originales. ?
¿ Verificaste no haber intercambiado un PNP con NPN ?
18/10/2014 #69

Avatar de elgriego

Muy bien colega Dosmetros ,No me habia dado cuenta que de trataba de el circuito,que habias posteado.

gandolfo333,Para que se quemen las r de 470 Algo pasa ,con los tr t504 y t 503,que provoca que esten conduciendo a lo loco,pueden estar mal ,pueden no coincidir los terminales,pero tenes que empezar por ese lugar,verificando todo una y otra ves ,hasta localizar al culpable o a los .....

Pd, Cuando se queman las r ,no muere ningun transistor asociado?,Segun se ve en el diagrama,no se trata de un circuito my complejo,Para que se quemen las r ,algun tr de los que te mencione ,queda conduciendo,Verifica tambien t505,y t506,por ese lado esta el problema. Bueno Estimado, A pensar y a medir, que sale.

Saludos.
20/10/2014 #70

Avatar de gandolfo333

hola elgriego
he medido todo pongo todo nuevo desde cero y nada es mas con el tema de las patas de los transistores, en la placa apareca marcado originalmente BASE, COLECTOR, y EMISOR, y hasta para sacarme la duda he desarmado la placa del canal que si funciona y estan bien marcado en la placa, a cada reemplazo que consegui, he buscado su datasheet correspondiente y he hubicado cada pata a que corresponde.......

lo raro es porque cuando esta SIN PARLANTE, prende y no se quema nada, y cuando conecto el parlante, a la MIER............... todo!!!

jajajaaj

abrazo!!!
20/10/2014 #71
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

gandolfo333 dijo: Ver Mensaje
a cada reemplazo que consegui, he buscado su datasheet correspondiente y he hubicado cada pata a que corresponde.......
Eso no te sirve para nada , tenes que hacerlo a tester si o si , primero midiendo en escala de díodos para encontrar las bases y luego confirmando colector y emisor midiendo el hfe

Saludos !
20/10/2014 #72
Moderador general

Avatar de Fogonazo

Esta es una lectura recomendable:

Cómo armar una PCB y NO morir en el intento
20/10/2014 #73

Avatar de gandolfo333

hola DOSMETROS

he comparado el componente con su datasheet y he corroborado la veracidad del datasheet con el tester sobre el componente

---------- Actualizado después de 2 minutos ----------

hola Fogonazo

he leido y entiendo, he buscado sus patas en el data y corroborado con el tester, igual hago una consulta, la base la encuentro como en todo transistor, como se cual es el colector y el emisor sin ver el data??? se puede encontrar con el tester??? pregunto por las dudas que este mal el datasheet! abrazo!
23/10/2014 #74

Avatar de elgriego

Hola gandolfo333,Como la Mayoria de las veces ,Las respuestas estan en la red.
Tenes en el siguiente link ,un metodo de medicion de semiconductores.

http://www.neoteo.com/midiendo-diodo...istores-15335/


Saludos.
23/10/2014 #75
Moderador

Avatar de crimson

gandolfo333 dijo: Ver Mensaje
...la base la encuentro como en todo transistor, como se cual es el colector y el emisor sin ver el data???
Una forma sencilla es usar el medidor de hfe del tester. Si ponés los terminales E B C y te daun hfe superior a 100 está bien, si te da uno inferior a 20 las patas E y C están cambiadas.
Saludos C
23/10/2014 #76

Avatar de gandolfo333

elgriego dijo: Ver Mensaje
Hola gandolfo333,Como la Mayoria de las veces ,Las respuestas estan en la red.
Tenes en el siguiente link ,un metodo de medicion de semiconductores.



Saludos.
ENTENDIDISIMO! entoces estaba midiento todo correctamente............ gracias por la mano!!

crimson dijo: Ver Mensaje
Una forma sencilla es usar el medidor de hfe del tester. Si ponés los terminales E B C y te daun hfe superior a 100 está bien, si te da uno inferior a 20 las patas E y C están cambiadas.
Saludos C
gracias!!! lo voy a probar, nunca use la parte de medir transistores con esa parte del terter, siempre lo use con las puntas y midiendo en diodo.

muchas gracias por el dato, lo voy a probar!!!!:apr obacion:

salu2.

---------- Actualizado después de 12 minutos ----------

bueno, ante todo muchas gracias por la mano que me dan todos!!! muy buena onda!!!

aca dejo unas fotos, me decidi a empezar de cero, cero, cero.............

voy a enpezar con todoas las resistencias, medir y montar.

todos los diodos, medir y montar.

capacitores, medir y montar.

hoy o mañana me llegan los reemplazos originales de RCA1C07 y RCA1C08

ya consegui los BC239 originales

solo me faltarian los 3702E , 3704E , RCP700C y RCP701C

vuelvo a repetir, gracias a todos por la maniobra que me estan dando!!!

---------- Actualizado después de 2 minutos ----------

ha...............

me olvidava........ paras los diodos SR3215 hay algun reeplazo por las dudas??? y para los 1N914????

gracias!!!
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg IMG_20141023_125641_172.jpg (88,2 KB (Kilobytes), 47 visitas)
Tipo de Archivo: jpg IMG_20141023_125625_713.jpg (96,4 KB (Kilobytes), 46 visitas)
Tipo de Archivo: jpg IMG_20141023_125606_363.jpg (91,7 KB (Kilobytes), 47 visitas)
Tipo de Archivo: jpg IMG_20141023_125709_067.jpg (80,4 KB (Kilobytes), 40 visitas)
23/10/2014 #77
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

1N941 idéntico al 1N4148
23/10/2014 #78

Avatar de gandolfo333

DOSMETROS dijo: Ver Mensaje
1N941 idéntico al 1N4148
muchas gracias!!!! es un reemplazo directo optimo si si si es exelente!!!!

---------- Actualizado después de 2 minutos ----------

crimson dijo: Ver Mensaje
Una forma sencilla es usar el medidor de hfe del tester. Si ponés los terminales E B C y te daun hfe superior a 100 está bien, si te da uno inferior a 20 las patas E y C están cambiadas.
Saludos C
Hola he medido el hFE y todos me han dado por encima de 100, unico detalle, consegui bc239, me compre 10 y los he medidos todos y varioan mucho, desde unos 450 hasta unos 650, todos de una misma tanda.......... eso es normal???

pregunto porque estoy bastante perseguido ya con todo.......

abrazos y gracias a todos!!!!
24/10/2014 #79

Avatar de gandolfo333

nuevamente holas a todos!!!!

por ahora he conseguido solo esto, que no es poco.......

adjunto imagenes y aguardo respuestas....

desde ya y de antemano, gracias a todos!!!
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg IMG_20141024_131046_427.jpg (58,1 KB (Kilobytes), 41 visitas)
Tipo de Archivo: jpg IMG_20141024_131156_553.jpg (97,9 KB (Kilobytes), 38 visitas)
Tipo de Archivo: jpg IMG_20141024_131248_656.jpg (118,6 KB (Kilobytes), 37 visitas)
Tipo de Archivo: jpg IMG_20141024_131340_364.jpg (102,8 KB (Kilobytes), 34 visitas)
24/10/2014 #80

Avatar de elgriego

Hola gandolfo333,Entraste en tunel del tiempoQuien tiene esos materiales ,hoy dia????

Pd Parecen Buenos.

Pd2 No creo Que alguien se haya tomado el trabajo de falsificar un Tr que dice Ti Arg. Buenisimo,Pero a mi no me engañas ,vos tenes una maquina del tiempo.

Saludos.
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Reparación de equipos de Audio

Reparación de amplificadores, mesas de mezclas, equipos de grabación y reproducción, procesadores, etc.

Cerrar
Foros de Electrónica » Reparación en General » Reparación de equipos de Audio

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.