Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Reparación en General » Reparación de equipos de Audio
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

01/11/2014 #141
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

Posible corto en Q502 o en Q505

O abierta la de 100 o de 0,47 de abajo (rama negativa)

O te falta la tensión negativa

Tanteá que es lo que se calienta

Al apagarse la lámpara no circula corriente peligrosa
01/11/2014 #142

Avatar de gandolfo333

DOSMETROS dijo: Ver Mensaje
Posible corto en Q502 o en Q505

O abierta la de 100 o de 0,47 de abajo (rama negativa)

O te falta la tensión negativa

Tanteá que es lo que se calienta

Al apagarse la lámpara no circula corriente peligrosa
502 y 505 nuevos los saque y medi. Están bien

El ampli esta sin tran de salida

Las resistencias cuales?

Lo de la tensión negativa, tengo bien +36 -36 y +-73
01/11/2014 #143
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

Que tensión tenés en colector de T502 ?


01/11/2014 #144

Avatar de gandolfo333

En colector de T502 con respecto a tierra tengo 30V......
01/11/2014 #145
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

La base de ese transistor T502 debería tener la tensión de alimentación menos 0,7 Vdc (medí entre su base y emisor)

Puede que el camino desde su colector hasta el negativo esté interrumpido (22Ω / los dos díodos / 1k y 1k)

Fijate que hay un punto marcado a -18V , medilo.

Puede ser que T500 o T501 estén en corto.

Puede que la de 4k7 o la de 2k2 en colector de ellos esté abierta o mal soldada.
01/11/2014 #146

Avatar de gandolfo333

LO LOGRE! LO LOGRE!

sin tran de salida logre 0.053V salida del parlante!!

El T502 calienta un poco, si acercó la napia se siente el calor y el olor a calor pero todavía no eploto nada


Como continua esto????
01/11/2014 #147
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

Te vas a llevar el secreto a la tumba o vas a compartirlo ?

Al T502 ponele un pequeño disipador.

Poné los transistores de salida y rezá

Rezá sin parlante
01/11/2014 #148

Avatar de gandolfo333

Medi T502 y tengo 0.65

Después de 10 minutos en marcha calientan 502 505 506 al punto de tocar y queman, pero no hacen ampollas

La falla me quiero cortar los gemelos!! La pista que va a la resistencia de 2k2 esta rayada y cortada, no tenía continuidad!!!!

Como paso, ni idea!!

Ahora porque los 3 tran calientan tanto???? Sera porque están en vacio????

Rezo y pongo los tran de salida y mido en vacio???? Hace falta medir algo mas antes de poner los tran de salida????


Gracias hasta el momento por la mano que me dieron TODOS!
01/11/2014 #149
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

Si tenés cero volt en parlante estás super bien para seguir

En cuanto a los transistores calentones * , poné los de salida y vemos como reaccionan

* Salvo que luego los vayas cambiando por otra variedad , estilo o marca que tengas a ver si mejoran
01/11/2014 #150

Avatar de gandolfo333

SI SI SI SI SI SEÑORES!!

0V a la salida de los parlantes con transistores de salida colocados!!

Los demás tran calientan un toke menos!

Faltaría inyectar audio, no?????


Como prosigue esto????
01/11/2014 #151
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

Dejá la lámpara serie , conectá el parlante y poné audio bajito

La lámpara debe parpadear al darle algo de volumen.
01/11/2014 #152

Avatar de gandolfo333

Si si. Voy a hacer eso urgente! Jajajajjja!

Ahora después de estar un rato prendido me marca a la salida 0.044??

Esta bien?
01/11/2014 #153
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

Medio altito , pero aceptable
01/11/2014 #154

Avatar de gandolfo333

Ok..... estoy armando todo tranquilo......

Quiero tirarle audio ya!

.........

Bueno quiero agradecerles a TODOS los que me dieron una mano en este post con este ampli que tenía guardado en casa hace mas de 8 años , lo he logrado arregla gracias a ustedes...... me pone muy contento que me hayan dado la mano necesaria para poderlo sacar andando, por el momento funciona y se escucha una maravilla.

Muchísimas gracias a todos por la ayuda y el aguante que me tuvieron, se que soy un poco DURO para entender ciertas cosas, pero muchas gracias por el aguante que me tuvieron TODOS.

prometo mañana subir fotos del amplia armado y funcionando! Ahora estoy conectado desde celular porque la pc hoy se encapricho y no quiso conectar a internes.......

Pregunta técnica, bafles? Cajas? Repuestos? Reparación?

Tengo 2 cajas ESS PERFORMANCE SERIES modelo PS5A andan muy lindó, pero mí nene me metió la llave de la chata en un twiter y murió.....

Idea donde conseguír el repuesto?

Si el tema no corresponde me avisan y lo editó o ponen donde corresponda porque no entiendo como es.....


Desde ya muchísimas gracias a todos ! ! ! !

.
02/11/2014 #155

Avatar de J2C

[Mode OFF Topic ON]

Horace ya debería haber llegado desde Morón el Cabernet-Sauvignon !!!!.

[Mode OFF Topic OFF]
02/11/2014 #156
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

A las dos cajas te referís no J2C ?

Me super alegra que haya salido andando

Te rompió el tweeter de cinta ?



Ahogalo en la bañera y alegá emoción violenta

Valen como 10 lucas esos bafles !



Tendría que llamar a un amigo a ver si le queda alguno de esos tweeters

P.D.: Si te animás le hacemos dos pequeñísimas mejoras a ese ampli
02/11/2014 #157

Avatar de J2C

Una sola

Para vó que te gustan las morochas !!!


Es que yo lo uso pa pintar y prefiero la mezcla de Chardonnay con Pinot Noir !!!!



.
03/11/2014 #158

Avatar de gandolfo333

buenos dias he vuelto!!!

todo funciona da maravillas!!! gracias a todos.............. y por el tema del vinazzi, yo no tomo y no entiendo ni medio

aca dejo imagen de lo que se me rompio de los parlantes si alguien sabe me chifla!!

reparecion.jpg


gracias por todo!!! no lo voy a dejar de decir!!!

DOSMETROS: que tipo de mejoras me decis? yo no tengo problema!!

otra cosa, hay alguna manera de bajar esos 0.043V??? a la salida...... me gustaria hacerlo!!
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg 1925214_749530985083991_6662470679120322984_n.jpg (49,9 KB (Kilobytes), 41 visitas)
Tipo de Archivo: jpg 10523974_749531041750652_5785099124383460434_n.jpg (64,3 KB (Kilobytes), 41 visitas)
Tipo de Archivo: jpg 10689886_749531025083987_8780254856253741578_n.jpg (58,1 KB (Kilobytes), 34 visitas)
Tipo de Archivo: jpg 10733974_749530961750660_3898169373798572504_n.jpg (66,1 KB (Kilobytes), 38 visitas)
Tipo de Archivo: jpg IMG_20141101_235001_187.jpg (69,0 KB (Kilobytes), 34 visitas)
Tipo de Archivo: jpg IMG_20141101_235057_382.jpg (54,3 KB (Kilobytes), 28 visitas)
03/11/2014 #159
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

gandolfo333 dijo: Ver Mensaje
DOSMETROS: que tipo de mejoras me decis? yo no tengo problema!!

1º - Me gustaría que T500 y T501 se toquen entre ellos con grasa siliconada y un termocontraible los sostenga para que compartran la misma temperatura

Fijate aqui en la foto los dos que están envueltos en termocontraible rojo

http://www.forosdeelectronica.com/at...7&d=1356114020

O en ésta en termocontraible negro

Amplificador 50W Mosfet

En tu caso quizás lleguen a tocarse de cabeza y no de costado . . . eso le daría mejor estabilidad térmica respecto del Offset.

2º - Los dos díodos que están desde el colector de T502 hacia el negativo deberían ir tocando térmicamente el disipador , cómo en ésta foto que están montados en una plaquita apoyada al medio del disipador , eso para estabilizar térmicamente el Biass.

Amplificador 50W Mosfet

Es solo mecánica . . . O hacerle el bias regulable con un transistor , una resistencia y un preset , pero eso ya sería más trabajo

gandolfo333 dijo: Ver Mensaje
otra cosa, hay alguna manera de bajar esos 0.043V??? a la salida...... me gustaria hacerlo!!
Intercambiá T500 con T501 o andá probando otros que tenés , esos dos son los que establecen el Offset

**************************



Lo llamé a mi amigo y me dijo que tiene un tweeter completo de esos , que a la tarde me llamaba dede su casa

Saludos !
03/11/2014 #160

Avatar de gandolfo333

buenisimo!!!!: aprobacion:

voy a probar todo todo!!!

y esssssssssssspetacular lo de TW!!!!!

muchas muchas gracias por todo!!!!!!

voy a estar atento!!!!

gracias!!!!



Wenas Wenas!!!

se sabe algo del TW????

estoy ansiosa!!!! ajajajajajjaja

abrazo!!!
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Reparación de equipos de Audio

Reparación de amplificadores, mesas de mezclas, equipos de grabación y reproducción, procesadores, etc.

Cerrar
Foros de Electrónica » Reparación en General » Reparación de equipos de Audio

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.