Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Reparación en General » Reparación de equipos de Audio
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

27/06/2013 #21

Avatar de marcprotechnics27

Respecto a lo del fallo de la fuente en la mesa Xenyx 1222 a mi me ha pasado algo similar, por eso, quisiera saber un par de cosillas...

1ª ¿Puedo sustituir el condensador de 150µF/400V por uno de 200µ/400V?

2ª ¿Cómo puedo saber si el TOP245 está estropedo? ¿Hay alguna marca por donde se sepa?

Gracias........
27/06/2013 #22

Avatar de nasaserna

Claro que si de hecho funciona un poco mejor.
Lo de como saber si el top esta dañado si luego de cambiar los condensadores persiste la falta de alguno lo todos los voltajes no otra solucion cambiarlo
28/06/2013 #23


Hooolaquetal!!!
marcprotechnics27 dijo: Ver Mensaje
OK, gracias por la aclaración. Pude que la AGND sea la masa analógica (de ahí la A al principio) y que la DGND sea la digital (D de digital al principio).
Efectivamente, así es.

Saludos!!!
29/06/2013 #24

Avatar de marcprotechnics27

Ya he cambiado el rectificador 7805 y los condensadores que estaban hinchados y se ha semi-resuelto: el phantom se enciende y se apaga bien, no a trompicones, eso quiere decir que estaba relacionado con los condensadores hinchados. Pero me siguen dando valores inferiores a los que debería (±13V deberían ser ±15V; y 24.5-25V deberían ser 48V; etc) a parte, en la mesa no se enciende nada más.

El top245 no parece estar quemado, sin embargo no se me ocurre otro elemento de donde provenga el fallo.... ¿puede que sea él?
29/06/2013 #25


Hooolaquetal!!!

Cambia todos los electrolíticos para salir de dudas.

Saludos!!
30/06/2013 #26

Avatar de marcprotechnics27

Ya los he cambiado incluso el de 400V que lo puse de 220µF. --> ¡¡Pero se calienta!! <--
No creo que pueda ser bueno ya que con el de origen no ocurría...

Sigue sin encenderse nada más que el phantom, que ahora vuelve a hacerlo a trompicones al igual que cuando lo apago (especifico: se notan oscilaciones algo lentas en el LED cuando está encendido)

Por eso motivo he optado por volver a poner el condensador de origen......

PD: ¿el TOP245 debería calentarse en su funcionamiento? --porque no lo hace-- ¿quiere decir eso que no funciona?

Gracias
01/07/2013 #27


Hooolaquetal!!!
Revisa todo el primario, no es normal que el condensador se caliente y el integrado que genera los pulsos no (la polaridad es correcta, ¿verdad?). También podría ser que el integrado estuviese mal, pero entonces no tendrías ninguna tensión de salida, creo.

Saludos!!!!
01/07/2013 #28

Avatar de marcprotechnics27

Evidentemente la polaridad era la correcta; pero, ¿entonces no se debería calentar el de origen también o es que está malo?
29/09/2013 #29


hola!!! tengo una xenyx 1202 fx y se estropeo un canal, solo suena al ponele efectos. tambien el canal que suena suena bajo y con algo de ruido. Serán los condensadores?? por donde empiezo a revisar??? gracias amigos!!
29/09/2013 #30

Avatar de nasaserna

Cuando Hablas de un canal debes ser mas específico, es de entrada o de salida, de alta o de baja impedancia, el izquierdo o el derecho, etc,
ten en cuenta que esta consolita tiene 12 entradas, 2 bus de salida, uno de ellos estéreo, salida control room estereo, aproximadamente 6 salidas contando las de grabación. mira el manual y especifica el daño:
http://www.behringer.com/assets/UB12...002FX_M_ES.pdf
30/09/2013 #31

Avatar de nasaserna

Como comentario adicional es bueno que uses el buscador del foro ya varias consolas de este tipo incluso esta referencia se han tratado pásate por aquí:
Mixer Behringer UB 1202FX
16/05/2017 #32


problema con Fuente switching de una consola Behringer x1222
colegas yo tenia un x1222 con la misma falla las luces se prendias y el phanton si funcionaba les comemto cambie transistor tip 32 y todos los filtros princiipal y demas y seguia con la falla despues de revisar con osciloscopio me di cuenta q la falla estava en la targeta usb la desconnecte y wala prendio normal y fino
16/05/2017 #33


Hola a todos , cierta ves jo arregle una consola Beringer que desligava automacticamente despues de un tienpo asciesa , lo real problema fue lo regulador conmutado Top245 malo fijado en su dicipador , creo que ese CI tiene una protección interna contra recalientamento y asi desarmaba.
Fije bien lo tornillo del CI contra lo dicipador y tanbien ese dicipador a la caja que es mectalica con grasa termica entre las partes lo que tanbien ayuda a dicipar lo calor generado y listo.
Att,
Daniel Lopes.
17/05/2017 #34

Avatar de marcprotechnics27

Buenas, ya arreglé la mesa...
Os cuento, habia un diodo fundido y lo reemplace.
Tambien cambie los condensadores que se habian hinchado.
Despues sustituí el top245 y lo atornille bien a la chapa de disipacion (no lleva disipador) pero no era suficiente dado que al cabo de media hora se apagaba sola (supongo yo por el sistema de proteccion del top245) entonces le puse un pequeño ventilador de pc y asunto resuelto.

Durante la reparacion se me malmetio la pista que va a un contacto del 7805 y por eso a veces el modulo de efectos no emciende... Salvo este detalle funciona todo

Saludos!!
Respuesta
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Reparación de equipos de Audio

Reparación de amplificadores, mesas de mezclas, equipos de grabación y reproducción, procesadores, etc.

Cerrar
Foros de Electrónica » Reparación en General » Reparación de equipos de Audio

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.