Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Reparación en General » Reparación de equipos de Audio
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

22/01/2015 #1


Problemas con integrado BA5417
Hola buen dia tengo un pequeño amplificador con el integrado BA5417, no esta amplificando, la señana de audio le llega a los pines 11 y 12, el voltaje de la fuente para el pin 4 VCC es de 11.9V y el voltaje del pin 8 que es el de encendido o stand-by es de 6.5V y no amplifica, alguien tiene el listado de los voltajes que van en los demas pines, gracias y saludos. ...
22/01/2015 #2
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

Fijate si aqui hay alguno :

https://www.google.com.ar/search?q=b...ed=0CAYQ_AUoAQ
22/01/2015 #3
Moderador general

Avatar de Fogonazo

¿ Por que stand by tiene 6.5V ?, ¿ Como lo estás tomando ?


http://pdf.datasheetcatalog.net/data...ohm/ba5417.pdf
22/01/2015 #4
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

V stby = 3.5v ~ v cc
22/01/2015 #5


va el diagrama de como esta conectado pero no funciona nada las salidas están muertas.
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg ampli.jpg (96,0 KB (Kilobytes), 55 visitas)
22/01/2015 #6
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

No será un problema con el jack de auriculares ? A veces se aflojan y se rompen pistas de cobre

Fotos de la plaqueta ?
22/01/2015 #7


mm no ya revise los swichs jack de audífonos y las terminales del jack, lo retire de la tarjeta. y sigue igual, me comenta un amigo que en los pins de salida Out 3 y 4 tiene que haber un voltaje igual a la mitad de VCC por eso tiene un capacitor a la salida.. deja tomo las fotos y las subo
26/01/2015 #8


DOSMETROS dijo: Ver Mensaje
No será un problema con el jack de auriculares ? A veces se aflojan y se rompen pistas de cobre

Fotos de la plaqueta ?
adjunto las fotos
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg 20150123_163202.jpg (117,0 KB (Kilobytes), 34 visitas)
Tipo de Archivo: jpg 20150123_163132.jpg (119,0 KB (Kilobytes), 24 visitas)
26/01/2015 #9
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

Foto del lado del cobre del conector de auriculares ?
26/01/2015 #10


Listo, ya probé el Jack de lo quite de la placa y verifique que no estuvieran en corto las terminales y los swich internos funcionaran correctamente, y aparte en los PIN de salida no hay audio con y sin el Jack. gracias y saludos
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg 20150123_163149.jpg (117,7 KB (Kilobytes), 24 visitas)
26/01/2015 #11
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

Fijate si le llega el audio hasta las dos bobinas que están justo detrás del Jack
27/01/2015 #12


no no tienen audio las bobinas, ni en los pin de salida
27/01/2015 #13
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

Revisaste la alimentación y el stand by o mute ?

Pata 3 y 5 tienen la mitad de la alimentación ?
27/01/2015 #14


La de Stand -by o control terminal que es el Pin 8 tiene 6.9 Volts, ya le puse 12V directos de la fuente y nada a tierra y tampoco hace nada! el Pin de de Mute cual es?
27/01/2015 #15
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

Está bien , stand by solo.

Si tocás la 11 y/o la 12 no hace ruido ?
28/01/2015 #16


No nada de ruido, y aparte también ya probé en las entradas que son 11 y 12 y si tienen señal de audio. de la fuente de sonido.. y ya cambie el integrado 3 veces!!
28/01/2015 #17
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

Ya lo haz cambiado en otras oportunidades , o ahora para hacerlo andar ?
28/01/2015 #18


asi es,, ya cambie el IC por nuevo y nada!
28/01/2015 #19

Avatar de lagg070988

Rarisimo, solo por curiosidad:
Lo estas probando desconectado de las demás placas que forman el equipo???
entre el pin 7 y el 14 (o 15 da igual) hay continuidad???? Veo que tienen diferentes planos de masa. Agnd y gnd en la práctica deberían unirse en algún lado.
03/02/2015 #20


Muchas gracias por su ayuda ya quedo eran dos capacitores en corto!! mm nunca me había tocado ver algo asi! siempre están hinchados, o destruidos... gracias
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Reparación de equipos de Audio

Reparación de amplificadores, mesas de mezclas, equipos de grabación y reproducción, procesadores, etc.

Cerrar
Foros de Electrónica » Reparación en General » Reparación de equipos de Audio

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.