Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Reparación en General » Reparación de equipos de Audio
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

28/11/2011 #1


Problemas ruidos de mi ampli hard music de 40w
Hola amigos del foro:
Les cuento que tengo un amplificador para guitarra hard music de 40w y los problemas que me presentan son los siguientes:

1_Noto como si el volumen fuera extremadamente alto, cuando lo conecto a mi pc debo poner en minimo los volumenes del reproductor de windows y los del volumen de la pc, para luego poner en minimo el volumen del ampli y asi poder escuchar sin que sea ensordecedor.

2_Cuando subo el volumen llegando aprox. al nivel 4 o 5 en la escala de 10, hace un zumbido muy fuerte y debo bajarlo rapidamente porque es muy molesto, esto lo hace conectandole una guitarra o un reproductor.

3_Cuando apago el amplificador hace unos sonidos tipo golpes, como unos "toc toc toc toc..." suaves, asi unos cuatro o cinco y finalmente hace un "TOC" mas fuerte.

Lo compre usado y lo unico que le hice fue cambiar el potenciometro de 50k porque estaba medio defectuoso, me gustaria que me ayuden en la reparacion de los problemas descriptos ya que imagino deben estar relacionados.

Desde ya muchas gracias.
28/11/2011 #2

Avatar de DJ DRACO

2 consejos:

Cuando le conectas otra fuente de audio que no sea un microfono, guitarra o bajo, obviamente la calidad y la ganancia de la señal es mucho mayor (la del pc o de un reproductor) y por ende vas a tener que bajarle al volumen.

Por otro lado el ruido al apagarse se debe a loa capacitores de la fuente...suelen ser muy grandes y almacenar algo de energía que cuando apagas el equipo se descargan y entonces el parlante pega esos golpecitos...

puede ser que esten viejos y debas cambiarlos.
28/11/2011 #3


ni que decir, buena respuesta DJ DRACO. un comentario mas, si quieres evitar ese ruido molesto al apagar tu amplificador; adaptale un speaker enable.
28/11/2011 #4


Gracias DJ DARCO y livejuan por sus respuestas, entendi lo de que pasa al conectar un reproductor y lo de los ruidos al apagarlo, pero como puedo solucioar el problema que al subir el volumen hace un zumbido muy fuerte que no me deja escuahar nada mas que eso?

Cuando conecto una guitarra o un reproductor me pasa, y no es problema al conectar reproductor ya que lo uso en volumen muy bajo, pero al conectar una guitarra y subirle el volumen me genera el problema de que debo bajarlo a un volumen bajo ya que dicho zumbido es muy alto, molesto y ensordecedor
30/11/2011 #5


Que me recomiendan? lo solucionare cambiando los capacitores electroliticos?
Respuesta
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Reparación de equipos de Audio

Reparación de amplificadores, mesas de mezclas, equipos de grabación y reproducción, procesadores, etc.

Cerrar
Foros de Electrónica » Reparación en General » Reparación de equipos de Audio

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.