Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Reparación en General » Reparación de equipos de Audio
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

04/04/2013 #1


Con que puedo reemplazar éste componente en Pioneer SX-255R ?
hola amigos del foro, gracias de antemano por su ayuda, tengo un amplificador Pionner y trae un componente a la entrada de corriente (-) que adjunto en la foto, mi pregunta es ¿que componente es? y con que puedo reemplazarlo. gracias adjunto fotos.





04/04/2013 #2

Avatar de fdesergio

que raro no veo para que se use no sera alguna modificacion o "gallo" que le hicieron?'' danos mas detalles como MODELO, que sucedio?, cual es el estado?, por que deseas cambiarlo etc etc etc
04/04/2013 #3

Avatar de bebeto

Por lo que veo dice: 10 ohms al 5% es una nomenchatura de una resistencia lo que no se te que potencia es.


PD se nota que dice PW 40 quizas sea la potencia. 40 W
04/04/2013 #4
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

Eso es una resistencia de 10 Ohms y supongo de 40 Watts
04/04/2013 #5


ahi va otra foto con la nomenclatura


lo que pasa es que este componente se quemó y hechó humo y sin el no enciende si lo conecto directo se quema el fusible. y antes si encendia con el.

el equipo es un PIONNER SX 255R
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg PLANO.JPG (197,2 KB (Kilobytes), 37 visitas)
04/04/2013 #6

Avatar de fdesergio

Pues esa pieza no es original de ahi, por los terminales te das cuenta que es para montaje exterior en una placa y va cableada, ademas la potencia es exagerada para ir en la entrada de AC, miraste el manual del equipo?? ya ha sido reparado???
04/04/2013 #7
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

parece que reemplaza (no me sale en nombre del termistor que amortigua la carga de los capacitores) el coso
04/04/2013 #8


gracias mira mire el manual de servicio y no lo trae por eso se me hace raro. ahi subo el manual.

http://www.gigasize.com/get/2lnx6zd9nod

http://www.4shared.com/rar/nYEvLID1/manual.html
04/04/2013 #9

Avatar de fdesergio

Bueno cuando trabajaba lo hacia bien?? sonaba fuerte y claro??? es muy raro que digas que hecho humo, esas resistencias raras veces botan humo por ser de ceramica lo que se quema esta en el interior, no seria el trafo el que hecho humo???
04/04/2013 #10


el caso es que si le quito este componente (por qu esta quemado) ahora no enciende el equipo por eso quiero ya sea reemplazarlo.
04/04/2013 #11

Avatar de bebeto

Definitivamente es una resistencia de 10 ohms X 40W
Seguramente esté para suavizar la carga de los capacitores ni bien se da alimentación
Como te dijeron mas arriba... ¿seguro que el trafo no se quemó?
Intenta poner ahi donde estaba la Resistencia una lámpara de unos 25 W
conecta todo, si enciende por completo la lámpara el problema esta en otro lado... seguramente en el transformador, si solo se pone naranja la mitad del filamento, probá usar el amplificador ( seguramente a medida que aumentas el volumen va a prender mas la lampara, eso es normal)
Contanos como te fué
04/04/2013 #12
Excluido


gamaliel34 dijo: Ver Mensaje
el caso es que si le quito este componente (por qu esta quemado) ahora no enciende el equipo por eso quiero ya sea reemplazarlo.
Por que no consigues otra resistencia igual y la reemplazas?
04/04/2013 #13
Moderador

Avatar de Ratmayor

Buenas noches, esa resistencia absorve la energia consumida por los capasitores de la fuente. Si está quemando los fusibles, posiblemente esté fallando algo más
04/04/2013 #14

Avatar de bebeto

Ratmayor, dependiendo que tan grandes sean los capacitores, pueden hacer volar tranquilamente los fusibles al momento de cargar
04/04/2013 #15
Moderador

Avatar de Ratmayor

bebeto dijo: Ver Mensaje
Ratmayor, dependiendo que tan grandes sean los capacitores, pueden hacer volar tranquilamente los fusibles al momento de cargar
Si asi es... Deberia hacer pruebas con una lampara en serie para salir de dudas... Si mal no recuerdo ese ampli usaba capacitpres de 6800uF (no he mirado el diagrama, hablo de los amplificadores de modelos similares que he reparado). Saludos...

P.D.: Tambien se podria probar con un PTC de alguna fuente de PC...
04/04/2013 #16


Prueba con poner 10 resistencias de 1 Ohm/5W en serie o 10 resistencias de 100 Ohm/5W en paralelo, tendrías una de 10 Ohm/50W.
05/04/2013 #17

Avatar de capitanp

Jjajajja no ven que es una chapuza para que el equipo que es de 110V funcione a 220V
Lo que seguro paso es que el fusible del trafo principal se quemo desbalanceando el precario puente resistivo y haciendo que el trafo auxiliar reciba casi toda la tensión de linea quemandolo

Ya que el modelo de tu equipo no tiene selector de voltage tendrias que reemplazarlo por uno igual y conseguir un autotransformador ya que quieras o no ese equipo no estaba funcionando correctamente

A veces los equipos suelen traer los trafos primarios multivoltage en ese caso tendrias que ver como ponerlo en 220V y reemplazar el AUX por un trafo con primario 220V


Ahora como eres de Colombia y tu tensión de red es de 110V todo lo que escribí antes no es valido para ti, en ese caso no se que hace esa resistencia adentro de ese equipo
05/04/2013 #18
Moderador

Avatar de Ratmayor

capitanp dijo: Ver Mensaje
Jjajajja no ven que es una chapuza para que el equipo que es de 110V funcione a 220V
Los equipos Pioneer tienen trafos con multiples primarios para que puedan funcionar en redes de 110V / 220V. Apunto más a la teoría de que absorbe la carga de los capacitores de la fuente...
05/04/2013 #19

Avatar de capitanp

Ratmayor dijo: Ver Mensaje
Los equipos Pioneer tienen trafos con multiples primarios para que puedan funcionar en redes de 110V / 220V. Apunto más a la teoría de que absorbe la carga de los capacitores de la fuente...

Si eso lo se pero existen versiones en que no lo trae, si te fijas en el manual que subio dice que el selector de voltaje viene en un modelo especifico, si miras mas el trafo secundario (AUX) esta conectado mediando un fusible a la entrada AC y este no tiene posibilidad de selección de voltaje

PD: me olvide de ponerte los
05/04/2013 #20
Moderador

Avatar de Ratmayor

capitanp dijo: Ver Mensaje
Si eso lo se pero existen versiones en que no lo trae, si te fijas en el manual que subio dice que el selector de voltaje viene en un modelo especifico, si miras mas el trafo secundario (AUX) esta conectado mediando un fusible a la entrada AC y este no tiene posibilidad de selección de voltaje
Ya veo... Desde mi cel no se ven las imágenes Seguramente el trafo quemó uno de los primarios de 110V y forzaron al trafo a trabajar con unos de los que usa para trabajar en 220V y como la impedancia era muy baja le pusieron esa resistencia al estilo de Jack Sparrow para compensar, que horror
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Reparación de equipos de Audio

Reparación de amplificadores, mesas de mezclas, equipos de grabación y reproducción, procesadores, etc.

Cerrar
Foros de Electrónica » Reparación en General » Reparación de equipos de Audio

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.