Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Reparación en General » Reparación de equipos de Audio
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

20/06/2014 #1

Avatar de janston

Reparación de amplificador Turner modelo 520.
Hola a todos. Tengo un Turner 520 el cual no produce sonido alguno a la salida. verifique los transistores de salida y todos estan bien, son TIP41, y cambie unos capacitores de 1600uF de cada placa amplificadora. Inyecte señal directamente a las placas a ver si era problema de pre, pero nada. Revise trafo de fuente y su rectificador, entrega 50vcc. He notado que al conectar el equipo se escucha sonido saturado por menos de un segundo y luego queda mudo. Luego, al apagarlo, luego de un rato se comienza a oir de nuevo la musica saturada ya perdiendo volumen.
Es una falla extraña, nunca me toco un problema asi. Los componentes de las placas se ven bien, pero quien sabe...
Alguna idea?

gracias de antemano
saludos
20/06/2014 #2

Avatar de janston

Bueno, luego de un rato de revision, encontre unos transistores quemados, los excitadores de los tip41 si no me equivoco. Los reemplace y un canal del amplificador ahora funciona. El otro no funcionaba, reemplace una resistencia de 100ohms que sale de la base de uno de los tip41 y comenzo a funcionar pero la resistencia se calienta excesivamente. Vi que las que trajo el amplificador estaban muy dañadas y hasta arruinaron la placa con el calor. Esto es normal? O hay algo que me estoy saltando?

agradeceria el esquema del modulo de amplificacion, con eso se me facilitaria mucho la cuestion de esta resistencia

saludos
20/06/2014 #3
Moderador general

Avatar de Fogonazo

En este tema tal vez exista algo de información.

Historia del Audio en Argentina
20/06/2014 #4
Moderador general

Avatar de DOSMETROS

Nunca he visto el del 520 . . .

Amplificador TURNER 730 Modificado
20/06/2014 #5

Avatar de janston

DOSMETROS dijo: Ver Mensaje
Nunca he visto el del 520 . . .

Amplificador TURNER 730 Modificado
yo tampoco, por eso preguntaba ya lo tenia visto al esquema del 730 y difiere en varias partes.

La unica que queda es repasar todos los componentes de placa del canal A una vez mas, si no hay caso se quita todo y se copia de la placa B que funciona.
04/07/2016 #6

Avatar de fede409

Reparación de amplificador turner modelo 520.
Hola comunidad, hace unos días comencé confiado a reparar un canal del ampificador de mi amigo, antes de desmontar el modulo, fué comprobar la alimentación. La fuente funciona correctamente. A simple vista loque se se pudo ver fueron pacacitores quemado e inclusos resistencia quemadas. Para mí en primero momento lo más simple fue intentar reemplazar todos los compoenntes. Para ello desponté el módulo, releve los componentes y sus valores, codigos, etc. Pero me quedó todo el tiempo la duda respecto a los transistores de reemplazo para los originapes TV112 (marca philco). De todos modos seguí confiado y conseguí el primer reemplazo que ví en internt, se trata del TIP41. Los demás componentes los reemplacé, salvo unos transistores que no puede encotrar equivalentes 2A98, A93 y 4D59. Bueno, lo que oacurrió al probarlo es que revento de inmediato uno de los TI41. Por ultimo tambien reemplace los dos BD139 por unos iguales. En la imagen editada marco como T1 y T2 a los BD139, cuyas resistencias en ambos casos de 1K conectadas serie al pin base se encotraban quemadas( en el tester marcaban 1 . como si estaría midiendo absolutamente nada) por eso fué lo primer que reemplacé. C1 y C2 son los capacitores que a simple vista estaban dañados. Por ultimo y despues de probar y que T4 explotara volví a revisar la placa y encontre que T3 estaba desoldado, con los puntos de soldadura, pero suelto en dos de sus pines (T3:su pin colector va al base de T1 y el colector de T1 a al base de T4 que es el explotó). Perdon muchachos si no soy muy claro o fatan datos. Si hiciera especificar algo haganmelo saber. Es pero anciso una mano. Gracias!!!!!
Adjunto algunas fotos en una están referenciados componentes que encontre criticos para reemplazar.
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg 13578533_972115949573615_2062946514_n.jpg (57,6 KB (Kilobytes), 24 visitas)
Tipo de Archivo: jpg 13599049_975251955926681_1346085724_n.jpg (102,7 KB (Kilobytes), 24 visitas)
Tipo de Archivo: jpg placa.jpg (54,0 KB (Kilobytes), 28 visitas)
20/07/2016 #7


Fede,en ml conseguís de esos transistores. Son Texas fabricados en Argentina. Saludos.
Respuesta
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Reparación de equipos de Audio

Reparación de amplificadores, mesas de mezclas, equipos de grabación y reproducción, procesadores, etc.

Cerrar
Foros de Electrónica » Reparación en General » Reparación de equipos de Audio

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.