Haz una pregunta
  Foros de Electrónica » Reparación en General » Reparación de equipos de Audio
Foros Registrarse ¿Olvidaste tu contraseña?

Temas similares

05/02/2011 #1


Reparar amplificador 50w con tip35c
hola soy nuevo en este foro y como siempre leo y me ayuda mucho los temas, pero hoy e tenido la nesecidad de crear nuevo tema
el problema es que arme 2 amplificadores de 50w, ambos con 2 tip35c
hoy estava de lo mas bien sonando en las pruebas y en el momento x por movitos x se cae una viruta de metal al ciercuito, el cual puenteo la salida de un aplificador a la masa de un trasistor de el otro
apage y revise y el problema es en solo 1 amplificador el cual sufrio la salida de parlante, el otro esta totalmente funcional
ya no se que puede ser, revise el circuito y todo parece estar bn
porfas ayudeme y gracias por el tiempo
05/02/2011 #2

Avatar de zxeth

Amplificador con tip35c?, no me acuerdo de un amplificador asi por aca. Podrias dar esquemas y fotos del amplificador?,(fotos tuyas obviamente)



Perdon, re edito, es este? ampli 50w. Nunca lo habia visto :P
05/02/2011 #3


perdon pero no puedo tomar fotos por la camara que esta mala,
el amplificador no es de el foro, es echo por mi padre que en este momento esta de viaje y no puedo preguntarle, pero en este rato que respondias estuve midiendo y encontre un tip35c malo y lo cambie por los cuales tengo trancitores de todo tipo guardados para estos caso
el problema bajo por decirlo pero aun se mantiene veo si talves pueda escanear el circuito
gracias por la ayuda y veo si consiugo camara

acabo de llamara mi padre y me recomendo que revisara los transistores de retroalimentacion y el condensador de la entrada de linea
efectivamente avian trasistores pequenios en corto, los remplase (tengo todo tipo de transistores)
y a funcionado perfectamente
gracias zxeth aunque mucha iunformacion no me diste me respondiste rapidamente adios
05/02/2011 #4

Avatar de zxeth

gatomeno dijo: Ver Mensaje
el problema es que arme 2 amplificadores de 50w, ambos con 2 tip35c
hoy estava de lo mas bien sonando en las pruebas y en el momento x por movitos x se cae una viruta de metal al ciercuito, el cual puenteo la salida de un aplificador a la masa de un trasistor de el otro
no era que los habias ehco vos?, si tu papa te dejo los esquemas por favor subilos (aunqe sea por momentos si no lo queres compartir) asi te podemos ayudar. Ojala tubiera la bola de cristal de totacamon para ayudarte, pero ni el tiene cobertura mundial :P
05/02/2011 #5

Avatar de Agucasta

Ojala tubiera la bola de cristal de totacamon para ayudarte, pero ni el tiene cobertura mundial :P
Jajaja +1
05/02/2011 #6

Avatar de zxeth

mañana le pongo el roaming jajajajajajajaj
05/02/2011 #7


me referia a [CHAT NO] avia echo el ciercuito y puesto los componentes yo xD
em ai veo si puerdo escanear el diagrama y sa[CHAT NO]arle fotos al ampli y alas pongo para que si [CHAT NO]iere alguno se lo arma ya [CHAT NO] suena de maravilla y con una potencia perfecta, yo lo tengo funcionando en 50+50 con un tranfo de radio sony y 0 dramas saludos
05/02/2011 #8

Avatar de zxeth

dale por favor subi diagramas y fotos. Talvez te destaquen por un buen amplificador :P
05/02/2011 #9

Avatar de Edu-D

No se te quemo algun fusible de protencion o algo... Mide los transistores de salidas si estan en corto o abierto... Mide los voltajes respectivos.......
Saludos
05/02/2011 #10


huu parece [CHAT NO] no le puse enviar respuesta xD
ai lo pongo otraves los links

EDHB dijo: Ver Mensaje
No se te quemo algun fusible de protencion o algo... Mide los transistores de salidas si estan en corto o abierto... Mide los voltajes respectivos.......
Saludos
em gracias por la ayuda pero ya repare el amplificador y si los transistores estavan en corto y aun no le pongo fusibles

los 2 videos 1 es mostrando el ampli y el otro prueba de sonido, la camara no da mas pero los golpes de los bajos fuertes sin distorcion y a 100% el volumen ni satura
05/02/2011 #11

Avatar de zxeth

y con esos sony vale todo :P. Ahora, pudiste arreglar el problma?, o sigue funcionando mal?, tenes esquemas de la pcb? parece sencillo
05/02/2011 #12


del pbc es sencillisimo y pequenio,no sorry no tengo el pbc para subirlo pero maiana suvo el diagrama (esta echo en una hoja con lapiz pasta) y los componentes
arregle el problema eran los 2 tips 35c y 2 42c xD suena re [CHAT NO] yo lo recomiendo
entrega 50w a 8 Ohm pero lo tengo trabajando a 4 Ohm y aun con eso no distorciona (las medidas de corriente fueron echas con los 2 amplificadores funcionando a todo el volumen con parlantes de 4 ohm.)

la fuente que puse es exageradamente grande, ocupa un tranfo de 30+30 y despues de rectificado 40+40 con todo el volumen una cancion con arto bajo llega a consumir maximo 5A en reposo osea sin que suene nada 0.1A
05/02/2011 #13

Avatar de zxeth

Buenisimo. Igual queria el diagrama no la pcb :P, me mal interprete jajaja. Me voy a dormir. Buena suerte
06/02/2011 #14


aca traigo el diagrama y la lista de componentes
estuve toda la noche pasando el diagrama y la lista de componentes a el pc para poder suvirlas y [CHAT NO] se entiendan xD
http://i52.tinypic.com/2re3y21.jpg
http://i52.tinypic.com/9gzzvt.jpg
ATENTOS CON LA R15 K NO ESTA PASA DE R14 A 16
06/02/2011 #15

Avatar de zxeth

gracias , muy lindo el diagrama y bastante simple. de cuanto es la r15?
06/02/2011 #16


r15 no esta
toma como si fuera 16 el r15 pork no esta en el diagrama si te fijas
07/02/2011 #17

Avatar de Agucasta

Gracias Gatomeno por el diagrama. Una pregunta, (ya que no sé deducirla a partir del datasheet de los Tip35) Con +-24V cuánta potencia entregará el ampli? y con +-28? porque no entiendo cómo leer la curva :S

Gracias.

PD: Tal vez me anime a pasar el diagrama a PCB
07/02/2011 #18

Avatar de zxeth

no creo que te entregue mas de 20 o 40watts con esa tension (si es que llega a funcionar)
07/02/2011 #19


lo mas probable que funcione, pero con esa tension no creo que el sonido sea acceptable, osea que tendras distorcion alrrededor de un 10% que es mucho, pero con el de 28v talves tengas suerte porque despues del rectificador deverias tener alrrededor de 35v, pero al conectarlo tendrias muchas bajas de tension y se notaria en el sonido
08/02/2011 #20

Avatar de Agucasta

Muchas gracias. Entonces estudio otras opciones por ahora.
Saludos!
¿Tienes una mejor respuesta a este tema? ¿Quieres hacerle una pregunta a nuestra comunidad y sus expertos? Registrate

Buscar más temas sobre:
Lupa Reparación de equipos de Audio

Reparación de amplificadores, mesas de mezclas, equipos de grabación y reproducción, procesadores, etc.

Cerrar
Foros de Electrónica » Reparación en General » Reparación de equipos de Audio

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.